X



【スッキリ】ロバート・キャンベル氏、同性愛広がれば…の足立区議へ「共感はいらない、理解をして」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/10/06(火) 11:38:03.87ID:CAP_USER9
10/6(火) 10:04配信
デイリースポーツ

ロバート・キャンベル氏

 日本文学研究者のロバート・キャンベル氏が6日、日本テレビ系「スッキリ」に出演。LGBTばかりになると足立区が滅びるなどと発言した白石正輝区議について「共感はしてもらわなくていい、理解をしてほしい」との思いを訴えた。キャンベル氏は18年に、自民党の谷川とむ議員の「(同性愛は)趣味みたいなもの」という発言をきっかけに同性愛者であることを公表している。

 番組では、9月25日の区議会定例会で「(レズとゲイが)足立区に広まったら足立区は滅んでしまう」などと発言した白石区議に阿部祐二リポーターが直撃。白石区議はそのインタビューの中でもLGBTに関する教育も尊重するが、同時に出産、子育ての大切さも教えるべきとし「子供を産んで育てる、普通の結婚をして子供を産んで育てることがいかに人間にとって大切か、このことを子供達に教えないと」とも語っていた。

 キャンベル氏は「いくつか誤りがある」と指摘した上で、「(LGBTが)広がれば」と白石区議が語ったことに「言い方が驚異もって、病原であるかのように知らないうちに広がっていくと。増えも減りもしません。視界に入っていないとすれば、それは想像力だけではなく、知識を得ようとする姿勢がないと思う」とコメント。

 そして「私はその1人ですが」と前置きし、LGBTの当事者の「58%が小中高でいじめられる経験、20%以上が不登校を経験、自傷行為、自殺がそうではない子たちより顕著に多い」と語り「区を守らないといけない人が、全くの誤謬認識に基づいて発言」「かなり危険で私も憤りを感じる」と語った。

 そして「共感はしてもらわなくていい、理解をしてほしい」と呼びかけ、白石区議へ「78歳で男性で当選11回ということは、学ぶ余地、余白があると信じたい」と理解のために書物を読んだり、関連団体へ出向いての勉強することを強く勧めた。

 「区民を考え、その人達の安全や、当たり前の権利のために、生きることを考えるために何を学べば良いか見つめて動いてほしい」とも語っていた。

https://amd.c.yimg.jp/amd/20201006-00000036-dal-000-2-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/e930bc3e86e53238b86ee63553ce8439499e87f5
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 11:39:00.29ID:r0f0RABx0
     ∧_∧  
 ピュー (  ^^ ) <これからも大森保英を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕  
  = ◎――◎   
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 11:40:55.75ID:RUHeLz/H0
理解するから出しゃばるな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 11:42:00.29ID:1oiJrWq70
ホモは犯罪行為です

地獄に落とされてケツの穴に溶けた銅を流し込まれるでしょう
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 11:42:11.09ID:QAd0MdqM0
>>1
ゲイとホモってどう違うの?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 11:42:46.28ID:P0iAaXhU0
むしろ、理解はする、共感させようとするな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 11:43:04.14ID:8FEu9bYF0
法制度いじろうとするなら
肛門セックスを懲役刑にしてくれ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 11:43:16.53ID:pl19bG8Z0
もっとコソコソやってくれ
きもいんじゃ!
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 11:44:23.95ID:cAQM69qE0
こうもんで あそんでは いけません
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 11:44:50.92ID:e+pIw1CM0
同性愛を否定してるわけじゃないだろ

