X



【サッカー】<レアル・サラゴサのアランテギSD(スポーツディレクター)>香川真司退団は「スポーツ面で戦力外」 金銭面は無関係と主張 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2020/10/06(火) 22:50:55.98ID:CAP_USER9
レアル・サラゴサのラロ・アランテギSD(スポーツディレクター)は、MF香川真司の退団は同選手を戦力としていなかったことが唯一の理由であり、金銭面は無関係だと主張した。
スペイン紙『マルカ』などが同SDのコメントを伝えている。

香川は今月2日にサラゴサと双方合意のもとで契約を解除したことが発表された。昨季のスペイン2部で期待されたほどのパフォーマンスを見せられなかったことに加えて、
チーム内で最高クラスの年俸がクラブにとって負担となっていたことも一因だと盛んに報じられていた。

だがアランテギSDは6日の会見で、金銭面は理由ではなかったと主張。「彼には(昨季)プレーオフ最終戦の1週間後にスポーツ面で戦力外だと考えていることを伝えた。それ以外の理由はない」と振り返っている。

香川には中東のクラブなどから好条件のオファーが届いているとも報じられていた。「サラゴサは彼のために動き、複数のオファーを受けていたが、全て断る結果となった。
1ヶ月を経て契約を解除しなければならなくなったのは驚きだ」とアランテギSDは語る。「今のチーム内にはシンジほどの過去(実績)はなくとも、もっと良い現在と未来があり前進の可能性がある選手たちがいると考えている」と続けた。

香川はスペイン国内の他クラブに加入することを希望しているようだが、新天地は未決定。サラゴサは香川にクラブの練習施設を提供し、コンディション維持のためトレーニングを行うことを認めたと説明されている。

10/6(火) 22:41配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/05a2cdc8e9e7ad179b95c8daedd9166eb45d0421
0612名無しさん@恐縮です垢版2020/10/09(金) 00:07:40.99ID:bvxVuFNQ0
>>49
ここまでやってくれて、戦力外という事まで隠してくれてたのに

