X



【FRIDAY】「戻りたい…」宮迫博之がテレ朝見学も『アメトーーク』は全カット ★2 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2020/10/08(木) 06:38:44.48ID:CAP_USER9
10/7(水) 16:02配信
FRIDAY

闇営業問題でFRIDAYの直撃取材に答える宮迫(‘19年)

「テレビ局を回ってみたいんですよ」
「やっぱりオレはテレ朝じゃない?」

吉本興業と契約解除になった後、ユーチューバーとして活躍する「雨上がり決死隊」の宮迫博之。10月3日に自身のYouTubeチャンネル『宮迫ですッ!』で、テレビ局を見学するという動画を投稿した。

“親父”“息子”と呼び合う仲になった人気ユーチューバーのヒカルが最近買ったイタリアの高級車マセラティでドライブするという内容の企画だ。冒頭で宮迫は、

「テレビ局を回ってみたいんですよ。思い出巡りと言いますか、目に焼き付けながら……」

と言い始めるとヒカルが

「悲しいっすねなんか。引退した人がやるやつですよ」

とイジった。しかし宮迫は真面目な顔で

「もう一度ここに戻ってくるんだよって。いつも車移動のとき見て見ぬふりしている自分がいててさ。改めて面と向かってちゃんと戻ってくるよって言う」

と肝に銘じるためにテレビ局を改めて目に焼き付けたいと申し出た。

「“どこのテレビ局に行くか”という話になると宮迫さんは“やっぱりオレはテレ朝じゃない?”と言っていました。やはりどうしても冠番組の『アメトーーク!』(テレビ朝日系)に戻りたいという目標があるようです」(芸能レポーター)

ユーチューバーとしてチャンネル登録数112万人(10月7日現在)を超えるなど、相変わらずの人気を誇る宮迫。だが、テレビ復帰への道はそう簡単ではなさそうだ。

「『アメトーーク!』は宮迫さんがいなくても人気は衰えていませんし、変に復活させて、スポンサーが離れていく可能性の方が怖い。さらにテレ朝としても吉本との関係性にも配慮するでしょう。岡本社長をあれほど怒らせた宮迫さんを受け入れることは、吉本にケンカを売っている、ととらえられる可能性もあるわけですから、そのあたりの地ならしも必要になる」(広告代理店関係者)

ドライブでテレビ朝日の前に到着すると、「毎週ここ来ててんで」と懐かしんだ宮迫。ヒカルに「名残惜しい?」と聞かれると

「名残惜しいというか戻ろうとしてんねん。名残惜しいやったら二度と戻らへんみたいやん」

と反論したが、その表情はどことなく寂しそうだ。

「この動画が公開される2日前に放送された『アメトーーク!』は、同番組の名物企画である『中学の時イケてない芸人』の過去の映像が“傑作選”として放送されたんです。皮肉なことに宮迫さんが“戻りたい”と懇願する一方で、そのオンエアでは、完膚なきまでに宮迫さんのシーンを全カットしていましたね」(スポーツ紙記者)

ゲストが映ったときに宮迫らしき腕や肩は見切れる程度。顔は1秒たりとも映ってない徹底ぶりだ。

「同じ職業なので分かりますが、相当編集が大変だろうなと思います。総集編といえど、過去の収録素材を全て引っ張り出してきてMCである“宮迫を切る作業”をイチからやっている。二次使用の申請をすれば宮迫さんを映すことは理論上可能です。ある意味あてつけのようですよ」(テレビ局関係者)

蛍原は今年7月頃に宮迫と二人で会ったことをテレビで明かしているが、今後のコンビでの活動については白紙のまま。蛍原としても、家族も養わなければならないし、このまま吉本を離れて宮迫の元へ飛び込む気は、現状ないだろう。

宮迫が目標であると話した『アメトーーク!』復帰。テレビ局の外観を眺めるだけでなく、堂々とエントランスをくぐれる日は来るのだろうか――。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggD7EhmU08jY7SkiTkXCVlpg---x472-y640-q90-exp3h-pril/amd/20201007-00000009-friday-000-5-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/e846370b30fec02c95823620ae2e9eb65ca3fa98

