X



鳩山由紀夫が原辰徳を称賛「政治家は原監督に学ぶべきだ」 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/10/10(土) 07:55:52.86ID:CAP_USER9
「祖父の鳩山一郎が、巨人の初代後援会長だったんですよ」
 そう語るのは、鳩山由紀夫元首相(73)だ。

 東京大学工学部計数工学科を卒業後、スタンフォード大学大学院に留学。帰国後は東工大助手、専修大学経営学部助教授を経て政界入り。華麗な “インテリ経歴” のためか、スポーツとは無縁のイメージが強い鳩山氏。だが、じつは政界きっての “G党” だ。

「私が小学5年生のとき、我が家に巨人の監督以下、選手の皆さんが来てくれたんです。当時の水原茂監督、川上哲治さん、千葉茂さん、与那嶺要さんなど、そうそうたるメンバーでした。僕は素直だったので、巨人ファンになるのは当然でした。

 弟(故・邦夫氏)は反骨精神で、アンチ巨人の中日ファンになりましたけどね(笑)。当時、全員からサインをもらいましたが、そのサイン帳は60年たったいまでも、私の宝物です」

 当然、自身もプレーすることに興味を持ったが、邦夫氏とともに、幼いころから体が弱く、喘息持ち。2人の楽しみは、キャッチボールかプロ野球観戦に限られた。

ピッツバーグで始球式をおこなった鳩山氏。勝負球は、真っ向勝負のストレートだった

 その後、政治の道に進むようになると、いよいよプレーの機会は減っていった。マウンドに立ったのは、始球式ぐらいだったという。

「首相を務めていた2009年、G20がピッツバーグ(米国)で開催された際、たまたまMLBの始球式に参加できました。

 思いっきり振りかぶったら、マウンドの傾斜が予想より急だったので、肉離れを起こしてしまいました。足を引きずるほど痛かったのですが、マスコミに知られると何を書かれるかわからないので、秘密にしていましたよ(笑)」

 政務で多忙を極めるなか、大好きな巨人の試合も、リアルタイムで見ることは少なくなっていく。それでも翌日の新聞で、巨人の勝敗のチェックは欠かしたことがなかった。

 鳩山氏は、水原監督に始まり、合計8人の巨人監督を見てきたが、そのなかでも、原監督をとくに気にかけてきた。2003年、原監督第一次政権2年めの巨人は、7月の時点で星野仙一監督率いる阪神に、2ケタのゲーム差をつけられていた。このとき鳩山氏は、スポーツ紙のインタビューで、次のように語っている。

「かつての巨人を取り戻すなら、後半戦は若手を徹底的に鍛えてほしい。ピークを過ぎた各球団の4番打者を獲るばかりでなく、生え抜きの選手を大事にしてほしい」

 2020年シーズン、早くも首位を独走する巨人は、まさに鳩山氏の提言どおりの戦いを見せている。

「チーム力というのは、それぞれの個性、とくに『若さをどこまで引き出せるか』が大きいと思うんですよ。失礼ながら2020年は、必ずしもバックグラウンドがわからないような、若手が活躍してくれているなと思います。

 私が提言したから、原監督がやっているわけでは、けっしてないでしょうけどね(笑)。“ジャイアンツ愛” が、結果的にそうさせているんです。そして実際に勝てている原監督は、名将です」

 原監督への賞賛は続く。

全文はソース元で
https://news.yahoo.co.jp/articles/e8db8e2dfb07670cd61cdf36c3d6afa5472f547d
https://amd.c.yimg.jp/amd/20201010-00010000-flash-000-1-view.jpg
https://amd.c.yimg.jp/im_sigg_KGeNZgMI63ecMBOdbws8g---x427-y640-q90-exp3h-pril/amd/20201010-00010000-flash-001-1-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/10(土) 07:58:49.83ID:ENfJi14Z0
『ヤカラに因縁つけられたら大金払って納めろ』
言いたいのはこうですね?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/10(土) 08:01:14.00ID:/Obv8qam0
反社に投資してつるんでおけば大罪は揉み消せるってことか?

