X



【テレビ】中村獅童 芸能界で一番の仲良し…TOKIO松岡との“顔がそっくり”エピソード [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/10/08(木) 09:18:34.08ID:CAP_USER9
10/8(木) 9:05
スポニチアネックス

中村獅童

 歌舞伎俳優の中村獅童(48)が7日、フジテレビ系「TOKIOカケル」(水曜後10・00)にゲスト出演。芸能界で一番の仲良しが「TOKIO」松岡昌宏(43)だと明かした。

 「芸能人で一番仲の良い人は?」と聞かれた獅童は「僕は松岡くんですかね」と松岡の名前を挙げると、松岡本人が「うおーー?」と驚きの声を上げた。

 獅童は「僕が勝手に思ってるだけかもしれないけど」と前置きしつつ、「14、5年前、よく似てるって言われて、舞台ご一緒させていただいて、家にも来ていただいて、うちの子供にもすごく優しくて」とその理由を明かした。

 以前から似ていると言われる獅童と松岡。獅童は一昨年の松岡出演の舞台の観劇後にも間違われたそうで、「草笛光子さんとの舞台を見に行った後、ちょっと仕事があったので、楽屋に寄らずにすぐ出て駐車場に行ったら、その舞台を観劇したご家族が『舞台、良かったよ』って。何にもやってないんだけど(と思ったけど)、『どうもありがとう!』って」と松岡になり切って返したことを明かし、笑わせた。

 一方、松岡も間違えられるのは「しょっちゅうでしたよ」と告白。「飛行機に乗っていて、お年を召したご夫婦の方が『ほら、歌舞伎の人よ!』って、サングラスを取って、何気なく(会釈を)したら、『あ、違う、長瀬くんだ!』って言われて。全然ダメだなって」と苦笑した。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggxS2nQfSlL3NZxGaJhy0KWQ---x442-y640-q90-exp3h-pril/amd/20201008-00000116-spnannex-000-3-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/3dba75062b2f5d8bcc717f85c7c36805ea6ec5ba
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 09:22:07.03ID:TXWhjy6k0
中村獅童ってなんかの宣伝で最近よく出てんの?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 09:25:08.73ID:LxJ4YmQb0
お前がそっくりなのはインコだろ。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 09:29:41.76ID:4r4C+2UT0
こういうときは比較写真を載せるもんだが
やっぱ、ジャニーズの人間の肖像を使うのはヤバいんか
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 09:32:04.81ID:PgMu0DTo0
しかしなんでこんなチョン顔がモテるんだろうね
反社にしか見えないじゃんこの顔
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 09:33:22.96ID:7AIghXM80
人それぞれ頭の中でAさんとBさんの顔が衝撃的に一致することはあると思うが
流石に獅童と松岡はない。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 09:36:36.83ID:7AIghXM80
>>9
東京ダイナマイトのハチミツ二郎が
ことあるたびに後輩に
「ああ見えて二郎さんってメチャクチャモテるんですよ」って
言わせたら、本当にメチャクチャモテたらしい。
肩書きと刷り込みだよね。
多くのタレントが「最近この人テレビでよくみるけど人気らしい」と言う
実態のない錯覚に陥る。テレビを1年でも見なければ
バケモノしか出てないことに気づくから。洗脳だね。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 09:39:47.96ID:7AIghXM80
>>11
ワロタ いいねぇ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 09:42:45.15ID:4kfCdeix0
>>9
ぶっちゃけピンポンで窪塚くんと共演したってのが全て
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 09:47:57.40ID:k8oIVKTX0
まったく似てないと思うけど
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 10:12:55.84ID:CiTJao/z0
元嫁が死んでるのに
よくテレビで笑ってられるな
不謹慎だろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 10:19:25.39ID:mtjcxY2b0
>>24
大抵のやつは人目を気にして悲しむ振りをするのに
笑って見送ってやれるお前は良いやつだ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 10:29:01.53ID:39i8z3Je0
共通点は下向きの鼻としゃくれたアゴだろうけど似ても似つかない別物
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 10:32:50.93ID:7AIghXM80
>>24
えびすさんこんにちは。
お葬式で笑ってしまう人W
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 10:56:35.06ID:9RtpM3Lu0
10年くらい前までは獅童もナマで見るとかっこよかったんだよ
舞台やると客ちゃんと入ってたし
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 11:16:55.14ID:xQXWrHLQ0
オウムが何言ってんだ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 11:37:08.36ID:LSWLK09d0
竹内結子との息子は似てるのかな?新しい嫁さんとの子供は獅童にそっくりだけど。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 11:48:49.11ID:C/inc79g0
不倫野郎と一緒にされたくないよね松岡は
0036オクタゴン
垢版 |
2020/10/08(木) 11:50:43.79ID:RepWg/1C0
アジア各国での動画供給サービスで竹内結子の映画で出てくるのがいま、会いにゆきますなんだって
本人間、日本のファンでは再婚して関係はとっくの昔に清算されてるがアジア各国ではそうも言ってられないだろう
いま、会いにゆきますを見ればどうしても夫婦を続けてればなみたいな感覚にとらわれるんだろうな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 12:36:19.55ID:nUpU398z0
>>22
俺もアララーで終わる
逆も然りだと
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 13:30:53.20ID:ZNe48l1p0
山田恵一
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 13:35:06.48ID:2nD0Rvll0
輪郭と髪型の雰囲気(同じではない、カテゴリーが同じ)は似てるけど・・・
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 13:43:09.31ID:1gtcqBmr0
>>24
判るわ。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 14:32:20.90ID:en+7jmm10
>>6
なんかワロタ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 14:35:30.32ID:5GTFLYnk0
松岡は歴代ジャニーズのなかでもトップクラスにカッコイイが獅童は一般人のなかでもクソ不細工だろうが
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 14:42:59.59ID:FvOEy24i0
松岡がサウナで倒れた時に介抱してくれた吉川晃司はどうしたよ?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 15:30:54.31ID:gbAGjnx80
さすがに違いすぎて松岡も大人の対応で
株あげる
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 15:31:56.58ID:tBqiodPd0
このクズ男のせいで竹内もなあ…
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 15:36:32.24ID:iPl1KxYf0
「14、5年前、よく似てるって言われて、舞台ご一緒させていただいて、家にも来ていただいて、うちの子供にもすごく優しくて」

