X



【女優】「石原さとみ」独立準備か 結婚の裏で設立した個人事務所「SK」とは [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2020/10/07(水) 18:09:04.41ID:CAP_USER9
https://www.dailyshincho.jp/article/2020/10071700/?all=1
2020年10月7日 17時0分 デイリー新潮

10月1日、女優の石原さとみ(33)が一般男性と年内に結婚すると発表した。そんな彼女が、個人事務所を設立していたことが明らかになった。
石原が「株式会社SK」という名の個人事務所を設立したのは、今年の5月8日。商業登記を見ると、代表取締役は彼女の父親で役員欄には母親の名がある。そして目的欄には「タレントのマネジメント業」の文字が――。
気になるのは「SK」という社名の由来。石原は創価高校の出身で、両親も本人も篤い信仰心の持ち主であることで知られている。とすれば、「SK」は「創価」の頭文字ではないか、と勘繰ってしまうが、

「どうやら、Sは“さとみ”、Kは彼女の本名の頭文字で、それを繋げたもののようです。要するに、公私にわたって彼女を支えるための会社ということ。もちろん、ダブルミーニングとして“創価”という意味が隠されているのでしょうが」(芸能プロ幹部)

この個人事務所についてホリプロは、経費を管理するなど、ご家族が石原をサポートするために立ち上げた会社と認識しています」と説明する。無論、石原クラスの女優となれば節税目的で個人事務所を立ち上げても何ら違和感はない。が、今年の5月になって、ようやく節税目的で事務所を設立したという説明には違和感を覚えざるをえない。

ポイントはその時期だ。10月2日付「スポーツニッポン」は、石原の結婚について次のように報じている。
〈本誌の取材では、石原は今年の春先に所属事務所に「真剣にお付き合いしている人がいる」と報告している〉
個人事務所を設立した時期と、ホリプロに交際相手のことを伝えた時期と重なることを考慮すると、結婚相手からのアドバイスが影響した可能性も十分にある。

全文はソースをご覧ください

https://www.dailyshincho.com/wp-content/uploads/2020/10/2010071700_1-714x476.jpg";
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 18:10:05.93ID:stFsrZDd0
そ S

か K
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 18:10:18.42ID:+VHJ8oLC0
大勝利!
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 18:15:16.25ID:gBDIh8qk0
>>13
代わりにアッコが
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 18:15:42.27ID:AJTjERFi0
池田大作先生は神
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 18:16:15.47ID:n2V7H64U0
そうかそうか
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 18:16:53.24ID:rhMIDE8G0
>>2
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 18:17:29.45ID:RACsvWxe0
SK(創価学会)
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 18:17:46.96ID:vw+cPTPI0
このこじつけはさすがに無理があったか
しかしホリプロだろ
独立するかね?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 18:18:15.33ID:AJTjERFi0
SK(人間革命)
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 18:19:51.99ID:k/d3Ya4W0
湯上りたまご肌だろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 18:20:08.12ID:/dvN2VnD0
人間正直者が最強だよw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 18:20:11.75ID:qyS3bWvO0
>>2
やはりこれが真っ先に思い浮かんだ、1にも書かれてるけど
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 18:20:52.31ID:6hAw+NI60
South Koreaだろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 18:21:09.45ID:5D2ldL+s0
ホリプロを辞めたら連ドラは無理
まあ映画は出られる
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 18:21:53.55ID:RLfiJouU0
石原さとみの旦那って東大出身でゴールドマンサックス勤務のイケメンらしいな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 18:22:03.12ID:/dvN2VnD0
国子「お前ら好きに価値を創造しいや」
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 18:22:41.71ID:xOuSWLbu0
山本リンダや久本みたいに
応援演説で絶叫するさとみがみれるのか
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 18:22:46.15ID:Ccx6HJV+0
>>2
終わらすなよw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 18:23:55.33ID:Ccx6HJV+0
>>18
7000年ぶりだねぇ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 18:24:28.56ID:y6WhcI6M0
独立?

