X



#シュワルツェネッガー 主演「トータル・リコール」4Kリマスター版が11月公開 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2020/10/09(金) 19:12:52.17ID:CAP_USER9
2020年10月9日 19:00

アーノルド・シュワルツェネッガーが主演を務めた「トータル・リコール」の4Kデジタルリマスター版が、11月27日より東京・TOHOシネマズ 日比谷ほか全国で公開される。


「トータル・リコール 4Kデジタルリマスター」
https://pbs.twimg.com/media/Ej4QMWNVoAEKUJr.jpg


1990年12月1日に日本公開された「トータル・リコール」は、フィリップ・K・ディックの小説をもとにしたSF大作。西暦2084年、火星への憧れを持つ男クエイドが、理想の記憶を販売するリコール社の装置を試したことから、戦いに巻き込まれていくさまを描く。

シュワルツェネッガーがクエイドを演じたほか、レイチェル・ティコティン、シャロン・ストーン、ロニー・コックス、マイケル・アイアンサイドが出演。
「ロボコップ」のポール・ヴァーホーヴェンが監督を務め、脚本には「エイリアン」のロナルド・シュゼットとダン・オバノン、ゲイリー・ゴールドマンが参加した。特殊メイク効果を担当したのは「遊星からの物体X」のロブ・ボッティン。なおYouTubeでは特報が公開中だ。

https://natalie.mu/eiga/news/399959
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/09(金) 19:16:16.45ID:IddwrL9o0
バトルランナーもおねがい
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/09(金) 19:16:35.17ID:v0qoh7cg0
スペースコブラ?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/09(金) 19:20:14.16ID:JSjp+Dnf0
コブラ第一話の元ネタ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/09(金) 19:29:39.85ID:bhNiacmo0
バーホーベンの外連味があってゲスい演出大好きだぜ
死ぬ前に後1本傑作頼むし
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/09(金) 19:36:26.55ID:5dtx473s0
1932年の女子高生が現代の女子高生と外見がほとんど同じだと話題に!今の女子高生を白黒写真にしただけと言われても信じるレベル
http://bbplive.zzux.com/1601980415
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/09(金) 19:37:59.16ID:D7PENGmv0
好きなんだけど運転手のお腹の中の人とラストの目玉飛び出るの怖い
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/09(金) 19:41:13.92ID:yo2lKQTf0
おっぱい3つと鼻が痛くなる映画
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/09(金) 19:42:55.20ID:tXuytd9X0
ただ画像が綺麗になっただけ
百円だろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/09(金) 19:43:33.04ID:Dz3Vu78J0
目ん玉飛び病
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/09(金) 19:45:08.52ID:0q/K3Bih0
トータルリコールとかいつでも観れるしどうでもいいよ
ついにあのブルーレイが出るからな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/09(金) 19:48:18.76ID:EKJSHdmF0
>>18
何言ってんだこいつ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/09(金) 19:50:59.50ID:EKJSHdmF0
>>13
フィルムの情報量は諸説あるが少なくとも4K以下ではない
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/09(金) 19:53:53.02ID:9uezXinb0
これ好き
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/09(金) 19:53:53.19ID:df7lSDXc0
巨匠ジェリー・ゴールドスミスの音楽も格好いいよな
やはり映画館で観てみたい
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/09(金) 19:54:49.73ID:r9O4h4i80
鼻からビー玉だす内容しか覚えてないわwww
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/09(金) 19:55:49.74ID:J4P1mg4F0
トータルリコールでシュワちゃんが被ってたババアみたいだな
って例えを何回かさせてもらった ありがとう
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/09(金) 19:56:10.95ID:wUfztjHf0
巨額予算使って失敗した有名な駄作だろ?サブスクになっても見る必要が無い映画。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/09(金) 19:57:25.93ID:EKJSHdmF0
>>40
何言ってんだこいつ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/09(金) 20:00:12.33ID:xTceKOXW0
イギリスのバンド、フリートウッド・マックのアルバムのジャケットと、トータルリコールの特撮と、イギリスのバンド、キング・クリムゾンのクリムゾンキングの宮殿のジャケットは、人間が感じる究極の恐怖をよくあらわしている
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/09(金) 20:01:12.44ID:sTFpt8Le0
監督の変態性癖丸出しで最高
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/09(金) 20:04:11.24ID:qmhVbs7E0
この監督はストーリーに関係ない箇所で悪趣味なセンスが充満してて…最高だな。
大好きだバーホーベン。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/09(金) 20:05:16.72ID:OlJ7T7Kz0
びっくりするほどツマラナかった映画

