X



【ノンストップ!】バナナマン設楽、ディープフェイクの悪用懸念「もっと技術が進んだら…」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2020/10/06(火) 11:52:29.67ID:CAP_USER9
10/6(火) 11:13配信
スポニチアネックス

バナナマンの設楽統

 お笑いコンビ「バナナマン」の設楽統(47)が6日、MCを務めるフジテレビ「ノンストップ!」(月〜金曜前9・50)に生出演。人工知能(AI)技術を使用した精巧な偽動画「ディープフェイク」について言及した。

 ディープフェイクは、AI関連の先端技術「ディープラーニング(深層学習)」と「フェイク(偽物)」の合成語。極めて精巧で、女性の顔をすげ替えたポルノビデオがまん延し世界的に深刻な問題になっている。

 ディープフェイクをめぐっては、女性芸能人のわいせつ動画を無断で作成しインターネット上に公開したとして、名誉毀損(きそん)と著作権法違反の疑いで、製作者の男性が逮捕される事件があった。

 「1回拡散されちゃうと、その映像って残りますからね。もっと技術が進んだら本物かどうかの区別もつかない」と設楽。「一般の人の顔が、例えば防犯カメラの映像とかに使われて“これが証拠”みたいになってきたら…。それが解析できないぐらい技術が高くなってきたら怖いよね」と懸念した。

https://amd.c.yimg.jp/im_sigg96kustJp_FyiMUtV.ppOhg---x480-y640-q90-exp3h-pril/amd/20201006-00000110-spnannex-000-3-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/d99e84403319a6a2923c7e0983188d45f383070d
0003名無しさん@恐縮です垢版2020/10/06(火) 11:55:04.31ID:pmhkY7IA0
こいつAV編集して大量ファイリングしてた奴だぞ
0004名無しさん@恐縮です垢版2020/10/06(火) 11:55:32.40ID:LtL2+03V0
器量の悪いAV女優でも超美人にできるんだから、悪用さえしなければ素晴らしいツール。
0005名無しさん@恐縮です垢版2020/10/06(火) 11:56:54.29ID:049LA1XH0
エロイザのえみつん以外加工が下手過ぎて別人でしかないわ
0006名無しさん@恐縮です垢版2020/10/06(火) 11:58:14.85ID:Px6awHkR0
村上龍の「愛と幻想のファシズム」でCGで造った政治家に大失言させて世界を
大混乱に陥れるというのがあったな。
0008名無しさん@恐縮です垢版2020/10/06(火) 12:00:44.24ID:fG4XmVww0
相棒かな?
0012名無しさん@恐縮です垢版2020/10/06(火) 12:05:35.50ID:Khweenle0
VRにこの技術使ってクソ老いた妻を好みの女性の顔に替えれば出生率上がる
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/10/06(火) 12:08:04.22ID:+r/rgHNm0
>>11
これ踏んで大丈夫なの?
0019名無しさん@恐縮です垢版2020/10/06(火) 12:16:41.35ID:g2SzjHPu0
昔ゲーセンにあったアイドルそっくり顔の脱衣マージャンみたいなもんかね?
0021名無しさん@恐縮です垢版2020/10/06(火) 12:25:06.40ID:HcsGnCka0
日村さんって
自分のパンツのこともパンティって言うんですよ
0022名無しさん@恐縮です垢版2020/10/06(火) 12:30:32.04ID:Ut6fthUT0
フェイク画像の方ではなく、画像合成するAIの方を売れよwww
個人で作成して個人的に楽しむ分には違法じゃねえんだしwww
0023名無しさん@恐縮です垢版2020/10/06(火) 12:44:08.99ID:F2VOEKvI0
完全に浸透したらセックス業以外の人間の裸の価値がなくなる
それはそれで悪くない
0025!ninja垢版2020/10/06(火) 12:53:46.98ID:NVuAy9SA0
MUTEKIピンチ
0026名無しさん@恐縮です垢版2020/10/06(火) 12:55:30.98ID:8QhawKfQ0
どうせ無理だしかわいいあの子の無修正ファックを作って抜きたい
それならいいだろ
0027名無しさん@恐縮です垢版2020/10/06(火) 13:04:23.47ID:MqKheK8B0
むしろウェルカム
0028名無しさん@恐縮です垢版2020/10/06(火) 13:06:03.79ID:mqdWK1M80
最近表のAVが無修正流出とかでモザイク無し版とかあるけど
なんか完全にモザイク除去し切れてなくてチョロチョロモザイクの残骸みたいのが性器周りにある
無修正流出AVとかあるけど
あれももしかディープフェイクみたいな技術で性器部分を補正して無修正を装ってるものなんかね?
0029名無しさん@恐縮です垢版2020/10/06(火) 13:06:41.40ID:gGLsPQhG0
今お爺さんリーマンがディープフェイクの話してて吹き出しそうになったわ
0030名無しさん@恐縮です垢版2020/10/06(火) 13:09:09.25ID:uuhTkUfK0
>>1
日村みたいな顔になってきたな
0033名無しさん@恐縮です垢版2020/10/06(火) 13:15:33.57ID:8rk0jqaH0
>>1
ホント設楽はアホバカマヌケだな
だから顔面の映像は証拠採用されてないんだよ
あくまでも自白させる材料だから知らぬ存ぜぬで通る
ちな服装はアウトだから靴も服も速攻で捨てたらイイよ
ソースは前科6犯のワイ
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/10/06(火) 13:16:24.21ID:okXXSECP0
素人が作ってあそこまでのものが作れるならプロがやったら完全なものが作れるだろうな
0037名無しさん@恐縮です垢版2020/10/06(火) 14:47:18.78ID:3YtVA4vU0
バナナマンって何が面白いんだろう
とんねるずにいじられてなんぼだったな
全くつまんない
0038名無しさん@恐縮です垢版2020/10/06(火) 17:10:57.95ID:4+v6eNHl0
さすがAVコレクターなだけある
0039名無しさん@恐縮です垢版2020/10/06(火) 17:15:08.74ID:5vbJmbmj0
ニヤニヤして
0040名無しさん@恐縮です垢版2020/10/06(火) 17:15:46.73ID:Q6iNEk1z0
>>37
MCに必要なのは面白さよりも強さ。
設楽は口喧嘩が結構強い。
0041名無しさん@恐縮です垢版2020/10/06(火) 17:18:30.28ID:P6423LnL0
境界線トラブルはどうなった
0043名無しさん@恐縮です垢版2020/10/06(火) 17:39:18.95ID:0cAl4Nn60
まぁ今んとこ技術的にゃ不自然でダメダメなんだけどねディープフェイクポルノ動画
って言うかそれ以前の問題
作ってるヤツらにフェイクの対象への愛がないのが丸わかりなのがそもそもダメ
新垣結衣なんてぺったんこおっぱい女でそのぺったんこおっぱいが良いのであって
そういう根本のところがわかってないからお乳のある新垣結衣のディープフェイクポルノ動画なんてもんを作っちゃう
お乳があったらハナっから新垣結衣のフェイクにならないから新垣結衣ファンは勃たないんだよ
0045名無しさん@恐縮です垢版2020/10/06(火) 17:45:28.76ID:0cAl4Nn60
>>15
大丈夫
俺も最近ディープフェイクポルノ動画なるものがあることを知ったエロ情弱だが
そこはログインしないと動画をダウンロードできない仕組みなんで
早速そこにサインアップしてログインしてみた
でも今んとこディープフェイクポルノ動画は技術的にゃまだまだ全然ダメで不自然な作品が多過ぎる
観ても失望することの方が多い
0046名無しさん@恐縮です垢版2020/10/06(火) 17:46:38.91ID:w9f1LFA50
>>28
最初はすごいと思うけど元動画見るともともとモザイク薄いタイプ
最近のはその対策なのか昔に戻ったかのようにモザイクでかい