14、5年前の子供って竹内結子との子供…
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 17:24:28.19ID:jeOGVNuZ0
この鶏みたいな顔の奴と
ちんこ海老、猿の三バカは
歌舞伎界をダメにしてるな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 17:31:44.91ID:XBCRgSHp0
松岡の顔面を象が3回くらい踏ん付けたら獅童になるかも知れん
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 17:33:23.31ID:6uJ3RHFE0
松岡って本当に良い人なのだろうねえ
秋山何某ってモデルも、良く面倒見てもらうって言ってた
同級生だったから何かと心配してくれる的な
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 17:57:11.42ID:iei0erYt0
>>57
他の芸能人と飲んでる時もトキオのメンバーのいい話しかしないらしいね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 17:59:23.58ID:IJgG43fV0
>>24
ぐぅ分かる
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 18:03:47.92ID:hYyCeceP0
>>53
コレな
仮に俺が今の嫁と別れて、その元嫁がひっそり自殺したら数年は笑えないわ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 19:57:11.92ID:+iqKfDoK0
今この時期に良くはしゃいでいられるもんだな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 20:00:14.05ID:xxmJBugA0
こんなダウン症みてえなブ男でも務まるんだからいいよなあ、梨園は。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 22:56:18.68ID:O4gcgASZ0
水曜日のダウンタウンに出てた後ろに人がいるが結局一番怖い説の無表情の人に若干似てる気がする
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/09(金) 15:01:51.66ID:p2mSIXYT0
生え際が似てるとかかな?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/09(金) 15:03:21.18ID:P6QGqPF50
松岡は二重ではっきりした目鼻立ちの正統派のイケメンじゃん
こいつは一重のオカメインコだろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/09(金) 16:26:40.22ID:/bIW1ljd0
まったく似てなくて草
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/09(金) 16:48:11.57ID:NlVEA1b30
>>1
そんなことやってる場合か!
人が死んでんねんで!!
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/09(金) 16:49:03.33ID:mrgyPsVS0
しいて言えばしゃくれてるとこか?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/09(金) 16:54:58.74ID:RpZNkpCO0
獅童は顔の皮膚が厚い
質感がまるで違うから似ているとは思えん
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/09(金) 17:15:19.56ID:vdK3+on/0
>>9
女はチョン顔好きだからね
でも自分がチョン顔ななるのはイヤなんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況