X



【芸能】受難続く「滝沢ジャニーズ」金の卵¥ャ学生に逃げられていた! [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2020/10/06(火) 06:37:16.10ID:CAP_USER9
2020年10月06日 05時15分
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/johnnys/2250285/
https://img.tokyo-sports.co.jp/wp-content/uploads/2020/10/0588452ca91ad81dd95afebe11bffc9c-450x280.jpg

 国民的グループ「嵐」のバックダンサーも務めたジャニーズジュニアのユニット「宇宙Six」が、メンバーの1人が闇スロット店に通っていたことを受けて解散したことが5日、明らかになった。ジュニアを管理する、ジャニーズ事務所の滝沢秀明副社長(38)にとっては痛恨の極みだ。総帥・ジャニー喜多川さんが亡くなった後、滝沢氏はジュニアの不祥事や社内の人手不足など、受難にブチ当たっている。

 ジャニーズ事務所は、「闇スロットで賭博していた」と文春オンラインに報じられた宇宙Sixのメンバー山本亮太(30)との専属契約を1日付で解除した。

 滝沢氏は宇宙Sixの残る3人のメンバーに、今後について協議するよう指示。メンバーはユニット解散を申し出たため、これを受理した。

 昨年1月に芸能活動を引退し、新人の発掘とジュニアの管理を託された滝沢氏だが、頭を悩ませる日々が続いている。敬愛していた事務所の総帥、ジャニー喜多川さん(享年87)が昨年7月に死去。ショックが癒えないまま同年9月には、ジュニアのユニット「HiHi Jets(ハイハイジェッツ)」橋本涼(19)と作間龍斗(18)のプライベート写真が流出するスキャンダル対応に追われた(橋本と作間は同年末まで活動を自粛)。

 滝沢氏ら上層部は、弁護士などを招いて各グループに対し、コンプライアンス講習を定期的に実施して綱紀粛正を図っていたが、今度は闇スロット通いという前代未聞の不祥事が報じられた。

 また、ジャニーズの社内は人手不足でも苦しんでいるようだ。転職サイトに先月、ジャニーズの求人情報が掲載されたのだ(現在は掲載終了)。これにはファンも仰天した。ちなみに給与は、年俸354万円だった。

 人手不足の弊害≠ヘ、すでに起きているという。事情通の話。

「昨年、小学生のある男の子が関係者を通じてジュニアへの加入を志願しました。ルックス、雰囲気も良く、ジュニアへの加入も決まりそうだったんですが、急にひっくり返ってNGになったんです」

 ジャニーさんが存命のころは、「年間10万通以上の応募があった」ともいわれるオーディションでの採用が中心。ほかにスカウトや前記の男子小学生のように関係者推薦≠ナジュニアに加入するケースもあった。

「そういった子の公私にわたる世話をしていたのがジャニーさんでした。でも亡くなってから、面倒をみきれなくなった。小学生の男の子がNGになったのは、人手不足という側面もあったようです」(同)

 男子小学生は他事務所への所属が決まり、すでに芸能界デビューも飾ったという。もし将来、彼がトップアイドルに化けたとしたら、ジャニーズにとっては逃がした魚は大きかった≠ニ、さぞかし悔しいことだろう。

 アイドルの卵を確保できなければ、後継のアイドルグループを作りづらくなる。ただでさえトラブル続きの中、かじ取りを託されている青年副社長≠ヘ、この困難を突破できるか――。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 06:38:08.85ID:kkpsM8zq0
別に滝沢のせいじゃなくね?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 06:39:03.61ID:QiY/PUsq0
公私にわたる世話をしてたジャニーさん・・・・
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 06:43:16.64ID:uKAOTPFX0
>>4
昔は、ウチの弟を是非!とか、友達をぜひに!とか、本人以外が送ってたからな

