X



【ホリエモン】堀江貴文に晒され休業中の#四一餃子「毎月40万支払い」「収入が途絶えたら死にます…」「悔しくて涙が止まりません…」★10 [Anonymous★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Anonymous ★
垢版 |
2020/10/08(木) 13:08:12.33ID:CAP_USER9
https://twitter.com/41GZ/status/1313614052703100928
餃子専門店 四一餃子
@41GZ

美味しいお菓子やギフトカード、コメント沢山の応援本当にありがとうございます。

優しいお気持ち妻に伝わってます、今は家にいる事が怖くて別の所で安静にしてます…一人暮らしの不便はありませんが誰もいない厨房で妻が仕込んだ食材が傷んでいく様子を見ると悔しくて涙が止まりません…


https://twitter.com/41GZ/status/1313614054246608896
餃子専門店 四一餃子
@41GZ
家族といられない事がこんなにも辛いとは…あの時の動画を見直した時、元気な妻の姿を見てあんな奴が来なければと心から思います。

僕が寝たきりの時、1年間介護と仕事を泣き言一つ言わずやり遂げ残してくれたこのお店を潰す訳にはいかないので妻が笑って帰ってくるまではどんなことをしても守ります


https://twitter.com/41GZ/status/1313614055307833344
餃子専門店 四一餃子
@41GZ
コロナで死にかけて、今回の件でとどめを刺されたけど家族の為負けません。

座して死を待つより足掻き続けていつか応援してくれた方々に恩返しできるよう頑張ります。

応援本当にありがとうございます。


https://twitter.com/41GZ/status/1313614056486432770
餃子専門店 四一餃子
@41GZ
毎月40万支払いあります、そこから食費等かかってきます当たり屋によって突然妻が傷つき店を続けられなくなり収入が途絶えたら死にます…支援者から非常事態だからやれる事はやろうとアドバイスを受けて辛いけど頑張ってます…犯罪行為はしてません…どうか心ない言葉を吐かないでください。

★1 2020/10/07(水) 12:55:33.23
【ホリエモン】堀江貴文に晒され休業中の#四一餃子「毎月40万支払い」「収入が途絶えたら死にます…」「悔しくて涙が止まりません…」★9 [Anonymous★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1602116409/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 17:51:12.28ID:z5cuf7Lh0
>>820
餃子屋が悪いって言う奴もいるだろうが、100%絶対に堀江が悪いとも言えないんだよ。
現場にいなかったからな。だから餃子屋の言い分が100%正しいとも言えない。
実際に見た訳じゃないんだし、電凸が日に何件あったとか分からない以上どちらがどうとか言うのが変だということだ。
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 17:52:10.24ID:ePKS2gxQ0
餃子ファンネルの余裕が全く無くなってきてワロタ
しばき隊、哀れやのう
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 17:53:17.53ID:psijC2Vk0
>>842
>>843
すまんレス間違った

罪滅ぼしに正しいコピペを

店批判してるの5ちゃんねるだけだな
ツイッターでは全く見ないわ
やっぱり俺等5ちゃんの人間は世間一般とズレてるんだなと認識して恥ずかしくなった
ヤフーも似たようなもんかなと思って覗いて見たら店叩きは殆どゼロだし店側につく書き込みは圧倒的に肯定の赤ポチだらけで否定の青ポチは負けてるし
5ちゃん特有の嫉妬気質なのかな
俺も必死に店叩いてたけど恥ずかしくなってきたわ

と言うのがファンネルのいま感じてること
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 17:54:30.96ID:dsJWPsnL0
>>851
それに加えて、店の親父の素性を知ると
なんか店側も盛ってそうだなー・・・って思うんだよな
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 17:54:39.86ID:4SEKMu6w0
>>848
ほんとそれ
仏壇にマスク飾って拝んどけってのw
ここの店主なんて貼紙するほどマスク狂なのに着用ルール考えてなくてホリエモンに突っ込まれただけだろ?
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 17:54:56.30ID:XM2yxyT+0
>>853
ファンネルの意味分かってる?
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 17:55:49.46ID:q5dImqVz0
店主 「ああっ」
堀江 「店主、こないでくれ」
店主 「堀江さん、嫁が」
堀江 「見ちゃ駄目だ」
堀江 「ファンネルが敏感すぎた。ストレートに電凸に働いて」
店主 「餃子を一緒に食べるんじゃなかったのか?」
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 17:56:41.92ID:eYSo1PpU0
>>857
支持者、仲間、あるいは立場が下の者などを遣わせて、自身が直接的に関与することなく事を進める

