X



【視聴率】福士蒼汰主演「DIVER」第3話視聴率5・8% [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2020/10/07(水) 10:07:31.90ID:CAP_USER9
 6日放送された俳優・福士蒼汰(27)主演のフジテレビ系連続ドラマ「DIVER―特殊潜入班―」(火曜・後9時)第3話の世帯平均視聴率が、関東地区で5・8%だったことが7日、分かった。

 初回は9・6%でスタート。第2話は6・1%。今回は0・3ポイント微減した。またドラマを制作するカンテレで放送された関西地区は初回12・4%、第2話7・4%。第3話は7・3%だった。

 俳優生活10年目を迎えた福士が演じるのは、兵庫県警の潜入捜査官の主人公・黒沢兵悟。窃盗や暴力事件の常習犯だった過去を持つダークヒーローが、悪に手を染めながら、悪を駆逐する物語。

 コロナ禍の影響で2か月遅れで撮影がスタートし、オール関西ロケでクランクアップ。野村周平、安藤政信、りょうらが共演する。(数字はビデオリサーチ調べ)
報知新聞社

https://news.yahoo.co.jp/articles/2e7d292ba3adb5b27267e4905756a901adb8df51
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 10:09:49.20ID:C3YkKPn40
爆死ワロタ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 10:10:49.27ID:ZiPz9fHq0
>>1
山口が3.5も下げたせいだな

【視聴率】<元NGT48山口真帆ゲスト出演回> 福士蒼汰主演「ダイバー」6・1% 前回より3・5ポイントダウン [( ´∀`)★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1601945296/
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 10:10:50.07ID:05WUYEHE0
こんなの誰が見てるのだろうか
福祉聡太なんて人気あるのかよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 10:10:59.72ID:Pgh2SlCw0
若者はみんなYouTube見てるからな
ドラマとか要らなすぎる
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 10:11:22.19ID:nVYsGBUM0
三浦春馬に主演させればよかったのに
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 10:12:18.03ID:lw1/h5cQ0
AKIRAが手招き
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 10:12:22.12ID:6hU75hb20
裏が仰天4時間アメトーク3時間マツコだもんなあ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 10:12:24.25ID:l8V0eQaF0
やはりな(笑)俺が1話で離脱したのは正解(笑)
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 10:12:29.62ID:Mu+y7A4+0
安藤政信見たさにケータイいじりながらチラ見
普通〜の戸建に住んでて大きな娘がいる設定に萎えた
あんな家に住んでるお父さんが、あの柄シャツ着る?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 10:12:56.17ID:ntzVUQaA0
こんな数字でもずっと主役出来るんだから役者なんて事務所次第
にしてもドラマでこんな漫画みたいな寒いの辞めろよ
何がダークヒーローだよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 10:14:03.85ID:/G+8TZO80
わざわざ潜入操作する必要ある?っていうようなしょぼい犯罪ばっか捜査してるもん
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 10:15:46.91ID:F7QB7d4i0
深夜ドラマなら良かったかもな
この時間帯でやるには不向き
グロ系目立つ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 10:15:49.72ID:K7GsoT1i0
半沢に慣れたから普通のドラマ物足りない
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 10:16:07.00ID:twwGHqNf0
>>8
山口のせいとは思わないけど演技の上手くない知らない女優が出てきたらB級イメージが付くというのはあるね
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 10:16:07.20ID:TD2BeQNw0
福祉じゃああの役の影の部分を演じられてない
つかそこがあのキャラのキモなのにな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 10:16:21.14ID:O48bgxm70
男やけど福士くんはすっきやで
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 10:16:54.13ID:S48XMosH0
多分、最終回で二重人格である事が判明したドラマから人気下がったと思う
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 10:16:56.31ID:rao/UMja0
山口真帆効果www
あんなのを出すから「次は見ない」となるんだよ
あと福士蒼汰以外の人が誰なのかさっぱり分からない
リーダー?の女は分かるとしてパソコン役、相棒役、繋がってる刑事役が誰なのかわからん
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 10:17:11.21ID:Mu+y7A4+0
>>24
ずぶん先輩は良かったなあ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 10:18:13.51ID:ncGy659L0
福士くん
やや役に乗り切れてないな
本人のアタマのキレの無さがなんと無く出てしまってる
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 10:18:50.39ID:AKOAp6iJ0
種市先輩役だと思ったw
ダイバーじゃねぇのかよ。ダイバー違いか。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 10:19:03.32ID:/G+8TZO80
前から思ってるけど福士蒼汰は軽薄な悪人役がハマると思うからやってほしい
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 10:19:17.03ID:rao/UMja0
>>20
味方が犯罪に巻き込まれるネタはレギュラー化してネタが尽きてからやるのが普通なのに第3話で娘が誘拐されるとかもうヤル気ないだろ
しかも娘がブスだし
可愛い子を用意しとけよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 10:19:26.84ID:K7GsoT1i0
>>33
こまのシーンが上戸彩に負けてる
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 10:19:30.29ID:Mu+y7A4+0
>>37
うん、ストーリーはおぼろげにわかったw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 10:20:29.78ID:rao/UMja0
>>25
どれが安藤政信でどれが野村周平なのかよーわからんw
あの刑事が野村?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 10:20:32.37ID:UPLB8zoa0
若手って視聴率こんなもんじゃね?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 10:20:39.67ID:Hr85VaQz0
山口真帆を2話でバーターで出したせいで2話3話とも爆死
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 10:21:59.45ID:EroM12oj0
中川大志とかぶってるよね。
二人で役を奪い合ってる感じがする。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 10:22:08.57ID:KpDnSCcQ0
フォーゼに変身したらええやん
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 10:22:11.21ID:/G+8TZO80
山口真帆の役は良かったと思うぞ?
あの犯罪組織の設定に無理がありすぎるだけで
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 10:23:30.68ID:Bnvntk/t0
そら山口に数字を上げる力も下げる力も無いからな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 10:23:46.65ID:rao/UMja0
>>50
滑舌酷いし演技はお遊戯会だし、出てきた瞬間にストーリーとは無関係な感情で見ちゃうから邪魔なのよ
顔が可愛いだけなんだからセリフのない交通課の婦警役とか事件に巻き込まれて喋れなくなった被害者役とかやらせたらいいのに
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 10:24:46.72ID:ecWf14Tf0
近場に住んでるからストーリーうんぬんより撮影した場所みてるわ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 10:25:06.43ID:7IgHO9tx0
福士蒼汰主演←これだけで力入れた作品じゃないことがバレてる
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 10:25:06.59ID:/G+8TZO80
>>59
>滑舌酷いし演技はお遊戯会だし、出てきた瞬間にストーリーとは無関係な感情で見ちゃうから邪魔なのよ