しかしリメイク版はもっと酷かった
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/09(金) 20:06:56.36ID:ZS+3K1NL0
汗がタラーと落ちたからといって現実とは限らないよね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/09(金) 20:11:46.11ID:hOABiLTU0
女装顔割れおばさん、昔お世話になった保険屋のおばさんそっくり 元気にしてるかなぁ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/09(金) 20:12:06.65ID:ZoGgcr7M0
>>20
氷の微笑?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/09(金) 20:12:26.00ID:F6EIc+5S0
この映画は他のシュワちゃんの映画と比べて
名セリフが少ない気がする
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/09(金) 20:13:08.54ID:91oz2vQP0
トータルリコールなんかよりバトルランナーだろ
センスゼロかよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/09(金) 20:15:28.68ID:hPRxwga/0
シュワルツェネッガーで皆観に行くのかな、今
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/09(金) 20:15:49.23ID:s8+XcuJM0
>>55
そっくりな人は俺も知ってる
おそらくクローンでとんでもない数存在してると思うわ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/09(金) 20:16:13.53ID:qmhVbs7E0
悪趣味のセンスが素晴らしい。
と言うと言葉として矛盾してるようだが
この映画の悪趣味センスの絶妙さときたら他の凡作とは比較にならない。
狙っても出せないような俗悪さ下品さに拍手喝采。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/09(金) 20:17:50.10ID:hPRxwga/0
シャロン・ストーンともう一人女のバトルで
シャロン・ストーンにイライラしながら観てたわ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/09(金) 20:18:48.90ID:B7XguhlV0
マツコデラックスがパックリ割れて中からシュワルツェネッガーご出てくるやつな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/09(金) 20:20:33.13ID:eveBqX+20
そこまで名作じゃないけど、まぁ4Kにする価値はあるんだろうな。

復帰してからのは駄作ばっかりで泣けるぜ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/09(金) 20:22:01.66ID:Ymusfmxs0
タクシーの運転手ロボットだったな
ああいうの早く実現しないかな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/09(金) 20:22:30.95ID:hPRxwga/0
キンダガートンコップのテレビ吹き替え版が入ったのを出してくれよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/09(金) 20:24:01.81ID:OMGjni/00
心臓手術で生命と引き換えに作品チョイスの運無くしたみたいに思えるよなシュワちゃんて
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/09(金) 20:24:10.04ID:psPIJaoE0
厨房の頃、何人かの友達とこの映画を見に行った

見終わって半数がトータルリコールの夢の中の話、といっていて驚いた

「夢から覚める前に」がジョークだと解らねぇのら見るべきではないな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/09(金) 20:27:14.52ID:Yg2MsDo90
CGに移行する最後のアナログ特撮の大作だったな。
顔割れおばさんとかCGでやっても何の感動もないな。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/09(金) 20:33:35.17ID:R1+Hviu20
今見ると稚拙な部分があるけど
当時は面白いと思ったよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/09(金) 20:34:04.97ID:jOtkK44G0
シャロンストーンの
アクションシーンが
やたらカッコ良かったな
そこしか覚えてねぇよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/09(金) 20:35:16.55ID:4UIVUBMo0
テーマ曲がいい
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/09(金) 20:35:50.63ID:EKJSHdmF0
>>73
バック・トゥ・ザ・フューチャーなんかもろだしな
世界がディストピア化してる
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/09(金) 20:46:25.89ID:mI0pelGE0
>>10
リメイク版に言ってくれ。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/09(金) 20:46:28.37ID:izFQfE7+0
なかなかよくできてる
記憶が偽物なのか本物なのか何度も交錯する
60年代SFに出てきそうなチープに見えるセットも夢と現実の境界線を曖昧にするためにわざとやってるんだろう
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/09(金) 20:48:37.59ID:mI0pelGE0
>>48
原作が結構簡素なのか。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/09(金) 20:49:29.59ID:TmuECDI70
♪リコール リコール リコール
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/09(金) 20:51:21.73ID:mI0pelGE0
>>78
なるほど。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/09(金) 20:53:22.12ID:mI0pelGE0
>>79
ジュリア・ロバーツ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/09(金) 21:04:18.53ID:mI0pelGE0
>>89
オスカー獲ったのか…。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/09(金) 21:05:59.29ID:fk+MPEfZ0
>>1
これってコブラのパクリですよね?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/09(金) 21:06:28.65ID:My+t3QWI0
でかい鼻くそのシーンとおっぱい3つある女のシーンが子供の頃トラウマ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/09(金) 21:06:35.46ID:bjCSVhLW0
>>63
>悪趣味のセンスが素晴らしい。

