X



【テレビ】高嶋ちさ子、飲食店への迷惑行為を謝罪 「スゴイ罪悪感…一筆添えてお菓子を贈った」 [muffin★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2020/10/10(土) 14:05:06.90ID:CAP_USER9
https://sirabee.com/2020/10/10/20162426297/
2020/10/10

9日放送『ザワつく金曜日 〜一茂良純ちさ子の会〜』(テレビ朝日系)でヴァイオリニスト・高嶋ちさ子の飲食店への迷惑行為が発覚。本人が店に謝罪した経緯を語った。

この日の放送に、男女お笑いコンビ「女と男」の市川義一が、芸能レポーター・井上公造のモノマネキャラ「井上小公造」として登場。出演陣の極秘ネタを暴露していく展開に。

小公造の暴露はちさ子の家族での食事会の一幕。ちさ子が予約し、当日店を訪れるもその店は休み。「おかしいな」と首を傾げていたが、間違えて名古屋の店を予約していたと発覚したという。

この小公造の告発に「そうそうそう、なんで知ってるの?」と苦笑いを浮かべるちさ子。「本当に申し訳なかった」と店に謝罪しつつ、飲食店を間違えて予約した経緯を語りだす。

肉好きのちさ子は、行きたかった店を常にチェックしている。ちさ子はチェックしていた店に電話をしたつもりが、間違えて名古屋の別の店に電話し予約を取っていたのだ。

当日、予約したつもりの店は店休。予約した店から「今日は何時からいらっしゃますか?」と連絡があり、自身のミスに気がついたと明かす。

「人気店だっただけに、予約取ったのに行かなかったのがスゴイ罪悪感」と申し訳ない気持ちだったものの、名古屋までは簡単には行けない。「『申し訳ない』って一筆添えてお菓子を贈った」と謝罪したと振り返った。

続きはソースをご覧下さい
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/10(土) 14:07:30.17ID:SFyYE+hg0
損害額はお菓子じゃ足らんだろ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/10(土) 14:07:32.42ID:qPkQItP+0
華原との問題はどうなった
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/10(土) 14:07:47.02ID:BGhu+dee0
更年期障害だね
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/10(土) 14:07:56.40ID:IEEUSu2V0
自分で電話したのに市外局番で気付かなかったってありえるか?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/10(土) 14:08:03.98ID:S5HD3dBj0
予約するホテルの国を間違えた人もいるし、案外こういう間違いする人多いのかな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/10(土) 14:08:26.48ID:3TTPolBj0
迷惑っていうから、てっきりホリエったのかと思った。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/10(土) 14:09:20.88ID:wriZMqJ70
いい人キャンペーン
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/10(土) 14:09:27.85ID:sTT3Rsek0
多分機会損失は10万以上
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/10(土) 14:10:02.28ID:Jp3EuPgw0
>>7
スマホで検索して、タップして掛けると市外局番とか全然目に入らない人もいるだろう
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/10(土) 14:10:28.28ID:75ppodPl0
いい人ぶっても無理
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/10(土) 14:12:29.28ID:yQMOtLTc0
堀江よりはマシ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/10(土) 14:14:14.59ID:sjy2Xg1w0
商品券くらい送れよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/10(土) 14:15:02.53ID:ahWDdUrg0
急に常識人アピール
今までは破天荒話を得意げにしてたのにな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/10(土) 14:16:22.05ID:k4YIZPX80
人気店なら他の客に回すだけで済むだろうけどな
また同じことやったら「ホントにウチのお店にご予約ですか?」って電話かかってきそう
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/10(土) 14:16:28.83ID:ypsgWtvD0
外面良くても家庭内ではswitch破壊してるもんなぁ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/10(土) 14:16:52.81ID:/QMjKdf20
ふぅ・・・
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/10(土) 14:18:34.69ID:75ppodPl0
華原朋美は間違えてないよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/10(土) 14:19:58.34ID:+BlHp1hj0
ドタキャンは人として最低
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/10(土) 14:20:49.97ID:Nd3XJuVu0
たいした話じゃねえじゃん
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/10(土) 14:22:57.29ID:WTHNHX7e0
>>30
ザワつくのひとネタをネット記事にするのは無理があるよな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/10(土) 14:25:20.67ID:EbILDZSQ0
今さらいい人アピールしてもお菓子程度
損害分送れよいくら金持ってるんだ?


