X



【野球】DeNA ラミレス監督退任へ 後任に「ハマの番長」三浦2軍監督最有力! [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★垢版2020/10/06(火) 05:15:20.45ID:CAP_USER9
 DeNAのアレックス・ラミレス監督(46)が、今季限りで退任する見込みであることが5日、分かった。16年に就任し、昨季までの4年間で3度のAクラスに導いたが、22年ぶりの優勝を目指した今季はここまで借金2の3位にとどまっている。後任は三浦大輔2軍監督(46)を軸に検討を進めており、シーズン終了後にも一本化して正式に要請するとみられる。

 ラミレス監督は昨季、優勝した98年以来、21年ぶりとなる2位以上にチームを押し上げた。しかし、CSが開催されない今季は借金2を抱え、首位の巨人とは15ゲーム差と厳しい戦いが続いている。複数の関係者の話を総合すると、既に球団側とは去就に関する話し合いの場を持っており、方向性は固まっているもようだ。

 昨年10月7日、阪神とのCSファーストSに敗れた後、1年契約で契約を延長した。その際に南場智子オーナーが「“来年は優勝しかないですよ”という話はしました。本人も“もちろんそのつもりだ”と言っていました」と話したように、22年ぶりのV奪回は至上命令だった。主砲の筒香はレイズへ移籍したが、戦力は充実。下馬評は高く、巨人の2連覇を阻む最有力候補にも挙げられていた。

 しかし、故障者が続出した。新加入でメジャー通算33発のオースティンは戦線を2度離脱し、ここまで出場40試合止まり。投手陣では東が2月に左肘内側側副じん帯再建術を受け、上茶谷は開幕直前に右肘炎症で離脱した。8月上旬には今永、平良とチームをけん引してきた左右の両輪が戦列を離れた。守護神の山崎が不振で抑えを外れる誤算もあった。

 打撃面ではNPBで2017安打を放った現役時代の実績から打者に的確なアドバイスを送り、実績の少ない佐野を4番起用。才能を開花させ、梶谷らも再生させた。一方、采配面が疑問視されることも少なくなかった。5・5ゲーム差で迎えた9月1日からの巨人3連戦で3連敗。第3戦では来日初の先発で起用した救援右腕パットンが、1回1/3を9失点と炎上した。9月は11勝14敗2分けと失速。同13日に自力優勝の可能性が消滅し、9月終了時点で首位と13・5ゲーム差に開いた。

 5シーズン指揮を執ったラミレス監督が退くとなれば、後任は三浦2軍監督が有力視される。現役時代、チーム一筋25年で通算172勝の「ハマの番長」は選手の人望も厚く、ファンからも愛されている。16年限りで現役を引退し、19年に1軍投手コーチとして復帰。今季は2軍監督を務めてベテランから若手までチームを熟知しており、スムーズな移行が可能となる。レジェンドに再建を託すことになりそうだ。

 ◆アレックス・ラミレス 1974年10月3日生まれ、ベネズエラ出身の46歳。インディアンス、パイレーツでプレーし、01年にヤクルト入団。08年から巨人、12年からDeNAに所属し、外国人選手で初の2000安打を達成。NPBでの通算成績は1744試合で打率・301、380本塁打、1272打点。08、09年に2年連続MVP。首位打者1度、本塁打王2度、打点王4度、最多安打3度。14年に独立リーグのBC群馬でプレーし、16年からDeNA監督。

 ◆三浦 大輔(みうら・だいすけ)1973年(昭48)12月25日生まれ、奈良県出身の46歳。高田商から91年ドラフト6位で大洋(現DeNA)に入団。93年9月4日の広島戦でプロ初勝利を挙げた。05年に最優秀防御率、最多奪三振のタイトルを獲得。16年限りで現役を引退し、プロ25年間の通算成績は535試合で172勝184敗、防御率3.60。引退後はDeNAの球団スペシャルアドバイザーを経て19年に投手コーチに就任。20年に2軍監督に就任した。

スポニチ

https://news.yahoo.co.jp/articles/f5c2445926802f41cf936045fead195cc611b593
0003名無しさん@恐縮です垢版2020/10/06(火) 05:17:51.47ID:5SrLwIcm0
ラミレスって理論とかあったの?
0004名無しさん@恐縮です垢版2020/10/06(火) 05:20:06.61ID:SD8t1Ifi0
番長は無能っぽいなあ。色々勉強してるのかなあ。週末は馬の事ばっか考えてそうだし
0005名無しさん@恐縮です垢版2020/10/06(火) 05:23:09.64ID:b/WFnlqB0
番長かあ……
チーム生え抜き監督って、誰以来だ?
大チャンス大ちゃんのの後って、誰かいたっけ?

監督タイプには見えないんだよなあ。
まあ、でも、うまくいってくれることを祈る。
0006名無しさん@恐縮です垢版2020/10/06(火) 05:23:47.78ID:wh7jAukRO
六番戸柱八番ピッチャーが見られなくなるだけでスッキリする
0007名無しさん@恐縮です垢版2020/10/06(火) 05:24:15.08ID:Q/Z/4CmZ0
OBの落合はやらないのん
0009名無しさん@恐縮です垢版2020/10/06(火) 05:24:48.62ID:u+Qyeabg0
>>3
てか理論がありすぎて頭が固すぎるくらい固まってただろ
その理論が正しいかどうかはわからんけど
0012名無しさん@恐縮です垢版2020/10/06(火) 05:26:32.62ID:mkLGCoU00
落合どこいった・・・
0014名無しさん@恐縮です垢版2020/10/06(火) 05:26:57.81ID:CzhJ+Rxf0
5年間で4度のAクラスって名将やん
横浜は来年からまた暗黒期入っちゃうね
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/10/06(火) 05:28:09.56ID:B2BwMT4g0
暗黒からここまで、育成含めよくやったと思うけどな。8番投手はクソだけど
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/10/06(火) 05:29:25.86ID:j2uQ1LDJ0
ここのファンは誰にやってもらいたいのだろう
三浦はラミレスより劣ると思うがな
やってみないとわからん携帯
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/10/06(火) 05:31:28.18ID:jyS0Ol8E0
冒頭の、

> 昨季までの4年間で3度のAクラスに導いたが、22年ぶりの優勝を目指した今季はここまで借金2の3位に留まっている

って部分を読んで、この記事書いたヤツがアホだと言うことは解った。
0019名無しさん@恐縮です垢版2020/10/06(火) 05:31:41.77ID:VyyFIMHf0
TBSの一部の番組でベイのコーナーあるしとりあえずタレント性必要そうだが三浦ね、真中とか良かったかなあ
0021名無しさん@恐縮です垢版2020/10/06(火) 05:36:00.54ID:3dXuF1a20
ラミレスの4年間の成績は凡だったのね
0025名無しさん@恐縮です垢版2020/10/06(火) 05:40:39.79ID:hs9YuSRe0
来年後悔してそうだな
0027名無しさん@恐縮です垢版2020/10/06(火) 05:44:14.15ID:cBr2HAmo0
2016 3位
2017 3位(日本シリーズ進出)
2018 4位
2019 2位