★1が立った日時:2020/10/07(水) 21:10:47.67

前スレ
【FRIDAY】「戻りたい…」宮迫博之がテレ朝見学も『アメトーーク』は全カット [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1602072647/
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 07:18:04.78ID:kInmaq0M0
岡村むかつく
宮迫さん頑張れ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 07:22:33.47ID:ff+BPjGZ0
日村とかEXITとか見れない番組をこれ以上増やさないで
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 07:23:42.86ID:kInmaq0M0
岡村むかつくねん
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 07:24:03.79ID:EYR4oDB80
大人しくしてりゃいいのにつべなんて始めたのは吉本やテレビ業界に対する意趣返しじゃん。そりゃカットされるわ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 07:25:31.44ID:s2YIG68u0
吉本にも社長にもさんまにも松本にも恥かかせて戻りたいと言いながらYouTuberに媚び売ってんだからどうしようもねーわ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 07:25:36.14ID:h+eE9BhJ0
ヒカルにうまく取り入ったね
テレビに戻らなくてももう安泰でしょ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 07:26:03.34ID:IIw6mqSX0
別に戻らなくても良いけどテレビ戻りたい言ってないといけない感満載
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 07:26:06.92ID:SfBHEUr90
>>107
それなりの芸人だった奴がyoutuber特有の安いドッキリやってるの見てなんか悲しくなったわ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 07:26:24.99ID:eGQYtI7H0
テレビ有力者集めたさんますら袖にしたんじゃん

素人に自慢したかっただけw
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 07:26:29.48ID:P/DT4b7v0
>>7
才能ねえよ
つまらんし下手
もう消えてくれ
梶原河本井上もいらないから引き取って欲しい
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 07:26:44.07ID:957Jc0Aj0
ちょっと待ってちょっと待ってそれって〜がもう一度聞きたいんすよ・・・
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 07:28:25.38ID:U7Gn3BWJ0
SMAPの森が消されてた頃と全く一緒だし吉本の意向だろうな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 07:29:47.25ID:s2YIG68u0
なんかアロハ着て騒動の最中にも勝手にボランティアでイベント参加したりしてたよな
なんでそういう余計な事するんだろうな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 07:29:51.87ID:pgtFmFzE0
鬼越トマホークにボロクソ言われてたなw
昔は俳優かぶれの芸人
今は芸人かぶれのユーチューバーとか言われてw
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 07:32:05.52ID:z+doVVF90
何もやらかしてない連中さえコロナで苦しいのに、宮迫が入り込む隙間なんて毛ほども無いよな
そもそも、求める位置が器量に見合わないところにあるわけだし、色々無理があるだろ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 07:32:11.45ID:kInmaq0M0
岡村こそこそこそこそと逃げやがって
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 07:32:11.51ID:B6ry04A70
腸煮えくり返ってるだろ吉本のアホ社長w
宮迫らのせいで大恥かいて
意地でも干すと思うわ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 07:32:35.70ID:ctf6Ws9w0
>>67
ほんそれ
アメトークはほとんど見ないがたまに見る行列では宮迫いなくても全く問題ない
むしろ東野だけいれば成り立つ事がわかった
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 07:32:41.99ID:gxTcV5Ov0
テレビ戻りたいならなんでYouTuber始めてケンカ売ったの
それでやっていくんじゃねえのかよ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 07:34:58.50ID:PrAcUJp/0
>>1
いくら金持ってても、
服のセンスは買えないんやなぁww
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 07:35:05.38ID:p0VBT3gb0
態度だけは巨匠の三大いらない芸人
カンニング竹山
Uターン土田
雨上がり宮迫
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 07:35:57.58ID:kInmaq0M0
岡村!
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 07:37:09.14ID:TvADGiim0
真面目に謹慎してたらちゃんと復帰のお膳立てもしてくれるし吉本って実はいい会社なんじゃないの?
加藤とかもアホだろ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 07:37:21.29ID:vuG/bF950
蛍原に対する態度がなあ。あの会見でも記者に聞かれるまでけっこう時間経ってたのに一言もなかったし。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 07:37:26.80ID:Xsfm7jEO0
亮(描いたのは淳だろうけど)の立ち回りと
その後を見ると
ユーチューバーになる事が関係者にたいする一番の不義理だったんだなって感じる
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 07:37:35.77ID:XitKTtfK0
よっぽどチヤホヤして貰ってたんだな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 07:37:59.54ID:WiZmyRYd0
普通に謝って謹慎すれば良かったのに
吉本の社長抱きかかえて一緒に引きづり落としたからな
岡本社長が引退でもしない限り許されないだろうね
まあ松本が戻せと言ったら岡本社長も断われないから
松本に取り入るしかないわな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 07:38:15.10ID:kkrwiVE+0
宮迫といえば愛人の引っ越しに吉本の後輩芸人使ったりスポンサーから貰った餃子の王将の無料券あげたり
超せこくて不誠実なイメージ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 07:39:20.36ID:Xsfm7jEO0
>>149
ロンブー亮が表に復帰してるのみると
会見そのものではなく会見後の立ち回りの問題だろ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 07:39:50.56ID:1E+pVGQ80
スタッフ被ってるのに亮との差w
本人の今までの立ち振舞いと人望、相方の姿勢によるのかね
亮は方々から庇って貰えたけど宮迫は…
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 07:41:17.79ID:kInmaq0M0
岡村のほうがひどいことしてるのに
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 07:41:50.84ID:4hDbEx3X0
>>61
見るために訪れたところで中に入ってないなら見学じゃねーなw
寺院とかじゃねーんだからwww
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 07:41:53.33ID:eGQYtI7H0
テレビ批判しまくった中田とがっつりやるのにこの支離滅裂さ