下衆野郎だな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/10(土) 08:01:43.28ID:MLnWLUSX0
自分でやらかしてヤクザに球団から1億払わせた奴の何を学べと?反社の扱い方か?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/10(土) 08:02:28.65ID:8oSdWRHw0
鳩山さんの仰る通り!
昭和の頃のように巨人が優勝してさえいれば日本の安定と発展に寄与する。
昔みたく表リーグ裏リーグという呼び名に変えるべし。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/10(土) 08:02:52.06ID:EdAeC/1G0
ポッポ「1億?お小遣いでは?」
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/10(土) 08:03:49.05ID:KKecRGp10
893に1億
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/10(土) 08:05:04.40ID:Ukh4bEB/0
8932109
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/10(土) 08:05:43.68ID:LdITZisp0
>>2
反社会的勢力に1億円の口止め料
親から毎月1500万円のおこづかい

相通ずるものが有るんだろうなー
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/10(土) 08:06:43.01ID:AppRZyIO0
政治家は不倫しろ

それで脅されて大金を要求されてもちゃんと払え

それが露見しても「まだ、間に合います」

手駒は札束で引っ叩いてでも揃えろ


…こうですか?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/10(土) 08:07:11.63ID:iQoe8u7Y0
米軍を追い出そうとして日本を危険な状態にさらした政治家
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/10(土) 08:08:01.92ID:SeUzb6CZ0
 

不 倫 も み 消 し の た め 、

「 球 界 の 盟 主 」 が

野 球 賭 博 に 関 わ る 893 に 1億 円 で 口 止 め す る 、

「 や 」 で 始 ま る ア レ ( 怒り )


原監督が女性問題で893に1億円払ったとの週刊文春記事を、高裁が 「 事実 」 と認定
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1450323785/

巨人 「 原辰徳監督 」 タニマチ、東京ドームで野球賭博を行っていたことも判明!
負けると100万円!の賭けゴルフも共にプレー
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1594202004/
 
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/10(土) 08:08:02.22ID:sN1N82MU0
原辰徳
ふざけるな。ハラタツ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/10(土) 08:08:24.80ID:2ZUCDfZt0
反日ブサヨも愛国者も日本人はみんな野球が好き

球蹴りを好むのはトンスルキムチ民族だけだろ(笑)

日本にサカチョンに居場所なんかないんだよ(笑)
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/10(土) 08:10:05.09ID:89Hz2iPW0
どっちも若い頃はイケメン枠だった
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/10(土) 08:18:20.28ID:SxrkOCKe0
893礼賛か
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/10(土) 08:27:03.87ID:lwlr+H3j0
いや、、
ダメだろ、
タツノリの無能指揮官ぶりは、
セカンドリーグでは通用しても、
パーフェクトリーグ相手だと全く通用してないし、そもそもヤクザにお金をだな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/10(土) 08:30:39.94ID:BPiwRFxI0
鳩山は本当にズレてるなw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/10(土) 08:36:45.04ID:eBfAhT7X0
不倫して口止めに反社に一億の人だっけ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/10(土) 08:37:11.41ID:Sc2mOTkX0
>>9
ポッポさんは日本の安定どころかそもそも「国というものが分からない ´・ω・`」んやで。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/10(土) 08:38:58.49ID:9TZkX8K90
一億一億って、飽きないのかな?
いつも不思議に思う
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/10(土) 08:44:59.48ID:TIgfuESoO
天国の邦夫
「あんちゃんは反面教師にされているんだろ。」
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/10(土) 08:48:08.95ID:J8UIJBvX0
鳩山由紀夫に褒められて喜ぶ人がいるんだろうか?
 
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/10(土) 08:50:53.03ID:51YYSQG10
中国人美人局にひっかかって
情報と金むしり取られる政治家とか
もう最悪すぎるだろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/10(土) 09:08:04.78ID:guZVhSjU0
原に一番近いのって安倍じゃないか?
大胆な人事やる、監督主導、微妙に黒さもある、評価高いけど、アンチからは物凄いきらわれてる。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/10(土) 09:15:40.18ID:2rTMpC/j0
ルイ友w
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/10(土) 09:24:29.71ID:dnT2sK/P0
まあ原と鳩山由紀夫似てるからな
なんとなく
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/10(土) 09:45:04.36ID:5sKp0TJB0
鳩山は有吉に似てるな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/10(土) 09:47:52.49ID:Byrx8NGx0
デーブ大久保がYouTubeで原さんのまとめる能力は凄いって言ってたな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/10(土) 09:49:25.53ID:Rho5P2vv0
結果として原は他監督と違いを見せたからな
結果は過程を凌駕する
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/10(土) 09:55:46.90ID:6sFpXWdg0
原とポッポの共通点
奥さんが他の人と結婚していた
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/10(土) 09:55:51.67ID:W+03Dnr/0
鳩山にとってはたった一億で女性問題解決した凄い男ってこと
お前らとは金銭感覚が違うんだよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/10(土) 09:58:09.44ID:NiCpFQqy0
ポッポの頭はだれにも感染しない病気で良かった。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/10(土) 09:59:59.45ID:TRak9tki0
スタンフォードの博士論文も野球がテーマ

