X



【漫画】黒ずくめの組織・ジンが暗躍……『名探偵コナン』待望の新章スタート [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2020/10/07(水) 21:06:04.45ID:CAP_USER9
10/7(水) 12:46配信
リアルサウンド

『週刊少年サンデー』45号

 大人気ミステリー漫画『名探偵コナン』の新章が、10月7日発売の『週刊少年サンデー』45号よりスタートした。表紙では、コナンに毒薬を飲ませた張本人である、黒ずくめの組織・ジンが不敵な笑みを浮かべている。緊張感高まる本シリーズを楽まれたい。

 さらに、2019年から連載中の『名探偵コナン 警察学校編 Wild Police Story』(原作:青山剛昌/作画:新井隆広)のコミックスの発売が決定。上巻が11月18日、下巻が12月18日に発売される。本書には、今年7月に募集された松田、伊達、萩原、諸伏、降谷に関する質問への青山剛昌の回答を収録するという。

https://amd.c.yimg.jp/amd/20201007-00010026-realsound-000-1-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/c95664244fe3fc2741bc1e73a9a0bc28465f47dc
0003名無しさん@恐縮です垢版2020/10/07(水) 21:06:55.23ID:stFsrZDd0
白ずくめの人、最近見ないパナね
0005名無しさん@恐縮です垢版2020/10/07(水) 21:08:08.43ID:7WnrZnDh0
黒の組織とやりあってる話だけなら10巻もあれば収まるだろ
あとは全部蛇足
0014名無しさん@恐縮です垢版2020/10/07(水) 21:14:18.83ID:rZWUzQAK0
少しずつ締め括りに入った感がある。
このシリーズのラストで赤井と安室が互いの素性を知る流れかな?
0016名無しさん@恐縮です垢版2020/10/07(水) 21:17:01.93ID:jE33FBRH0
まじっく快斗は出てくるけどヤイバのキャラクターって出てくるの?
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/10/07(水) 21:18:48.07ID:FdHdTupZ0
ジン兄貴いきなりミスってたじゃねえかよ
0019名無しさん@恐縮です垢版2020/10/07(水) 21:19:35.96ID:FdHdTupZ0
>>16
鬼丸出てた
0023名無しさん@恐縮です垢版2020/10/07(水) 21:20:10.38ID:hYxlPizO0
無能なのバレてるのに
0024名無しさん@恐縮です垢版2020/10/07(水) 21:20:39.55ID:P4TEeNzS0
こち亀畳ませたり鬼滅を全盛期で終わらせジャンプだったり人気作品でも引き伸ばしはしないとよ宣言したマガジンだったりと
週刊漫画界の潮流が変わりつつあるからサンデーも追従するだろ
数年前まで言われてた青山が死んでも続く状況はさすがに回避されそうよな
0026名無しさん@恐縮です垢版2020/10/07(水) 21:22:32.86ID:sYWZBj9Y0
そう言って24年経ちましたww
0027名無しさん@恐縮です垢版2020/10/07(水) 21:22:35.80ID:2NVFDcJh0
楽まれたい
0031名無しさん@恐縮です垢版2020/10/07(水) 21:23:37.04ID:01UNGy7t0
黒の組織はジンさん以外みんな他組織からのスパイ
0033名無しさん@恐縮です垢版2020/10/07(水) 21:26:56.85ID:PLRXee3k0
未完でお亡くなりになってください
ずるずると金儲けし過ぎ
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/10/07(水) 21:27:19.87ID:22vL81oK0
>>17
名探偵コナンが終わったら名探偵工藤新一がはじまります。
0037名無しさん@恐縮です垢版2020/10/07(水) 21:29:04.90ID:NJlKbbKM0
