X



12球団損失1400億円で契約更改へ影響必至…プロ野球界に今オフ嵐が吹き荒れる [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/10/10(土) 15:04:36.86ID:CAP_USER9
「今年の契約交渉はかなり揉める可能性があります」

 関大名誉教授の宮本勝浩氏(理論経済学)がこう言った。

宮本氏は先日、「2020年のプロ野球の経済的損失」のリポートを発表。プロ野球は今季、コロナ禍により試合数が120試合に縮小。無観客で開幕するなど、球団収入の柱となっている観客動員数が大幅に減る。観客動員の上限が最大収容人数の50%のままシーズンが終了すれば、今季の12球団の売上総額は前年と比べて約1423億円の損失になると分析(パのCSを除く)。1球団平均で120億円もの赤字を抱えるというのである。

■赤字解消に数年

 宮本氏が続ける。

「DeNAの南場オーナーは『かつてない危機的状況』と発言するなど、オーナー側からも厳しい声が上がっている。プロ野球は入場料収入が大きな柱。例年、巨人や阪神のように年間300万人を動員する球団はだからこそ儲かる。しかし、このまま行けば今年はどの球団も大赤字を抱える。例年、年間の観客動員数が100万人台と規模が小さい球団は、さらに厳しい経営状況に追い込まれます。プロ野球の球団は米大リーグのように、放映権料の分配金はなく、人件費(選手年俸)が収入の半分を超える球団も多い。そもそも大きな収益を上げづらい構造になっている。今季の赤字を取り戻すためには数年かかるでしょう」

 実際、DeNAは保有していた陸上のランニングクラブを今年度限りで解散することを決めた。しかも、コロナ禍は終息の兆しが見えず、来季も通常通りの開催ができるかどうかも不透明だ。

「球団経営がかなり厳しい状況に追い込まれていることは間違いありません。これは、今オフの契約更改にも影響するはず。今季の試合数が120に縮小され、勝利数や本塁打数など積み重ねる数字に関しては少なくなりますが、契約更改の席で例年の成績を持ち出され、『成績が落ちている』と減額提示されるケースも考えられます」(宮本氏)

全文はソース元で
https://news.yahoo.co.jp/articles/b92f5b20974f9b1f31f51527b73c762c225b88f8
https://amd.c.yimg.jp/amd/20201010-00000011-nkgendai-000-3-view.jpg
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 12:44:24.91ID:vUon/tp40
野球に世界的どころかアメリカでも有名な選手いないんだから話にならない
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 12:44:44.40ID:jlr5tjaB0
サッカーとかショボい内容でダゾーンに生殺与奪権を握られて
将来の新規ファン獲得ゼロが確定してて
地元民から嫌われながらホルホルできる神経が信じられんわ

まるでどこかの在○かよ
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 12:48:22.87ID:CkmRItwn0
セパ統一して試合数減らせば良かったな
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 12:49:44.98ID:ilnGtVuK0
>>655
へえ
Jリーグは新規のファン獲得ゼロなんだ
今後一切1人たりとも増えないんだ?
数年後の答え合わせが楽しみだね
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 12:49:59.58ID:HWkH04bU0
>>655
ここまで拗らせるくらい野球オワコンなんだよな
何をやっても見てもらえない不人気競技の唯一の自慢も失われたんじゃそりゃテキトーなこと言ってサッカー叩くしかできんよな
かわいそw
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 12:50:02.30ID:tzcFdlbL0
>>630
野茂がMLBルーキーイヤーにオールスター選出されてナ・リーグ先発だったけど、
その時のア・リーグ先発のランディ・ジョンソンについて
帰宅部の自分が野球部の同級生にア・リーグ先発の感想聞いたら、
オールスター見てないしランディ・ジョンソンという投手も知らないって言ってた

当時のランディはMLB全体でマダックスに次ぐくらいの成績になってたけど、
日本ではマダックスすら知られてなかったし、
隻腕投手のジム・アボットくらいしか知名度なかった