今はそれやったら(親以外)倫理的にほぼアウトだから応募減ってるだろう
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 06:43:49.88ID:pKtRVMeN0
頼まれたけど断ったわ ふざけんな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 06:46:39.77ID:F8Fd2nyH0
じゃにさんみたいにいやらしい動画を抑えないとダメ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 06:48:50.36ID:W0Sz/O8I0
>>1
スレタイおかしいだろ
逃げられたんじゃなくて受け入れる余裕がなかっただけじゃないか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 06:52:04.00ID:MSmdW++Z0
>>3 金の卵……
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 06:53:20.36ID:w6hzBS5D0
>>2
滝沢くんは汚れ役だけ引き受けてる感じだな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 06:56:08.50ID:BZvnJvE60
ジャニーズ終わったか
あとakbとかなんちゃら坂とかいうお遊戯会も終わってくれたら少しはマシになるのに
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 06:57:44.26ID:EyiLl5a50
がんばれタッキー
うまくいってないかも知れんけど
応援してる人は多いぞ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 06:59:27.60ID:T9IYvJln0
どんどん辞めてるし
トップが創価。
才能ある人が入るとこじゃない。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 07:00:18.60ID:5L5+Z/vP0
今まで隠してきただけでやりたい放題だっただけだろ。
オープンにしたら減るだろうし。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 07:01:22.44ID:de7ylZJa0
タッキー今でも大好き復活してほしい
ドラマやってよー
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 07:02:14.26ID:IQKObo3h0
>>2
明らかに
大小の老害ババアのせい
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 07:08:10.55ID:bsezvPxX0
小学生は練習生として月謝でももらって15才くらいでいいの選抜とかしないと小学生じゃどう育つか分からんわな
Kpop形式がやっぱいいわ
どっかで頭角表して来た人たちをスカウトやオーディションするってのが上澄み集められて
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 07:09:26.48ID:/BSbXJGh0
タレントとしてやって行くのが無理なジュニアを
事務方に回せばいいんじゃないの?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 07:11:58.71ID:AJa6THec0
韓国のグループの方がずっと魅力もあるしな
今後は衰退する会社の一つ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 07:13:51.14ID:FJh36ZCt0
小学生じゃ顔変わるしなあ
Hey!Say!JUMPの藪もじゃがいもみたいな顔に育ったじゃん
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 07:14:41.41ID:SD8t1Ifi0
小学生をスカウトするのやめて欲しい。高校生になった時点で175センチ以上のイケメンをスカウトして欲しい。 
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 07:15:26.24ID:SD8t1Ifi0
子供の頃可愛くても その後エラがはったり ブサイクになったり 背が伸びなかったりするからね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 07:22:05.68ID:aMEu2gckO
>>10
「友達をぜひ!」
確かキスマイ北山はこのパターンで
当時同じ堀越高校通ってた山Pに推薦してもらって入所出来たんだよなw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 07:28:07.37ID:BI93pAM80
事務所要らんだろ
金掛けて育ててもつべに行かれて終わり
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 07:28:11.98ID:TgBTj5Qu0
>>26
月謝取ったらそれはもうジャニーズではない別物だろ

>>27
薄給ブラックなのに元タレントに勤まるわけない
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 07:32:07.87ID:pmhkY7IA0
とっくに美少年集まらんようなってたやん
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 07:36:45.74ID:kKv0M6Q+0
強烈なホモに実権を与えたらどうだ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 07:38:54.32ID:kuM1Aazh0
Hi Hi JETSってグループのスキャンダルって
元追っかけ女が整形して別人になってメンバーに接近して
サークルクラッシャーみたいなことした騒動?