少年探偵団が実は全員元は大人で
FBI、CIA、公安で互いにコナンを
通して情報を探っている設定だよな。
0039名無しさん@恐縮です垢版2020/10/07(水) 21:30:11.92ID:p1w+X+Rl0
いいかげん一旦黒の組織終らせろよw
0040名無しさん@恐縮です垢版2020/10/07(水) 21:30:26.85ID:MetLPSd60
ウォッカだけジン兄貴に消されないからあの方なんじゃね
0041名無しさん@恐縮です垢版2020/10/07(水) 21:31:37.25ID:zYnZQFPh0
シェリーとやりたい
0043名無しさん@恐縮です垢版2020/10/07(水) 21:33:30.58ID:cKVwvm8T0
ラムの正体はジンのような気がする
0044名無しさん@恐縮です垢版2020/10/07(水) 21:33:33.91ID:WCEeQ/k40
平野文の先生がラムだったらもう声優でネタバレだよね
沖矢昴の名前キャスバルだし出て来てすぐ赤井の変装かって皆思ったしわかりやすいのやめて欲しい
0045名無しさん@恐縮です垢版2020/10/07(水) 21:34:06.18ID:m5CzPQ/a0
作者が死んでも同じことやっていそう
0046名無しさん@恐縮です垢版2020/10/07(水) 21:34:33.44ID:n3ayLjKI0
コナンの最終回をいつか読める日が来るんだろうか
と思ったけど青山剛昌先生は今57歳らしい
あと10年か20年くらいかな
0047名無しさん@恐縮です垢版2020/10/07(水) 21:38:21.07ID:GWwlS5Ix0
イキッて最新ヘリで出動するもあっさり撃墜されたりボタンカチカチしたりするの?
0050名無しさん@恐縮です垢版2020/10/07(水) 21:39:41.54ID:+ZbGhOOa0
>>36
九九八十八‼
0051名無しさん@恐縮です垢版2020/10/07(水) 21:39:51.25ID:qS2Egemg0
出所して久々にコナンのアニメを見たら新一と蘭が付き合っていることになっていたが
あの二人はもうヤッたのか?
0057名無しさん@恐縮です垢版2020/10/07(水) 21:43:37.07ID:01UNGy7t0
>>51
沼淵己一郎乙
0059名無しさん@恐縮です垢版2020/10/07(水) 21:45:12.14ID:YRb2/Uwu0
とりあえず今の話終わらせろよ
続けたいんだったらもう一回理由つけて子供化させればいいし
0060名無しさん@恐縮です垢版2020/10/07(水) 21:47:12.59ID:8h9SJ7Rh0
ワンピースもコナンもつまらん。
ワンピースなんぞ餓鬼と陰キャの読み物。外でろよ
0061名無しさん@恐縮です垢版2020/10/07(水) 21:47:22.89ID:i8qn/SES0
コナン終わっても留美子と満田いるんだからなんとかなるやろ
原作は終わってもアニメはサザエさんみたいに永遠に続くだろうけど
0062名無しさん@恐縮です垢版2020/10/07(水) 21:48:05.21ID:jGt6meTj0
別に最終回を迎える必要はないけど、黒の組織とはいい加減決着しても良いだろ。
ファンだっていつまでもマンガ読んでる人は少ないだろうし、にも失礼だと思うわ。
0063名無しさん@恐縮です垢版2020/10/07(水) 21:49:03.55ID:FOIAtQWA0
黒幕は博士って聞いてたぞ
どうなってんだ
0064名無しさん@恐縮です垢版2020/10/07(水) 21:50:00.42ID:N/9wDKkp0
安室が工藤家に乗り込んだ所で連載止まってると聞いたが
0065名無しさん@恐縮です垢版2020/10/07(水) 21:50:50.73ID:CNKcOKbh0
>>60
ワンピって陽キャとかヤンキーが好きな漫画だぞ
海賊の皮被った任侠漫画だし陰キャこそ向いてない
0066名無しさん@恐縮です垢版2020/10/07(水) 21:50:52.11ID:BEiYwwzd0
コレと一歩は作者が死んでも終わらないだろな
0069名無しさん@恐縮です垢版2020/10/07(水) 21:51:26.61ID:fHYX3YIz0
青山が半沢にはまる

