X



【サッカー】#エジルが解雇されたマスコットの給与全額負担を提案…アーセナル側も反応「ガナサウルスは絶滅していない」 [伝説の田中c★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001伝説の田中c ★
垢版 |
2020/10/08(木) 19:57:11.01ID:CAP_USER9
アーセナルMFメスト・エジルは、“リストラ”されたクラブマスコットのガナサウルスへ手を差し伸べた。

新型コロナウイルスの影響下にあるアーセナルは、先日55名の従業員のリストラを敢行。そして5日、1993年からクラブのマスコットとしてマッチデーには欠かせない存在であったガナサウルスに扮するジェリー・クイ氏も解雇された1人であることが明らかとなった。

この決定に対しては、クラブOBのポール・マーソン氏が『スカイスポーツ』で「信じられない。この恐竜と一緒に育ってきた子供たちは、30年や40年来のファンになっていただろう。失望的だ。アーセナルによる愚かな決断だ。本当にそう思う」と失望を隠しきれない様子で語っていた。

ノースロンドンの名門での職を失い苦境に立たされるガナサウルスに対しては、デッドラインデーの5日にセビージャが『Twitter』で契約を発表するなど、将来は不透明な状況。そんなマスコットに対し、2013年の加入から8シーズン目を迎えたクラブ最古参で、最高給取りの1人であるエジルは給料の支払いを申し出た。

31歳の元ドイツ代表司令塔は、自身の『Twitter』で「僕たちの人気者でロイヤリティのあるマスコット、ガナサウルスであり、27年間にわたってこのクラブに欠かせない存在であるジェリー・クイがリストラされたことはとても悲しい。僕がアーセナルの選手である限り、この巨大な緑色の男のサラリー全額を補償することをアーセナルに申し出るよ……そうすれば、ジェリーが大好きな仕事を続けることができる」と綴った。

なおアーセナルの広報担当は『ESPN』に対して、「ガナサウルスは絶滅していない。ファンがスタジアムに戻ることを許可された時には、活動に復帰するだろう」とコメントしている。

エジルとアーセナルの現行契約は来夏に満了を迎える予定。新型コロナウイルスによる中断が明けた6月以降、ミケル・アルテタ監督の構想から外れることもあり、クラブは新契約をオファーする考えがないとされている。また、同選手は新型コロナウイルスによるシーズン中断の際には、減俸に最後まで抵抗した1人としても注目を集めていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9f5578cf99de431d29cc2a4a8906ae72826d8c47
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 20:01:39.71ID:CFK4uLbu0
アーセナルが凋落した原因ってなんなの?

あと、マンUも。
マンUなんて各年代の胸スポンサーを間違えると袋叩きに合うくらい
ここにもサポがいたのに、今はまったく話題にも上がらないじゃん。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 20:13:59.50ID:i5wX69em0
エジルが払ってあげんの?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 20:17:51.77ID:WEYxKjHR0
エジルって北朝鮮コーチの指示を聞いていた人?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 20:24:46.90ID:vRD1VZBx0
エジル誤解されやすいけどいいやつなんだよな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 20:32:43.23ID:hv+dhdq/0
お前のせいだよエジル
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 20:35:21.38ID:Ap3sMISo0
どこかのクラブが獲得してなかったっけ?

それよりエジルはベンチ外どうすんの
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 21:01:22.72ID:DqphyDzX0
>>1
彼の年収なんて僕の1日分にも満たないからね( ゚∀゚)
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 21:21:28.48ID:NkMZ7Fbo0
トッテナムに移籍すればいいじゃん
ホトサウルスとかに改名して
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 22:09:22.23ID:TwWhtz+20
>>17
年収?
1週間に5400万円貰ってるんだぞエジルは
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 22:11:24.91ID:R6bEFng70
>>2
監督が引退したから
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/09(金) 02:44:21.61ID:rXjmjsp60
欧米のマスコットはあまりかわいくないけど
この恐竜は可愛い部類
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/09(金) 05:15:16.16ID:hbhGHywT0
こういうのこそがゆるキャラだぞ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/09(金) 05:16:17.01ID:hbhGHywT0
>>6
経費で落とせない
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/09(金) 05:22:06.82ID:mnwBvYjs0
アーセナルでコロナ減給に応じなかった唯一の選手がエジルじゃなかった?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/09(金) 09:38:50.09ID:rK+WeYT/0
エジルは叩かれるの覚悟でウィグル問題をSNSで取り上げて中国批判したからな。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/09(金) 23:42:19.41ID:MnFNs9Xl0
>>8
それはエブエだったかな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/10(土) 12:06:11.32ID:LwIbqmU10
クルド人の虐殺には何も言わないエジルカッケーw
中途半端な知識なくせに政治に口出しするから嫌われるんだよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/10(土) 16:21:36.64ID:d3beGtTY0
そりゃ悪い奴ではないでしょ。
そんなエピソードないし。

でも色々と言われるだけの事をやっててどう見てもクラブの死刑囚、、、

故障してるでもないしじゃあ使えよってことになるけど
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/10(土) 16:23:43.38ID:3nksgSui0
>>2
今季のアーセナル分からんよ
アルテタで復活しそう
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/10(土) 16:24:19.58ID:bhRDMa640
エジルが中の人やれよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/10(土) 16:59:44.21ID:fek3jF110
>>32
トーマス=パーティ取ったから登録外になる非英国籍のベテラン選手が1〜2人必ず出てくる
エジルはクラブ最高の給料貰いつつもその枠になる試合が多数出てくると予想されている
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/10(土) 17:23:41.69ID:LGqeHOgm0
日本のゆるキャラで海外も可愛いキャラどんどん増えてきてるよね
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 06:58:19.06ID:idPQlrm00
>>34
エジル=サバンナ高橋
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 08:08:12.75ID:gGLj8/v80
エジルはこのガナザウルスの中の人の何年分の給料を一年でもらっていて
何年分の給料を負担するっていうんだよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 15:00:34.56ID:ENJuu6l70
>>40
多分1年どころか1〜2日分の給料だけで中の人の年収上回ってるんじゃない?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 15:29:40.40ID:cqGB20SU0
エジルは週給4800万
昨シーズン、アーセナルはコロナショックで給与カット提案するも拒否
移籍も拒否

https://qoly.jp/2020/10/09/arsenal-want-to-terminate-the-contract-with-ozil-kgn-1

アーセナルはエジルとの契約を解除したいと考えており、この2週間はそのための交渉に臨んだものの、決裂で終わっていたそう。

今回アーセナルはその交渉を再び始める予定であるとのことで、人件費の削減を狙っていくという。

ただ、エジル側は残った給与の全額支払いを求めているため、クラブの目論見どおりに物事を進ませるつもりはないという。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 16:19:32.28ID:weVoCYga0
ベンチ外のお前がいなくなりゃマスコットも職員も救われたんだがな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 20:19:56.10ID:ENJuu6l70
>>42
何もしなくても後1年間毎週5000万円貰えるとしたらあなたはそれ捨てて出ていきますか?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 20:24:12.92ID:vBAZ7XKw0
香川さんもそうだけれど落ち目な選手って寄付行為したり偽善者的に振る舞い何とか現役選手であろうと必死だよな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 21:39:40.68ID:X+ldfOAL0
香川と一緒にヴィッセルでプレーして欲しい
責任を持たない君がシュートしてよパスの応酬になるだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況