同性愛を認知させる努力と子供を生むという事も大事だと両方教えればいいのに、今は偏ってて子供を生むことは個人の自由だから語るなという風潮がおかしいだよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 11:45:25.67ID:Psyu6jMH0
許容してんのに権利を主張しやがるから「うるせえ」ってなる
迫害されたいのかな
ロシアみたいに逮捕されるくらいじゃねえと燃えねえか?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 11:45:29.35ID:kgMMuZRA0
>>7
ゲイは男性同性愛者
ホモは同性愛者
フィクトセクシャルはキャラクター性愛者
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 11:46:18.97ID:z+df7XGw0
減らないって言うけどさ実際子供は産めないわけでしょ?
まぁ養子縁組で問題ないけども
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 11:46:23.97ID:B87bixwu0
堂々とカミングアウトしてる人が好感もてる
こそこそされてたら対策とれないよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 11:47:41.23ID:Wmg4a+Wr0
ホモの正常者に対する性犯罪をホモ同志で食い止めてから言え
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 11:48:23.17ID:1H3SVfSr0
ヘテロセクシャルにとってどれだけ気色悪いかも
理解して欲しい。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 11:48:57.24ID:JcY1cNbK0
こういうのが害人って言うんだね
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 11:49:22.31ID:5s+4T9BT0
>>15
それは日本人にありがちな間違い/勉強不足であって
女性の同性愛者もgayと言う
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 11:49:31.50ID:/UaE6NMT0
東京ラブストーリーも、カンチの前に昔の男ミカミ君が現れて、リカさよなら
そんな話に今後はなる
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 11:50:21.97ID:DDwny6XI0
自分等のことばかり理解しろって言うけどさ、理解できないしたくない認めないって人もいるってことを理解したらどうよ
なんかこの手の人達から見え隠れする選民意識がすごい苦手
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 11:51:23.95ID:P/S3t++k0
認めようが認めまいが嗜好がそうならご指定の「生産性」は無いのだから
認めてとけばいいんじゃないの
今しばらくの税収が増えるかもしれん
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 11:52:39.00ID:Uj/QFLCx0
理解したからこその発言だろ

排除したいという意見じゃねーんだし
結局共感してくれって言ってるのは当事者だ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 11:52:43.60ID:P4LIlzEu0
滅びるのは間違ってないと思うが
この話題になると毎回のようにニュージーランド議員の演説が張られるけどあれも何も説明してなくね
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 11:52:47.69ID:r6fXmLYQ0
すごいやつてなんでホモが多いんやろ
チャイコフ好きもホモやで
ホモの偉人はいっぱいおる
ウェストサイドストーリーのバーンステインはバイだし
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 11:53:26.22ID:Wy+NTHxB0
別に周りにいてもいいだけど、自分たちを配慮しろという自分勝手な意見にうんざりする。
ほかの人たちにだって平穏に過ごす権利があるんだよ。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 11:53:41.50ID:NJZGMhPw0
お前ら騙されたと思って一回チンポしゃぶってみろ
やみつきになるぞ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 11:54:24.14ID:r6fXmLYQ0
共感は無理だけど理解ならできるよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 11:54:58.57ID:pzfkDw8g0
ホモばっか気にしててもしょうがねえってことだろ
普通のセックスしないと人増えねえんだよ
残念ながら生物ってもんはな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 11:56:34.03ID:9Wk0/AIH0
この区議は同性愛を選択するのは自由とか言ってたけど選択してなるもんじゃないし流行や病気じゃないから広まるもんでもないので根本的におかしい
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 11:56:56.99ID:r6fXmLYQ0
>>32
人が増えるとかそんなんどうでも良いこと
今生きてる人が大切
人が減るならそれが運命
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 11:57:13.27ID:KaySUYda0
>>28
好奇心や探究心が旺盛なんだろう
大金持ちも普通のセックスに飽きるとそっちに行く傾向にあるらしい
私見だがネットでマンコ見放題な今、アブノーマルの方に興味が移るやつって多いと思う
性的興味ってエスカレートするからね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 11:57:55.15ID:r6fXmLYQ0
>>33
衆道なら任せてくれ(熊本)
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 11:57:57.53ID:IigMwJPp0
同性愛者への日本の差別の8割はテレビの影響
それにはオカマタレントがかなり関わってる