それでも堀江より遥かにマシだが
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/10(土) 14:27:59.29ID:xaYSj9XZ0
>>11
しかも謝罪の言葉添えて菓子折り贈ってる
ゼンカモンにはこんな一般常識ないんだろうなw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/10(土) 14:28:44.83ID:WTHNHX7e0
京セラドーム行きたかったのに京セラ行っちゃったアホな子ならいた
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/10(土) 14:29:56.41ID:F7Jg2cFn0
堀江騒動でビビったか
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/10(土) 14:32:19.66ID:F4WWF1EW0
どこかの餃子屋に連れてった奴がマスクしない事をTwitterに書いて
は?俺はマスクしてたし、は?オレ全く関係ねーし
ソイツよりマシ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/10(土) 14:34:00.60ID:qV3I1O+t0
最初良かったけどなんか最近苛つくのはなぜなんだぜw
クソ人間だからかな?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/10(土) 14:36:41.73ID:q/NbBxP30
内輪受けの世界で頑張れー(
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/10(土) 14:37:54.49ID:izPvCDeH0
魚料理出てくるのが遅いと、
「まだですか?」
「釣ってるんですか?」
って本当にいう人。
セッカチを笑うのかキチガイじみてる、横柄な人、ととるかはあなた次第。
これ本人談でガチだから。
どこのレストランいっても吉野家ばりのスピードでもってこい、こちとら客だ、の人だよ。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/10(土) 14:41:22.75ID:RlV8kNB70
いや料理代を払えよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/10(土) 14:43:43.42ID:QDnlSkv90
スガキヤか
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/10(土) 14:44:33.49ID:hxvD0q/L0
ω・`) 逆さ赤ちゃんの件は?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/10(土) 14:45:17.76ID:61wEnl240
お詫びの品を贈れるおばさんはそうおやらんやろ
大概は、紛らわしいわね!他所にもあるなら確認しなさいよ!と逆ギレして乗り切る
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/10(土) 14:45:41.68ID:uLR9w4MfO
なんでまだTVに出てるの?
不快
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/10(土) 14:47:00.17ID:i8dzJ+Kp0
行きもしないでお菓子を送り付ける方がよほど非常識
東京人は地方をなめすぎ
親戚じゃないんだから
改めてお詫びに伺います、の一筆だけ書いて
後日菓子折り持参でお詫びに伺うのがマナー
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/10(土) 14:48:28.14ID:1hvojVbx0
>>58
京都人?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/10(土) 14:49:01.09ID:oLW7QS320
クソまずい菓子で誤魔化すな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/10(土) 14:50:07.67ID:MtYov3sZ0
お菓子はやっぱりヒヨコだな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/10(土) 14:50:30.65ID:MvSD/6vc0
お金は大丈夫なん?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/10(土) 14:54:12.72ID:i8dzJ+Kp0
お菓子をデパートから郵送しとけばいいでしょ!的な態度が傲慢で非常識
まず電話で謝罪(肉声での謝罪が一番誠意が通じる。電話が通じにくければメール、話が通じたら自筆で手紙)
菓子折りはあくまで出向いて持参する
面倒くさいから送り付けるなんて最も非常識
アタシはテレビで忙しいし〜なら送るな!と
着払いで突っ返してやれ、名古屋の店
それか受け取り拒否でいいよ
こういう舐めたまねする東京人には
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/10(土) 14:56:05.94ID:i8dzJ+Kp0
>>56
菓子折り送っときゃいいだろ、というのはかえって失礼な場合もある
自分が迷惑かけた場合とかね
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/10(土) 14:57:04.81ID:oJgoavhZ0
>>7
日本の端っこにある小さな会社だけど、
ある日突然国内最高レベルの大学から見積依頼が来た事あるわw
何でうちに?って聞いたら「関東某所かと勘違いしてました」との事
そのまま見積作って下さいと言われ提出
郵送料込みでも超安かったらしくそのまま受注決定したw
頭良いのに超うっかりさんもいる
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/10(土) 14:57:06.24ID:9u/iLNGL0
>>1
>予約した店から「今日は何時からいらっしゃますか?」と連絡があり

これは予約時間に来ないから店が心配して連絡してきたってこ事かな。
つーか電話予約したなら市外局番でわかるだろ、普通。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/10(土) 14:58:34.96ID:C7/MKBzM0
>>68
自分で番号打つなら気づくだろうけど、電話番号タップしてそのままかけたら
気づかない可能性はまああるかなとは思う
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/10(土) 15:01:00.18ID:NGjlivmc0
電話してるなら市外局番でこの辺じゃないとか普通気づかないの?自分で番号押さなくてもかかる時普通番号目に入るよね
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/10(土) 15:01:08.46ID:sW/yE3S70
>>34
カオスだな
かね又商店が籠城してることが笑える
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/10(土) 15:06:21.76ID:0WGjD+0a0
番号登録してなければ打ってて気がつくのでは?

それともウェブの電番ポチったのか
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/10(土) 15:07:14.50ID:letAZk/B0
発言力のある有名人は店を虐めたらダメ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/10(土) 15:11:08.41ID:WQrlncG80
おいおい、お菓子じゃ済まんだろ‼
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/10(土) 15:13:20.70ID:yoziCv570
これがgotoイート錬金術ですか?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/10(土) 15:17:02.03ID:Zy08Ee+j0
>>1

www
ちょーkusa w
こいつ堀江より悪質じゃねえか w

>>2-1000
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています