X



【俳優】#いしだ壱成 生活保護不正受給記事に「嘘の記事を書かれ残念」「名誉毀損にあたる為、しかるべき手段取らざるを得ない」 [muffin★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001muffin ★
垢版 |
2020/10/10(土) 13:51:37.48ID:CAP_USER9
https://www.daily.co.jp/gossip/2020/10/10/0013771322.shtml
2020.10.10

 俳優のいしだ壱成が10日、週刊文春の「生活保護不正受給(疑惑)」の記事に対して「名誉毀損にあたる為、しかるべき手段を不本意ながら取らざるを得ない」とインスタグラムに記した。

 いしだは同誌の10月15日号の表紙写真をアップし、「『事務所をクビ、生活保護不正受給(疑惑)』を見て非常に残念な気持ちになりました。ジャーナリズムのカケラもない嘘記事、10%の真実に90%の嘘。文春さん、こんな記事を載せるようになってしまったのですか。改めて言います、とても残念です。嘘の記事を書かれた事以上に寂しく、残念です」とした。

 生活保護を受けたこと自体は事実だが、「生活保護不正受給はしていません。去年一年間、まるまる鬱病で伏せっていて働くこともままならず、今年の春ころに鬱から立ち直れたものの生活資金が足りずにいたところを生活保護を受けようという周りの人の声もあり受給にいたりました」と反論。「収入がある度、市役所にはしっかりと申告をしていました。市役所の方々は本当によくしてくださり、周りの友人や知人や温かい人たちに囲まれて収入が安定したため4か月で生活保護は停止させる事が出来ました。9月からは社会復帰し、自活しております」と経緯を説明した。

 そのうえで「記事は名誉毀損にあたる為、しかるべき手段を不本意ながら取らざるを得ないと思っています」と胸の内を明かしていた。

 いしだは現在、石川県で生活。8日深夜にテレビ東京で放送された「じっくり聞いタロウ〜スター近況(秘)報告〜」で近況を報告。ネットでのバッシングが激しくなり、うつ病を発症し、それを24歳年下の妻で女優の飯村貴子が支えてくれたことなどを語っていた。
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/10(土) 21:41:07.85ID:kdOm91440
不正受給か否かは別として、数億を稼いでいた著名人が
すべて散在して貯金がないから生活保護に頼りますということに
納得できないものを感じる一般人は多いだろうな
父親が遊び人の現役芸能人で数百万程度なら融通できる身分であっても
有名人なら申請が通ってしまうのか?と首をひねる人もいるはず
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/10(土) 21:42:08.58ID:i+LdE8wL0
>>846
それだけナマポって普通のことなのかね
俺なら病気になっても働くわ
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/10(土) 21:42:52.08ID:kdOm91440
>>853
普通なら玄関キックだよ
身内に頼れないのか?
親兄弟の仕事は、経済状況は?と必ずネチネチ聞かれて
そちらに御相談くださいねー、となる
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/10(土) 21:44:47.07ID:i+LdE8wL0
>>852
そういうのが妬みなんだろ
その分いしだ壱成は納税してきてるから