>>43
作ってるやつはリクエストに応じて有料でやってるのが多い
本人に思い入れはないだろう
そもそもリクする連中が誰々をお願いしますって程度のことしか言わない
置き換える女優の顔も制作者が探すから、ぜんぜんイメージと違ってたりする
この顔とこのAVの体を使ってとちゃんと指定しないと
0047名無しさん@恐縮です垢版2020/10/06(火) 17:47:06.77ID:jED70msz0
むしろスキャンダルの動画や写真が出回ってもディープフェイクですって開き直りができるだろ
0048名無しさん@恐縮です垢版2020/10/06(火) 18:05:44.27ID:J+SGaAUB0
>>40
アッパーの有吉
ダウナーの設楽
両方ドS
0050名無しさん@恐縮です垢版2020/10/10(土) 00:56:26.31ID:yBXtUBlT0
写真加工やフェイク動画技術が進みすぎたら、TVで流れるニュースも信用できなくなるし、オービスやNシステム、防犯カメラやドラレコの写真も証拠にならなくなるね
0051名無しさん@恐縮です垢版2020/10/10(土) 01:03:28.17ID:XlGpibfn0
女優やアイドルの精密な3dデータが取り引きされるようになると思う
それでエロい3dモデル作ったり、3dプリンタで出力したり
0052名無しさん@恐縮です垢版2020/10/10(土) 01:06:08.14ID:JfEThYEh0
映画みたいに身に覚えの無い犯罪容疑で追われる様になったりして。
0053名無しさん@恐縮です垢版2020/10/10(土) 01:10:00.46ID:CjNftgwY0
ディープフェイクなー。
肝炎動画の顔を入れ替えたら結構再利用できそう…
0054名無しさん@恐縮です垢版2020/10/10(土) 01:10:37.29ID:ooUFjXyW0
今の連中は自分からネット上に写真やら動画やらあげてるから
素材収集は容易やからなぁ
普通にSNSの写真や動画を自動収集するbot動かしてる連中はたくさんいるからなぁ

いかにネットやメディアに自分の肖像をさらさないかが防衛の第一やからねぇ
0055名無しさん@恐縮です垢版2020/10/10(土) 01:22:04.71ID:IdwdhMfc0
もっと技術が進んだら映像は証拠とならなくなるだけ
どうってことないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況