ちなみに中学帰宅部の自分は来日前の韓国最強ピッチャー宣銅烈と韓国のイチローこと李鍾範も知ってたw
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 12:57:35.47ID:UTBlD0FF0
年俸総額分が赤字なんだから最初から成り立ってない
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 12:57:59.87ID:LYf4h31G0
横浜と巨人が合併
西武とヤクルトが合併

10球団1リーグに
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 12:59:18.48ID:yAoN+1yx0
>>654
本当のことを言っちゃったよ
焼き豚、泡吹いて憤死してるんじゃね
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 13:01:02.85ID:Kv4nQ1g50
TBSの戦力外は忙しくてしょうがないやろねw
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 13:04:48.66ID:votgFd9X0
スカパーとDAZNのJリーグ放映権争いは大きなニュースになったけど、野球ってそういうの一切無いよね
野球利権に関わってるメディアが、野球は大人気!熱盛!とかやってるけど、なぜか地上波中継は避けるという
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 13:06:30.38ID:a/cklTJX0
NPBのスーパープレイが海外メディアに取り上げられることなど皆無
ガラパゴスにも程がある
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 13:06:58.73ID:ilnGtVuK0
>>664
ヤバそうなロッテは放置?
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 13:07:38.69ID:UTBlD0FF0
DeNA
セグメント利益 26億
ゲーム部門 46億
スポーツ部門 -21億

野球で利益を食いつぶしてるからな
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 13:07:45.39ID:6v/08Mir0
テレビ中継しまくっても全然人気ないし終わってんな
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 13:07:48.75ID:x2aTycUD0
>>1
12球団とか多すぎんだよ ピッチャー足りてないだろ つまらんのよ

生き残れる球団は ソフトバンク 阪神 オリックス 中日 巨人 楽天くらいだろ
楽天は東北の企業に売却して オリックスと合併して四国瀬戸内球団を作れ
北関東と東北と北海道とか遠征が面倒だから邪魔なのよな
北関東から東北地域をパシフィック・リーグにしろ
ロッテ ヤクルト 西武 Dnea 日ハム とか 地味すぎる

やっぱり1リーグDH制のセントラル・リーグのみほうが良いな
ソフトバンク 広島 阪神 中日 巨人 楽天とオリックスの合併球団の6球団でいいよ
 
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 13:08:31.70ID:6v/08Mir0
プロ野球はビジネスモデルが失敗してる
無料同然でテレビ中継許してるから誰も有料契約なんてしない
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 13:09:06.99ID:xz2db/DW0
そりゃあ、働いてる従業員としては「俺ら50人切るなら、あのスポーツバカを1人切れよ」と思うわな
金もないのに、アホみたいに広告費を垂れ流してるんだから
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 13:11:31.59ID:6v/08Mir0
野球してる国
日本韓国台湾アメリカくらいで全然人気ない
いつまでステマ続けるんだか
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 13:18:08.56ID:9QJ3O83v0
こんなときでもJリーグよりマシって連呼するだけの焼豚面白すぎだろ
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 13:19:19.31ID:lpQ9GBsz0
JPBがコレなら社会人野球とか大変だろうなw
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 13:19:31.41ID:y4jyu7ye0
サッカーとか野球とか
もともと子供の遊びみたいなことやって、給料もらいすぎ
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 13:20:51.15ID:vZ8U1MK10
145試合しても赤字経営のクラブが大半の自転車操業状態だったからな
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 13:24:36.41ID:vZ8U1MK10
試合しても黒字にはならないしな
ドーム使用料・運営費>>チケット代・お客の消費
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 13:28:46.93ID:YPAf5rSR0
>>623
4〜6月てオープン戦の無観客なのに12億も売り上げあるのか
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 13:29:12.84ID:WUsQKGR30
とにかくスポーツ全般ヤバいみたいだからオフシーズンは面白そうだな。
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 13:30:45.57ID:jymWe9lo0
Denaは2019年4月〜12月期
400億円の赤字なの知らない情弱がいる
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 13:37:07.00ID:FPAp18Hx0
すりゃあいいじゃねえか
ローカルスポーツのローカルリーグがブクブク焼け太り過ぎなんだよ
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 13:48:11.52ID:OZLlkvss0
もう野球は年寄りが無料のBSで見るものでしょ
スポーツニュースでどれだけ盛り上げても地上波中継には及び腰なんだから、野球人気が復活することはないよ
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 13:49:52.70ID:z+sj8RWt0
プロ野球の醍醐味。
応援チームが勝っても、経営不振でプロ野球自体が終わりかけても
そのどっちでも酒が飲めるな。
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 13:50:23.27ID:YPAf5rSR0
>>690
親会社が広告宣伝費で出すでしょ
ただ120億の赤字は嘘だろうけど
これだといつもどれだけ売り上げあるんだって話しになる
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 13:52:42.90ID:gbIAAKcl0
>>690
野球は特別な税制優遇によって球団の損失補填を親会社が損金として計上できるよ
広告費じゃないから球団側は所得税がかからないし、親会社は消費税も贈与税もかからない上に所得税も軽減できる
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 13:54:38.26ID:uIagJxy80
>>625
日本の野球ファンは「野球」が好きなんじゃなくて「テレビ」が好きなだけだからね

