X



【爆笑問題】太田キレッキレ!「足立区滅ぶ」はNOも「そこで子作りしてたのが瀬戸大也」 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★2020/10/10(土) 06:24:31.55ID:CAP_USER9
2020年10月10日 06時15分
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/2265168/
https://img.tokyo-sports.co.jp/wp-content/uploads/2020/10/785bae38c257bc8040b924bbcc580db6.jpg

 お笑いコンビ「爆笑問題」(太田光=55、田中裕二=55)が9日、都内で行われた「タイタンライブ」に登場。最近の不祥事有名人にまとめて毒ガス&ャ射した。

 2か月前に行われた前回のライブを新型コロナ感染のために、欠席していた田中が今回から復活。太田は「ウーチャカ(田中の愛称)が帰ってきたぞ!」といじると、田中も照れた。

 まず、完全復活した爆笑の標的≠ノなったのは、大麻取締法違反の罪で起訴された俳優・伊勢谷友介被告だ。

 太田は「家宅捜索された時、思わず言ったらしい『ちょっと家に入るのタンマ(大麻)』って」とイジれば、「すごい売れっ子俳優だよね。映画『翔んで埼玉』に出演してた。もしかしたら埼玉で(大麻で)とんでた≠ゥも」と笑わせた。

 次の標的は酒気帯び運転で逮捕されたジャニーズグループ「TOKIO」の山口達也元メンバー。「元メンバーってなんか変な呼び方だよね」と太田。田中が「城島リーダーの言葉も悲しかったね。『株式会社TOKIO』を作ったけど、そこに呼ぼうという話もあったらしいよ」と水を向けると、太田は「宴会部長でしょ?」と切れ味鋭い。

 東京・足立区議会でLGBTを巡り「足立区が滅ぶ」と発言した白石正輝議員には「差別だよ。悲しくなる」とぴしゃり。

 ところが「その足立区のラブホテルで子作りのようなことをしていたのが、競泳の瀬戸大也。大変だよね、競泳水着に着替えたら、みんなの視線がアソコに集中しちゃうじゃん。あれが瀬戸のダイヤ≠ゥってね」ときっちりオチを付けて会場を爆笑させた。
0003名無しさん@恐縮です2020/10/10(土) 06:26:33.90ID:FnJXYWyq0
太田の顔は能年玲奈に似てきたな
0004名無しさん@恐縮です2020/10/10(土) 06:27:03.82ID:BS9VpUPF0
何が面白いのか全然解らない
0005名無しさん@恐縮です2020/10/10(土) 06:28:26.56ID:IQkKZxQ/0
>>1
時事ネタじゃなくて下品な悪口
0006名無しさん@恐縮です2020/10/10(土) 06:28:33.80ID:i6kXc+tM0
なべやかんと太田光の共通点は?
0007名無しさん@恐縮です2020/10/10(土) 06:28:41.42ID:vXUph8M90
瀬戸って避妊してなかったの?
何で太田はそれを知ってるの?
0008名無しさん@恐縮です2020/10/10(土) 06:29:33.35ID:BAp/X+xR0
劇場のネタを記事にすんのは違うだろ
そこはなんでもアリにしないとほんとつまんなくなんぞ?
0011名無しさん@恐縮です2020/10/10(土) 06:30:50.97ID:K8XKbEuX0
ネタの文字起こしどころか、下手に略されたらたまらんよな
0016名無しさん@恐縮です2020/10/10(土) 06:35:59.63ID:8oaa09Sw0
本当に安易なボケしかできないな
そして自分はそのつまらんボケで人を傷つけまくってるのに自分が傷つけられると裁判ってダサすぎる
0017名無しさん@恐縮です2020/10/10(土) 06:36:21.95ID:BS9VpUPF0
>>12
お前みたいキチガイはレスしないでくれる?
0018名無しさん@恐縮です2020/10/10(土) 06:37:41.47ID:vfE9NSJf0
「切れ味鋭い」とかバカにしてるだろ
マジで不祥事を羅列してダジャレレベルの低レベルなこと言ってるだけ
0020名無しさん@恐縮です2020/10/10(土) 06:38:34.07ID:FL6YVdcw0
つまりアダチ糞やん