かなり健闘してるよね
0028名無しさん@恐縮です垢版2020/10/06(火) 05:44:56.03ID:wjXPEJGg0
俺はダメだと思うよ三浦じゃさ
0030名無しさん@恐縮です垢版2020/10/06(火) 05:48:09.76ID:KAXJIA3g0
まあこの戦力で不甲斐なさすぎたな
でもそれで三浦ってのは違うと思うが
0033名無しさん@恐縮です垢版2020/10/06(火) 05:51:33.37ID:yC5N8t1J0
TBS暗黒時代から比べたら夢物語の様な成績だよ ゴミみたいな淀んだ雰囲気が無くなってフレッシュになった
いついってもガラガラだった球場もどんどん増築され人で溢れる様になった
何だかんだよくやってくれたよおつかれ様
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/10/06(火) 05:54:02.09ID:y1FPfniS0
中畑、ラミちゃんでいい感じに進んできたのに三浦監督がぶっ壊す未来しか見えない
大阪に帰って阪神のコーチになればいいのに
0035名無しさん@恐縮です垢版2020/10/06(火) 05:54:45.03ID:/XNFCKmN0
ヤスアキと犬猿の仲になって首飛ばされたパターンかな?
まぁ、スポニチじゃガセで続投な可能性も高いが
0036名無しさん@恐縮です垢版2020/10/06(火) 05:55:03.81ID:h0ChDEwH0
ラミレス自体はもう賞味期限切れだね
ただ次を考えると…有能なヘッドコーチ連れてこれるかなあ
0037名無しさん@恐縮です垢版2020/10/06(火) 05:55:57.85ID:SzAqDd5D0
原も与田も采配クソだけどラミちゃんが一番やべぇ(´・ω・`)ギャンブル采配多すぎるねん。
0038名無しさん@恐縮です垢版2020/10/06(火) 05:56:21.40ID:+SGsqb+H0
またも与田みたいな奴が一人w
0040名無しさん@恐縮です垢版2020/10/06(火) 05:56:35.50ID:TTulqCe40
ドラフトは即戦力の投手になるな
早川か栗林か
0041名無しさん@恐縮です垢版2020/10/06(火) 05:58:43.18ID:3Y+Gxbzk0
与田が監督やってるのすごい違和感ある
0042名無しさん@恐縮です垢版2020/10/06(火) 05:58:49.22ID:2ATmB67n0
伊藤光は復活できるかな、ラミと合わなかった説もあるがこれで揉めたの2チーム目だし
0043名無しさん@恐縮です垢版2020/10/06(火) 06:01:45.05ID:CJ2UKqAQ0
>>42
中嶋代行になったとたん、
光と揉めたシドニーが一軍バッテリーから育成担当(実質二軍ブルペン捕手)に降格したな。
0044名無しさん@恐縮です垢版2020/10/06(火) 06:01:54.93ID:fpmGx5KY0
ハマスタの近所住んでた時にジョギングしてたら番長と遭遇し、意気投合して一緒にスタジアムの周り二週ぐらい走ったのは良い思い出
その頃野球分からなくて誰だかよく知らんかったが
0045名無しさん@恐縮です垢版2020/10/06(火) 06:02:22.14ID:2cDIxrtm0
>>29
暗黒期知らない方?
0046名無しさん@恐縮です垢版2020/10/06(火) 06:02:32.82ID:n+zyDL5f0
落合に監督やらせたら番長もクビになりそうなんだけど
0049名無しさん@恐縮です垢版2020/10/06(火) 06:05:44.80ID:sh+hWPd00
>>32
工藤「」
0050名無しさん@恐縮です垢版2020/10/06(火) 06:06:36.77ID:L71hUrLw0
アレンにデッドボールの大門を監督へ!!
0051名無しさん@恐縮です垢版2020/10/06(火) 06:07:17.17ID:MhAyBh280
>>45
ラミレス自身が優勝狙うし狙える戦力あるって言ってたの知らんの?
戦力ないなら最初から優勝はできませんって言っておかないと
後出しで言ってもな
0052名無しさん@恐縮です垢版2020/10/06(火) 06:07:31.41ID:EDcfaovv0
三浦は良い人すぎて監督としては駄目っぽいけどな
0053名無しさん@恐縮です垢版2020/10/06(火) 06:09:25.38ID:Q7up77Vz0
番長から漂う無能臭
0057名無しさん@恐縮です垢版2020/10/06(火) 06:12:50.48ID:Vh4jJXIG0
番長か
でも弱そう
0058名無しさん@恐縮です垢版2020/10/06(火) 06:13:07.61ID:XUs6Uiv90
日本放送で解説やってる大谷さんとかヘッドコーチに入れるといいと思うけどな
0059名無しさん@恐縮です垢版2020/10/06(火) 06:14:26.92ID:rbn0Hsrg0
ラミレスは勝ってるようで全然勝ってない。
中畑時代と首位とのゲーム差はほとんど同じ。
中畑が育てたチームを滅茶苦茶采配で無駄にしただけ。
功績は中畑時代にあり。
0061名無しさん@恐縮です垢版2020/10/06(火) 06:20:42.77ID:Oe5CgPrs0
もう外人監督はやめた方がいい
0062名無しさん@恐縮です垢版2020/10/06(火) 06:23:27.59ID:GF1jiOg90
多村仁志監督
仁志敏久コーチ
がいいなぁ
0063名無しさん@恐縮です垢版2020/10/06(火) 06:23:43.67ID:b15MkQdn0
2軍監督としては知らんけど1軍投手コーチとしてはかなり疑問あったぞ
先発に長いイニング投げさせて今永バテバテ、濱口離脱
それをラミレスが主導権とりもどしてイニングコントロールしてた
ある意味、今年の先発陣の故障にも前投手コーチとしての責任ある

どっかにいたよな前投手コーチで現監督・・・
0067名無しさん@恐縮です垢版2020/10/06(火) 06:25:57.98ID:b15MkQdn0
俺が唯一見た2軍三浦監督の采配
初回ノーアウト一塁でバントさせてたわ
0069名無しさん@恐縮です垢版2020/10/06(火) 06:28:12.56ID:uN8+S4Vr0
>>67
二軍は「必要な場面で命じられれば確実にバントできる」って鍛錬の場でもあるわけで
0070名無しさん@恐縮です垢版2020/10/06(火) 06:29:42.41ID:b15MkQdn0
>>69
たしかやってたの石川
0072名無しさん@恐縮です垢版2020/10/06(火) 06:31:54.74ID:tpnpHU550
番長監督かよラミちゃんより成績悪そう
0073名無しさん@恐縮です垢版2020/10/06(火) 06:33:26.07ID:KmKq6TEK0
野村弘樹か、斎藤隆の方が、絶対良いって

