X



【芸能】トレンディエンジェル・斎藤司 フジテレビ番組ロケで背骨圧迫骨折の重傷、全治2〜3カ月★2 [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2020/10/08(木) 22:04:25.58ID:CAP_USER9
 お笑いコンビ「トレンディエンジェル」の斎藤司(41)が8日、群馬県で行われたフジテレビの番組ロケで背骨骨折など重傷を負ったことが分かった。

 斎藤はこの日、同局の「でんじろうのTHE実験」(金曜後8・00)ロケに参加、「エアバッグをお尻で爆発させたら宙に浮くことはできる?」の実験を行った。スタッフの事前検証時には30センチも浮かなかったが、斎藤は1メートル以上も浮き上がり、着地するタイミングで右手から落下し、左腰を強打した。病院に搬送され、背骨の圧迫骨折と右手首捻挫で全治2〜3カ月と診断された。

 「でんじろうのTHE実験」は2019年2月から放送されている科学実験バラエティー番組で、公式サイトによると、サイエンスプロデューサーの米村でんじろう氏が「不思議な科学実験トリック」を解明するほか、同氏指導のもと芸人たちが体を張った検証実験を行っている。

ソース スポニチ
https://news.yahoo.co.jp/articles/0ca032e0e789d95ffe02d1b4fbd9f480dcd68553

2020/10/08(木) 20:30:44.56
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1602156644/
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 23:15:49.42
下半身不随で車椅子生活になったら

フジテレビ

どうするの?
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 23:16:12.79ID:Vh4MrS4q0
>>51
入院もしないで済んでるなら、背中の骨折はヒビ程度だな。
全治3ヶ月は右手首の捻挫の方だろ。
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 23:16:27.37ID:2Kz8Dbj00
背骨とか怖すぎる
ちゃんと治るのかな
年末年始稼げないし慰謝料凄そう
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 23:16:52.31ID:cGqfpZkk0
この人って売れない時に支えてくれた人を捨てて若い女と再婚したんだよね。
同情出来ないな。
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 23:17:17.45ID:2Kz8Dbj00
>>51
おー
しないのに3ヶ月かかるんだ
まあ酷くないなら良かった
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 23:17:26.73ID:gUm720zU0
やすは裸になると手術跡が痛々しくて笑えなくなっちゃうんだよな
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 23:18:06.83ID:SEru9pvA0
最近のでんじろうさん荒くて攻撃的で変わったなあと心配してたら案の定事故
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 23:18:10.93ID:3zhqUYZ20
ヒロミのロケット花火事件は笑って済ましたけど
下半身不随は笑えないよ
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 23:18:12.96ID:OsuxyE4h0
あの子供騙しのマンネリ実験番組か。
まさかイイ歳こいた大人で
こんな番組見てる奴は居ないだろうな。
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 23:18:16.58ID:LtIHBQH30
普段運動してないような中年に急に運動させたらケガするって。

若くないお笑い芸人に身体はらすのやめいや。
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 23:18:30.27ID:ESJnPmJk0
>>494
脊椎の圧迫骨折って脊椎の一つが潰れるんだよ
だから身長も1、2センチ低くなる
入院しないのは出来る事が無いから
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 23:19:00.06ID:g6y4KCTc0
まぁいつかは誰かケガすると思った
でんじろう、頭おかしいからな
発達障害
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 23:19:11.97ID:lQXAgs3G0
え!?
けがあったのか?
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 23:19:19.07ID:UZUHS4Ed0
>>483
春日はTBSじゃなかったかな?
ヒロミも大火傷したりアイドルがセメント被って大火傷したり
いろいろあるね
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 23:19:31.69ID:mKBDPW2v0
ウジTVまたやらかしやがったかw
スタッフが試して30センチも浮かなかったが本番で1m以上って体重とか全然考えてないんじゃないのか?
警察は業務上過失致傷で捜査すべきだろ

でんじろうはバラエティの悪乗りに同調しすぎてもはや教育者ではないな
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 23:20:25.35ID:elm8DDnK0
40過ぎてやることじゃないんだよ 年取ってるんだよ自覚しろフジテレビ
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 23:20:38.07ID:UZUHS4Ed0
>>507
背骨折れたら体動かないんじゃ
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 23:20:51.20ID:86B/S92A0
この人の実験、ギリギリ事故にならなかったってレベルの
無茶な企画が結構ある。OK出すテレビ局もあれだけど
この人自体ちょっと感覚おかしいよね?なんか気持ち悪いんだよね
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 23:21:13.17ID:I063XQ9N0
41歳!?
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 23:21:58.21ID:SxHQzAaS0
テレビにとっては人の命なんてなんとも思ってないんだろうなあ。
それよりも視聴率!視聴率!ってさ。
誰かが死ぬと直ぐに追悼番組とかやるのも浅ましいよなあ。
ネットもくだらないけどテレビの害悪さの方が数段酷いな。
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 23:22:03.01ID:I063XQ9N0
>>471
予測していない時の落下は高さ関係なく危ないな
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 23:22:33.10ID:s3zVpDuN0
>>519
手術して何かで補強とかできないの?
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 23:22:48.87ID:auERyxgV0
週末長野の長時間生放送出る予定だったのに無理だな
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 23:23:40.92ID:ESJnPmJk0
>>520
たまたま今年自分もなったけど
全部が潰れるわけではなくて
片側が潰れる感じ
神経触ってたら体動かなくなるけど
そうでなければ痛くて動けないだけだな
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 23:23:42.73ID:+i+yMu2H0
安全面はでんじろうに丸投げしてるだろうから
製作陣からしたら楽な立場だったよな
こういう事が起きてもでんじろうのせいに出来るし
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 23:23:43.64ID:UYJlpBNo0
でんじろう先生がそんな危ない実験してるイメージないな
この番組では違ったんか
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 23:24:08.99ID:s3zVpDuN0
正直言って、でんじろうの実験って昔からおもしろいと思ったことがない
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 23:24:22.75ID:FzQZRMgwO
エアバッグもサイズが違うから小さいので試して大きいので本番とかかも
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 23:24:25.85ID:I063XQ9N0
>>491
自立して支えが不要になったら捨てる
そんな奴沢山いる
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 23:24:42.28ID:257qj5hH0
背骨は怖いな
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 23:24:50.00ID:6SfEz0GZ0
マネキンでやらなかったのか
昔は最初にマネキンでやって粉々になったあと芸人にやらせるパターンだったけど
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 23:25:05.07ID:5o/bxfeO0
けが無い斎藤が けがする訳無い
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 23:25:26.01ID:gHQ81Msw0
ガキ使のこの手の監修してるのもでんじろうのスタッフじゃなかったかな
一番は番組に問題あるだろうけど専門家入れてこれじゃな
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 23:25:53.78ID:ESJnPmJk0
>>532
できるらしいけど上手くいっても数カ月寝たきり
プラス若干のリスクがあるらしいね