プロ野球の監督やりたいんじゃないかな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/10(土) 10:15:59.33ID:h4OD6NjO0
ヤクザに金渡せ、て言いたいんか?流石に草生えるわ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/10(土) 10:30:45.75ID:AK3C7yGt0
もう公然の秘密だなヤクザ1億はw
それでもすっ呆けて野球協約の適用すらしないで巨人の監督出来るって凄い闇だよな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/10(土) 10:32:07.07ID:BlGNXGiq0
ヤクザと癒着せよってこと?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/10(土) 10:42:54.35ID:ZbW/EzM70
世話になった恩人の妻を不倫略奪
故人会計
故人会計の担当会計士が不審死
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/10(土) 10:44:07.06ID:DTKnDvBs0
暴力団に1億円払えって事?
自分もヤクザに払ってたから?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/10(土) 10:50:24.78ID:SjioSDom0
原辰徳は鳩山由紀夫から決して何も学ばないように
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/10(土) 10:53:23.75ID:1FT2Pf8D0
セ・リーグ見てなら
原以外まともな監督が居ないのは事実。
戦力抜きにしても監督差もかなりある
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/10(土) 11:01:13.63ID:qYhtma4K0
暴力団に1億原っても何事も無かったように生活できる力を見習う
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/10(土) 11:04:00.39ID:XEA7FVQU0
周囲を納得させて干された鳩山さん
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/10(土) 11:31:16.89ID:8DbzHpE40
>>1
ヤクザに1億円支払って不倫の口止め
ヤクザはその後すぐに死亡、不倫女性は行方不明

うーん・・・どの辺が見習うべきところ?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/10(土) 11:35:47.58ID:rTtfSufI0
故人の日記を反社会勢力から1億で買った人を見習えってか
相変わらずルーピーだな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/10(土) 11:38:11.37ID:3iGR2ZEY0
元は日本の元首だというのに、いちプロ野球球団の代表どころか監督より格下の存在感
キッシンジャーとは月とスッポン、森元やセクシーパパの足元にも及ばない人型のガラクタ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/10(土) 11:53:09.85ID:JE0FTb2p0
なるほど、鳩山が褒めるってことは
原に何か特別な事情があるんだろう
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/10(土) 11:54:49.27ID:vAhkSphG0
巨人ファンなのかw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/10(土) 11:56:23.36ID:AiqOM6yI0
アベチョンはちなヤクやろ?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/10(土) 12:08:21.88ID:WH1457Yr0
どちらも

人妻に手をだす
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/10(土) 12:18:10.01ID:eiNKn1uB0
嫌いじゃないんだがな、そうなのか
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/10(土) 12:36:14.01ID:zlDI4NgP0
弟がアンチになったのはともかく何で中日なんだ?w
つばめでも他にいくらでもあるだろうに
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/10(土) 12:38:34.47ID:zlDI4NgP0
原って何が凄いのかわからんな。監督としてすごいのかと言われても普通だし
選手の実績がないと出来ないのはわかるが、
その割には堀内でも出来るし
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/10(土) 12:40:06.45ID:uw1nY2UY0
2009年は札幌ドームで日本一で鳩山首相から総理大臣杯。選挙区苫小牧だっけ?
実は安倍の在任中は一度も巨人、いやセリーグチームは日本一になっていない。やっと疫病神が消えたから今年はかなり期待できる!
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/10(土) 12:43:59.46ID:7jzKZCT20
鳩山がここまで褒めるということは名将ではないということか
反社付き合いあるしな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/10(土) 13:14:48.86ID:2ZUCDfZt0
愛国者からは当然嫌われて反日売国奴にも嫌われる球蹴りとサカチョン(笑)