事務所独立記事多いな

三浦春馬とか竹内結子も独立したがってた記事あるし
江頭2:50、城田優とかオスカーとか独立したよな
みんな独立したがってるのか?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 18:25:23.51ID:1BscdxHj0
SouKa
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 18:26:39.61ID:zk1PydKx0
さとみも持続化給付金貰ったんかね
もし貰ってたらなんだか興奮する
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 18:26:44.37ID:ZtCYWtGD0
芸能人皆独立して芸能事務所なんてシステム無くなってしまえばいいのに
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 18:27:49.96ID:pxgugJlR0
SouKa
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 18:28:10.48ID:pk+5he6D0
参院選に出馬する準備か
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 18:28:40.44ID:Bh4SV6YC0
 

池田犬作の迷言 ★脱会信者は自殺するまで追いこめ!
( 別冊宝島 「 日本を動かす巨大組織の裏側 」 60ページ。 公明党の福井県会議員、田賀一誠の証言 )
.
.
矢野元公明党委員長 「 公明党が与党連立するのは、学会への税務調査を阻止するため
 」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1246450872/
.
.
在日参政権は、池田犬作の半島布教請願から始まった! ( 04年10月25日静岡新聞 〜 屋山太郎 )
> 在日参政権は、池田大作が金大中に半島での布教禁止の取り下げを求め、
> その見返りに日本での在日参政権を実現するとの合意がされたのが始まり。
.
.
民団、在日参政権を得るため、ミンスと犬作公明を支持 ( 08年11月26日 民団新聞 )
http://www.mindan.org/shinbun/news_bk_view.php?corner=2&;page=1&subpage=3199
 
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 18:29:24.21ID:++AMWY8X0
佐々木健介
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 18:30:10.09ID:q0AD2DYE0
結婚後も石原の稼ぎを両親に回すために会社作ったんでそ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 18:31:38.21ID:mfNTgknv0
印象最悪
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 18:31:55.22ID:LFXHMTk90
仕草表情が松本明子に似たオバサン臭いさとみ
めっちゃ臭いケツの穴
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 18:32:41.49ID:Cpd8TKis0
ホリプロ辞めたらヌードやらされて今まで掛けた金回収されるぞw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 18:33:41.04ID:fPJ4Kv/w0
>>1
S 創価
K 公明
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 18:33:51.83ID:/dvN2VnD0
>>66
700万人の信者がお相手してくれるよw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 18:33:51.91ID:pciYw+j10
頭文字S
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 18:36:00.71ID:v4YT0LfF0
>>31
脱税ではないよ
実際、社員でもバイトでもないんだから下請けみたいなもんなんだし
法人化するのは自由
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 18:36:25.33ID:TdD/pzMq0
そうかそうか
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 18:39:11.55ID:bScOoAid0
女の場合、結婚して子供出来たら独立
独立すると2年間干されるのでその間に子育て
っていう手が使えるな。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 18:39:13.82ID:5QVa2qx40
普通にさとみ国子だってよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 18:40:17.08ID:O48bgxm70
どう見ても「そうか」
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 18:40:55.38ID:O48bgxm70
いまちゅらさん再放送始まったね
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 18:41:01.68ID:/dvN2VnD0
>>72
逆に何で信者数700万人を誇る創価を嫌うわけ?
上手く付き合っていけば美味しいだけなのにw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 18:41:42.60ID:JD2II2aw0
そんなわけで本日も大勝利ですた
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 18:43:07.18ID:21rbnd/c0
SG=さくら学院
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 18:43:44.41ID:JD2II2aw0
聖教
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 18:44:36.08ID:G/T1s5Fn0
SKってあの真壁刀義ヤングライオン時代に何かしらあったと噂のSKですか!?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 18:44:51.25ID:li84vQSP0
石原さとみが創価だってめっちゃ有名だけどそもそもどっから出てきた話なんだろう?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 18:44:53.29ID:p+h7wmcc0
創 価 の 略
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況