自分かわいいで目先しか見れないこいつ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 07:42:31.25ID:kInmaq0M0
岡村!!!!!
おまえのせいで
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 07:42:45.59ID:jwB0zDRfO
ヒカルは手越にもより始めて二回目のコラボ動画も近いうちにやるみたいだからな
手越宮迫のコラボもありえなくはないし
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 07:42:50.00ID:aJrHUgd+0
何でもないようなことが幸せだったと思う
何でもないようなこと二度と戻らない夜
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 07:42:51.45ID:kInmaq0M0
くそがあああああああ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 07:44:41.84ID:icylx/lo0
最近の宮迫でヤバいと思ったのは自分のチャンネルで蛍原へのオファーかな
あれは引くわ
相方まで引きずり落とす気かよ
自分の事しか考えてないのよく分かるケース
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 07:45:24.70ID:iH2nhb2h0
もう素人さんなんだから記事にするなよ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 07:45:43.15ID:AEF0jFtr0
失敗は誰にでもあるが嘘つきは嫌いだよ信用できんもん
ベッキーが以前の位置まで戻れないのも不倫自体じゃなくて「友だちで押し通すつもり#♪」のLINEが反感買ったんだし
草なぎ剛とか不倫原田はバカやったけどある意味謝罪が誠実だったなと思う
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 07:45:50.33ID:9BZohg5x0
その内蛍原のこと逆恨みしそう
リョウはあつしが上手いことしてくれてテレビ出れてるのに、蛍原は俺のために何もしてくれないって
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 07:45:55.83ID:vAySM/cP0
>>6
入れて貰えなくて草
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 07:45:59.84ID:/qwjxy3H0
宮迫は噛んだとかの茶々入れしか言ってないから
カットしても話の核心を切らずに済むね
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 07:47:07.41ID:0jMP4r+J0
もう許したれよ
脱税野郎の徳井は戻ってるんだから
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 07:48:33.91ID:aJrHUgd+0
>>170
ロンブー淳を見れば
どっちが自分の事しか考えてないのかよく分かると思うが
そもそも雨上がりって宮迫で売れたようなコンビだろ
蛍原はうなずきトリオに部類されるじゃない方芸人だろ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 07:48:47.08ID:qMmH3tI90
https://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0001018.jpg

安室ババアみっともない体型になったな。二の腕プニプニ。オーラ皆無の汚らしいババアにしか見えないw
デブったし体型がだらしない。あと髪が汚らしいのが、より一層、みすぼらしさを強調している。

明菜と聖子は実績が接近していたからライバルたりえたんであって、浜崎と安室じゃ実績に圧倒的に差がありすぎて安室という永遠の負け犬を作り出しただけ

浜崎37曲1位 総売上5000万枚
安室11曲1位 総売上3000万枚

浜崎の圧勝過ぎて、どうして安室側は、安室上げ浜崎下げの恥知らずな記事を大量に書かせて、浜崎を敵視したのか謎
安室は作詞作曲実績 1位獲得数 総売上枚数の全てで浜崎に惨敗して、その上、無様に土下座引退という現実
安室は作詞も作曲もしてない。安室みたいなアイドルを下に見ているアーティスト気取りのアイドルが一番下らないんだよ
勝者の浜崎と負け犬の安室はコインの裏表のようなもの。歴代トップのソロ歌手の浜崎の栄光の裏には負け犬の安室の脱糞と土下座は必須

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室。特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
その上、最低不倫女の安室

安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
ht○tp:/○/ww○w.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.ht○ml

安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
htt〇ps:/〇/toki.5c〇h.net/te〇st/rea〇d.cgi/musicn〇ews/13047〇18603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室

ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった。その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ。
特に悪質な違法行為していた日テレ関係者の安室への忖度が酷い。要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない

ヤクザ事務所のライジングを業界から駆逐しましょう!そしてヤクザライジングと癒着している日テレ関係者も逮捕に追い込んでいきましょう!

ht○tp〇:/○/moyasi24.co〇m/2551.html
平哲夫の小指や脱税逮捕や悪評とは?西内まりあビンタの原因は?そもそも事実?問題ありすぎ!