基本的には痛いだけでほっとけば治るので何もしないらしい
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 23:26:01.44ID:O34jvp640
この前も3000℃で衣類いれた箱燃やす奴とか危険すぎだよ
安全配慮義務違反 BPOじゃなくて警察沙汰だろ
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 23:27:38.81ID:86B/S92A0
>>538
最近見た限りじゃ爆発とかそんな危険な実験ばっかり
性格もなんかすごいキツいし人相もキモくなったと思う
もしかして昔からそうだったのかしらないけど
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 23:27:52.11ID:EWvFPz+b0
まぁ、でも斎藤なんか不人気オワコンだしなぁ
レギュラー準レギュラーの春日・チョコプラ ・ぺこぱ辺りの人気売れっ子に怪我させてたら大損害だったが
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 23:27:58.87ID:Qw1hdLiG0
>>451
浮き上がった時点で背骨イッテたら骨が衝撃吸収しちゃってるから実際は1mよりも遥かに大きな衝撃だろ
3m以上の高さから落下して何のクッションもなく尻もち付いたらそりゃ背骨もイくわ
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 23:28:12.17ID:7dMeUGpi0
>>547
佐野史郎の笑ってはいけないの時と同じようなパターンだな
「ドラム缶上部に置いた板の上に座ってラーメンを食べながら
液体窒素を入れたペットボトルが破裂する力で空中に数センチ浮く」
って企画だった
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 23:28:12.78ID:kCFp4+b40
>、「エアバッグをお尻で爆発させたら宙に浮くことはできる?」の実験を

それが科学実験と言えるのか?
youtuberの悪ふざけ動画と変わらん。
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 23:28:15.82ID:Sn04uKdd0
おもんないからそのまま消えて
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 23:28:27.39ID:q33ujtnf0
イッテqの出川のペットボトルロケットも下手すりゃオコシテ事案だったよな
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 23:28:51.04ID:jeJq3eFJ0
40過ぎのおっさんは1メートル浮いたら焦るよ
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 23:28:54.05ID:ocgZuKA70
これ下半身不随とかにならないだろうな
嫁も子供も居た気がするしそうなったらさすがに気の毒過ぎるぞ
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 23:29:06.33ID:5q2korbF0
>>532
オレは背骨を2箇所圧迫骨折ともっと破裂骨折したけど普通に動ける
他の膝や肘、足首のような関節をやっちゃうより背骨の方が後遺症は少なかったりするらしい
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 23:29:53.14ID:yqNmv8Yi0
身長縮むの?
0570(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2020/10/08(木) 23:30:06.29ID:cvuQm8DS0
これって下手すると後遺症が出る可能性あるよね
(´・ω・`)
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 23:30:24.35ID:BwnSDfwt0
首とか背骨は洒落にならんだろ
髪の毛なんて無くたって生きては行けるけど
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 23:30:52.36ID:Sr0MAJ/o0
40代にこういう事やらせないで
もうさ、こういう体張るの20代の芸人に限定しようよ。
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 23:31:36.89ID:86B/S92A0
>>560
みやぞんが骨折かなんかしてたしね
中岡関連とか、イッテQもいつ事故起こしてもおかしくない要素だらけ
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 23:32:11.71ID:RedaqlY30
てかでんじろうって何
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 23:32:23.48ID:NL0nojtN0
>>515
飄々と無情な態度で危なそうな事をやらすけど問題なく終わるから良かったわけで
これからは「こいつ信じて大丈夫か?」にしかならないから確かに終わったかもね
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 23:34:10.17ID:GFwobUum0
年末の笑ってはいけないの佐野史郎と同じパターンのやつだな
笑ってはいけないって今年もやるの?
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 23:34:28.65ID:/d+JTU+00
香港のロックグループのメンバーが死んだり女子アナが子供を産めない体になったり佐野史郎が重症になったりもっとあるんじゃないの?
フジテレビはマジでやってることがおかしい
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 23:35:49.68ID:oCbvbijs0
斎藤さん再起不能、フジ番組打ち切り、でんじろう失脚、全員不幸
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 23:36:21.78ID:l+eKwI7u0
いつものお約束の「再発防止に努めます」は
結局具体的に何をやったのかそろそろハッキリさせようじゃないか

大好きな説明責任を果たそうぜ?
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 23:36:28.76ID:LSDxmjPt0
でんじろうも終了やね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況