お前個人の問題じゃねえかw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 10:25:46.50ID:zTLJwbJk0
役のキャラに福士蒼汰が合ってないよなあ
本人いかにも爽やか好青年だもの
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 10:26:38.61ID:NvqQJoDw0
俳優生活10年目を迎えた福士

イヤミか
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 10:26:48.60ID:AKOAp6iJ0
種市先輩が海上保安庁に就職して海難事故を救うドラマだろ、これ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 10:27:07.62ID:rao/UMja0
>>64
滑舌悪いのとお遊戯会なのは俺の個人的な感情ではないぞ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 10:27:13.39ID:oNc7B7m20
福士は別に悪くないと思うけどな
片瀬と若い相棒の演技が軽すぎて世界観とマッチしてない気がする
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 10:27:29.68ID:ZcrcNcl50
単純に特番ラッシュに囲まれたってだけ

9月29日
日テレ
ものまねグランプリ 秋のガチランキングスペシャル
TBS
マツコの知らない世界
フジ
DIVER
テレ朝
芸能人格付けチェック 食と芸術の秋3時間スペシャル
テレ東
火曜エンタ 激録・警察密着24時!!2020秋

10月6日
日テレ
ザ!世界仰天ニュース 〜4時間 100kg級女子激ヤセ&渋谷大爆発…ずさん対策の真実〜
TBS
マツコの知らない世界
フジ
DIVER
テレ朝
アメトーーク! 〜踊りたくない芸人&鉄道3時間SP〜
テレ東
開運!なんでも鑑定団 〜【芸能界目利き王は誰だ!?秋の超絶お宝3時間SP!】
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 10:28:00.67ID:Y/aJzNvo0
>>1
片瀬那奈、野村周平



再放送されないタイプのドラマか
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 10:28:01.74ID:NvqQJoDw0
>>54
中川大志のほうがうまい
顔は福士蒼汰のほうがいい
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 10:28:06.06ID:nVYsGBUM0
>>65
だから三浦春馬の方が適役だとあれほど
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 10:29:17.75ID:Z0X2qU2o0
>>1
> 俳優生活10年目を迎えた福士が演じるのは、

完全に煽ってる(´・ω・`)
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 10:29:20.12ID:i4uniobO0
>>36
そうだね
福士くんに影のある役は無理そう
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 10:31:31.16ID:2tunxvya0
>>76
三浦も数字持ってないからなぁ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 10:31:41.61ID:5u6suWmK0
宇宙キター!
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 10:31:46.06ID:rao/UMja0
福士蒼汰って斜視?
アップになると斜視が気になる
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 10:33:19.31ID:q11F72rU0
福士蒼汰とか山崎育三郎のゴリ押しはもうやめてほしい
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 10:34:19.79ID:Ah32Dv5Y0
山崎は同意
全然人気ないよねあの人
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 10:37:02.83ID:h8cbFOMn0
福士蒼汰は棒演技、オマケにニューヨークにお薬抜くために逃げていたと言う噂の野村周平が出てるドラマなんて見たくない。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 10:37:10.22ID:nVn/Dt0l0
>>4
ほんとにねえ。素晴らしいハッピーエンドだった
俺は面白いから見続ける
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 10:37:14.86ID:WzyIQpWl0
似てると言われる中川大志に逆転されたな
田中圭が向井理を超えたみたいに
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 10:37:54.73ID:yiK1jWJ40
俳優ちゃうやろそもそも

再現Vに出てくるような名も無き俳優の方が演技力あるっていう
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 10:38:11.03ID:lcSGMxKO0
野村は広瀬すずのコロナ貰ってなきゃいいけど
もうこのドラマ撮影は終わってるんだっけ?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 10:40:49.65ID:0fqWm4nQ0
>>8
1話は裏のマツコが休みだったから高かっただけ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 10:41:41.71ID:JgytBNLT0
主人公がボソボソ話すタイプだからセリフが聞きとり辛い。
こういうのは役者か音響の腕で何とかならないものかな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 10:42:21.67ID:c3bqLnPl0
>>68
だとしたら和食かな?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 10:42:37.28ID:e95Yyxpa0
この人もあまちゃん以降当たりがないなあ
でも主役の仕事が回ってくるんだよね
テレビ業界のニュースを見ると
数字をもってるとか、もってないとかという表現をよく見かけるけど
制作現場ではあまりそういうことを気にせずに
キャスティングしてるみたいだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況