なぜかコナン並みの推理力を持つスーパー銀行員が現れて黒ずくめの組織に1万倍返しを宣言。
0071名無しさん@恐縮です垢版2020/10/07(水) 21:51:42.57ID:vfXpu4w80
お前等が先を予想して当てちゃうから
作者のプライド傷付けてオチがどんどん変わって
ダラダラ区切りが付かないんだぞ
0073名無しさん@恐縮です垢版2020/10/07(水) 21:56:00.54ID:06jJBWfWO
ジンが強敵すぎる
ラムもコナン側でいい
0074名無しさん@恐縮です垢版2020/10/07(水) 21:57:31.14ID:2slN15uE0
アニメ開始時小1だった自分
「自分が二十歳になる頃にはコナンと黒の組織も決着ついてるだろう」と思ってた
もう32になるがまだ決着ついてないし同じく俺が大人になる頃には海賊王になってると思ってたルフィも一向になる様子がない
0075名無しさん@恐縮です垢版2020/10/07(水) 21:57:55.85ID:eovoOevA0
>>30
原作終わってもいくらでもエピソード作れそうだよね
ルパンみたいに
0076名無しさん@恐縮です垢版2020/10/07(水) 21:58:23.97ID:eovoOevA0
>>41
会いたかったぜ
0077名無しさん@恐縮です垢版2020/10/07(水) 21:58:50.02ID:IFP5ql8Y0
これとです
0078名無しさん@恐縮です垢版2020/10/07(水) 21:59:42.85ID:IFP5ql8Y0
これとデスノートだけは苦痛
文字ばっかでウンザリした

まあデスノのアニメは神だが
0079名無しさん@恐縮です垢版2020/10/07(水) 22:01:04.33ID:IFP5ql8Y0
>>41
こぉろがりぃつーづけるぅ
おぉれのいきざまをおおおおおおんん
0080名無しさん@恐縮です垢版2020/10/07(水) 22:03:07.44ID:6JzNx05h0
コロナでGW頃からNetflixとかでアニメを見るようになって、コナンもまた見るようになった
テレビオリジナルのしょうもない推理ドラマのC級感がツボにハマル
実況に参加しながらツッコミながら楽しむのがベストだね
0082名無しさん@恐縮です垢版2020/10/07(水) 22:04:14.76ID:t6sk/gKY0
ワシはもう真一君の年齢こえてもうてるわwww
0083名無しさん@恐縮です垢版2020/10/07(水) 22:05:32.67ID:zr4ojfej0
もうとっとと終わってくれ
病気で休載ってのもサンデー側が引き伸ばしてる嘘なんだろ?
0086名無しさん@恐縮です垢版2020/10/07(水) 22:13:06.62ID:+4Qm50+Y0
実はジンよりウォッカの方が上とか
0088名無しさん@恐縮です垢版2020/10/07(水) 22:13:24.46ID:2/qVcJR50
初期ジンのアホで無能なムーブを後付けでいいからフォローするか
中ボスとしてとっとと片付けとくべきだったな
こいつがイキってる限り組織のショボさがどうにもならんわ
0089名無しさん@恐縮です垢版2020/10/07(水) 22:14:18.63ID:cKVwvm8T0
>>51
確か新一は童貞
蘭は非処女
だから二人はまだじゃね
0090名無しさん@恐縮です垢版2020/10/07(水) 22:14:26.41ID:IFP5ql8Y0
もう夢墜ちでええやん
蘭はただの憧れのクラスメイト(話したことはない)
自分は探偵部(部員は自分のみ)
腕時計の麻酔とか変声リボンとかドラえもん道具からの願望
少年探偵団は近所のいじめっこグループ
0094名無しさん@恐縮です垢版2020/10/07(水) 22:18:28.21ID:eKZyQ6V80
無能なジンさんw
黒ずくめの組織ってスパイだらけでガバガバだし、味方サイドが強力過ぎて全然脅威になってないやん。
0095名無しさん@恐縮です垢版2020/10/07(水) 22:18:43.64ID:J+XlwhG/0
たまに20代とか30代でもやけにコナン好きなの居るけど
知恵遅れみたいなのばっかだな
0097名無しさん@恐縮です垢版2020/10/07(水) 22:20:16.71ID:GFXB4cIW0
始まったの1994年?
小6じゃん。
そういえば5年生の頃はヤイバを貸し借りしてたな…
もう37歳だし子供もいるし
いつになったら終わるんだよ
0098名無しさん@恐縮です垢版2020/10/07(水) 22:23:15.87ID:5E8iVepN0
>>44
分かる大人は分かった上で見て、親子なら分からない子供にそれとなく教えたりとか出来るから面白いじゃないの
倒叙ってやつでもあるし
0099名無しさん@恐縮です垢版2020/10/07(水) 22:27:07.76ID:SrN4GPjF0
無能すぎるジンさんの話か
0100名無しさん@恐縮です垢版2020/10/07(水) 22:27:41.64ID:bYxxVF1q0
登場人物増えすぎだし組織の話はとっとと決着つけてくれ
その後は少年探偵団中心に米花町のほのぼのとした日常を描いてくれればいいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況