意味は間違ってない
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 17:56:46.90ID:zDFTRNby0
>>828
裁判官がどう判断するか次第
堀江が特定容易で晒さなくとも同様に電凸休業が発生したと裁判所が判断するなら堀江の勝ち
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 17:58:47.74ID:YTz/iUb00
>>851
>>12は堀江さんの言い分だ
これでジャッジしてくれ
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 17:59:06.07ID:hLSnMqVa0
>>808
ツィッターでホリエモンを批判したら、発言が見えなくされたか?削除された。
知り合いは、ブロックされて怒ってた。
5chと違ってすぐに、都合が悪いの排除できるみたい。

それと、ホリエモン嫌いだけど、人の不幸を喜ぶ人間になりたくないから、56億騙されたホリエモンの不幸を喜んだりしない。

餃子屋さんの奥さんの体調が治って、今後もイタ電がなくなって、イタ電したヤツらが捕まって、
餃子屋さんが賠償金もらえて復活できたら、いいと思う。

ホリエモンの謝罪は、期待してない。
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 17:59:06.79ID:eYSo1PpU0
店主の政治思想と今回の事件は何の関係もないけど、店主の政治思想と第三者の印象は関係大ありだよね
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 18:00:04.62ID:zDFTRNby0
>>835
事実を公然と伝えてそのことで対象の社会的信用が著しく低下したら、それが信実だろうが虚偽だろうが、評価だろうが罵倒だろうが関係なく名誉毀損罪が成立し得る
当然、純然たる真実に基づいて公共性と公益性があれば違法性阻却となるが
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 18:00:52.64ID:Yw7bi/o/0
>収入が途絶えたら死にます
どうせ大多数意見の前には、少数派は余りにも無力何だから
無敵の人や無敵の人予備軍に強引に介錯される前に、
潔く楽に成った方が良い様な?
どうせスマイリー菊地さんの様に、容疑晴れても、影からチマチマと攻撃され続けるんだろうし
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 18:01:30.64ID:31BTv9CG0
>>865
だから店側の言い分に疑念が出てくるんだよな
左翼は平気で話を盛る

刺し違えるのがベストかな
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 18:03:38.06ID:zKTiy4+00
弱肉強食 
ホリエモン舐めすぎ
客を選ぶような店はバンバン潰れりゃいい
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 18:03:51.41ID:Ey4DvTsu0
>>846
店主堀江の悪口言ってるがw
弁護士に相談して子供の喧嘩って蹴られた理由がよくわかるよ
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 18:03:57.28ID:HuE7KFY70
>>766
それで最近迷惑系youtuberみたいなことしてんのか
なんか笑えないくらい落ちぶれたねぇ
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 18:04:24.95ID:HrY2Qbz20
>>865
サービス業で政治の話しちゃダメだよね
政治、宗教、やきうの話すんなって常識
今はやきうは下火だけどさ
揉め事にしかならんから
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 18:05:00.52ID:IKe4fHG00
>>870
アホ信者「どうだ、ホリエモンは凄いんだぞ!」

なんか凄い池沼臭い
こういうファンを養分にしてるのか、堀江
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 18:05:21.77ID:T2JHHm+O0
note1000円てホント?悪手だろ。あくまで被害者ヅラしないといけないのに金取ったら胡散臭くなるだろ
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 18:06:04.65ID:EXTqkb920
>>861
結論が裁判官がどう判断するか次第 なら
ホリエモンを叩くのは裁判官が判断してからでいいんじゃない?