世界で1番レベルの高い野球が行われているMLBなんてどうでもいい
テレビでやってるからレベルの低いプロ野球と高校野球が好き

これが日本の野球ファン
本質的にはジャニーズのファンと何も変わらない
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 13:54:44.59ID:YPAf5rSR0
>>697
広告宣伝費だよ
通達にそう書いてあるだろうが
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 13:57:11.46ID:UtcVXldjO
ロッテがクラスター発生で大量に選手が出られなくなって

2軍から大量に昇格させて試合を行った

変わりに2軍のメンバーが足らなくなって

2軍の試合が中止になった

選手をクビにしたら新型コロナの感染による

離脱に対応が出来なくなるのではないか?

残すのも地獄、切るのも地獄
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 14:00:12.55ID:jlr5tjaB0
>>659
純増という単語を知らん?
毎月2000円からのカネを払わなければ触れる事さえ不可能じゃ
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 14:04:16.05ID:tsnEzBod0
>>699
支払う側が損金計上できる時点で商取引じゃないんだから、実質的には贈与だけどな
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 14:05:15.66ID:YPAf5rSR0
>>702
広告宣伝費なんだから当たり前だろ
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 14:06:19.58ID:jlr5tjaB0
>>697
そもそも独立採算じゃないから当然すぎる
扱いはTVCMだから
それ単独で赤字黒字だから?で終わり
税リーグはそれを拒否したんだからしょうがない
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 14:09:55.26ID:XTUcJxda0
>>703
頭悪そう
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 14:12:59.19ID:ilnGtVuK0
>>701
レスになってないからもう一度聞くぞ?
お前の答えはJリーグに新規ファンは1人もできないでいいんだよな?
では数年後に答え合わせしようね
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 14:13:01.19ID:jlr5tjaB0
極論だけど
100億赤字でも親会社からしたら100億のCMの価値があるかないかが問題

逆に言うと阪神みたいにチームが親会社を支えてれば
チームのカネを本体がすいとるからチームに使えない

なんて事態になるのが野球
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 14:13:02.61ID:YPAf5rSR0
>>705
おまえが頭悪いんだろ
宣伝を依頼する側が経費で計上するのは当たり前
てか単発止めて
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 14:15:08.83ID:YPAf5rSR0
>>707
価値なんか測ってないないから広告宣伝費は無制限なのよ
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 14:15:35.47ID:jlr5tjaB0
>>706
本当にパヨクみたいな言葉狩り

そこは謝ってやるわ
純増分に訂正するわ

ダゾーンに生殺与奪権を与えたリスクだよ
こんなショボい契約でホルホルしてるとか
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 14:18:04.69ID:ilnGtVuK0
>>710
なるほど一切増加しないというのがお前の答えなんだな
では観客動員が増えてるかどうかで分かるね
コロナが収まればだけど
数年後に答え合わせができるね
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 14:20:53.41ID:jlr5tjaB0
>>711
観客が5000→6000に増えたレベルじゃないからな