そもそも
アダチとかトンキンのスラム街だし
メキシカンマフィアが逃げ出しちゃう恐ろしさ
0021名無しさん@恐縮です2020/10/10(土) 06:38:59.56ID:Mj2ZJWdZ0
>>1
割と面白いじゃねぇかw
0024名無しさん@恐縮です2020/10/10(土) 06:40:16.85ID:ifGmDTzg0
これのどこが漫才なのか
0025名無しさん@恐縮です2020/10/10(土) 06:40:30.60ID:UdZKd5Oq0
偉そうにしてるけど子無しだもんなこいつ
0027名無しさん@恐縮です2020/10/10(土) 06:41:48.12ID:xE9Xf77h0
2016年2月23日放送のTBSラジオ系のラジオ番組『爆笑問題カーボーイ』(毎週火 25:00-27:00)にて、お笑いコンビ・爆笑問題の太田光が、元モーニング娘。のメンバー・加護亜依に対し、フジテレビ系の番組『笑っていいとも!』で「初潮きた?」などと発言して問題となったが、それ以前にタンポポというユニット名で参加していた加護に「タンポン」などと連発していたと明かしていた。
0029名無しさん@恐縮です2020/10/10(土) 06:44:17.86ID:3H4ZyTwo0
ゴシップ話してるだけじゃん
そういうものなんだと言われればそうなのかもしれんけど
0030名無しさん@恐縮です2020/10/10(土) 06:44:41.36ID:f231eA/00
爆笑問題で爆笑したこと無いんだけどな。オマエラはあるの?
0031名無しさん@恐縮です2020/10/10(土) 06:45:38.24ID:CHFczBIR0
バカが文章にすんなよ
そういうのは話芸や間があってこそなんだよ
0032名無しさん@恐縮です2020/10/10(土) 06:45:43.06ID:n8Li7haZ0
タイタンて定期的にライブやってるのに全然面白い奴出てこないの逆にすごいよな
0033名無しさん@恐縮です2020/10/10(土) 06:49:01.26ID:vfE9NSJf0
>>30
普通の人はしないけど丸っ切りセンスがない人、発想力がない人には爆笑問題くらい低いレベルが丁度いいらしい
ニュースという共通認識が分かりやすくしてくれるからね
0034名無しさん@恐縮です2020/10/10(土) 06:50:55.63ID:1Rv72Ltp0
面白い面白くないは別にしてこの年でまだネタ作って舞台立ってるのは凄いと思う
偉そうに人のネタ評価してるだけの老害よりマシ
0035名無しさん@恐縮です2020/10/10(土) 06:51:40.43ID:yNkD0qC30
>>2これな
0036名無しさん@恐縮です2020/10/10(土) 06:51:43.05ID:/PGkYCU20
太田のいじり方はいじめっぽい
0037名無しさん@恐縮です2020/10/10(土) 06:51:48.34ID:vfE9NSJf0
>>34
時事ネタで偉いもクソもねえよw
0038名無しさん@恐縮です2020/10/10(土) 06:53:33.25ID:8oaa09Sw0
ネタ作ってるのはナイツと一緒の作家で、ナイツの方が腕があるからいいネタはナイツに渡してるって本当?
0039名無しさん@恐縮です2020/10/10(土) 06:54:09.94ID:f231eA/00
>>37
時事ネタって残らないしなー。
10年20年経って見ても全然面白くないし。
0040名無しさん@恐縮です2020/10/10(土) 06:54:44.61ID:ruSdTtHz0
電通に忖度しない感じはいいね
世の中、無駄にする奴いるから
0041名無しさん@恐縮です2020/10/10(土) 06:54:55.03ID:a9xLWAd90
>>37
老害と言われて発狂しちゃったの?
いい歳して匿名掲示板でイキり倒すなよ
0043名無しさん@恐縮です2020/10/10(土) 06:55:51.62ID:IOsHfJgd0
人の事は茶化すのに自分が茶化されると裁判するダサいやつ
0044名無しさん@恐縮です2020/10/10(土) 06:55:57.96ID:A+w4FnX30
しゃべくり漫才を文章で読んで面白くないもクソもないだろ
0045名無しさん@恐縮です2020/10/10(土) 06:56:41.39ID:vfE9NSJf0
>>41
老人は爆笑問題で笑ってる奴らだろ
つまらない上に他人を傷つけるネタばかりの奴のつまらなさを指摘されたからって怒るなよジジイ
0046名無しさん@恐縮です2020/10/10(土) 06:57:42.83ID:2DPoXisD0
年末の検索ちゃん楽しみにしてるのにネタバラシすんな
0047名無しさん@恐縮です2020/10/10(土) 06:58:00.06ID:7ZSPys7Y0
全然面白くない
0048名無しさん@恐縮です2020/10/10(土) 06:58:19.05ID:KD/wo2wa0
>>1