「切られた意味が分からない、理由を知りたい」だの「憤っている」だの被害者ぶって
クラブ攻撃させようとした香川の人間性がヤバすぎる

前から思ってたけど人としておかしい
0613名無しさん@恐縮です垢版2020/10/09(金) 00:48:39.91ID:kL7RxcVD0
なまじっか残ろうと粘ったがために、所属先に使えない奴と公言されるという
公開処刑を食った香川さんの心境は如何に?
0614名無しさん@恐縮です垢版2020/10/09(金) 01:27:38.04ID:Cp5p5O2B0
6月の時点で、経営規模縮小の為移籍先探してくれって要請されてるよね。
オブラートに包んではいるが、出てけって言われてから何ヵ月たっているのか
0615名無しさん@恐縮です垢版2020/10/09(金) 04:03:31.09ID:Y0JnhdLO0
「金銭面は無関係」って、ふつう
日本人を獲得するときにリップサービスで使う言葉だぞ
なに間違えてんだよ
0616名無しさん@恐縮です垢版2020/10/09(金) 05:33:48.23ID:KPAo8psJ0
>>262
いまだに専用施設での集会はやらず、オンラインで集会をしてる
もちろんコロナのおかげだ
創価の集会ではきわめて強い洗脳を施していて、オンラインでも同じことはやってたようが、
さすがにリモートだとその効き目が弱まり、脱会する信者が続出しているみたいだ
あせった創価本部は専用施設での現地集会を打ち出したたいところだが、なんせ創価はジジババが多いので、
コロナに感染して重篤化するのを恐れて、専用施設に行きたがらないのが多いようだ
犬作が仮にまだ生きているとしても、地獄行きにはもうそこまで来ている
そうするとますます洗脳は効きにくくなる
創価の終わりの始まりがやってきた
0619名無しさん@恐縮です垢版2020/10/09(金) 09:02:15.84ID:NHBLU9TV0
>>617
無所属の香川真司が戦力外にならないクラブを紹介
FC淡路島(エフシーあわじしま)は、兵庫県の淡路島を本拠地とする社会人サッカークラブ。Jリーグ加盟を目指すクラブの一つである。
0620名無しさん@恐縮です垢版2020/10/09(金) 09:03:51.28ID:NHBLU9TV0
>>613
J1最下位級(今季は降格制度廃止)の湘南ベルマーレでも戦力外になるだろうな。
0621名無しさん@恐縮です垢版2020/10/09(金) 09:04:51.05ID:NHBLU9TV0
>>614
ボンタンアメでもプレゼントしよう。J2でも戦力外になるだろう。
0622名無しさん@恐縮です垢版2020/10/09(金) 09:06:22.04ID:NHBLU9TV0
>>612
勘違いしたんやろ、マンチェスターユナイテッド移籍して。実力があると勘違いした。実力があれば戦力外にはならないよ。ファンハールは正しいよ。
0623名無しさん@恐縮です垢版2020/10/09(金) 09:09:06.90ID:NHBLU9TV0
>>576
J3でも難しいかもしれん。古傷が開かないクラブはみつからない。ミホークの黒糖クラスのキズが香川にはある。ターンのしすぎで劣化した。
0624名無しさん@恐縮です垢版2020/10/09(金) 09:10:09.31ID:NHBLU9TV0
>>611
サラゴサは悪くないよ。
0626名無しさん@恐縮です垢版2020/10/09(金) 09:15:55.69ID:NHBLU9TV0
おとなしく現役引退して、仙台大学に願書を出そう。元ヘラクレスFW平山も喜ぶよ。
https://www.sendaidaigaku.jp/
0629名無しさん@恐縮です垢版2020/10/09(金) 09:22:39.30ID:7ImOdZuI0
球蹴りは選手アゲ記事からのベンチやら戦力外が早すぎる
0631名無しさん@恐縮です垢版2020/10/09(金) 09:28:32.91ID:NHBLU9TV0
香川は終わった
0632名無しさん@恐縮です垢版2020/10/09(金) 09:28:33.09ID:/8GqYHUc0
電通アディダスが作り出したフェイクスターの末路やな
香川を持ち上げ続けた10年間って、日本サッカー界にとって無駄な時間やったわ
0634名無しさん@恐縮です垢版2020/10/09(金) 09:32:41.83ID:NHBLU9TV0
『儚いな。人の夢とは考えさせられる。』
0636名無しさん@恐縮です垢版2020/10/09(金) 09:36:25.20ID:NHBLU9TV0
エキストラの方が幸せになれるのかもしれない。
0637名無しさん@恐縮です垢版2020/10/09(金) 09:57:08.97ID:GdIWOQcW0
池田大作センセってとんでもないこと言ってるね
>大東亜戦争の際、日蓮正宗を国家が弾圧し、創価学会を弾圧し、二度の原子爆弾の投下をされております。
>一発は九州、一発は広島。日本の国が正法を誹謗した報いです。
(『会長講演集 第三巻』 P290)

要は、長崎や広島への原爆は仏罰と主張なさっている
創価が弾圧されたのが仮に本当だとして
その報復をすることを当然と考えるのは宗教人としていかがなものか?
しかも長崎や広島では何の罪もない幼い子供まで原爆で殺されていることからわかるように
報復の対象が無差別に一般国民にまでおよんでいる

政府と国民とを池田センセは混同なさっているんじゃないのかな?
北朝鮮が日本に向けて原爆投下ということを起こしたとする
それは絶対に許されないことだが、その主体は北朝鮮政府もしくは金正恩である
そのことに怒って朝鮮高校に通っている生徒を刺殺したキチガイを肯定なさるのだろうか?
北朝鮮政府がやらかしたことは北朝鮮国民が報いを受けなければならないと考えるのだろうか?

そのことまで含めて当然だと強弁なさっているんだろうか?
池田センセを信望なさっている創価の人たちは「その通り」と肯定されるのだろうか
かくも論理能力が欠落している上に最も卑しい根性の俗物である池田センセを信望なさるのだろうか?

創価の信者さんは早く脱会して人間として最低限の尊厳を取り戻してください
0638名無しさん@恐縮です垢版2020/10/09(金) 09:58:59.76ID:kL7RxcVD0
>>612
香川の代理人が香川にどのように説明したのか気になる。

もし香川が明確な表現を使わないと理解できない人間なのだとしたら
「お前はチームからいらない人間と評価されたんだ。ここに居場所はない。」
とはっきり言わないといけないだろうし。
0639名無しさん@恐縮です垢版2020/10/09(金) 10:20:06.81ID:VL9s0eEn0
>>629
世界各地で良い選手がポンポン出てきてる競技だからね。そうなるさ。