最低限高校野球の地方予選クラスまで増えないと足切りだわ

神奈川とか秋の準々決勝とかでマジで保土ヶ谷で2万の札止めになるから
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 14:23:03.17ID:ilnGtVuK0
>>713
あれ?
また言い逃れ出来なくなって設定変更?
5000→6000はゼロじゃないけど?
小学生の算数もできない馬鹿?
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 14:24:42.12ID:TYBESSOw0
>>625
イニエスタなんかサッカーファンしかしらんやろ。
日本人の知名度考えたら
それは野球におけるカーショーと同じや。
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 14:24:49.22ID:vX6WOK3W0
まあ日本人は実力の割に貰いすぎなんじゃないかな。
マイナーリーグの外人を格安で雇った方が何億も貰ってる日本人より活躍するしさ。
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 14:25:24.54ID:ilnGtVuK0
ちなみに小学生の算数もできない>>713の設定で平均1000人増なら年間動員104万人増加することになる
あれ???
新規ゼロという設定と合わないね???
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 14:25:38.66ID:UTBlD0FF0
コロナ前から赤字なのがばれたのが痛かったな
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 14:25:50.98ID:/XrJBwmG0
焼豚の知識量もまともな知性もないからサッカーを引き合いに出すしか言い返す言葉がない
収益の割合とかが大きく違うのに野球より客入りの悪いJリーグがあるならプロ野球は大丈夫とか
いざとなればJリーグみたいに行政に支援させたら良いとか言い出す始末
本当にバカって人生楽しいんだろうな
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 14:26:24.34ID:vX6WOK3W0
>>715
カーショーは野球ファンも知らないよw
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 14:29:39.95ID:YPAf5rSR0
>>720
カーショーより田中マーが帰ってくる方が客呼べるだろうな
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 14:34:06.37ID:KDber0080
野球はプロスポーツの中ではデカイ箱に多くの観客動員をして稼ぐビジネスなので、観客減少幅が大きく一番影響度はある。

サッカーは放映権と遺跡市場に依存するし、バスケとかはそもそも箱が小さいので、開催できれば、ギリギリのラインまで我慢できる。
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 14:35:02.31ID:ilnGtVuK0
論破され逃亡した惨めな>>713の敗走ログ

馬鹿<今後のJリーグは新規ファンゼロ!

 ↓論破される↓

馬鹿<し、新規ゼロじゃない!純増ゼロだから!

 ↓また論破される↓

馬鹿<ふ、増えても1000人ぐらいじゃ純増とは言わないから!

 ↓またまた論破される↓

惨めに逃走www
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 14:39:13.08ID:YPAf5rSR0
>>712
税リーグ関係ないんだけど
テレビCMで30億払って思ったほど効果が無いと広告宣伝費は20億しか
認められませんなんて事にならないでしょ
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 14:42:22.62ID:a0JbCPy80
>>713
それ大阪や神奈川が特殊なだけで他の地方は決勝ですらガラガラだから
佐々木みたいな逸材出た時くらいよ地方で予選が盛り上がるのは
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 14:42:45.13ID:jlr5tjaB0
まあ野球が嫌なら親会社の不買運動をするしかないぞ

それで日常生活できるかわからんけどな

どっかの半島と同じだわな
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 14:45:16.28ID:9k0hWBwM0
そういえば令和の怪物こと佐々木ってどうなったの?
野球ファンはすぐ騙されるよねw
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 14:45:43.89ID:a/cklTJX0
新聞屋、二流ネット通販、金貸し、課金ゲーム屋、乳酸菌飲料、朝鮮通信屋、朝鮮菓子屋

これらは無くても困らないな
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 14:48:05.91ID:ilnGtVuK0
>>728
日本ハム
楽天
西武鉄道
ロッテ
ヤクルト
読売新聞
DeNA
中日新聞
オリックス
阪神電鉄
マツダ
ソフトバンク