つーか、やらせてあげてくれ
0074名無しさん@恐縮です垢版2020/10/06(火) 06:33:26.45ID:sHauOMhF0
遠藤
斎藤明夫
欠端
新浦
高木
屋敷
ここら辺がこぞってダメ
田代ぐらいか指導経験者は
0075名無しさん@恐縮です垢版2020/10/06(火) 06:33:35.92ID:rbn0Hsrg0
不思議の負けは大きく減るだろう
0076名無しさん@恐縮です垢版2020/10/06(火) 06:34:12.97ID:KmKq6TEK0
谷繁でも良いと思う
0077名無しさん@恐縮です垢版2020/10/06(火) 06:35:12.40ID:rbn0Hsrg0
編成にいる進藤が一番無難だが
0079名無しさん@恐縮です垢版2020/10/06(火) 06:36:19.94ID:iiMgFKQs0
次は谷繁だと思ってた。
0081名無しさん@恐縮です垢版2020/10/06(火) 06:37:23.76ID:sHauOMhF0
そういえば大門とかどうしているんだろう
水尾がシェフになったのは知っているが
0082名無しさん@恐縮です垢版2020/10/06(火) 06:38:11.74ID:R3CuK+Bc0
広岡さん監督にして優勝しよう
0083名無しさん@恐縮です垢版2020/10/06(火) 06:38:45.90ID:b15MkQdn0
谷繁とか佐々木とか偉そうに言ってた奴が実際やってみてほしいわ
0084名無しさん@恐縮です垢版2020/10/06(火) 06:39:31.96ID:sHauOMhF0
暗黒時代にムキになって左投手を取っていたがかろうじてモノになったのは野村弘樹ぐらいか
0085名無しさん@恐縮です垢版2020/10/06(火) 06:39:42.23ID:MKsSB+8T0
中畑ラミレスといい流れできて、次のステップ次第で広島のような成功をできるかもしれない
三浦はあまり適正があるように見えないけどまあこればかりはやってみないとと分からない
0089名無しさん@恐縮です垢版2020/10/06(火) 06:42:20.45ID:w6hzBS5D0
>>8
育ったら外に出しちゃうからな
残ったの番長ぐらいだろ
0090名無しさん@恐縮です垢版2020/10/06(火) 06:42:31.37ID:W0M7Gl700
捕手の野口か光山あたりなら経験値もあるだろ
0096名無しさん@恐縮です垢版2020/10/06(火) 06:45:59.08ID:w6hzBS5D0
>>74
大ちゃん
0098名無しさん@恐縮です垢版2020/10/06(火) 06:47:18.79ID:w6hzBS5D0
>>5
優しすぎるのは監督向きじゃないね
原や工藤は冷徹だもんな
0101名無しさん@恐縮です垢版2020/10/06(火) 07:05:48.10ID:/XNFCKmN0
まぁ、実際にラミレスが首になるのかは不明だし
3位以内だったら続投しそうだけど
ヤスアキはラミレス続投だったら敗戦処理扱いが来年も継続だろう
0102名無しさん@恐縮です垢版2020/10/06(火) 07:08:17.18ID:b9OSxhmA0
斎藤明夫がやれよ
0104名無しさん@恐縮です垢版2020/10/06(火) 07:11:45.24ID:J8FyEyUh0
キヨシ頑張れ! キヨシ頑張れ♪
(※猪木ボンバイエ)
0105名無しさん@恐縮です垢版2020/10/06(火) 07:13:21.64ID:MWpOqy5x0
番長になったら、土日競馬が忙しくて、野球は監督代行になるじゃん。(笑)
0110名無しさん@恐縮です垢版2020/10/06(火) 07:17:36.17ID:sxJFuZ4l0
>>14
DeNAのチーム作りとしては監督に左右されない戦力作りだから大きく変わらないとは思う
0114名無しさん@恐縮です垢版2020/10/06(火) 07:22:37.82ID:m7JfdWSl0
まあラミレスだと今以上は無いなってのは分かる
0115名無しさん@恐縮です垢版2020/10/06(火) 07:22:41.32ID:HlnTJNpL0
戦力差がモロに出る球場なのがキツイな
名古屋ドームみたいスモールベースボールでごまかしがきくならともかく
0117名無しさん@恐縮です垢版2020/10/06(火) 07:27:51.44ID:+qFEytiF0
最下位、5位、5位、最下位の中畑にも続投要請したぐらいだからわからんぞ
0118名無しさん@恐縮です垢版2020/10/06(火) 07:29:38.11ID:b15MkQdn0
>>108
Aクラス、日本シリーズと夢見せたラミレスが悪いんや
勘違いした万年Bクラスファンに人種差別こみの誹謗中傷されて
中畑みたいに明るく弱くゲッツ!アイ〜ン言ってずっと5位6位にいればよかったんや
0119名無しさん@恐縮です垢版2020/10/06(火) 07:32:19.11ID:aDIUtBLZ0
>>51
心の中で思ってても優勝できません狙いませんなんて言う監督いるわけないだろうが。バカかよ
0124名無しさん@恐縮です垢版2020/10/06(火) 07:56:21.96ID:uX6rSMNF0
ラミちゃんは良くやっている
もしここで代えるんだったら勝つ野球のできる人でなくては意味がない
三浦は勝つ野球が出来る人には思えない
0125名無しさん@恐縮です垢版2020/10/06(火) 08:19:28.98ID:vpLbIdv50
日本語でインタビューをしてくれる監督を希望
アナザーデイだけはもう聞きたくない
0126名無しさん@恐縮です垢版2020/10/06(火) 08:19:44.77ID:+gveWNMX0
やっと辞めくれてるか
ラミは本当目障りで仕方なかった
20年も日本にいるくせに日本語が覚えようって気が全くない
通訳を通して細かい指示なんかしても上手く伝わる訳ねーじゃん
メジャー経験なんてろくすっぽないくせに見様見真似でメジャー流を取り入れたりマジ無能すぎる
三浦の番長が監督業が上手いとは思えないけどラミよりは全然いい
0127名無しさん@恐縮です垢版2020/10/06(火) 08:23:05.52ID:CsM6hUPc0
長期政権を期待していただけに残念だ
道半ばでの退任ということになり本人もファンも無念の思いだろう
今はただ感謝しかないと思う

他球団ファンだけどラミレスの手腕には脱帽しかない
常にAクラスが争える今の戦力が整ったのはラミレスの力によるところも大きい
0128名無しさん@恐縮です垢版2020/10/06(火) 08:23:24.43ID:0Men3DC70
権藤以後の15年でAクラスが2回、最下位が10回というド暗黒チームを
Aクラス常連で日シリに出る年もあるレベルにまでしたのに
何かファンからの評価やたら低いよな、この人
0129名無しさん@恐縮です垢版2020/10/06(火) 08:26:45.61ID:3CJoaPKG0
若手が育っていいチームになってる途中で番長w
これは完全にダメだな
0131名無しさん@恐縮です垢版2020/10/06(火) 08:28:29.74ID:yL3udI+q0
>>128
意味不明の采配が多かったからね
2018年以降は特に
0132名無しさん@恐縮です垢版2020/10/06(火) 08:29:38.44ID:LNZMYik+0
>>5
山下大輔しかいない。

ここはもともと現役時代に在籍経験がない外様監督がほとんど

生え抜きは
 土井淳
 近藤昭仁
 山下大輔  
 田代富雄(監督代行のみ、正式監督なし)

在籍経験は
 青田昇
 ラミレス

しかいない。
0133名無しさん@恐縮です垢版2020/10/06(火) 08:29:45.01ID:t3ULbQzi0
次は番長か
あんま期待できないのかな
まぁやってみないと分からんけど
0134名無しさん@恐縮です垢版2020/10/06(火) 08:30:42.40ID:LNZMYik+0
>>129
工藤公康及び三浦大輔とオフに合同自主トレ参加⇒若手投手死亡フラグ