ハーフへの差別も同じこと
マスゴミがハーフばっかり重用するから、一般のハーフへの風当たりが強くなる
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 11:58:07.48ID:LYHQVmRQ0
男が男のチンチン口に含んで、男同士で糞まみれで肛門弄り合ってるのを子供にどうやって理解させるの?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 11:58:08.37ID:7lxMqSvy0
整備しても先が見えるわけでもないし優しくしろだけ言われても困るわな
普通の価値観で炎上してるけど怒ってる人は自分は違うの?とか卑屈すぎて
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 11:58:50.35ID:N/rOt6zI0
とりあえず否定は許さない、ちゃかしも許さないみたいな攻撃的なLGBTをどうにかしろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 11:59:37.63ID:pzfkDw8g0
>>35
対策練るのが政治家の仕事なのよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 11:59:38.83ID:IigMwJPp0
>>35
アホはそれでもいいけど公的立場の人はそうはいかないし国が衰える
いま生きてる人も若い人が増えないと老後に困る
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 11:59:49.50ID:UgWNAI+d0
理解はするけど要求すんな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 12:00:42.00ID:IigMwJPp0
もともと同性愛者はいるだろうけど、最近多い「同性でも異性でもOK」と言ってるセレブ女優や歌手は間違いなくただの趣味だろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 12:01:04.23ID:r6fXmLYQ0
>>44
それはそれでやっていくしかないよ
今更産めよ増やせよでもないだろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 12:01:04.53ID:7lxMqSvy0
>>44
そこだよなあ
自分たちの立場は声高に主張するのに相手からは見ないところ嫌い
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 12:01:38.39ID:r6fXmLYQ0
>>39
生物の多様性だよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 12:02:11.97ID:wGNcjqns0
うるせーハゲホモ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 12:03:32.71ID:Sp9aEQUo0
>>13
あなたの言う通り
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 12:03:56.13ID:r6fXmLYQ0
>>47
バーンスタインなんか誰にでも抱きつくもんね
特に歳取ってからは涙もろくなった
男でも女でも若かろうが年取ってようがすぐ抱き付いて泣き出す
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 12:04:27.93ID:Y8gizPip0
理解しろだなんて、なんで押し付けるのかな。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 12:06:25.75ID:X7EPDodP0
理解も出来ないし当然共感もできない
気持ち悪いだけ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 12:06:44.21ID:r6fXmLYQ0
>>54
共感しろとは言ってない
理解して欲しい
つまり理解してもらわないと石投げられたりするから
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 12:07:21.10ID:0DZIG1b30
>>47
むしろそっちのほうが理屈としてはわかるけどなぁ。
パートナーの魂を愛している、そこに性別は関係ないっていう。
通常の男女の関係は生殖のための本能だから理屈は通る。
同性じゃなきゃだめ、というのが一番理屈が通らない。
単なる性別の好き嫌いだなと思う。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 12:07:40.87ID:r6fXmLYQ0
簡単にいえば、そう言う人もいるんだと
石投げないで欲しいってこと
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 12:08:02.78ID:NdsG6/hc0
「理解」はするさ、個人の趣向又は不可抗力の先天的なモノとか
でもおまえらは普段から寛容になれだとか受け入れろだとかその「共感」とやらを強要してくるじゃねえか
こっちの生理的拒否感だとかその権利は捨てろって言ってる様なもんだよね
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 12:09:04.47ID:r6fXmLYQ0
>>59
バイは芸術家に多いよね
ちゃんと奥さんがいて仲もいいのに男も好きだったり
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 12:09:28.50ID:MrkeDXlA0
>>36
メスイキ掘られモンのことか
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 12:10:59.16ID:nxzO8TJu0
本当か?
LGBTの騒いでる連中が共感いらないとはとても思えないんだが
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 12:11:20.84ID:0rbx72w60
>>1
何をもってして足立区でLGBTが広がることを心配し始めたのか知らんけど
足立区が滅びることを懸念するならまず治安問題とそれにまつわる悪評の方を何とかしろよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 12:11:25.64ID:oYwY8YY80
>>28
「幼児化するヒト」みたいなタイトルのネオテニー学説を扱った本には、ホモセクシュアルは終わらない少年期を過ごす人々でもあると、書いてあった
よって好奇心や冒険心やコミュニケーションへの興味が旺盛であると
男性は同性同士の仲間意識による異性嫌悪の段階を経て成熟するのが普通だが、何らかの理由により少年期が引き延ばされそうはならなかった人々だと
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 12:11:46.34ID:IigMwJPp0
>>63
アメリカの映画やドラマだと同棲セクハラするセレブは掘る方なのに日本はホラレモンになっちゃうのが興味深い
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 12:12:03.33ID:EIFwbFU30
制度上だれも損しないからな
ハシゲも大賛成といってるくらいなんで無識なチョッパリは反省してほしい
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 12:12:46.79ID:DA9ynA8P0
ロバートキャンベルってゲイだったの?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 12:12:48.26ID:mijYNC0f0
迫害はしないけど毛嫌いはするよ
普通に接しろとか無理
あと気を使えとか調子のるな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 12:14:55.98ID:RkxXpLJE0
「こんなことはありえませんが、日本人が全部L(レズビアン)、全部G(ゲイ)となってしまったら、次の世代をになう人が生まれない」