障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋。謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート 療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

「安室エアピアノ事件」をご存じだろうか?安室が新曲のPRでピアノ弾けるかのような嘘のプロモーションして、ふかわりょうが痛烈に批判した事件だ
この事件は、安室というウソに塗り固められた女の本性がよく分かる事件だった

【音楽】安室奈美恵さん:恒例の花火ショー、今年はオンラインで実施 [湛然★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1596744596/

安室の卑劣な引退詐欺商法と安室の引退詐欺に加担している日テレとセブンイレブンが、世間からフルボッコにされてて爆笑wwwwwwwww
花火大会をライブの代用品にして、毎年グッズとチケットを売りさばこうっていう、安室の引退詐欺は悪質過ぎる
そりゃ世間から猛バッシングされるわw
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 07:48:54.65ID:ol91zDMm0
>>7
このレベルなら沢山いる。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 07:49:31.01ID:/qwjxy3H0
>>173
亮は反省の体を示して復帰を狙ってるが
宮迫は、ほらyotubeで人気やで、使わな損やで、みたいな姿勢で復帰しようとしてるから
余計に切られる
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 07:50:37.06ID:nIjJ0ztc0
オフです
オツです
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 07:50:44.39ID:z+doVVF90
>>177
徳井は関係者に後ろ足で砂かけてないからな
徳井どころか、同じ不祥事で亮と宮迫の違いがあることではっきりしてるだろ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 07:50:57.11ID:/qwjxy3H0
>>178
宮迫はさんまの言うことすら聞かずに動いてるのだから
蛍原がどうしようもないやろ
とりあえずさんまの言うこと聞けと
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 07:52:13.29ID:grVtDtvf0
応援してたけど、YouTube始めて素人にいじられる姿みて冷めた。
もう戻らなくていい
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 07:52:18.54ID:jk3QT0Ul0
吉本ズブズブの番組なのに辞めて先輩や相方の相談もなしにYouTubeなんかやり始めた奴なんか出す訳がない
悪いのは宮迫自身だろ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 07:52:52.84ID:pVBtTJ4m0
なんか、ラファエルだのヒカルだの素人の面白集団の中に、プロのお笑いが混じるのとか…
プロ野球が戦力外通告受けて、アマチュア草野球でプレイしてるのを、近所の野球場で見かける気持ち…
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 07:54:14.46ID:S7Cm9BzA0
配達業者のワシでもテレ朝入れるのにw
俺以下に落ちぶれたなw
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 07:54:25.89ID:qGd9T/0z0
>>42
>>26
こいつらみたいに、全く状況が違うロンブーと雨上がりを同一化して蛍原が悪い論語ってる奴は何も見てないってよくわかるわ
こんなのがあーだこーだ主張してたら世の中終わり
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 07:55:19.30ID:nXqSzEtc0
毎日企画してアップして下手したら自分でキャスティングや、営業して、大変なYouTubeを続けたくないんだろ。
テレビは楽だったろうしね。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 07:55:30.66ID:kX2KB4G20
昔のアメトーークがレコーダー残っててたまに見るけどこの人出てくると改めてイヤな気分になるのがわかった

過去の面白かったエピソード回を全部この人消してDVD再発売して欲しいわ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 07:56:10.04ID:XY2DSfz90
テレビやと下のもん顎で使える立場なんやけど、YouTuberだと俺下っぱなんや
ヒカル・・くん、にも敬語使わなアカンしもう嫌や
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 07:57:00.68ID:vVwky69g0
まぁ若手は席が空いて嬉しいでしょ
需要ないし別にテレビで見なくても誰も困らん
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 07:58:06.68ID:gWUXpFAf0
こいつの場合は、吉本を騙したのにそれを会見の演出で国民騙して逆転しようとしたから嫌われたんでしょ?
ベッキーと一緒でもはや当事者との関係どうこうじゃないと思う
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 07:58:15.47ID:lSuhmmKG0
>>149
松本はフライデー第一報の時に宮迫に電話して嘘はつくなよと助言してたのに、第二報で自分も嘘つかれてたのが分かって早々に切ってたよ
宮迫が後で謝りたいとか言っても取り付く島もなかったと思われる
それ見てさんまが助け船出したのにまた裏切ったし
吉本の大看板2人も裏切っといて、助けてくれる奴なんて誰もいないよ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 07:58:29.82ID:All0Nw/G0
これで復帰しても「芸能界やっぱチョロい」って宮迫が思うだけでしょ。

本人の為にも復帰させるべきじゃないわね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況