とよく言われたなw
0136名無しさん@恐縮です垢版2020/10/06(火) 08:32:17.39ID:MJ03ModA0
そんなことより、ロッカー室の現金がなくなることのほうが気になる
0139名無しさん@恐縮です垢版2020/10/06(火) 08:35:17.68ID:ke3JzsYp0
昔と違ってドラフトで即戦力投手当てて
助っ人外人も良質になってるおかげでラミレスが有能そうに見えただけ
0141名無しさん@恐縮です垢版2020/10/06(火) 08:37:08.81ID:XkvFVc6E0
>>111
尚典とか暇だろ?ヘッドコーチとして就任希望
0142名無しさん@恐縮です垢版2020/10/06(火) 08:37:55.69ID:HRr9vass0
投手出身監督は9割がた地雷
0145名無しさん@恐縮です垢版2020/10/06(火) 08:45:08.33ID:xbiynnBJ0
まあ暗黒時代を過ごした生え抜きだと元の木阿弥やろうね
所詮毎年100敗近くしてもヘラヘラしてたチームの仲間
0147名無しさん@恐縮です垢版2020/10/06(火) 08:50:49.88ID:t3ULbQzi0
>>127
>>128
ベイスターズファン以外には評価高いよな
ベイスターズを最下位の常連からAクラスの常連に押し上げたのはラミレス…の力もあるかも知れんが、大体が高田前GMはじめ、スカウトのおかげだよ
近年のドラフトは神がかっている
ラミレスは、最下位常連という自己評価最低のチームで采配を振るえ、さらにいい選手が入りはじめた時期に監督になったからラッキーだった
0148名無しさん@恐縮です垢版2020/10/06(火) 08:52:38.79ID:GF1jiOg90
谷繁と組ませてやっと一人前くらいの三浦
0150名無しさん@恐縮です垢版2020/10/06(火) 08:54:32.30ID:539pOYen0
>>128
ていうか横浜ってチームはAクラスアレルギーでもあるのか万年Bクラスだったのを2位に引き上げた大矢を解任するわ
優勝3位3位の権藤も解任するわできっと球団も選手もファンも上は居心地が悪いんだろう
関根くらいがちょうどよかったのかもしれん
0152名無しさん@恐縮です垢版2020/10/06(火) 08:55:37.06ID:Vl4kMlZj0
三浦さんって、人良く優しそうでダメな気がする
TBSベイスターズ時代のチームのクズっぷりをどうにもできなかったワケだしさ
0153名無しさん@恐縮です垢版2020/10/06(火) 08:56:45.80ID:VyyFIMHf0
>>149
昨年の楽天もこんな感じだったな
ホーム最終戦でわざわざ二軍優勝した三木の談話流すあたりで運営が酷かった
0155名無しさん@恐縮です垢版2020/10/06(火) 09:00:52.93ID:ke3JzsYp0
>>150
権藤解任は石井琢朗一派の反乱だろ
バントサインとか出さない権藤に不満抱いて森呼んでくれば緻密な野球ができると考えて失脚させた
0156名無しさん@恐縮です垢版2020/10/06(火) 09:08:07.23ID:dCRj6OzI0
チーム解体からの再建期になるから監督交代は仕方ないが、次の監督は地獄だな
そしてチームが下降期から再建期に入る事を知らず未だに優勝する戦力があると
勘違いするファンの多い事
0157名無しさん@恐縮です垢版2020/10/06(火) 09:09:46.19ID:539pOYen0
>>132
シーズン途中からだけど江尻も
その年5位だったけど監督期間中の約100試合は勝率5割で乗り切ったから翌年も
と期待したが辞退したんだっけか
0159名無しさん@恐縮です垢版2020/10/06(火) 09:15:16.91ID:ByY2acgV0
落合じゃなくてよかった
ベイファンになるのは嫌だ
0161名無しさん@恐縮です垢版2020/10/06(火) 09:33:38.85ID:2+GrJ8vq0
セ・リーグの投手監督のチームの成績を見て
よくオファーできるな・・
0163名無しさん@恐縮です垢版2020/10/06(火) 09:36:45.78ID:/Je1BX3A0
成績が良かろうが5年間やって優勝無しじゃそろそろ交代だろ
ベイスファン以外は続投を望んでいる人が多いと思うが
0164名無しさん@恐縮です垢版2020/10/06(火) 09:41:50.08ID:E9wHiGPf0
>>162
tanisigeがヘッドで鬼軍曹の役割するしかないな
実際denaに売り込んでるって記事もあったし
0165名無しさん@恐縮です垢版2020/10/06(火) 09:42:20.47ID:mAJLkpVk0
厳しくできる監督じゃないと合わないよこのチームは
三浦じゃなくて落合呼べよ
0169名無しさん@恐縮です垢版2020/10/06(火) 09:52:01.76ID:t3ULbQzi0
明るい性格の監督がいいな
0171名無しさん@恐縮です垢版2020/10/06(火) 09:58:04.78ID:w6hzBS5D0
荒波入閣させてやれと思ったらコロナか
帽子を大事にする必要性を教えてくれるよ
0172名無しさん@恐縮です垢版2020/10/06(火) 09:59:49.50ID:1k+YsBDA0
ラミレスはアホだ。 楽しませては貰ったが監督やっちゃダメな奴だ。
だが後任が三浦か・・・ どんな補佐が付くのか知らんが前途多難だな…
0173名無しさん@恐縮です垢版2020/10/06(火) 10:01:24.35ID:1k+YsBDA0
>>162
谷繁は森とケンカして出て行っただけだから戻って来て欲しいなぁ
内川、お前はダメだ。
0174名無しさん@恐縮です垢版2020/10/06(火) 10:06:47.20ID:uu83rZ5X0
>>128
暗黒チームを並レベルの実力に上げたのはDeNAのフロント
ラミレスは外国人バッターのメンタルサポートでは効いてたかもしれないけどもう潮時
スランプに陥った山崎康晃の扱い方でトドメじゃねえかな
0175名無しさん@恐縮です垢版2020/10/06(火) 10:07:04.86ID:Z89wuiO00
>>173
内川今年になって全く上がって来てないのがな
工藤か誰かの不興買ったか、現役最多安打だから新しく行った平石も気を使ってそう
0176名無しさん@恐縮です垢版2020/10/06(火) 10:07:47.08ID:/zV+1uRq0
終わったな…
ラミレスの采配は瞬間的には世間から批判される事もあったが、あとからデータを検証したら理にかなっていた事の方が多かった
弱小球団をAクラス常連にしてやっと力がついてきた所なのに、このタイミングでの監督交代はまた最下位常連になるなこれ
0177名無しさん@恐縮です垢版2020/10/06(火) 10:09:05.94ID:dt3tf5Hr0
>>162
横浜で谷繁が成功しちゃうと中日監督時代は落合の意向を受けて動いてた森繁のせいってはっきりしちゃうなあ
でもそれならそれでもう一度中日のユニフォームを着るチャンスも出てくるから本人にとっても悪くはないか
まあ成功すればの話で単純に無能だったってハッキリする可能性も当然あるけどw
0178名無しさん@恐縮です垢版2020/10/06(火) 10:13:55.96ID:XrUHBV1I0
まゆゆも芸能界を引退して
ラミレスも監督退任かよ

日本のラミレス会はどうなってしまうのか
凄く不安
0179名無しさん@恐縮です垢版2020/10/06(火) 10:14:10.91ID:o3g2sXwR0
たぶんこれで横浜は打線が弱体化して投手も耐えきれなくなって崩壊するパターン
0180名無しさん@恐縮です垢版2020/10/06(火) 10:14:35.69ID:CNTetxey0
5年監督やっててAクラス3回なんてよくやってるやないか。
こっちなんてここ5年で最下位3回やぞ。
0181名無しさん@恐縮です垢版2020/10/06(火) 10:18:36.34ID:w6hzBS5D0
波瑠の呪いで優勝は2036年だからな
0182名無しさん@恐縮です垢版2020/10/06(火) 10:22:12.28ID:oQ6th/gz0
名将(迷将)とも言えるラミちゃんの功績は立派だったw
これでまた最下位の常連になりそう、特に三浦じゃw
0185名無しさん@恐縮です垢版2020/10/06(火) 10:26:42.21ID:IsdC9cRC0
DeNAだけラミレスにむちゃくちゃにされたってむかつくわ