さっさと祖国に帰れよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/10(土) 16:00:10.54ID:ihU/vUBB0
>>91
鳩山家と岸家ではどちらが讀賣に近いんだっけ?
岸家はロッテオリオンズの産みの親でもあるし
どうも胡散臭くてかなわんね
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/10(土) 22:25:29.31ID:uw1nY2UY0
>>95
こないだナベツネの回顧録の番組で「岸さんは(東條内閣の閣僚だったのに親米になって)君子豹変した」と一応穏やかな表現をしてたが、節操の無い寝返りには呆れてたんだと思う。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/10(土) 22:27:19.14ID:I4GmcKtH0
鳩山さん、まだ間に合…もうダメだ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/10(土) 22:27:46.42ID:Mn71lfU70
不倫してもみ消しに893使うとか報道しない自由で守ってもらえる野党の政治家じゃないと
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/10(土) 22:27:54.50ID:DBlI/d2a0
ヤクザに金払うの?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/10(土) 22:30:55.87ID:JCR3RhhP0
>>74
原が巨人以外のチーム優勝させることができるとは思えないが
金で買った選手ごまんといるチームであぐらかいてるだけやん
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/10(土) 22:33:15.93ID:nvSU7an20
鳩山は嫌いだけどバントの理論のやつは面白かった
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 00:18:22.88ID:CLQ5h8zI0
鳩と原は似てる
自分大好きすぎて 都合の悪い事は全部無視できるあたり
絶対に偉くしちゃ駄目な人材
同質同病の患者さんとも言う
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 00:20:22.93ID:0uw4eGEN0
鳩山由紀夫は東大を首席で卒業した超秀才
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 07:44:33.51ID:0qZ635iN0
同一カテゴリーなのかな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 10:11:43.30ID:bjQe1kUd0
ストーカー事件では不正と捏造が横行している

・警察幹部が、子や親戚の言い分を真に受け、並びに、何者かからの依頼によって
警察が相手にしなかった被害届を、地位を利用して不正に受理させている

・冤罪の場合、警察幹部は不正に被害届を受理させている為
表面化すれば幹部は懲戒免職となり、警察の信用も大きく毀損される
その為、冤罪被害者をストーカーにでっち上げる行為が行われている
(それが原因で執行猶予付きの有罪判決を受けたと被害を訴える被害者もいる)

・警察が被害届を受理すると、何故か、創価学会が現れて
ストーカー認定者に関し、「この人物はストーカーなので監視して下さい」等と触れ回り
尾行や監視、その他、嫌がらせ行為の実行を要請して回る

・のみならず、創価学会はストーカー認定者に関するデマを拡散させ
事件に関しても話に尾鰭をつけたり、捏造した事実関係を真実として拡散させ
その地域から追い出そうとするような行為が行われている

・創価学会がそのような行為を行う場合は、被害届を出したのが、学会員か、学会員の親戚等で
酷いケースになると、特定個人を地域社会から【創価学会にとっての邪魔者】との理由で
排除する目的で、警察に働きかけて、ストーカーの被害届を不正に受理させた冤罪も含まれ
警察側も被害届受理の不正の事実がある為、デマ拡散や嫌がらせを、黙認している
=つまり創価学会は、仏敵や敵対者に対する嫌がらせに、ストーカー規制法と警察を悪用している

・このような行為が横行するのは、警察と創価学会が癒着している為である
警察上層部は学会系企業に天下り、幹部以外の警察官も学会系企業に再就職して恩恵を受け
多くの都道府県議会の警察委員会では公明党が委員や委員長、副委員長を務め
学会員警察官も全警察官の10%〜20%もいる為、警察は学会の間接支配下にいる
その為、警察内部では、学会と警察との関係の口外はタブー視されており
中でもストーカー問題を担当する生活安全警察は、学会員警察官の多い部門と言われる
→生活安全警察は、俗にいう【創価警察】である、という事だ

・ストーカー規制法は、ストーカー認定者の共犯を逮捕出来る法律となっている為
マスコミがストーカー冤罪事件について報道すると、記者らが共犯者として逮捕されるリスクがあり
その為、マスコミは、ストーカー冤罪や不正に関して調査報道ができない状況となっている
→これが、上述のような異常な現象が横行しているにもかかわらず、一切報道がない原因である
.
この話をお読みになられて驚かれた方も多いと思いますが、現実に行われている事です
創価学会が特定個人を名指しして、ストーカーだから監視して欲しいといった依頼をしているのを
見聞きして不審に思っていた方もいらっしゃると思いますが、その全容がこれなんです
.
このような不正や捏造、そして人権侵害は、断じて許されてはなりません
きちんと表面化させて、事実を白日の元に晒し、関与した者達を、刑事処分に付す必要があります
.
生活安全警察、創価学会、そして防犯協会を、一体、信用しないでください
.
※当レスは他スレからの転載物です。この内容がより多くの人に広まる事を希望しますcm
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 14:49:15.55ID:UjQ38xDf0
1億円渡した監督と脱税を母親になすりつけた元首相か
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 18:18:24.59ID:GjfZuUhh0
表はマスコミ、裏は893

さすが特アの狗
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 18:20:20.16ID:HcoqR5KN0
>>1
さて、これから巨人はどう没落するかな?w
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 20:41:05.65ID:WUT+ndzy0
人間的に同一カテゴリーなんだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています