X



【ラジオ】太田光、初出廷で「これはヤバいな」“プシュー”ポーズに光代社長が「鬼の形相」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/10/07(水) 14:43:53.92ID:CAP_USER9
10/7(水) 12:53配信
スポニチアネックス

爆笑問題の太田光

 お笑いコンビ「爆笑問題」の太田光(55)が6日深夜放送のTBSラジオ「JUNK 爆笑問題カーボーイ」(火曜深夜1・00)に出演。太田が日大芸術学部に裏口入学したと報じた週刊新潮を提訴した裁判の口頭弁論が1日に東京地裁で開かれ、自身が初出廷したことについて言及した。

 裁判の約1週間前に元大阪府知事で弁護士の橋下徹氏(51)から「くれぐれもボケないでください」とメールが届いたという太田。「(ネタを)振っているのかな」と感じたと語って笑いを誘った。

 太田は入廷後、TBS「サンデージャポン」(日曜前9・54)でおなじみの“プシュー”ポーズを傍聴席に向けて披露。すると傍聴席の一番前に座っていた妻で所属事務所社長の太田光代氏(56)は「鬼の形相」だったと明かした。

 相方の田中裕二(55)から「分かるだろ」「笑ってるわけねぇじゃん」とツッコミを受けながら、太田は「これはヤバいなと思って、それ以来一切傍聴席を見なかった」と振り返った。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggkIWlBolMSPfibRgyUVANtw---x490-y640-q90-exp3h-pril/amd/20201007-00000123-spnannex-000-3-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/2e81599e84e202b715ddbca9b738966b43e45430
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 14:45:35.01ID:gkBu2jGH0
プレジデントの元木は太田に親でも殺されたの??
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 15:00:50.63ID:jf95we9s0
いつも嫁の鬼の形相って言ってるじゃん。
解雇すれば良いと思うんだが。
夫婦であっても一緒にいる必要ないんだし。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 15:03:35.34ID:+AVPY9kx0
でしょうねw
田中も含めてこの3人の絆はかたい
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 15:04:01.62ID:Bi1xiZDb0
>>8
やり手婆だから、それはない。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 15:04:51.10ID:SYwnp9Tj0
>>2
逆だろw
昨日のカーボーイで、裏口入学裁判の記事書いた元木に
「ハゲ、チリチリハゲ」ってずっと言ってたけど

ジャーナリストが裁判の記事を個人的意見付けて書くのは普通だろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 15:13:18.90ID:wVYwdJQL0
当たり前やろ
裁判でふざけてると裁判官の心象は絶対悪くなるからな
判決に影響する
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 15:13:19.10ID:wVYwdJQL0
当たり前やろ
裁判でふざけてると裁判官の心象は絶対悪くなるからな
判決に影響する
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 15:17:32.53ID:jpkkLCt10
この社長(奥さん)がいるから、太田さんもやりすぎな事できるんだよな。
もしも、奥さんも田中さんもいなかったら、売れてもやりすぎて干されるか、空気読すぎてつまらん元芸人になっていただろう
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 15:21:31.05ID:IdwEmMQB0
社長は周りに示しがつかないから叱ってるけど、基本好きにやっていいよっていうスタンスだと思う。まぁここ数年は度が過ぎて本気で怒ってるかもしれないが…
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 15:30:22.63ID:jvxt//YO0
裁判所に裏口から入ってくださいと言われたとか
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 15:35:56.79ID:Y6KvxjN20
月給5万しか貰ってないんだもんそりゃ頭おかしくなるわ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 15:36:14.43ID:6tOTNv9y0
かっこわるう
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 15:37:18.06ID:l5OYUvVg0
太田の問題は、これが面白いと思っているところよ。
そもそもプシューも、伊勢谷と言うのも面白くない。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 15:38:35.44ID:2uCr3oj10
サソリ君が川を渡れず困っていました
そこに川から顔を出したカエル君が声をかけます
「どうしたんだい?サソリ君?」
「川を渡れず困っているんだ。カエル君、お願いだから僕を乗せて向こう岸まで連れてっておくれ」
「嫌だよ。だってサソリ君の尻尾で刺されそうだもの」
「そんなことしないって。そしたら僕も溺れてしまうだろ?」
それもそうかとカエル君はサソリ君を乗せて向こう岸を目指します
ところが途中まで来たとこでカエル君の身体に激痛が走ります
案の定サソリ君に刺されてしまいました
薄れゆく意識の中でカエル君はサソリ君に問いかけます
「なんで刺したの?君まで死んでしまうんだよ」
サソリ君は答えます
「なぜならそれが俺のサガだからだ」

今回の太田の悪ふざけはこれに近い
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 15:38:43.29ID:grUpAAZ40
まぁ新潮社の立証が証言だけのごみくずだから負けることはないと思う。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 15:56:15.90ID:hcH1Oli20
なんか全然ラジオ聞いてないやつらが、書き込んでるんだな。なんか萎えるわ。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 15:58:01.14ID:p4w8ynhK0
プロなんだから太田さん爆笑必至の渾身のギャグをタダで披露するなんて以ての外
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 15:59:59.00ID:QpKBsBL30
m9(` 3 ´)9m プシュー

   ↓

(((((;゚Д゚))))   \(` 皿 ´)/
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 16:07:45.04ID:+8ZpQ+Kx0
外野は色々うるさいけど結局話が長いですと一回注意されただけの太田
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 16:11:51.89ID:dmM54Rl70
法定でもふざけちゃうのか・・・
いつも思うけどやってることが
小中のガキがやりそうなことばっかりなんだよな。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 16:23:23.87ID:lTHLBvq+0
今回のトークのメインはプレジデントの元木とかいうクズについてなんだ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 16:24:25.59ID:RzTXWjlY0
爆笑問題二人揃うと途端にラジオつまらなくなるな。
田中が太田のモラハラ我慢しすぎなんだろうな。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 16:29:32.06ID:1xvajIjx0
父に導かれ妻に諭され相方に助けられ
1人じゃまともに生きて行けなさそうな奴、口だけはデカいな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 16:34:36.06ID:aNUoYP1r0
ONちゃん?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 16:34:41.69ID:QvQorpQs0
radio聞いたら色々納得したよ
たぶんニュースだけ切り取って聞いた人が批判?してるのかな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 16:49:11.87ID:orZvbQi80
>>5
どう返したら、満点かな。
(笑)
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 16:56:34.88ID:n2hxaVNz0
>>1
鼻に綿詰めてるのかな
死んでるの?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 18:01:38.85ID:ZCNk1RKk0
証拠出せない週刊誌はゴメンするしかなさそうね
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 19:15:47.42ID:6T4TMKIK0
民事なんでどうにでもなる的な事サンジャポで言ってたじゃん


まあ光代がキレてるかはおいといて…
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 19:31:19.51ID:P2+XheNl0
>>39
は?
普通じゃないよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 19:34:03.90ID:ycIoc0+j0
この人アホな小学生みたいな言動だから嫌なんだよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 19:42:54.08ID:ed70o3RL0
何かの障害なの?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 19:43:48.04ID:cXt9Z8oY0
>>17
何当たり前の事言ってんだ?
コンビ芸人てそういうもんだろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 19:49:50.22ID:HGcH6Lj10
私大に正式に寄付金積んで合格を勝ち得るのは違法でも何でもないが、今回のは事前に試験問題を入手しているわけでそれを合宿で缶詰にして解答を丸暗記させているので事実なら完全に刑事事件の対象です
しかしそれに最終的に日大総長まで絡んでいるがそれは絶対ありえない。これはデキの悪い記者の創作でしょう
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 20:03:30.58ID:JG+ZPCUo0
夫が仕事ではしゃいでやらかす→ストレスをためた妻が泥酔して夫に暴力
→ストレスをためた夫が仕事ではしゃいでやらかす

このループだからな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 20:20:23.98ID:+IC9Kn+W0
甘やかされて育ったんだろうな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 20:27:11.58ID:zBdjjj780
ラジオで聞いた
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 20:32:04.04ID:DFtkA1ig0
おれも日芸行きたかったなぁ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 20:35:01.67ID:/7cTZcF90
だからプシューって何だよ?大田にそんな持ちギャグがあったなんて初耳だ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 20:44:10.50ID:igYeoObX0
裁判長「判決、原告は死刑」
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 20:50:10.42ID:WUdqxGsc0
事あるごとにボコボコにして矯正してこなかった自分のせいだろうに
こうなる事予測出来なかったのも甘すぎるし
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 02:36:57.23ID:Hj1rDAeo0
プレジデント元木が傍聴しに行くも抽選に外れワイドショーと週刊誌の記事をソースに全く見当外れの駄文を書いたハゲという事はわかった
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 05:21:22.60ID:Lk58the50
>>39
逆に語らないで欲しかったな
モトキへの反論がほぼ自分語りだしここを抑えておけば大丈夫みたいに調べて準備して行ったんだろうなって思ってしまった
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 07:56:16.86ID:XBCRgSHp0
>>59
電気グルーヴの卓球以外真似しないし流行ってもいないが、サンジャポのオープニングでいつもやってんだよゲッツみたいに指出してプシューて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況