俺は現状は裁判になってもいないし、問題ないでいいだろという立場だがな
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 18:06:44.48ID:psijC2Vk0
>>860
豚アナルファンネルはSNSで指令受けて電凸してるんだが?
ごちゃんでどうこうなんて本質でもなんでもねえだろカスゴミ
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 18:07:01.32ID:IKe4fHG00
>>864
オレも喜んではいないよ
ただ、なぜ炎上系YouTuberみたいな自分を安売りするのかなと思ったから
56億円も騙し取られたからだったのかと腑に落ちてね

裁判結果はどうなったんだろうか
裁判の続報がないんだよね
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 18:07:26.90ID:IKe4fHG00
>>875
カンパの窓口だろう
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 18:08:45.31ID:hLSnMqVa0
>>870
それは、違う
入れ墨禁止の店とか判断間違いとは、思わないし。
潰れろとも思わない。
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 18:09:05.39ID:02Iz1Njz0
堀江に対してやったことを広められて都合が悪かったって話?

広められるのが嫌ならやらなきゃよかったんじゃない?
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 18:09:13.90ID:HuE7KFY70
>>20
さすが迷惑系youtuber堀江さん
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 18:09:26.55ID:vR046rxP0
>>445
堀江さんの後ろでノーマスク斎藤がニタニタしてたりしたら腹が立つだろ
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 18:09:43.81ID:psijC2Vk0
>>844
何が問題児なのかな?
業者とか税務署員の間違った指示をちょっと載せたくらいがどうしたんだ?

一方、堀江豚がどれだけ自分を棚にあげて一般人にトラブルふっかけたか

粉飾決算で逮捕されるし自殺者だすし

よく堀江に着きたいなんて思ったなあ?
え?ウンカス豚ファンネルさんよ
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 18:09:47.04ID:z5cuf7Lh0
>>863
もう見てるよ。堀江主観だから実際に見てないから何とも言えないし、見てない以上は全て妄想でしか語れない。

・最初店主はnoteで感情的だった
・店主は思想を店のアカウントでツイ
・堀江は拒否され感情的だった
・後日堀江は餃子を食べたかったとツイ
・堀江は餃子の前からコロナ脳と言っていた

これくらいしか目にしてないから、当時の話をどうこう言えない。
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 18:09:51.59ID:soLdqTkb0
>>851
店名特定できる誰でも溶けるヒント与えてSNSに晒した
この一点だけで堀江が100%悪い

他のいざこざは当人同士の問題だからどうでもいいわ
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 18:10:04.17ID:IKe4fHG00
なぜ億単位の年収がある堀江に「カネがないんだなぁ」と言う書き込みがあったのか
腑に落ちなかった

そら56億円もかすめ取られたら落ちぶれるよなw
小室が落ちぶれたのも音楽ビジネスの失敗で財産の殆どを失ったからだし
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 18:10:35.05ID:IKe4fHG00
>>890
フェイスブックジャパンはこの件でなにか見解出してる?
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 18:10:47.64ID:HrY2Qbz20
>>12
キチガイそのもの
何が定義だ自分で考えろw
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 18:10:50.39ID:RZNhnqjV0
ほりえもんが最初にこの餃子屋のこと書いたSNSが見当たらないんだけど
もしかしてほりえもんビビって削除したのか?
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 18:11:02.74ID:jsY11QgU0
>>151
サヨクがやってるのはみんな仕込みネタだから
素性の知らないやつに突発的にやられたアベガーに乗っかれるわけがない
ハシゴ外されかねないだろ?
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 18:11:29.24ID:psijC2Vk0
>>858
税務署員が無知だと何度言われたら分かるのか
このスカスカ脳は

それとも税務署相手に間違った書類をわがままで通したと思った?
あまりにもバカすぎね?お前
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 18:11:30.09ID:obdOkfvH0
結局店主が口悪くてそれがきっかけなんだろう
口は災いの元だ、勉強になったね
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 18:11:38.49ID:sm0RXWjy0
「店名が数字から始まる尾道の某餃子店」
って
「粉飾決算で刑務所に入れられたライブドア元社長」
と同種の表現だよな
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 18:11:55.77ID:q5dImqVz0
>>885 事実ならいいんじゃね
ただ真相は>>12なんだろ、最初に書いたのとだいぶ印象違うぞ
そこは認めて謝罪必要なんじゃないの?人として。豚でも。
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 18:13:30.12ID:uSpE7Zzi0
この店主、悪いけど馬鹿としか思えないなあ
ウサギがライオンに喧嘩売ったり、
高齢者が横断歩道ないとこで道路を渡るのと同じ
どっちが悪い以前にまず死ぬからね
家族まで巻き添えにしてアホかと
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 18:13:39.10ID:XvDB+zmy0
法的には堀江は被害者側なんだけとな…