なるほどなぁ
俺もこの映画のそういう部分が大好きなんかな?
なんかよく分からんけど面白いし好きだわ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/09(金) 21:08:20.14ID:3I9/chb/0
バトルランナーってランニングマンか
あれもなかなかの名作やな
今流行りのディープフェイクAI
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/09(金) 21:08:31.49ID:/kL1j4QR0
作品全体の映像の質感が好き❤
目玉ポッコリとか「2週間よ♪」のオバサンとか
無賃乗車にブチ切れるロボットタクシーのオッサンとか
鼻から無理やりカプセルを抜き取るシーンとか。
CGで小綺麗に仕上がった映像では
見るのが病みつきになるあのキモさは表現できないと思う。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/09(金) 21:10:07.17ID:WaxZBSiY0
早く出せ! そのような行き先は指定されておりません
これで離婚成立だ
2週間よ
ハッハッハッ 今度は本物と思うか?そうだ!
パーティーで会おう


エログロあるけど神OPあるしコマンドーより好きって言うの俺くらい?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/09(金) 21:13:01.42ID:PXA7+uIq0
え?シュワちゃんが妊娠!?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/09(金) 21:20:07.41ID:wBnN/Tlq0
顔割れおばさんはコリン・ファレル主演のリメイク版にも出てるな
ポール・バーホーベンのエログロ描写は4Kのほうがいいかも
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/09(金) 21:25:32.92ID:nHrv/7fH0
シュワがホログラフィーのフリして「ワーッハッハ!」と笑うバカ名シーンが良い
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/09(金) 21:29:34.56ID:mAqzBNDj0
戦後、アメリカ(GHQ)は在日チョンに特権をあたえた。
それが在日特権のはじまり。
日本人は決してアメ豚を信用してはならない!

GHQ検閲 「朝鮮人に対する直接・間接の一切の批判を禁じる」
http://gofar.skr.jp/obo/archives/8798


アメリカが戦後も続けていた「心理戦」とは 日本には今もその影響が残っている
https://www.dailyshincho.jp/article/2020/07160605/?all=1
>>日本人はなぜ自虐的になったのか(1)


特に悪質なのがハリウッド
反日ハリウッドを日本から追い出そう

【ハリウッド/中国】撮影スタジオに中共高官を入れ検閲させるハリウッド 言論団体が自由の危機に警告 [8/12] [昆虫図鑑★]

ht○tps:/○/newsee-media.com/hate-japan
反日ハリウッドスター26選!日本嫌いの海外セレブを衝撃順にランキング【2020最新版】

【為替スワップ】韓国銀行、米FRBとの為替スワップ契約期間を延長 延長後の期限は2021年3月31日まで [08/04] [新種のホケモン★]

アメ豚は韓国を守り続けるのいい加減に止めろ!

アメリカの格付け機関は韓国の格付けを甘くして韓国を破綻から守ってる
アメリカ政府が2020年三月に韓国にスワップしなかったらとっくに韓国経済は破綻してた
トランプ政権はいままでのアメ豚政権の中ではマシといっても、
依然としてアメ豚が韓国を守り続けているという事実は変わらない

韓国があれだけ日本に対して高圧的に出られるのは、アメリカが韓国を守り続けているという事実があるから

日本で反米感情を極限まで高めてアメ豚をビビらせないと、日本人の韓国に対するストレスは解消しない
本当の敵はアメ豚だと日本人が気づかないと

日本の敵のアメリカの企業を徹底的に苛め抜いて日本から追い出そう!

特にアップルは一番の日本の敵と言っていい企業
反日親韓のアップルを日本から追い出して地獄に叩き落とそう!!

http○s:/○/www.recordchina.co.jp/b638869-s0-c30-d0058.ht○ml
米アップルがiPhone地図から「竹島」を削除、韓国ネットから安堵の声
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況