X



【高橋真麻】<足立区議に「老害」杉田水脈議員に「メンヘラのかまってちゃん」発言で物議 >「差別発言」の声も... [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/10/06(火) 16:00:11.24ID:CAP_USER9
 5日放送の『バイキングMORE』(フジテレビ系)で、出演者のフリーアナウンサー・高橋真麻の発言が物議を醸している。

 番組では、9月25日に開かれた足立区議会の定例会で、自民党の白石正輝区議が「こんなことはあり得ないことですけど、日本人が全部L(レズビアン)、日本人の男は全部G(ゲイ)となってしまったら、次の世代は生まれますか? ひとりも生まれないんですよ」「LだってGだって法律に守られているという話になったんでは、足立区は滅んでしまう」と発言し、差別的だと批判されていることを取り上げた。番組が白井区議を直撃取材すると、「LGBTを差別することはまったく考えていません」としながらも、「子どもたちには普通の結婚をして、普通に子どもを生んで、子どもを育てることの大切さをしっかり教えなさいよ、と」と話していた。

 一連のVTRを見ている間、高橋は終始首をかしげ、苦々しい表情を浮かべていた。話を振られると、「時代遅れだな、老害だなって思いましたけど」と断罪。さらに、友人に精子提供を受けて出産し、自分たちの子どもとして育てているという女性カップルや、養子を引き取って育てている男性カップルもいるとし、「本当に少子化対策したいんだったら、LGBTの人たちに、『あなたたちは結婚してもこうやって子どもを作ることができますよ、親になれますよ』って政策をすべきなのに。……考えられない」と厳しく指摘した。

2020年10月5日 17:35 リアルライブ
https://www.excite.co.jp/news/article/Real_Live_200061187/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 16:04:36.95ID:EnXQ58Fy0
老害って2ちゃんのノリでテレビに出るなよ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 16:04:58.00ID:Rn9t2VYJ0
メンヘラって勝手に決めつけるのは良くないよ。
仲間内で言うならまだしもテレビで名指しで言っちゃうなんて、
高橋真麻らしくない。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 16:05:33.67ID:hu3ymB+g0
おまいらと同じ言語感覚だな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 16:06:21.00ID:lAnf3piU0
真麻って何様?

育児放棄
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 16:06:22.56ID:CfMlAriv0
普通に年齢差別発言ですな
差別を許さないと言う側が差別を平気でする
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 16:09:23.04ID:EgMN5g3t0
指摘した通り、あってるだろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 16:09:25.16ID:LhmPX3Py0
女が嘘つきなのは女が一番知ってるはずだが

怒っている女タレントって一番の嘘つき
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 16:12:31.21ID:EbrqEu4y0
杉田は顔付きがもうその系統と見て取れる
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 16:13:23.51ID:aA5Ug6uM0
>>10
杉田水脈の言ってる嘘つき女って従軍慰安婦のことだからな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 16:14:03.76ID:hF4trJ+O0
老害は尾木
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 16:14:14.77ID:Q8Yhbo9N0
ネットスラングをリアルで使うとかドン引き
しかもいい歳したおばさんで母親で元アナウンサーなのに下品な言葉遣いだな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 16:14:16.21ID:7ebLWwAI0
>>1
LGBTの人たちより、
心の失調の人たちの方が、より生き難く、苦しいと思うんですけど、

そっちの差別はオッケーなんですねっ!
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 16:15:28.97ID:eeQLlnsw0
だみだこりゃ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 16:16:20.51ID:WuLVRCpO0
批判するならちゃんとなにか゜問題か批判しろよ
レッテル貼りで相手を見下して差別感情を煽るな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 16:16:42.98ID:P6423LnL0
なんでフジのアナになれたの?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 16:16:49.10ID:Re82v9CK0
自分が不細工なのに親の七光りで実力も無いのにアナウンサーになった女とか言われたらどんな気持ちになるのか考えてみろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 16:17:21.07ID:7ebLWwAI0
>>7
排他的で他罰的で攻撃的だからな

差別はいけない、って大騒ぎする人間ほど敵/味方に人類を2分割してるし
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 16:18:18.85ID:ecpEKnyY0
ちょっと言い過ぎだな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 16:18:57.32ID:gUUYV06i0
マスク美人のくせに!
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 16:19:37.45ID:jy0GPIoo0
>>1
それなら13億人の信者をもつローマ教皇にも老害と避難すべきだな


ローマ教皇フランシスコ「同性愛は罪。家庭は男性と女性によって構成される」「妊娠中絶は殺し屋を雇うことと同然」
http://agora-web.jp/archives/2036016.html

フランシスコ法王は今月1日、ローマで発表されたインタビュー集の中で
「教会には同性愛者を迎え入れる場所がない」と断言し、「同性愛性向の聖職者は聖職を止めるべきだ」と主張。

そのうえで「現代の社会では同性愛性向が流行している。その影響は教会内まで及んでいる」と警告を発している。
すなわち、フランシスコ法王はここにきて同性愛問題ではっきりと「ノー」と言い出しているのだ。