感情論は法を無視するから凄いね。
堀江みたいに嫌われただけでここまで言われるとメンタルもたないわ。
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 18:13:46.51ID:zDFTRNby0
>>902
休業するほどの電凸=店の社会的信用が著しく低下した事の証拠

あとはその低下の原因が堀江かどうか
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 18:14:35.03ID:j4dscXhv0
堀江みたいなガイジをシャバに出したのが間違い
こんなクズ豚死ぬまで塀の中に閉じ込めておくべきだった
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 18:14:39.78ID:EXTqkb920
>>890
食べログやgoogleのレビュー、ブログ等に店名を特定できる形で
自分の感想を書いたとて問題ない
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 18:15:01.80ID:xdO4ZD7k0
マスクない人お断り、ってしてるのは店員も少なく、注文受けてから包んで焼くだかのスタイルで
結構時間もかかるからでしょ
そこにマスクなしの連れと凸ってあーだこーだ、結構でかい声でしゃべる東京の客
この時点で店からしたらマナー的にもコロナ的にもあり得ないと思うわ
どーせいつもあちこちで突っかかったり、文句言ったりしてれば信者が喜ぶとでも思ってるんだろうに
さらに怒りに震えてるとかネットで非難→僕のせいじゃない ていう流れ最高にダセー
どうみてもホリエのせい
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 18:15:01.99ID:IKe4fHG00
>>907
警察に被害届出されているから
まだまだじゃない?
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 18:15:03.21ID:yz70o+ty0
>>888
いやー左翼よりはマシでしょw
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 18:15:18.17ID:YTz/iUb00
>>889
堀江さんの主張に何も感じないのであれば、お前もクレーマー気質なんだろうな
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 18:15:24.66ID:M/sfyTmu0
今一つ、堀江がコロナにどういう認識持ってるのかがわからない
騒ぎすぎるな、経済回そうぜって言うのは分らないでもないが、
だったら、マスクくらいしてた方が、周囲の理解得やすいと思うのだが

目的が何なんだろ、もう完全に日常に帰れってこと?
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 18:15:32.76ID:02Iz1Njz0
え?店側のポリシーを広めたら悪いんですか?

堀江がされたことをSNSに書いたら悪いんですか?
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 18:15:35.08ID:XvDB+zmy0
堀江は個人情報保護法違反の被害者なのにまるで犯罪者の様に扱われてる…
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 18:15:39.47ID:JncF+QTZ0
>>781
素人なんだが

事実の指摘をして客足が遠退いただけで
名誉毀損や威力業務妨害になるなら
恐ろしくてGoogleの施設レビューや食べログなんぞ書き込めないんだが

電凸した奴等が罪に問われるか知らんが
大企業(TVのスポンサーなど)への電凸は許されて
自営店舗には許されない
そんなことは無かろう

客対応の態勢を整えきれない企業側の問題であって
出前などをやってないなら受話器を上げとけば良いと思うが
もしくは暫くの間、出前はFacebook経由のみ受付とさせていただきます、とか

堀江の書き込みが事実無根の創作や憶測なら責任追及されて仕方ないが
事実であり行き違いによるのであれば
堀江を一方的に責めるのも御門違いに感じる
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 18:15:42.31ID:2+FsKyPO0
ここで堀江を擁護してるような連中が営業妨害してるんだろ?そりゃ奥さんも病むわな
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 18:15:55.72ID:IKe4fHG00
>>913
検察に狙われてるアウトローよりはマシでしょ
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 18:15:59.42ID:zDFTRNby0
>>910
それが原因で対象の社会的信用が著しく低下すればそれが名誉毀損罪なんだよ
公益性、公共性が有れば違法性が阻却されるだけで
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 18:17:01.50ID:IKe4fHG00
>>916