おまえの税金ではない
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/10(土) 21:47:10.91ID:XloXdmJZ0
石田ズンイチって実子に対してあまりに冷酷すぎる
遊ぶ金の一部を回してやるだけでも息子一家が助かるってのに
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/10(土) 21:49:55.70ID:nrTS4alI0
一緒に移住した嫁が考えたら凄く偉くねえか
東京生まれ東京育ちだろ
若い女は特に地方行きたがらないから
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/10(土) 21:53:10.33ID:3PFLw9mi0
石田純一は息子の苦境に手を差し伸べなかったのか?
最低だな石田純一。
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/10(土) 21:58:18.68ID:kXvWW71w0
たしか英語ペラペラだよね?
何かしらバイトないのかなぁ
あんなに活躍してた人が生活保護とかショックなんですけど
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/10(土) 21:59:11.67ID:kC1Ax0Xt0
生活保護を受けてるという事は身内が支援を拒否したという事だよね
純一は幼い頃に捨てておいて最低だな
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/10(土) 22:02:29.75ID:kXvWW71w0
たしか英語ペラペラだよね?
何かしらバイトできそうだけど・・・
あれほど活躍してたのに生活保護とかショックなんですけど
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/10(土) 22:03:27.34ID:i+LdE8wL0
>>866
だから病気だろ
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/10(土) 22:03:41.61ID:tSo05DCM0
温水の後釜を狙えばいいのでは
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/10(土) 22:03:57.74ID:kC1Ax0Xt0
ナマポもらいつつズンイチにも少し助けてもらっていたのか全く援助してもらえなかったのかそこはどうなんだ
援助ありなら不正だし無しなら石田純一理子夫妻のイメージが悪くなるし
まあどちらにしろ良い事ないな
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/10(土) 22:04:15.05ID:HTRgsYS/0
>>8
元々芸能というのは普通に働けない人がやってたからな…
元は貧乏人てのも少なくない
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/10(土) 22:04:15.26ID:URSL9nGu0
生活保護受けたんだな
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/10(土) 22:04:57.83ID:VUKsBsSV0
ファンじゃなくても売れっ子俳優の落ちぶれた姿は見たくない
そっとしといてやれよ…
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/10(土) 22:08:28.63ID:MUhSpzh70
>>869
いやー石田純一もクソ過ぎるわ。理子との子供は溺愛してテレビにもSNSにも沢山出てるけど、イッセイは石田ファミリーから居ない事にされてる。
アレ、滅茶苦茶寂しくて辛いと思うわ壱成にとっては。
黙って純一もサポートしてたら結局純一の評価に返ってきたのに。
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/10(土) 22:09:31.07ID:rsBqrN7v0
積木くずしのお父さんとか、青山ミチとか
一発ヒットさせても最後ナマポになってたもんな
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/10(土) 22:09:58.92ID:MTQ/Oa2Z0
>>1
夫婦揃って芸能人なのに生活保護とか疑われても仕方ないだろ
確か嫁は20代のバリバリ働ける世代じゃなかった?
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/10(土) 22:15:23.94ID:URSL9nGu0
父が純一で母が反原発活動家か
なるほどね
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/10(土) 22:17:57.30ID:qVZWHLyj0
>>7
石田純一には扶養照会はあったんだろうか?
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/10(土) 22:19:47.16ID:MUhSpzh70
>>720
富山福井はぶっちぎりで受給率低いね。仕事で役所の福祉課にその手の話しにいく際に色々調べたが、受給率低いしその殆どが独居老人だった。
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/10(土) 22:21:53.47ID:ogSIjYkx0
ナマポ貰わないと生活成り立たなかったのか
落ちるとこまで落ちたもんだけど本人はたいして気にしてなさそう
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/10(土) 22:34:58.76ID:ZpHubV2f0
ナマポマジだったのかw
つーか文春より告発した友人とやらはどうした
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/10(土) 22:35:14.27ID:kdOm91440
>>7
>一般国民はなかなか審査が厳しくて難しいのに・・