あれはあのまま映像作品にできるよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 07:40:54.49ID:SePa6TxN0
タッキーが未成年の飲酒、喫煙に対してうるさく言うから辞める子もいるらしいね。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 07:41:50.88ID:uYBp5I260
もうまともに稼げるコンテンツって「嵐」くらいか・・・
平成ジャンプ!(現在令和)も、キスマイフットバスもイマイチ・・
唯一の救いはキング・アンド・プリンセス?とか言うチームか?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 07:43:46.01ID:zT0RhmpL0
>>3
そっちの方がずっとヤバいだろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 07:54:41.19ID:EGA3iITs0
ジャニーズがオワコンになれば、老舗の芸能事務所が男性アイドル開拓に
本腰を入れるだろうから、多様性が生まれてジャニーズの画一性が崩れて
まともな?芸能社会になるのか?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 07:56:20.52ID:P89ESXcl0
大黒柱(棒)が無けりゃジャニなんてまとまらんよ
タッキーのピンクの棒じゃ無理でしょ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 08:02:30.64ID:Opm4BXly0
>>53
沢山グループあるよね
今の戦隊の歌の上手い子もなんかのグループだし
二つ前のライダーもグループだね、沢山人が辞めてる事務所の
名古屋にも大きなグループあるよね
全てが老舗かどうかは知らなけど‥
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 08:09:02.68ID:CQIucSZW0
スノウマンSixTONESなんてものを大金投資して大々的に売り出す時点でダメだよね
あんなものが本当に売れると思ってるの?世の中の9割の人が一目でダメだと分かるやつだよアレは
キンプリの売り出し方も滅茶苦茶ヘタ。あれこそ投資と売り出し方によってはもうちょい光るのにな
まあ仮面ライダーに乗り遅れた時点でジャニーズは若手売り出しで他事務所より大きく遅れをとったね。自分がジャニーズならスノウマンSixTONESに投じずその大金で仮面ライダー枠を買うわ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 08:09:48.76ID:TgBTj5Qu0
>>46
今まで喜多川がタレントの悪事を黙認してきたツケが山pなり山口なり赤坂なり田口なりなんだから
早いうちに悪い芽を摘むのは正しい
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 08:14:19.62ID:VKFzp+LZ0
ゲイとまでは言わないけど、オネェ系で実業家みたいなブレインを入れたらいいのに。才能を見抜けるのはそっち系だよ絶対。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 08:16:03.69ID:GNcdcSTA0
>>59
そんな事はないよ
佐藤健も奥野壮も
大きくなかったよ今もだけどw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 08:17:40.55ID:k0IQlfkz0
わざわざ反社事務所に我が子を預ける親おらんやろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 08:17:57.94ID:tvpn5Bh50
そら公開処刑する事務所嫌だろ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 08:19:41.94ID:+TNtmATI0
>>3
子供預けるなら今の方が絶対いいわ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 08:20:28.81ID:Opm4BXly0
ジャニーズにライダーはやめてほしいなあ
龍騎ファンのあの子は気の毒だと思うけど
ファンがライダーベルト買い占めたりしたら困るw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 08:21:26.96ID:A6AK1K2w0
この状況下でジャニーズ事務所本体が
徹底的にこれだけはって守ってきてるものは

歌番組に他の若手男性アイドルグループを出演させない
できるだけ、できれば完全に締め出したい

これ、これが本当に悪手・・・
メディア支配はシーンに閉塞感をもたらし
停滞させる、アイドルではジャニと秋元系
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 08:21:29.08ID:Pcs7eA/a0
宇宙Sixなんて知らない
こんなのがいなくなっても困らわないだろ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 08:22:32.57ID:ot68SWla0
人手って、要は金だろ
そんなに金がないのか
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 08:23:18.59ID:5fcwZRLN0
三浦春馬や竹内結子の自死をみてたら、可愛い我が子を芸能界には入れんよ。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 08:25:03.47ID:gJYvtcEm0
>>48
嵐が終われば、次に乗り換えるのも多少は
でも、チョンドルとの取り合いになる
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 08:25:36.27ID:HRr9vass0
飯島が辞めた時、木村付きのチーフマネージャーやスタイリストまで含めて
ジャニーズの有力なスタッフがごっそり新しい地図に移った
その後もジャニー喜多川の存命時でもジャニーの元彼氏だった幹部を含めてどんどん逃げていった
じつはそこには複合的な理由があって、大きかったのはジャニーズ内部でのネット戦略をめぐる路線対立があって
良かれと思ってネットに乗り出そうと主張したスタッフたちがメリーの逆鱗に触れて追われてしまった
その後、結局はジャニーズはネットビジネスに乗り出すんだけど
すでにそのときはスタッフが大量離脱したあと
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 08:25:57.43ID:PJW1gm2q0
>>27
今も元ジャニがスタッフとか関連会社にいるよ
有名なのは元忍者の遠藤とか
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 08:27:27.78ID:Pcs7eA/a0
ジャニ―が死んだらもうジャニーズじゃないもんな
歌関係は韓国に負けてるしドラマや映画なら別の事務所の俳優がいるし
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 08:29:00.19ID:e5mD6Qsu0
>>27
そんなのは、今までもやってるでしょ
マネージャーになってる人もいるし