種無しがイキっててわろたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0049名無しさん@恐縮です2020/10/10(土) 06:58:55.61ID:C6Ds/5Jt0
東京人さんは爆笑太田で爆笑できて羨ましいです
0050名無しさん@恐縮です2020/10/10(土) 06:58:59.25ID:+Rbg22R50
ワロタw
0052名無しさん@恐縮です2020/10/10(土) 06:59:55.17ID:WwSlZK+U0
子作りだったんかあれ
0054名無しさん@恐縮です2020/10/10(土) 07:00:01.10ID:cWtHB/cT0
人からネタがストレート過ぎるだろ

昔の漫才なら
伊勢谷!捕まりましたね〜
駄目ですよ大麻は〜リスクが大きいからオレオレ詐欺にしとけってアドバイスしたんですけどね
知ってたんかい!

まあ上の例えはヘタクソだが、人物はあくまで話のきっかけで、落としどころは別に持っていくのが正当なお笑いだと思う
悪いことをした奴には何言って叩いてもいいわけではないだろう いつかしっぺ返しが来るぞ
0055名無しさん@恐縮です2020/10/10(土) 07:00:43.74ID:5dsj4DtY0
な、子なしのジジイって糞だろ
0057名無しさん@恐縮です2020/10/10(土) 07:01:06.84ID:39kcby1V0
自分はいじられると裁判にするのに
人の不祥事はいじりまくる、ダサ過ぎ
両方OKか両方NGに統一しろよ
0058名無しさん@恐縮です2020/10/10(土) 07:01:13.40ID:8oaa09Sw0
時事ネタとか昔話ネタとかは説明なしで客が情報を持っててくれるから本当に楽なんだよね
だからそれらに手を出すんだったら独自の切り口じゃないとダメだと思うんだけど爆笑問題は全くそんなんじゃないもんなあ
その辺のおっさんが言ってるのと同じ切り方しててつまらん
0059名無しさん@恐縮です2020/10/10(土) 07:01:30.11ID:xr7afnL10
劇場のネタを記事にするのか
0060名無しさん@恐縮です2020/10/10(土) 07:01:52.32ID:+Rbg22R50
>>39
20年後の為にネタ作る方がアホだろw
0061名無しさん@恐縮です2020/10/10(土) 07:01:56.38ID:PUI8VXkQ0
昨日は客入りイマイチだったな
でも、エレキコミックめちゃくそ面白かった
0062名無しさん@恐縮です2020/10/10(土) 07:01:59.31ID:Y82Y2hMn0
誹謗中傷して自分がやられると裁判とかいうダサすぎる男
0063名無しさん@恐縮です2020/10/10(土) 07:02:15.88ID:oLR3tvAT0
見たかったなあ
0064名無しさん@恐縮です2020/10/10(土) 07:03:06.90ID:MQqAW2Dl0
なお他の芸人は、ひな壇からMCにやじ飛ばしてちゃちゃを入れるか
一発芸しますと言って披露するも滑ってるのが面白いという雰囲気でテレビに映ってるか
何か言われたらキョトン顔して「俺いじられてます」アピールするだけの笑わせ芸人ではなくれ笑われ芸人

時事ネタ捌いて辛辣発言したり55歳になっても漫才で舞台に立ってるのは本物のプロ
0066名無しさん@恐縮です2020/10/10(土) 07:05:11.88ID:g6nMK00O0
>>38
ナイツのラジオの漫才ネタを田中の弟子出身の野口が書いてる