参考までに、カトリック教会の伝統的な教義では「同性愛は罪」と久しく受け取られてきた。
フランシスコ法王は同性愛問題に対し過去の法王と同じ立場を明確にしてきたのだ。
法王曰く「家庭は男性と女性によって構成される」と指摘し、同性婚を認めない姿勢を明らかにしている。


ローマ教皇、妊娠中絶を非難 「殺し屋を雇う」ことと同然
https://www.afpbb.com/articles/-/3192811
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 16:21:27.20ID:9y37A7cN0
何も考えずに素で言っちゃったのか、そういうワードがウケると思って狙って言ったのか、どっちにしてもアウトやな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 16:21:53.00ID:iEAZZpAL0
アナウンサー上がりの人間が絶対言ってはいけないな。
これは常識、道徳の問題。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 16:22:51.33ID:GyeReZjI0
>>1
ここちゃんと抜粋しないとあかんよ


自民党の杉田水脈衆院議員についても取り上げた。MCの坂上忍が「さっき真麻ちゃん、『老害』って言ってたけど、種類の違う害悪のような感じもしてならないですけどね」と聞くと、高橋は「いつもおかしなこと言って注目を浴びようとしてて、最初はメンヘラでかまってちゃんなのかなって思ってたんですけど。だけど、見方を変えたら、そうでもしないと自分の意見が取り上げられない、注目されない。たくさん議員がいる中で埋もれちゃうから、そういうことをわざとやってるのかな」と分析していた。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 16:22:52.61ID:RtnfC7af0
まさに老害こんな馬鹿辞めさせろよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 16:23:43.60ID:2DHhb6cJ0
これが許されるならリスカブスもOKだよな。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 16:24:51.95ID:Ravoke0C0
>>27
あーあ
ホリエモンあたりが同じこと言ったら叩かれまくるのに。やつは慣れてるから平気だろうけど
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 16:25:20.18ID:Re82v9CK0
いつもおかしな顔をして注目を浴びようとしてて、最初はメンヘラでかまってちゃんなのかなって思ってたんですけど。だけど、見方を変えたら、そうでもしないと自分の存在が取り上げられない、注目されない。たくさん綺麗なアナウンサーがいる中で埋もれちゃうから、そういうことをわざとやってるのかな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 16:26:54.85ID:iEAZZpAL0
>>27
あちゃーこれもマズイな(笑)

おそらくマーサは以前坂上にすげー詰められた事あるのが心理的トラウマになってて、
突っ込んだこと言わなきゃ〜ぐらいの深層心理が働いてるように思う。

我々も今日誰々〜と会うって時は、深層心理で言葉の紡ぎを会う前から選んでるわけだしな。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 16:29:17.80ID:1AdNkyEa0
親のコネで芸能人になった人は違いますね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 16:29:34.34ID:O1tjgoSF0
老害とメンヘラを無理やり差別に仕立て上げようとするネトウヨさん
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 16:29:44.83ID:LhmPX3Py0
誹謗中傷垂れ流し、視聴者の怒りや憎しみを煽り更に誹謗中傷が広げる

誹謗中傷とは朝鮮テレビが作っているのである

人を批判して金もらってる奴らはクズ中のクズです
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 16:29:50.48ID:j0aJvS4y0
マーサの言い方が駄目だな。

男議員に媚を売るために
世の女をバッシングする
杉田議員だろ。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 16:30:16.95ID:C5V8vlIN0
テレビなら何言ってもいいという芸能村の傲り
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 16:30:46.96ID:lOrj3VrN0
あらら
差別タレントだったか
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 16:32:13.42ID:U/SZjCCJ0
>>1
性癖マイノリティーだからなwww
コイツらは
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 16:37:43.04ID:nowT5qON0
いい気になっていじめをしてたらいつの間にか自分のほうが
いじめられる側になってた
みたいな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 16:40:46.94ID:cokSi00E0
日本て本当に不思議
選挙では保守政党の自民が圧倒的に強いのに
実際はものすごい勢いで左傾化してるよな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 16:42:24.37ID:5mMB5hCV0
>>45
保守政党じゃないからだよ。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 16:43:56.89ID:VcPNwG/F0
ネトウヨって差別や中傷が好きなのに自分がやられるとすぐ被害者面するよなw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 16:44:50.39ID:PeTjyR1d0
イスラムだと同性愛は死刑かムチ打ち刑
テロ組織ISが支配した地域では、両手を後ろ手に縛ってタワーから落としていた。