良いと思うなら何で削除したの?
堂々と最後まで載っけてればいいじゃん、これ
https://i.imgur.com/PASc5Z2.png
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 18:17:03.74ID:Yw7bi/o/0
>>912
でも警察って、庶民よりはVIP様の味方よりな所有るからなぁ…(相棒とか刑事ドラマ見てると)
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 18:17:25.76ID:IKe4fHG00
56億円も騙し取られたから破れかぶれになってるのかな?
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 18:19:06.25ID:IKe4fHG00
>>925
堀江はVIPを敵に回したからなぁ
今でも狙われてるでしょ
先の都知事選も出たら「本の宣伝ということで公選法で引っ張る」と言う情報を
新聞記者経由で掴んだからホリエモン新党から出馬しなかった
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 18:19:20.90ID:zDFTRNby0
>>918
名誉毀損に真実も創作も関係ないの
具体的な事項を公然と晒して対象の社会的信用が著しく低下すれば名誉毀損罪になるの
今回と同様の話をテレビ会社レベルでするなら、堀江が発信したことで電凸が相次いで放送局が閉鎖されたとか放送が中断したとか、そうしたレベルの話な
個人商店の休業ってのは
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 18:19:39.89ID:eYSo1PpU0
>>928
こういう奴が一番下劣
堀江を追い詰めるためには最悪の事態すら夢想する
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 18:20:00.32ID:1Gnq7nW50
>>908
「一人マスクしてなく、来店したらマスク着用でないと入店出来ない、と言われどこまで厳しいのかを聞くべく」

この時点で発達だもんな
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 18:20:07.85ID:q5dImqVz0
>>918 食べログも名誉毀損とか業務妨害の対象になりうるよ
むしろならないと考える意味がわからん
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 18:20:17.54ID:EXTqkb920
>>921
法律の一般論はもういいってw

じゃあ今回の件が名誉毀損罪になるのか?って話
なるかもしれないし、ならないかもしれない、それは裁判官次第って立場なんだろ
それはわかったよ だから、その一般論を繰り返して何の意味があるの?
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 18:20:21.84ID:IKe4fHG00
>>927

「オレの時間を盗むな!」とか抜かす堀江が
忙しい時間のお店側の時間を奪ったから追い払われただけ
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 18:20:38.85ID:zDFTRNby0
>>927
好意でやっても法律で問われるのは、対象の社会的信用が著しく低下したかどうかという結果だけ
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 18:22:19.39ID:EXTqkb920
>>934-935
勿論、感想であっても全てが問題ないとは思ってないよ
じゃあ逆に店側に不都合な書き込みは全て名誉毀損になるかって言ったらそうでもないだろ
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 18:22:21.99ID:hLSnMqVa0
>>905
ホリエモンが晒ししてなかったら被害者だったかもしれない。
法で裁けないグレーなことやって嫌がらせするから嫌われる。

私は、金持ちが弱い者イジメしてると思ってたけど。
56億騙されたんなら、話が変わってくる。
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 18:23:09.47ID:sm0RXWjy0
【店舗の特定に繋がる表現を用いる必要はなかった。店名が数字から始まる餃子店は尾道に1つしかない。堀江の書き込みから店名が特定されないはずがない】

堀江も信者もこの点については一切触れないんだよなぁ笑
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 18:23:22.57ID:grEdQmBT0
中年オヤジがマスク拒否して軒先で喧嘩とかさぁ
馬鹿かよ
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 18:25:01.25ID:q5dImqVz0
>>941 だからなり得るって書いてんじゃん
ゼロか100かでしか考えないの?
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 18:25:11.98ID:psijC2Vk0
>>908
普段マスクしないで飲食店に入るキ印を見たこと無いが(唯一、一回だけマスクしないで会計してたバカを見たことがある)
こう言う狂った考え何だなあ

店も大変だ
飲食店じゃないけど、緊急事態宣言で休まざるを得ないときに予約変更のために電話したら
結構言われたって話聞くし

要するにてめえの都合を店に押し付けるだけのキチガイモンスターなんだよな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況