他球団の監督やれよ
0187名無しさん@恐縮です垢版2020/10/06(火) 10:40:35.16ID:1k+YsBDA0
三浦は投手コーチで1軍ベンチに居た時、なんの役にも立ってなかったからなぁ。
2軍監督で何か掴んだんだろうか? 単なる生え抜き人気選手を登用しただけ感が拭えないのがなぁ
0190名無しさん@恐縮です垢版2020/10/06(火) 10:54:03.84ID:DkBYPM6t0
>>180
毎年最下位が当たり前、毎年100敗するかという長い低迷期から抜け出してやっと戦力が揃ってきて結局一度も優勝できなかった
おまえんとこと比較しても意味ない
0193名無しさん@恐縮です垢版2020/10/06(火) 10:55:31.79ID:UwT8Zzcg0
>>163
ラミレスが監督やってたら他球団はかなり楽だからな
どんどん申告敬遠してくれるし、申告敬遠からの失点率が高いし
原巨人なんて相当楽させてもらってた
0194名無しさん@恐縮です垢版2020/10/06(火) 11:05:36.77ID:HXhF9wDQ0
>>147
逆だ、ベイスファンが過小評価しすぎだ
監督の真の実力は選手を自由に使える短期決戦のCSや日シリで発揮される
ラミレスの采配は阿修羅のような恐ろしいものだった
本気で広島にラミレスに呼びたいくらい、あのオーナーさえいなければだが
ちなみにラッキーだけ監督ってのは緒方みたいなのを言う
0196名無しさん@恐縮です垢版2020/10/06(火) 11:15:22.12ID:t3ULbQzi0
>>194
他球団のファンにとっては評価高いのは分かるよ
短期決戦のような場面で印象的な采配が多いからね
かく言う俺もその1点においてラミレスを評価していた
だが、今年のラミレスには心が折れたわ
短期決戦のような采配をペナントレースで繰り返されてみろ
とにかく中継ぎの酷使は目に余る
まだ先発が投げられるのに代えてしまったときの絶望感
今年はとくに顕著だった

ま、ラミレスの今までの功績は認めるよ
優勝できなかったのはとにかく残念
5年監督やったし、いい引際だろ
0197名無しさん@恐縮です垢版2020/10/06(火) 11:17:02.26ID:MvuIaL1z0
阪神と横浜は日本シリーズ出たことで目的果たしちまった感じすんなあ
向こう10年は優勝無理だわ
0198名無しさん@恐縮です垢版2020/10/06(火) 11:30:02.10ID:Y5IvFam80
解説聞けばだいたい無能か有能かわかる
三浦の解説は無能丸出し、そして暗い
0199名無しさん@恐縮です垢版2020/10/06(火) 11:37:49.20ID:kfqGZtJ50
>>9
監督通算成績だけ見たらラミレスの理論は正しいことは証明された
理由はこの球団で5位以下に一度もなってないからだ
このチームで4年やってAクラスが3度なんて成績残せたのは別当と権藤だけ
3年以上監督やって5位以下がないのは權藤とラミレスだけだ
もし今年もAクラスで終われたら5年で4回のAクラスは史上初のことになる
そのうち1回は日本シリーズにもでてんだから名監督といえる
但しこの球団内だけのことだけだからラミレス理論が本当に正しいのかどうかは
別の球団でもう一回監督やってもらわんと本当の証明にはならない
0200名無しさん@恐縮です垢版2020/10/06(火) 11:39:06.18ID:zBtrzUek0
三浦なんて選手と仲良しの矢野二世だろ
0203名無しさん@恐縮です垢版2020/10/06(火) 11:41:35.20ID:5xXtWz8N0
三浦は監督タイプではないしそもそも競馬のことで頭いっぱいだろ
0205名無しさん@恐縮です垢版2020/10/06(火) 11:45:36.06ID:tzZ8tef50
セ・リーグこれで
ピッチャー監督が4人、だと?

球団編成とヘッドコーチ以下のスタッフが
余程優秀じゃなきゃリーグが成立せんぞ
とりあえず野手出身で野球がわかってて
選手の育成も操縦もできるヘッドコーチつけないと
星野仙一の島野育夫みたいなの

今打撃コーチ、守備コーチ、作戦コーチとかで
12球団巡回できるような名コーチがいないよな
優秀な三塁コーチとか名前が挙がらない
0208名無しさん@恐縮です垢版2020/10/06(火) 11:54:38.17ID:/zV+1uRq0
優勝出来なかったとかケチ付けてるやつ正気かよw
ラミレスが監督になる直前の2015〜2002は2位以内は0回、3位4位が1回ずつ、5位が2回、あとは全部6位のチームだったんだぞ
0212名無しさん@恐縮です垢版2020/10/06(火) 12:09:46.01ID:ETfMH29s0
>>211
まあ五年というのはサイクルとして長すぎるというのもある。ラミをうまいことチーム内にとどめてGM的なことやらせて、時期が来たら再登板とかでもいい。
0213名無しさん@恐縮です垢版2020/10/06(火) 12:15:30.95ID:1k+YsBDA0
落合って話どこいったw
0217名無しさん@恐縮です垢版2020/10/06(火) 12:28:47.54ID:1k+YsBDA0
>>135
一昨年だっけ?あれは異常だったなw ベイス愛が深い地元神奈川新聞がチーム内の確執書きまくってたな
筒香が出ていくのも、さもありなんな内容だった
0218名無しさん@恐縮です垢版2020/10/06(火) 12:29:25.68ID:WAcOjAfJ0
とりあえず江川で
0219名無しさん@恐縮です垢版2020/10/06(火) 12:29:38.07ID:HotpiTkP0
中畑とDeNAの功績も大きいだろ。