野口は爆笑問題の作家の一人
爆笑問題が長年かけて作ったフォーマットを今一番キレのある漫才師がやってるんだからそりゃ面白いよ

ナイツはラジオネタも面白いが真骨頂は時事ネタに限らない変則ネタ
お互い尊重してる存在であってお前かどうこう言っても仕方ない
0067名無しさん@恐縮です2020/10/10(土) 07:05:19.72ID:hmWGP/M40
不正入学の記事で裁判に発展した人間が人の事件を弄るってのは凄い違和感しかない
0068名無しさん@恐縮です2020/10/10(土) 07:05:34.24ID:8oaa09Sw0
>>64
太田は笑われにすらなれずにただ空気を凍らせて沈黙を作ってたけどなあ
27時間テレビのあの最悪な振る舞いはプロを名乗る資格なし
0069名無しさん@恐縮です2020/10/10(土) 07:05:35.71ID:5dsj4DtY0
こいつ子孫も残せねえし
アイドルみたいに経済効果あるわけでもねえし
こんなやつ過大評価してるから国も成長しなくなったんだよ
0070名無しさん@恐縮です2020/10/10(土) 07:08:18.07ID:8oaa09Sw0
>>66
いや俺はどちらのコンビも面白いとは全く思ってないよ
ただナイツの方が上手いと思うけど
0072名無しさん@恐縮です2020/10/10(土) 07:09:50.67ID:0Ai/YcDY0
>>1
これのどこが面白いんや?
信者やTV()見る層はこれで笑うんか?
0073名無しさん@恐縮です2020/10/10(土) 07:10:13.96ID:euifKWDL0
>>1
これはおもしろいだろ
ただ瀬戸のダイヤは意味分からん
ラブホの名前がダイヤなの?
0074名無しさん@恐縮です2020/10/10(土) 07:10:18.94ID:PotQTidsO
でもサンジャポにホリエモンが来てるのに餃子の件をいっさい言わないヘタレ
0076名無しさん@恐縮です2020/10/10(土) 07:11:49.25ID:SdSODlTx0
>>4
そりゃ文章にして説明したギャグが面白いわけない
0078名無しさん@恐縮です2020/10/10(土) 07:12:55.19ID:s9AMeOGX0
この人は他人の落ち度でしか笑い取れないな
0079名無しさん@恐縮です2020/10/10(土) 07:13:21.03ID:SdSODlTx0
>>43
自分茶化されただけならやらなかっただろうけど
死んだ親父だしな、しかも太田じゃなく嫁がキレた
0080名無しさん@恐縮です2020/10/10(土) 07:13:51.24ID:IOsHfJgd0
>>74
それな
本当にヤバい時は言わないんだよね
0081名無しさん@恐縮です2020/10/10(土) 07:13:59.58ID:U53iaFLW0
芸スポに立つスレの最初の方で反射的にレスして滑ってる人レベルのボケだよな
まぁそれがこの人の持ち味なんだろうけど
0082名無しさん@恐縮です2020/10/10(土) 07:14:17.08ID:4kSMG6U80
>>45
よお、老害
0083名無しさん@恐縮です2020/10/10(土) 07:14:34.41ID:DV1GhzuE0
太田「ちょっと“タンマ”!」
太田「山口は株式会社TOKIOの宴会部長!」
太田「あれが瀬戸の”ダイヤ“か!」
0084名無しさん@恐縮です2020/10/10(土) 07:15:04.49ID:OkDdaJxl0
足立って名前が良くない
安達の方がいい
0085名無しさん@恐縮です2020/10/10(土) 07:15:07.45ID:SdSODlTx0
>>80
堀江が番組壊して暴れだす可能性あるからな
0087名無しさん@恐縮です2020/10/10(土) 07:15:33.99ID:g/mhQx1k0
>>5
風刺にもなってないな
実際どんなのかは知らないけど
0089名無しさん@恐縮です2020/10/10(土) 07:15:46.29ID:IOsHfJgd0
>>79
じゃあ自分の旦那にも他人を茶化すような笑い辞めさせればいいのにね
普段から自分で裏口入学って吹聴してたのに裁判しちゃうのは馬鹿じゃないって思ったわ
0091名無しさん@恐縮です2020/10/10(土) 07:16:53.46ID:g6nMK00O0
>>89
過去一回言ったのを普段からって表現するのか
中々素敵な言語感覚だな
0093名無しさん@恐縮です2020/10/10(土) 07:18:15.80ID:sMXv92nL0
こんなディスりギャグで笑えるんだったら、2ちゃん見てた方がおもろいやん。
2ちゃんのおかげかテレビまったく見なくなったわ
0094名無しさん@恐縮です2020/10/10(土) 07:18:32.18ID:+Rbg22R50
爆笑の時事ネタが批判されること多いけど

芸人がワイドショーの司会やって
時事ネタをオチのない話で語ってる方が
お笑いとしては圧倒的に不利益だと思うがね
0095名無しさん@恐縮です2020/10/10(土) 07:19:38.71ID:TxzUNV+F0
>>2
アホな記事だな
0097名無しさん@恐縮です2020/10/10(土) 07:21:00.46ID:Nsf+3Xdv0
他人をゴミのように言うだけで自尊心をたもっているゴミ屑キモ
0098名無しさん@恐縮です2020/10/10(土) 07:21:05.91ID:ytIk2FY00
>>1
つまりSTDIYはANACAの危険日に生中出ししていた?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況