X



【水泳】<瀬戸大也>五輪内定取り消しはしない方針 日本水連「本人が取った重い権利」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/10/06(火) 22:00:09.95ID:CAP_USER9
日本水泳連盟は6日、オンラインで常務理事会を開き、女性問題に揺れる競泳男子の東京五輪代表・瀬戸大也(26)の五輪競泳選手団主将の辞退届と、
日本短水路選手権(17〜18日、辰巳)の辞退届を承認した。倫理委員会が来週中に事情聴取することを決定。

処分については今後、検討するが、日本水連として五輪内定取り消しはしない方針であることが分かった。 

水連は「本連盟として同選手の報道を通じての一連の行為は水泳トップ選手として大変に遺憾であると共にご家族はもとより多くの水泳ファンの皆様、
関係者の皆様の信頼を裏切った責任は大変に重いと考えております」とし、「本連盟・倫理委員会において直ちに本人の事情聴取を実施致します。

また上記の事情聴取に加えて、新たな事実等の把握、確認を含めて処分等を検討してまいります」とコメント。
水連関係者は「本人から辞退がない限りは内定取り消しはしない。本人が取った重い権利なので」と話した。

瀬戸は昨年の世界水泳で200、400メートルの個人メドレーで2冠を獲得し、競泳陣で唯一代表に内定してる。
9月30日に都内の日本水連事務局を訪れ、五輪の競泳代表主将を降りる意向を伝えていた。

10/6(火) 21:34配信 スポーツ報知
https://news.yahoo.co.jp/articles/9fbb8d1684656f68bbbb3a96b346890d97ca5b7c

写真
https://news.biglobe.ne.jp/sports/1006/2648065267/sph_20201006-OHT1I50258-T_thum800.jpg

【格闘家】#石井慧>瀬戸大也の不倫報道で持論!「アホちゃう」と一蹴「オリンピック出場に倫理観をもちだすな」★4 [Egg★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1601728953/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 22:00:54.21ID:E+a88vz40
アホちゃう
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 22:01:26.84ID:4x/a61VG0
まあそれはそれこれはこれだろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 22:02:18.90ID:1tUTynb90
不倫決定で五輪内定とはこれいかに
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 22:02:46.49ID:CYSVxs4A0
義理のパパのお力ね
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 22:04:19.58ID:2hZiPBcn0
取り消し 追放でよし
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 22:04:31.59ID:XOf9Ey4a0
悪いがわしは応援でけんわ
てか観んわ
楽しみが一つ消えた
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 22:04:48.79ID:2o8MFvK60
自費で賄い出場してメダルを取れたら御祓になるだろ
金メダルさえ取れたら不倫なんて不問だわ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 22:05:52.14ID:l8bMDlBT0
さすがにこれ剝奪してたら学級会すぎてヤバかった
柔道とかはやりかねない雰囲気ある、知らんけど
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 22:06:04.40ID:vvGj8roL0
まあそこまでする必要ないからなw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 22:06:15.88ID:bXD4Mi4z0
「本人から辞退がない限りは内定取り消しはしない。本人が取った重い権利なので」

つまりこの後いくら不倫してそれがバレたとしても
取り消しはしないんですね
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 22:06:33.71ID:VlN9O+aw0
不倫ピックってマスコミ言わないのは
報道協定でも敷かれてるのかね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 22:06:49.70ID:q7JHMtTI0
そりゃそうだろw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 22:07:14.17ID:uuhTkUfK0
やっぱり瀬戸も選手村に入るの?
大丈夫なんか
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 22:08:15.48ID:5Mzx8Viy0
スポーツマンシップって。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 22:09:10.25ID:mLgflBaT0
>>23
そりゃそうやん
水泳能力となんの関係もないどころか
その不倫のおかげで水泳やる気出てたまである
品行方正レースじゃなきて水中移動レースだからな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 22:09:12.47ID:rR52UuQp0
瀬戸はもう金メダルをとるしか道は無い。どうせあのままじゃ、金と女に溺れて大会時には腑抜けになってたかもしれない。
今回の件でメダルの可能性はむしろ高まっただろう。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 22:09:43.74ID:OsPax6Rb0
まあ、そうだな
裏切った責任は重いにしても権利は取り上げられんだろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 22:10:06.62ID:HL5/XgH30
本人が勝ち取った重い負債はどうすんの?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 22:10:31.89ID:LORzsQ0U0
>>24
いえ、ただの忖度です
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 22:10:44.04ID:KqZ7wso80
4月に昔から見てたコーチ切って
同じ年の未経験コーチにしてるし
トレーニングで追い込めなくなって
記録が落ちてそっち理由での
取り消しという展開にはならないだろうか
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 22:10:47.88ID:JQWafdVZ0
取り消しなんてしなくてもいいと思うが応援する人は少ないだろうな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 22:10:49.97ID:/xGOaUGz0
限りなく金に近いのに不倫だけで取り消されたらさすがにこの国おかしいわ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 22:11:06.52ID:iINBxjmK0
大会には出ても良いと思うよ
スポンサーに賠償金はちゃんと払わないといけないけどね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 22:11:11.13ID:mLgflBaT0
この際開き直って
フェルプスぐらい馬鹿メダル取りまくったら面白いのに
メイウェザーみたいにヒール上等路線で行こうや
0044
垢版 |
2020/10/06(火) 22:11:29.59ID:sS2g20+N0
>>1
日本水泳連盟やオリンピックのスポンサーに凸すれば、どうなるかな?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 22:11:38.20ID:GszzRZDM0
>>1
いいと思うよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 22:11:45.93ID:snHJnjcC0
出るのはいいが金が厳しかろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 22:12:06.40ID:LORzsQ0U0
>>32
そりゃ辞退させる方向に動くに決まっている
最終的には私刑処分で国民が納得するんじゃないかな?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 22:12:17.49ID:KqZ7wso80
>>40
4月に昔から見てたコーチ切って
同じ年の自分に歯向かえなさそうな奴コーチにしてるから、来年まで力を維持出来るとは思えないな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 22:12:39.53ID:5zlb4qmM0
浮気ごときで取り消し問題とかになる方がアホやわ(´・ω・`)
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 22:12:44.59ID:nZCWT/zI0
晴海フラックスで各国代表と乱交するのが来年の目標です
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 22:12:44.82ID:HMACoBTQ0
>関係者皆様を裏切った責任