TBSの頃なんて本当酷かったやん
0221名無しさん@恐縮です垢版2020/10/06(火) 12:31:08.43ID:bgHUQWL90
三浦監督なら梶谷は残留
ソトは放出ってのは決まりそうだな
オースティンがどうなるかが
来年のカギだな
ソト、オースティン両方に出ていかれたら
どうにもならない
0224名無しさん@恐縮です垢版2020/10/06(火) 12:33:44.55ID:qKGHDVjB0
現役時代の背番号つける監督増えてるけどやめてくれ
永久欠番のミスターや王さんれべるならまだしも
0227名無しさん@恐縮です垢版2020/10/06(火) 12:47:11.19ID:YLQdLiAX0
そろそろ佐々木あたりかな
0229名無しさん@恐縮です垢版2020/10/06(火) 12:49:52.21ID:ZGHFlj2g0
落合なんか野球をあまり知らない奴が結果で言ってるだけ
中日の悲惨さを見たらどこのチームもやらせない
0230名無しさん@恐縮です垢版2020/10/06(火) 12:55:54.22ID:BXCF0OqV0
これで元の最下位爆走ベイスに戻る
満員でうざかったから
半分くらいに減るといいな
0231名無しさん@恐縮です垢版2020/10/06(火) 12:56:37.24ID:TdeRRYL+0
打撃コーチとしては優秀そうなんだけどな
佐野があそこまで化けるとは思わなかった
0232名無しさん@恐縮です垢版2020/10/06(火) 13:00:06.91ID:bgHUQWL90
あと辞任が決まったなら
中継ぎを壊さずシーズン終わらせる
中川と阪口を来シーズンに向けて上で投げさせる
この二つは実行して欲しいなー
0234名無しさん@恐縮です垢版2020/10/06(火) 13:06:50.81ID:F4pjiL2y0
>>229
強いチームはお金が必要だからな
Deも親会社が緊縮策取ってるから
多分暫くはBクラス暮らしになるぞ
0236名無しさん@恐縮です垢版2020/10/06(火) 13:17:37.99ID:QikbWYON0
>>73
野村弘樹にやらせたいよね
0237名無しさん@恐縮です垢版2020/10/06(火) 13:17:55.41ID:E9wHiGPf0
>>226
命名:セルジオ越後
0238名無しさん@恐縮です垢版2020/10/06(火) 13:22:24.59ID:LvKItvth0
佐々岡高津の体たらくを見ると三浦も厳しそう
投手出身監督って微妙だよね
0242名無しさん@恐縮です垢版2020/10/06(火) 13:30:41.36ID:1k+YsBDA0
駒田「ラミちゃん、とりあえずお疲れ!」
0243名無しさん@恐縮です垢版2020/10/06(火) 13:31:34.62ID:XafXCMOD0
通訳ナシで日本語喋れる様にならんかい
0244名無しさん@恐縮です垢版2020/10/06(火) 13:31:34.69ID:XafXCMOD0
通訳ナシで日本語喋れる様にならんかい
0245名無しさん@恐縮です垢版2020/10/06(火) 13:31:35.03ID:XafXCMOD0
通訳ナシで日本語喋れる様にならんかい
0247名無しさん@恐縮です垢版2020/10/06(火) 13:32:46.90ID:/UaE6NMT0
次はポンセ
0248名無しさん@恐縮です垢版2020/10/06(火) 13:35:27.86ID:pkIYeZ330
>>238
ポジションはあんま関係ないだろ
本人の資質次第だ
三浦さんはコーチの評判あんま良くないからどうかと思うが、監督には向いてる可能性もなくはない
0249名無しさん@恐縮です垢版2020/10/06(火) 13:35:44.54ID:32VjlJT50
確かに大胆な用兵は良かったけど
糞采配でなん試合落としたことか
0250名無しさん@恐縮です垢版2020/10/06(火) 13:36:19.89ID:nb9qZYBq0
この戦力でよくやってたとは思うけどね
番長は…まあ期待しない方がどっちに転んでも良いよね
0252名無しさん@恐縮です垢版2020/10/06(火) 13:37:31.81ID:pkIYeZ330
まぁベイファンいはく、ラミレス以外なら優勝狙える戦力らしいですから
楽しみにしときましょうや
0253名無しさん@恐縮です垢版2020/10/06(火) 13:42:22.79ID:8DW7PgFa0
>>229
黄金期を悲惨って言う中日の極一部のキチガイ以外にとっては名将なんだよなぁ
0255名無しさん@恐縮です垢版2020/10/06(火) 13:50:10.72ID:RE83wGOS0
高津佐々岡の二の舞になりそうだな
0259名無しさん@恐縮です垢版2020/10/06(火) 14:14:52.27ID:CTdWKgOj0
ラミレス実績見たら優秀だよな
やたら叩かれてるけど
その実績は
野村が作ったあとの星野みたいな感じなの?
0260名無しさん@恐縮です垢版2020/10/06(火) 14:17:17.47ID:cBr2HAmo0
99権藤 3位
00権藤 3位
01森祇 3位
02森祇 6位
03山下 6位
04山下 6位
05牛島 3位
06牛島 6位
07大矢 4位
08大矢 6位
09大矢 6位
10尾花 6位
11尾花 6位
12中畑 6位
13中畑 5位
14中畑 5位
15中畑 6位
0261名無しさん@恐縮です垢版2020/10/06(火) 14:17:39.08ID:+7Nw1rox0
村田監督で良いだろ
0264名無しさん@恐縮です垢版2020/10/06(火) 14:35:45.75ID:AoNCwW2l0
ラミレスが引き上げた順位に慣れすぎて更に贅沢になってるというか
悪いことは全部ラミレスのせいと毎日ボロクソ言って本気で辞めたら優勝できると思ってるファンが理解できん

来年から現実を思い知らされるだろうよ、まあその時何食わぬ顔で三浦を叩いてるだけなんだろうが
0266名無しさん@恐縮です垢版2020/10/06(火) 14:46:03.49ID:OxCkZmna0
オリックスやヤクルトはラミレスに監督打診しろ
最高で2位までもっていくぞ
0267名無しさん@恐縮です垢版2020/10/06(火) 14:49:36.88ID:2EQ1XgWR0
名将なのにかわいそう
0268名無しさん@恐縮です垢版2020/10/06(火) 14:51:24.07ID:d+1RH4DL0
>>27
有能だよな
まあ横浜がBクラス常連に戻ってくれれば
ひたすらありがたい
0270名無しさん@恐縮です垢版2020/10/06(火) 15:08:36.77ID:CxXsgrRM0
>>260
権堂に10年くらいやってもらった方が良かった
0274名無しさん@恐縮です垢版2020/10/06(火) 15:56:31.98ID:1k+YsBDA0
>>269
優勝メンバーで脂の乗った正捕手の谷繁がFAで出てっちゃったのは森と喧嘩したからだからなぁ・・・
そこからはもうひたすら暗黒だったわな
0275名無しさん@恐縮です垢版2020/10/06(火) 16:03:48.26ID:1k+YsBDA0
>>264
ここ最近のベイスの躍進はフロントとスカウトの手柄によることが大きいよ
それとセ他球団の戦力ダウン
辞めたからって優勝出来るなんて思ってないし、コーチでも芳しい評価も実績もない三浦に過度な期待もしてないわ
ただ余りに理解に苦しむ作戦や投手起用を見たくないって話しでな
監督に欲しい球団があるなら快く送り出せるよマジで
0276名無しさん@恐縮です垢版2020/10/06(火) 16:07:20.80ID:4Fypqf0Q0
田代、辻、長崎、山下、平松、遠藤
このあたりの生え抜きって今なにやってんだろう
0277名無しさん@恐縮です垢版2020/10/06(火) 16:07:33.13ID:pLc0syZi0
落合を呼べよ。番長なんか監督にしたら優勝する気ないのがバレバレだろ。あと高木豊が色気見せてるみたいだけどお前には無理だから。
0278名無しさん@恐縮です垢版2020/10/06(火) 16:10:09.25ID:wFSMJGIa0
ラミちゃんは短期決戦向けの
ギャンブル采配だからな
長いシーズンでは謎になる采配も多い
それでも番長よりは良いと思うが
0280名無しさん@恐縮です垢版2020/10/06(火) 16:14:26.44ID:mAJLkpVk0
ま、本当に有能なら他から声がかかるだろ
見てる分には面白くていいからどっか拾ってやれよw
0281名無しさん@恐縮です垢版2020/10/06(火) 16:15:50.10ID:OM2H736v0
けっこう頑張ってるのになあ。これヤクルトだったら優勝できるんとちゃうか。
0282名無しさん@恐縮です垢版2020/10/06(火) 16:43:17.09ID:Obrr+tW00
>>238
歴代NPBでピッチャー監督の名将って
藤本定義、藤田元司、星野仙一くらいしか名前挙がらないな
エキセントリックなのが多いよな

アマチュア野球になるともっと名前が出ない
蔦文也くらいか?