それな
経済力のある父親がいると解ってるのにさ
役所側に忖度があったのかと思いたくなる
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/10(土) 22:40:16.56ID:RDuQUD9O0
石川県で生活保護貰ってるのか
この人石川県のどこに住んでるんだろう?能登の方?
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/10(土) 22:41:44.95ID:Im1AcsV70
自分たちでも文春砲とか言って調子にのってるけど
こういうろくに取材してないデマ記事も平気で載せるんだよなあ
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/10(土) 22:43:12.10ID:URSL9nGu0
>生活保護を受けようという周りの人の声もあり受給にいたりました
どういう人が周りにいるんかな
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/10(土) 22:48:32.01ID:ZpHubV2f0
>>888
なんか自分の意思じゃなくて
ナマポ受けるように説得されたから従っただけ的なw
すっかり底辺になっちゃったのにまだそういう妙なプライドはあるんだなと
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/10(土) 22:48:49.15ID:jEUCOtgH0
理子が金ださないとかいってるやつおるが
2歳で別れたっきり大人になるまで一切父親と会ったことなかったのが
壱成だからな 一人だけ家族じゃないのよ 血はひいてても
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/10(土) 22:54:56.90ID:bdms2RnK0
磯村さん早く目を覚ましてまともな同級生男子と付き合いな。こんなドクズジジィに人生台無しにされちゃダメだよ。子供はいっせいがシングルファーザーとして育てあげればいい
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/10(土) 23:08:26.33ID:+wVZ4WE90
若い頃から見るからに不安定で自殺しないかヒヤヒヤするからある意味こういう記事になるだけホッとしてしまう。
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/10(土) 23:11:26.84ID:tSo05DCM0
社会福祉協議会の車がボロアパートの前に停まってたりするとナマポ訪問かなと思う
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/10(土) 23:11:27.30ID:g2teNjfW0
嫁と子供に助けられたな
オッサンだけだと生保なんかまず貰えない
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/10(土) 23:16:05.54ID:g2teNjfW0
>>857
それな
稼いでた人は生保代以上に税金を納めてきてる
一度も高収入な時期が無い奴が生保貰う方が理不尽
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/10(土) 23:35:20.15ID:DXIV4Z3x0
知り合いの離婚したシンママが
夜勤の工場勤務の派遣やって二人の子供必死で育ててるわ
鬱だと言えばいいと思ってる禿が多すぎやろ
こんな奴に簡単に生活保護受けられるっておかしいやろ
禿はすぐ甘えやがる
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/10(土) 23:46:53.90ID:E6rq1W5L0
なんつうか元トレンディ俳優が夫婦で生活保護ってショックだった。
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/10(土) 23:54:26.63ID:fM9OJA170
>>807
谷原章介マジ結婚したいわ〜
カッコ良すぎるよ
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/10(土) 23:58:04.26ID:59uMiDz60
裁判費用あるのか?
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/10(土) 23:58:57.53ID:WT2Gkfzc0
ハゲは遺伝だからしかたがないけどさ、そのビール腹はなんだよw
人から見られる仕事なんだから、ダイエットしろこら
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/10(土) 23:59:52.46ID:3xc0CpGB0
>>904
謎の支援者がいるから合法非合法色んな手段教えてくれるよ
最悪クラファン
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 00:06:36.15ID:0uw4eGEN0
流石一般人に手を出した男w
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 00:09:27.48ID:CKGYY0+c0
ナマポが名誉を傷つけられたのか・・・
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 00:11:17.46ID:dxg9pYk60
>>899
鬱よりも発達障害+メンヘラ併発してるやつが不正受給してるよ
鬱と違って無駄に元気だし、プライド高くて金への執着も酷いから
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 00:12:26.45ID:dxg9pYk60
>>911
付き合いあるし金使うんだろうね
モデルは私服ダサいって言われると仕事なくなるから同じ服着れないって聞いたことある
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 00:15:01.06ID:HFOXJTu20
>>913
事務所の経費として扱うから本人の負担にはならないとか聞いた事もあるけどジャニーズだったかな?
法的措置取れるほど今稼げてるとも思えないのが悲しい
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 00:21:32.11ID:TN10IiGX0
石田純一は、コロナになったりゴルフしてる暇があるなら助けてやれよ
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 00:26:17.32ID:dxg9pYk60
>>915
衣装代として会社の経費で落としてて税務署に怒られてる芸能人たまにいるよね
坂東英二のカツラもそれだったw
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 00:37:31.47ID:CKGYY0+c0
>>918
カツラは経費になるけど、植毛は経費にならないって板東英二は税務署に怒られたのだっけなw
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 04:00:44.51ID:8z2XRrI20
>>929
親兄弟子供世帯が違って拒否すれば生保受けられる
実際息子金持ちだけど親子の縁切ってるから生保受けてる母親いた
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 04:16:09.96ID:tx1OGl0G0
扶養照会は親兄弟は絶対にいくよ
虐待とかの特殊な事情がない限り、戸籍を追って住所探す
石田純一が拒否したのは間違いない
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 04:24:44.07ID:tbiElIir0
子供が親の面倒拒否った場合と違って親が金持ちで将来遺産相続できる場合は話が違いすぎるだろ
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 04:27:10.50ID:EJFpVK6D0
いしだ家の親子関係がよく分からないから、部外者はどうこう言えないだろ
母親が再婚してれば、父親への連絡はそっち行くだろうし
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 04:38:50.76ID:vuy9pPK10
>>643
計画性の無い芸能人だから借金したりは普通だけど、こんなにプライド無い芸能人はなかなかいないよねw
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 04:41:55.83ID:iQljbcxo0
市役所の調べがちゃんと付いてて完全にシロならそりゃあかん
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 04:46:12.23ID:TOFw6L5V0
子供いるとナマポ楽勝で良いな
男一人だとみんなホームレスか自殺だぞ
壱成はは悪いことはしてないが、独り身の男性は不遇過ぎる
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 04:55:00.10ID:bkEQ3rV/0
純一は保護費3ヶ月分程度のお金も出してくれなかったの?
週刊誌はそこを確認しなよ
出せる親がいるのに受給するのはどうかと思う
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 05:00:49.26ID:dUq6lrp10
>>935
もとは陰キャ寄りの人らしいからな
ブレイクしていた頃はイケてる服と髪にしろとか言われてかなりストレスだったらしいし
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 05:08:22.28ID:uWFme5sd0
>>119
菅田将暉ではないよ
その下くらい
菅田将暉は、キムタクレベル
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 05:08:22.58ID:uWFme5sd0
>>119
菅田将暉ではないよ
その下くらい
菅田将暉は、キムタクレベル
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 05:09:48.94ID:juhLPzsV0
これから何をやるかは分からないけど、
ナマポ需給の事実は死ぬまで付きまとうだろうね
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 05:10:34.03ID:tbiElIir0
>>937
たしかにめちゃくちゃだな
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 05:15:43.46ID:BeVSmEkC0
>>648
実際は贅沢な暮らしをしていたから
高級マンションに住んでいたり
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 05:17:11.76ID:wv9fCrqi0
三親等まで支援の義務あるのになんで?
俺は叔父が病気で生ポだが手紙が来て支援してと通知来たわ
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 05:20:55.73ID:uW2fKQRA0
板東英二の脱税は重加算税を追徴されてる
うっかり間違えたレベルで重加算つくわけない
帳簿とか領収書の偽装、それも数千万円単位でやってない限り重加算税はない
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 05:25:39.81ID:uWFme5sd0
>>20
お隣はいつ弟から兄になったの?
韓国は日本の弟と言ったのは池田大作先生らしいけど
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 05:32:05.74ID:USIwPVW40
まさか文春がそんな裏もとってなくて記事にしたのか
まさか
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 05:38:36.88ID:+LxBVbgc0
>>88
この人が昔、とよたまほ?と付き合ってた時に
ママ、ベビーちゃん?(笑)って呼びあってたんだけど(笑)
この人みると、それを思いだし、お腹痛いくらい笑える
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況