一人当たり国民総所得が日本より多く豊かな国ブルネイ・ダルサラームは
同性愛者は石打ち刑(死刑)
イランでは男性間で挿入が行われた事実が確認できれば死刑。確認できなければ
ムチ打ち系。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 16:45:33.69ID:Lmni9U5w0
>>1
他人の遺伝子を持つ子を育てたいなら教師になるか篤志家になればいい。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 16:45:54.57ID:XrUHBV1I0
テレビでお前等と同じ様な事を言うなんて...
いけないよ真麻いけないよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 16:46:28.73ID:79zPf+BQ0
メンヘラはダメだろ
馬鹿なのか
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 16:50:13.65ID:Ylt0FmPR0
杉田がメンヘラって失礼だろ!
メンヘラの人に杉田みたいなのと一緒にしてすいませんと謝罪すべきだぞ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 16:56:07.51ID:r5rsmsnB0
別に、日本が滅びたって何の問題も無いだろ。
何か困ることでもあるのかよ。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 17:08:30.03ID:WuLVRCpO0
このブサイクはメンヘラの意味がわかってない
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 17:18:15.81ID:5FpBTEWY0
老害は問題なし
メンヘラは完全アウト

平井といい真麻といいこの日のバイキングは酷いな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 17:18:20.12ID:RUHeLz/H0
差別には差別をの発言をするならば杉田議員の言ってる事は正しい事の証明になりますよバカサヨの皆さんww
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 17:32:59.22ID:P57sAMLu0
で、真麻さんは会見なさるんですか?
横のアンミカさんがギャースギャース言ってたでしょ(笑)
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 17:40:43.57ID:Vn5vVQq20
テレビでメンヘラってOKなのね
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 17:40:54.38ID:7ebLWwAI0
これって、ソフト?に言い換えてるけど、
キ〇ガイめ!って非難してる訳でしょ

普通に出禁案件じゃねーの
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 17:43:40.99ID:J4C06emS0
LGBT当事者からしてもこんな味方のされ方しても迷惑だろうな
大多数の方は別に喧嘩売りたいわけじゃないだろうに
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 17:44:34.54ID:3YtVA4vU0
すっかりパヨコメンテーター
はよ消えろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 17:46:26.41ID:3YtVA4vU0
ようはこいつ2ちゃんねらーって事か
アンチどんどん増えてそうだな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 17:48:09.33ID:6ijaIcrT0
>>1
ついに、安倍晋三もフジテレビ=産経新聞も杉田水脈に見切りをつけたかw

杉田水脈はこれから没落確定だなw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 17:48:24.32ID:3YtVA4vU0
>>43
高橋姓だろ
言わずもがな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 17:48:51.44ID:DAJzgmI10
LGBTがメディアの中で絶対正義になっているのが気持ち悪い
考え方は他者多様なのに反対意見を封圧するのはおかしい
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 17:59:53.52ID:yCvNKUEO0
>>1
いやいや足立区議員や杉田水脈の方が大罪でしょう
ど直球の差別発言をした相手に苦言を呈すことの何が悪いのか、、、、
まぁ「メンヘラ」は確かに駄目かもね
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 18:06:26.05ID:1KHehsZs0
老害とかメンヘラとかリアルでよく使えるな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 18:28:51.65ID:q5oOfX6n0
>>63
死ねよ知的障害
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 18:49:32.04ID:Vn5vVQq20
>>75
文字で使うのと声に出して言うのとは全然意識が
違うよね、普段から誰かを口撃する事に慣れて
感覚がマヒしてないと中々高いハードル
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 18:51:43.15ID:uvQffsEH0
いくら高橋が正論言っても、世の男性はは杉田水脈の味方するよ、かわいいから
男なんてそんなもんだ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 19:51:10.66ID:jc/V8Kau0
>>80
おれは差別と戦ってねえから
反日売国奴を支持するお前らみたいな知的障害が全員死滅すればいいと思ってるだけな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 19:54:21.30ID:vANHK6oa0
ドラムって音程無いから超絶技巧派じゃ無いとソロで成り立たないもんな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 19:55:11.70ID:TnaXvdN70
七光り鼻フック?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 02:28:39.19ID:nsnqLGBu0
マーサ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 02:32:07.38ID:vEL+V3Cw0
首から上が美人なら最高なんだけどな…
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 08:14:01.77ID:HTOFOrNe0
コネでしか金稼げないブサイク
芸能ムラの利権で不当な金稼いでるクズが偉そうに何言ってんだ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 09:48:48.94ID:+DKMHDrc0
コネだけで成り上がったブスなのに上から発言連発して世間から嫌われるぞ。
サンドは同じ事務所なのに何も言わないのか
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 10:47:37.57ID:rftMgtgC0
老害って言葉も差別なの気づいてなくて笑ける
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 12:21:30.10ID:ThefSylu0
杉田水脈議員は統一教会のイベントにも出てくださったから擁護しようぜ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 12:53:17.52ID:96SZzcO20
いつまでも引退しないて既得利権にしがみつき世代交代を阻むってのは実に卑俗で品性が無い事だよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 12:55:36.99ID:Wz0JZmbBO
コネ鼻フック
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 12:57:04.19ID:PP/1GZCj0
大元から目を逸らさせるための囮だったりしてな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 08:21:08.62ID:LCiMWT/L0
コネ鼻ブス
芸能ムラの利権で金取ってるクズ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況