普段和使わないけど困るのは西武鉄道ぐらいだな

お前もJリーグが嫌いなら親会社の不買運動でもしたら?
JR東日本やJR東海が使えなくなるけど
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 14:48:49.64ID:/XrJBwmG0
放映権とかサッカーで話題になったから野球関係者も言い出した程度のショボい財源
現実は地上波地方局に放送させるのがやっとでジジイしか見ないからスポンサーもつかない赤字コンテンツ
有料放送なんて誰も契約しないからすぐに撤退される始末
結局大多数の野球ファンはスポーツニュースで観戦したつもりになってる感じ
このスポーツニュースの映像利用料はメディアに格安で提供することで広く情報を広めている癒着関係の賜物のため
放映権料には全く影響がないっていうオチ
よくもまあDAZNとの契約にイチャモンつけられたもんだと感心してしまう
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 14:50:37.69ID:WBzoxADK0
銭ゲバ選手の大暴れ楽しみだわ
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 14:51:44.00ID:vUon/tp40
>>732
日本人には縁のない企業ばかりだ

野球ファンは朝鮮に帰れば幸せになれるぞ
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 14:52:11.75ID:TJWHPonZ0
半分しか試合してなくて客も半分以下なんだから
前年比20%でいいんじゃないの?
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 14:52:55.43ID:vX6WOK3W0
>>721
今ならそうだろうね。
楽天のファンが「野球でもイニエスタのような大物を獲得しろ!」と騒いでたけど、
具体的な名前は全然上がらないからな。
メジャーの選手の知名度なんてそんなものだ。
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 14:53:08.90ID:Vh5eva150
>>732
Jには東ガスとかNTTのインフラやトヨタ日産があるからな
焼き豚は日本で生活出来ない
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 14:53:47.99ID:xadG68Ad0
>>56
イニエスタなんて国内知名度0に近かったロートルより田中の方が圧倒的にニュースバリューも楽天の経済効果もあるよ
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 14:56:29.92ID:KDber0080
野球が変わるとしたら、観客動員ビジネスから、投げ銭などの参加型配信ビジネスになることじゃないだろうか。

野球はルール分からなくてもグッズ勝って皆で応援して楽しければてスポーツ。
また、結果も数字で分かりやすい。

ならば、それをネット上に移行しますと。
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 14:57:00.68ID:vX6WOK3W0
>>732
余程こだわりがあってその商品を使ってるのでなければ
代替品を見つけるのは簡単だな。
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 14:58:12.71ID:a/cklTJX0
>>739
バルサのレジェンドが極東のクラブに移籍
世界中のメディアが一斉に報じるよ
田中マーがNPBに復帰しても日本のメディアが騒ぐだけ

楽天の宣伝になるのはどっちだろうね?
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 14:59:12.27ID:9k0hWBwM0
大体田中って人気ないだろ
仏頂面で気持ち悪いし
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 15:02:31.23ID:YPAf5rSR0
>>743
イニエスタを追っかけてスペインのメディアは来てないでしょ
発信してない
あんなことやってるのは日本と韓国くらいじゃないの
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 15:05:25.37ID:Yjqw4meo0
プロ野球も今年が最後だろう
年収が普通のサラリーマン並みになるって話だから辞める奴も多いだろ
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 15:07:07.42ID:sgaCGbYF0
プロ野球はコロナの影響必至
JリーグやBリーグはチーム存続の危機。募金を募り始める。
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 15:07:17.53ID:9k0hWBwM0
戦力外通告が盛り上がるなぁ
野球ファンもあれ大好きみたいだし
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 15:07:38.79ID:1GFTeSBO0
逆に今までどんだけ利益を上げていたんだよ
さすがにまるまる1400億円ではないと思うが?
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 15:10:01.07ID:a/cklTJX0
野球は試合以外の方が盛り上がるよね
ドラフトとかいう人身売買
クビになった選手をさらし者にする残酷ショー
OBや関係者によるバラエティ豊かな犯罪報道
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 15:18:30.80ID:9k0hWBwM0
今年の人身売買は盛り上がらなそうだね
甲子園も無かったし
マスゴミの煽りもないし
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 15:37:01.45ID:PhO/TH7n0
>>1
ないぶりあるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況