元忍者とかはジャニーさんの専属運転手だった
今はどうしてるんだろうか
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 08:29:02.31ID:aRy9fh5N0
30過ぎてジュニアやってるなんてもう芽がないんだからあきらめろよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 08:31:42.08ID:A6AK1K2w0
>>77
だからこそ歌番組だけは完全独占して徹底的に死守する
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 08:33:07.57ID:HRr9vass0
ジャニタレをマネージメントするのはものすごくたいへんで
新入りのマネージャーなんかバカにされちゃってまったく相手にされなかったりする
だから引退した元Jr.がマネージャーになったりするのはそのためで
もともと先輩だったりするバックボーンが無いとヤンチャ盛りのトッポいガキを言うこと聞かせられない
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 08:33:08.27ID:XvTS2oad0
まじでジャニーズしょぼくなりすぎてやばいよな
特にスノーマンとか全員酷くて愕然としてしまった
キンプリは結構なイケメン二人いてかなり良さそうなのに今んとこデビューがピーク
Kis-My-Ft2あたりからメンバー個々の知名度は一気に低くなってそうだ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 08:33:40.14ID:3D2+BieE0
>>40
ジャニーさんが落とすからじゃん

城田優は落ちたって言ってた
名前知らんけど、ジュノンボーイ出身の若手俳優も落ちたって言ってたな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 08:34:44.27ID:7sNKO+Uo0
>>73
インサイダー取引
独占特許法違反
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 08:39:25.62ID:WpKSIZfG0
>>83
Snow Manは絶対デビュー出来ない落ちこぼれをタッキーが無理やりデビューさせただけでしょ
ジャニーさんが亡くなった後で、生前にデビュー決まってたとか言っても、何とでも言える
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 08:43:49.60ID:uZHkJsfD0
>>56
ボイメンも療養中のいると思う

マジプリは既に辞めたセンターが、後から常務にホモセクハラされてたのを訴えてニュースになった
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 08:43:57.97ID:7sNKO+Uo0
自転車操業
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 08:44:36.01ID:Nux7OEoIO
キムタク、TOKIOとか嵐とかこのあたりのジャニタレは福耳してる人が多いが、最近出て来る若いジャニタレはほとんど貧相耳してるのが多い
顔相見てても弱くなってきてるのわかるよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 08:44:57.68ID:HcsGnCka0
>>31
判断力がついたイケメン高校生がジャニーズ選ぶと思うか?
キモイババアの大群の前でダサい衣装で口パクするよかライダー俳優目指すだろ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 08:46:24.47ID:c+FB+ewX0
今デビューが20代後半とか信じられないよな
昔のジャニーズなら解散か退所してる年齢だよ
ジャニーズのコンセプトには全く合わない 上が詰まっていたせいだがここにきて一挙にいなくなるから新陳代謝はよくなるかもね
このあと数年でどう立ち直るか
できなければかつて隆盛を誇ったよその事務所同様、並の事務所になるだろう
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 08:47:27.03ID:pWPEE/LX0
ジャニーさん晩年の頃から中山優馬をゴリ押ししたり、Sexy Zoneの売り方に迷走したり明らかにジャニーさんの千里眼は狂ってたよ。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 08:54:57.27ID:QL5NSAbD0
今並以上の顔持ってるなら絶対他所行って
仮面ライダーでも通ってピンでやった方がいいだろ
変にグループでやると脱退やらで足引っ張られるし
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 08:56:35.77ID:1Ifk4yC/0
>>62
キモオタ必死だな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 08:57:23.33ID:Pcs7eA/a0
中山優馬ゴリ推しそんなのあったなw
スノーマンは一番若いのだけ別に移せばいいのにね
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 09:01:06.21ID:EEbybxA20
滝沢はジャニーさんじゃないからな
今のジャニーズはジャニーの名前を使ってるけどブランド価値が半減してるわ
創業者一人の死亡がここまでブランド落とすとは思わなかってだろうね
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 09:03:15.18ID:+iTqCl+A0
20後半デビューとかしとるからやで
まあジュニアは9割辞めるからどうでもいいんだが
せっかくキンプリで若返ったとみんな安心して
次はもっと若いだろうなと期待してたのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況