香川選手や柴崎選手の場合は自分の立ち位置を理解できず往生際が悪いってだけ。

欧州でプレーしたいならスペイン諦めてレベル落としてベルギーやポルトガル、活躍したいならJ1レベルのオーストリアやスコットランド。J2並みのセルビアに行けばいいのに
0641名無しさん@恐縮です垢版2020/10/09(金) 10:56:56.51ID:jof96lFy0
0円だよ
0643名無しさん@恐縮です垢版2020/10/09(金) 13:50:49.89ID:NHBLU9TV0
香川のキャリアはジェットコースター🎢みたいだわ。香川的には、『イケてる、オレ!』と勘違いし一気に絶叫系1発ボーラーになった。しかしながら、世界は香川中心にクルクル回っておらず、凄いのは4ゴールで仕留めたルーニーだったというオチ。日本向けてのメディア放映では最後のルーニーシーンがカットされている。
https://youtu.be/42IQcBXKoqs
0644名無しさん@恐縮です垢版2020/10/09(金) 13:52:42.19ID:iWOd5hD60
ベンチ外でも大丈夫だよ
香川なら
0645名無しさん@恐縮です垢版2020/10/09(金) 13:53:41.39ID:iWOd5hD60
>>21
なにかこんな奴いたね
誰だっけかな
0646名無しさん@恐縮です垢版2020/10/09(金) 13:58:44.98ID:NHBLU9TV0
https://youtu.be/H397UHjZniM

ルーニーの4得点目がない。(此のロングシュートがBAKE-MON)
0647名無しさん@恐縮です垢版2020/10/09(金) 13:59:28.40ID:NHBLU9TV0
>>644
超人じゃないからね
0648名無しさん@恐縮です垢版2020/10/09(金) 18:55:11.69ID:/9J48n+z0
>>643
2点目、狙ってアウトで蹴ったのか空ぶったのが運良く当たったようにも見えるが
0649名無しさん@恐縮です垢版2020/10/09(金) 18:57:06.93ID:NHBLU9TV0
香川真司「もう仮病使えよ」「ドルトムントは招集文書破り捨ててOK」といった、海外組の招集に反対する声が高まった一方で、「ここで呼ばなきゃ、6月の最終予選にぶっつけ本番だぞ」「海外組がいるのといないのとじゃスポンサー料が全然違うからな」「いやこれくらいこなせるだろwお前ら過保護w」といった意見も散見された。
0651名無しさん@恐縮です垢版2020/10/09(金) 20:59:22.25ID:zeUSD0op0
マンU
香川真司「残りたい」→構想外通告
ドルトムント
香川真司「残りたい」→アンダー送り・背番号剥奪
サラゴサ
香川真司「残りたい」→スポーツ面で戦力外

All「空気よめや!」
0652名無しさん@恐縮です垢版2020/10/10(土) 08:38:00.92ID:keKlfTEU0
2部で戦力外はキツいでしょ
0653名無しさん@恐縮です垢版2020/10/10(土) 10:56:50.96ID:WEVK1Lks0
全盛期ですらドルトムントのトップ下専用機
衰えたらこうなるのは当然
0654名無しさん@恐縮です垢版2020/10/10(土) 12:34:52.51ID:Nk6JP+GZ0
現役引退会見は
0655名無しさん@恐縮です垢版2020/10/10(土) 13:04:18.00ID:Nk6JP+GZ0
https://youtu.be/LkGP4LWVarY
天皇杯初出場のミラクルバレインに完全移籍しろ
0656名無しさん@恐縮です垢版2020/10/10(土) 13:07:20.25ID:Nk6JP+GZ0
香川はマンチェスターユナイテッドから下関市でいい。
0657名無しさん@恐縮です垢版2020/10/10(土) 13:08:39.39ID:x9FIfp750
>>614
オブラートに包んだ表現をしたことで、香川も香川の代理人も
意図を理解できなかったのかもね。

または代理人は意図を理解できていたけど、香川にキレられて契約打ち切り
にされたくないからオブラートに包んだ表現で本質を逸らしたか。
0658名無しさん@恐縮です垢版2020/10/10(土) 15:38:22.09ID:w0OtLQwK0
日本のフェイクスター香川真司(31歳)
0659名無しさん@恐縮です垢版2020/10/10(土) 16:00:24.62ID:TiC0Nv0s0
>>651
イングランドとドイツとスペインはホンシン!!!
香川を冷遇した国とは国交断絶すべきだろ、常識的に考えて
0662名無しさん@恐縮です垢版2020/10/10(土) 20:49:06.33ID:GARdVeFz0
香川の代理人って面倒くさそうな仕事だよなあ。
身の丈にあったオファーが来ても
「リーグの格が低い」とか「ギャラが安すぎる」とかブーブー言いそう。

さすが現状でオファー無しだとニート生活に突入かね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況