メジャーとかでピッチャー監督の名将って?
ラソーダ?
0283名無しさん@恐縮です垢版2020/10/06(火) 16:44:43.33ID:PpmXwJ870
そもそもリーゼント=番長って発想がおかしい
リーゼントは革ジャンのロックンローラーや1970年代以前のロックンローラーとかのイメージ
0284名無しさん@恐縮です垢版2020/10/06(火) 16:45:46.49ID:PpmXwJ870
>>14
ラミレスってめちゃくちゃ優秀な監督だったよな
0286名無しさん@恐縮です垢版2020/10/06(火) 16:50:22.95ID:Obrr+tW00
>>276
もうその世代はユニフォーム着てコーチやるには
歳を取り過ぎた
高齢化の時代でも65越えたら
余程の指導技量がないともう声はかからない
0288名無しさん@恐縮です垢版2020/10/06(火) 16:57:49.94ID:m7JfdWSl0
>>260
この数字の羅列を見ただけで俺の暗黒時代=青春が蘇ってくるわw
この間も毎年一回はハマスタ行ってたもんなあ
0289名無しさん@恐縮です垢版2020/10/06(火) 16:58:10.47ID:2ke7Dwmd0
>>238
投手は個人主義者だからな
わがままで自分さえよければいいって奴が多い

政治力、人心掌握術を求められる監督には向かない
0290名無しさん@恐縮です垢版2020/10/06(火) 17:01:18.02ID:m7JfdWSl0
>>284
優秀は否定しないけどファンからすると毎年オールスター過ぎると
ペナント獲れる気がしなかったなあ
いい左腕揃えてたのにみんな揃った時がまず無かった
0291名無しさん@恐縮です垢版2020/10/06(火) 17:02:25.73ID:g1zYpIhB0
選手で喜んでいるのは誰だろうな
0293名無しさん@恐縮です垢版2020/10/06(火) 17:13:38.29ID:HPTNoa+y0
>>263
まあ、嘘だろうね
0297名無しさん@恐縮です垢版2020/10/06(火) 17:17:58.08ID:HPTNoa+y0
三浦だと面倒くさい
いちいち番長とか呼ばなきゃいけないんだろ?
バカみたい
0298名無しさん@恐縮です垢版2020/10/06(火) 17:18:22.44ID:3HvaE+DW0
>>1 ラミちゃんお疲れ。3年前、奄美旅行の時、キャンプINの監督&選手と同じ便!いい思い出!セは諦めた。パはロッテに優勝して星い!
0299名無しさん@恐縮です垢版2020/10/06(火) 17:19:30.15ID:sJHUG27Y0
昔からの大洋ファンからしたら
高木豊の監督は一度は見てみたかった
0302名無しさん@恐縮です垢版2020/10/06(火) 17:30:46.05ID:CVgyA/F50
>>1
ベイスはこれ以上ない決断をしてくれた
あとは阪神の監督人事だけ
横浜は番長、矢野続投こそ正解なんだよ

来年も原巨人一強確定
あざーっす!
0303名無しさん@恐縮です垢版2020/10/06(火) 17:31:31.77ID:+qFEytiF0
>>299
中畑の時打撃コーチやってたけど基本負けててもあのニヤけ顔だから評判は良くなかったな
0304名無しさん@恐縮です垢版2020/10/06(火) 17:32:46.66ID:94d5EBJv0
筒香抜けたのにいうほど下馬評高かったか?
広島がここまで弱いとは思わなかったけど中日 ヤクルトと最下位争いするっていう見方が多かったはず

佐野が筒香の穴を埋めたけど絶対的守護神の山崎がゴミ化したのが痛手
まぁ借金返済してAクラスに留まれたら御の字だけどここから全勝してもラミレス続投はなさそうだな
0305名無しさん@恐縮です垢版2020/10/06(火) 17:33:48.54ID:5BEidPhc0
三浦の繋ぎとはいえ引っ張りすぎたな…
0309名無しさん@恐縮です垢版2020/10/06(火) 17:39:23.10ID:b2OrEUH90
中日みたいになる恐れもあるな
Aクラス常連でいるうちが華だよ
0310名無しさん@恐縮です垢版2020/10/06(火) 17:43:02.57ID:/CMXoZx40
>>282
横浜は権藤さんのお陰で日本一を経験してるチーム。
まあ「名将」のカテゴリーには入らない人ではあるが。
0311名無しさん@恐縮です垢版2020/10/06(火) 17:46:52.16ID:1JAYez5X0
ベネズエラ人の
ロペス、ソト、エスコバーもサヨナラ!! 

そして、ヨコハメは生え抜きを使って暗黒時代に戻るのであった。。。。。
0312名無しさん@恐縮です垢版2020/10/06(火) 17:49:49.35ID:+scgHyBf0
ワンポイントで中畑監督なんてどう?
三浦ヘッドで
0314名無しさん@恐縮です垢版2020/10/06(火) 17:55:09.67ID:sJHUG27Y0
石井琢朗は監督として三つ指ついて迎えれば
サプライズ監督あると思う
つか広島は生え抜き重視だし
巨人も無理
監督になるならやはり古巣横浜しかないはず
0315名無しさん@恐縮です垢版2020/10/06(火) 17:55:54.63ID:qm8tMntZ0
広島みたいに没落しそうw
0318名無しさん@恐縮です垢版2020/10/06(火) 18:09:12.51ID:1oyq/hmo0
CSあれば3位で良いんだから実績は準名監督と言える
采配には自分は否定的だが、そういう考え方の監督も有りだと思う
0321名無しさん@恐縮です垢版2020/10/06(火) 18:16:19.70ID:/XNFCKmN0
ヤスアキと対立してラミレスが首になったということやで
0323名無しさん@恐縮です垢版2020/10/06(火) 18:21:16.48ID:rZXiyiG10
初回から申告敬遠やるような采配じゃあなぁ( ´Д`)
0325名無しさん@恐縮です垢版2020/10/06(火) 19:18:42.90ID:n+mGP9Xt0
君たちが応援している球団の先発投手が
初回から快調で相手打者は手も足も出ない
それを6回80球で交代してリリーフが逆転される・・・