正論だろ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 12:15:36.51ID:0DZIG1b30
>>65
だから何
誰も動物の話なんかしてないんだけど
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 12:16:30.66ID:pzfkDw8g0
名前的に有名感出してるけど誰だよこいつ
ロバートキャパかと思ったわ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 12:16:58.13ID:r0f0RABx0
>>72
キャンベル先生はオシャレで可愛いホモだぜ〜(^^)
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 12:17:58.35ID:MYjC0ZeZ0
ゲイは例えば巨乳好きと同じで変わった性癖あるってだけ
同性なら誰にでも興奮するわけじゃないのも男女と同じ
アピールする必要ないんよね
性同一性障害とかの理解ないと生きづらいのは別だけど
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 12:18:12.55ID:Ut6fthUT0
あるものはあると言うだけの話。
現実認識のできないバカだけが騒いでるだけな。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 12:18:52.61ID:vhOeq0xl0
理解もしたくないんだろ区議は
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 12:19:17.60ID:r6fXmLYQ0
>>77
キャンベル先生の学識はすごいね
碩学だよ
これほどの人がホモだと言うのならホモもたいしたもんだよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 12:19:29.60ID:fG4XmVww0
>>22
でもエロサイトのゲイタグはホモじゃん
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 12:19:57.75ID:vhOeq0xl0
>>25
人間って生産物なの
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 12:20:11.61ID:eYjnroIF0
共感しないと理解は得られない。理解だけしてもらおうなんて甘えすぎ。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 12:20:49.43ID:r6fXmLYQ0
キャンベルという葡萄は人の名前から来たのかな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 12:20:49.45ID:IigMwJPp0
政治家が「お孫さんに子供を産むように言って欲しい」って言ったらバッシングするような気違いがいるのが悪い
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 12:21:16.73ID:6bNaa45n0
政治ってのは、予算の配分を決めるんだから言っても良いだろ。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 12:21:35.52ID:vhOeq0xl0
>>87
それはバッシングされて当然
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 12:22:00.85ID:r6fXmLYQ0
>>87
子供って生まれるもので産むものじゃないからね
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 12:22:23.53ID:FTgglmNN0
こういうとこアメリカの真似しなくてもいいと思うがな
同性愛はおかしいよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 12:23:05.66ID:PcWeIr2f0
「私はその一人ですが」って公言してたんかーい
見てすぐに分かっていたけどカミングアウトしてるとは知らなかったわ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 12:23:09.76ID:r6fXmLYQ0
>>22
女性の同性愛者はレスボス島の人たちだろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 12:23:13.97ID:vhOeq0xl0
>>91
他の動物にもたくさんいるから普通じゃね
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 12:23:37.07ID:vsNJf8uG0
キャンベル教授は朝のワイドショーの
コメンテーターだが、外タレのゲストで
好みのタイプの男性だとサインをもらったり
ウキウキして可愛かった
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 12:23:59.77ID:r6fXmLYQ0
>>91
おかしくない
共感はできないけどおかしくはない
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 12:24:13.83ID:NKBYG+F10
生物多様性を否定するのは良くない 人間が自然を超えることはできない
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 12:24:35.79ID:FTgglmNN0
加藤だって本音は馬鹿にしてんだろ
サムスミスがスタジオゲスト来た時ロバートキャンベルに「どうですか?」って笑いこらえながら言ってたし
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 12:24:53.48ID:1k+YsBDA0
まぁ先天的にそうなっちまったんなら可哀相だが仕方ない
だけど表出てくんなよw きめぇもんはきめぇんだからww
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 12:25:05.49ID:fUgB7tcR0
>>22
勉強不足って表現が気持ち悪い
君、嫌われてるよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況