別に裏切ってはいないだろ
奥さんは裏切ったかもしんないけど
結果出してこいよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 22:12:47.94ID:C6apM6Fz0
厚顔無恥だとシモ関係バレても辞退は(依願退職)しないだろう。
普通恥ずかしいけど普通じゃないだろうし
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 22:12:49.70ID:ocSKtWaM0
金メダル取れば何をやってもいいわけね
さすがは上級国民、税金も強化費という名の遊興費にあてて贅沢三昧だ
でもメダル取れなかったらどうなるんだろうね
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 22:12:58.86ID:QqpnBTcr0
大惨敗で恥かくだけだろうな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 22:13:07.13ID:xJ/uS/0+0
というか不倫を暴かれてこんだけ被害出てるなら奥さんが週刊紙訴えられないのかな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 22:13:37.10ID:73sRTHLa0
今後どうするにせよ今すぐ夫が無職になるのはこの問題の一番の被害者の嫁も困るだろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 22:13:41.86ID:A01zrxWY0
>>40
ただの不倫じゃないだろ
モラル的におかしいわ
最早日本の全母親を敵に回したと言っても過言ではない
0062
垢版 |
2020/10/06(火) 22:13:46.19ID:G7vOzrXU0
辞退すんじゃね?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 22:14:14.06ID:HMACoBTQ0
>>58
奥さんも瀬戸も訴えれるし、絶対勝てるよ
てか結構、訴えられてる
週刊誌も裁判費用は経費としか思ってない
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 22:14:35.29ID:678x9y0x0
当然だな
代表権利と不倫はなんの関係もない
裁判したら100%瀬戸が勝つ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 22:15:19.62ID:Nb8O1qVn0
日本はスポーツマン神聖視しすぎやで
競技は違うがノイアーなんて古くなった嫁さんと離婚もせずに19歳の女子大生と同棲してるのすっぱ抜かれまくったけど
何のお咎めもないどころか昨シーズン獅子奮迅の活躍で3冠達成の立役者やで
スポーツマンなんて結果出してなんぼやで
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 22:15:20.97ID:TtgW/QyD0
瀬戸大也のレーンだけギリギリモザイクをかければ大丈夫
潮吹き中出し連発で金メダルさ
もちろん表彰式もギリギリモザイク、音声はボイスチェンジャーだけど
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 22:15:26.32ID:XLB9N6/v0
所属先、給料、活動資金がないと
オリンピックどころじゃないだろ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 22:15:27.80ID:e8pF7Jns0
>>39
いや、レースに出たら普通に応援するわ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 22:15:53.81ID:LORzsQ0U0
>>58
奥さんが「夫が不倫してごめんなさい」と謝罪したのに、
いまさら手のひら返しするような顔の面が厚い人とは思えないがな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 22:18:54.58ID:f8NPbBPd0
不倫野郎をオリンピック選手に選ぶとは日本の恥晒しだな。世界中からいい笑い者だ。
権利より先に義務を果たせよ。オリンピック内定辞退という義務をな。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 22:19:27.57ID:JbvBcz5x0
これはこの通りで剥奪をする必要はないと思う
不倫したら剥奪なんて決まりないからな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 22:20:36.25ID:7ltS058E0
たとえこのクズが金メダル取ったところでシラけるだけ
不祥事芸人が芸したところで笑えないのと同じ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 22:20:46.84ID:ZJHS9nYT0
事情聴取急いだ方がいい
あさって新潮が第三弾の爆弾投下みたいだな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 22:21:05.35ID:a3IqMEIE0
水泳の実力と不倫は関係ないからなぁ
人前に立てるかは個人次第だが
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 22:21:49.93ID:N6L+dUWh0
世界に恥晒しそうなのはみんな抹消しとけよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 22:21:55.76ID:ZJHS9nYT0
>>58
いやいや世間は奥さんのオチ◯ポ管理能力に問題あると見てるから被害と言えるかな?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 22:21:59.27ID:JbvBcz5x0
ただ仮に東京無事開催して金メダル取ったところで汚名返上というわけでもないし
引退して生活基盤しっかり作ったほうがいいんじゃねーの
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 22:22:01.26ID:iY9Kq52V0
本人は辞退しそう
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 22:22:05.77ID:15UoK/4e0
>>53
「選手村であの瀬戸選手が使った部屋に入居」の付加価値が大当たりから格安ラブホ足立区部屋に(´・ω・`)
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 22:22:22.88ID:fe3PMDIR0
日本人ってホントしょーもないことで選手潰そうとするよな
昔服が出てただけの国母を試合前に袋叩きにして海外からドン引きされた時から何も変わってない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況