理解できるか?
5年間これをやり続けたのがラミレスという男
0326名無しさん@恐縮です垢版2020/10/06(火) 19:23:48.00ID:S2Yfnnoc0
>>325
欲張って、先発を引っ張って打たれたら
「何故替えない!?」
ファンなんてこんなもん
0328名無しさん@恐縮です垢版2020/10/06(火) 20:05:30.06ID:cXxfj/Nx0
>>325
そこまで大事に扱った若手投手たちがボコボコ肘壊して離脱したんだがどうすればええんや
0331名無しさん@恐縮です垢版2020/10/06(火) 20:14:47.10ID:u+Qyeabg0
>>329
何を言ってるんだ?
0332名無しさん@恐縮です垢版2020/10/06(火) 20:20:43.25ID:rAs2zbcQ0
三位なら上出来じゃね?
なに夢見てんの?
0343名無しさん@恐縮です垢版2020/10/06(火) 22:37:43.36ID:n+mGP9Xt0
>>335
投手運用がメチャクチャだから、あの投手陣任せたらマジ崩壊するぞ
先発の球数は80〜100球が持論で、6回からマシンガン継投
しかも独裁で他人の意見を一切聞かないから斎藤隆と衝突するのは必至
0344名無しさん@恐縮です垢版2020/10/06(火) 23:45:24.41ID:WNMkZQj70
>>196
ちなヤクだけどチョット違うと思うぞ。
他球団の監督の采配なんて「代打三ツ間」位の伝説級でも無い限り知らん。
用兵についてもそう。他球団の選手なんて詳しく知らんもん。
うちだって最近『高津は頭が硬い。雄平使うな』とか『守備には目をつむってでも中山使えよ』とか言われてるけど、他球団のファンでこの二人の最近の成績知ってる人なんてあまり居ないでしょ。

細かい用兵や采配が気になるのはファンだけだよ。
他球団ファンは全体の流れくらいで見てる。

例えばウチから見ると昨シーズン序盤、打高投低だったのは何方も同じ。
しかし、目の前の投壊に何も出来ない元監督の小川に比べ、ラミちゃんはシーズンを戦いながら上手く先発を揃えて行った印象がある。
こう言う戦力を充実させる所が上手いんじゃないか?って印象がある。
ノムも『センターライン』を重視して、古田、宮本、飯田の平成最強センターラインを作り上げてたしな。

一方でファンが采配を酷評してるのは知ってるからそこは下手なんだろうなと思うけど、采配、長期戦略、モチベーター、選手の能力を見抜く等すべて完璧な監督なんて居ないんだからラミレス良い方じゃない?って思うんだよね。

まぁ評価が難しいのは確かだが、これで『万年BクラスチームをAクラスに押し上げた名監督』なのか『万年Bクラスチームに偶々優勝できる戦力が揃った時に監督になれた穀潰しラッキーマン』なのか分かるのが楽しみだわ。
0345名無しさん@恐縮です垢版2020/10/06(火) 23:56:30.51ID:d1o5hz7T0
弱かったチームをそこそこ強くするけど優勝は無理。
大洋・ヤクルトの関根潤三を思い出す
0346名無しさん@恐縮です垢版2020/10/07(水) 01:34:50.15ID:djuB7Ahp0
>>300
星野はポジション関係なく特殊すぎる
あそこまで高い政治力を持つ人間なんて滅多に出てこない
0347名無しさん@恐縮です垢版2020/10/07(水) 01:39:40.89ID:848aAjjs0
>>51
プロ野球監督が「優勝は無理です」なんて口が裂けても言わない
言ったらユニフォームを脱がされるだろう
0353名無しさん@恐縮です垢版2020/10/07(水) 08:46:17.07ID:bVmzt6iu0
ベイスターズが70年で2回しか優勝していない理由がよくわかる
来年からまたやり直し、繰り返し
0354名無しさん@恐縮です垢版2020/10/07(水) 09:34:37.80ID:nvyr9Qwd0
>>3
詳細忘れたけど選手起用の根拠がスポーツ紙では
お目にかかれない内容だったことが何度もある

こういうのはスポーツ紙みて話し合う我々の話題にはならないので評価されてない
0355名無しさん@恐縮です垢版2020/10/07(水) 09:36:30.32ID:ho3kno5v0
>>352
ミート力のある選手が多ければ
徐々に相手チームのバッテリーが
ストライクから始めにくくなる
ワンボールからだとバッテリーは常に不利になる
0356名無しさん@恐縮です垢版2020/10/07(水) 09:45:36.34ID:sCTEwo8T0
>>355
結局、初球から打ってくると読まれて、勝負球をいきなり投げられて無理やり凡打打たされて省エネ投球されるオチ。
0357名無しさん@恐縮です垢版2020/10/07(水) 10:06:42.99ID:v6VBxLdG0
2番ソトとか8番ピッチャーは評価する
2番に小技笑とかの非力打者はおくな
0359名無しさん@恐縮です垢版2020/10/07(水) 10:16:12.16ID:Y4flKIkD0
>>357
俺もこれ好きなんだけど2番にしょぼいの置いたときも8番投手やったりするから本人が理解できていなさそう
0360名無しさん@恐縮です垢版2020/10/07(水) 10:16:14.99ID:rXXl0DOx0
>>343
スワローズも地味にマシンガン継投だから、その辺はあまり変わらないかもね。
0364名無しさん@恐縮です垢版2020/10/07(水) 12:16:42.59ID:tNtpasox0
そろそろ三浦を番長扱いするの止めようぜ
三浦はアメリカの白人ロッカーに憧れリーゼントにしてるのであって、日本の不良漫画の影響でリーゼントにしてるんじゃない
0365名無しさん@恐縮です垢版2020/10/07(水) 13:27:03.76ID:CTPULIzi0
>>356
ファーストストライク狙いは別にストライクっぽいのが来たら何がなんでも振れって作戦じゃないぞ
0366名無しさん@恐縮です垢版2020/10/07(水) 13:47:31.74ID:fKc+fuiz0
>>356
それ見逃されると今度はツーストライクからどうしたもんか
0368名無しさん@恐縮です垢版2020/10/07(水) 13:48:59.13ID:fKc+fuiz0
>>361
筒香はわかるんだけど
なんで各チーム右打者置くんだろう?
古くは福浦、平井、篠塚とかだったのに
0369名無しさん@恐縮です垢版2020/10/07(水) 13:49:12.26ID:WUdqxGsc0
このタイミングでオーナーも変わりそうだな
0370名無しさん@恐縮です垢版2020/10/07(水) 13:50:09.09ID:L0clOTdy0
>>365
本来はそうなんだけど、一軍半の連中はファーストストライク見逃したら殺されるみたいな雰囲気で、手玉にとられている感じがプンプンする。

指導が雑なんだろう。
0371名無しさん@恐縮です垢版2020/10/07(水) 14:03:24.32ID:9n/+0gxl0
>>344
ラミレスはマシな方だと思うよ
そこは誰も否定してない
でも5割前後の成績から抜け出せないし、伸び悩み感、閉塞感が半端ないんだわ
まぁいずれヤクルトの監督もやるだろう?
そのときにヤクルトファンが何と言うか楽しみだよ
0372名無しさん@恐縮です垢版2020/10/07(水) 15:37:29.15ID:E58VJPg20
打線は水物というから打順が変なのはまだいいんだけど投手起用は相当やばいよな
今のDeNAなら投手に関してはもっと整備可能だと思う
0374名無しさん@恐縮です垢版2020/10/07(水) 22:04:45.42ID:k0sNBztf0
みんなでラミレス監督の続投要請の署名を集めようぜ❗
0375名無しさん@恐縮です垢版2020/10/07(水) 22:07:28.42ID:1S2cZv1V0
外国人初の2000本て、王は2000本打ってないのか?
0376名無しさん@恐縮です垢版2020/10/07(水) 22:12:51.96ID:4O+xWSJA0
他所も似たようなもんだから、別に番長でもいい。ただバランスとるために巨人も阿部にしろよ。
0378名無しさん@恐縮です垢版2020/10/07(水) 22:22:48.85ID:K137vz8e0
>>375
王は日本人枠
0379名無しさん@恐縮です垢版2020/10/07(水) 22:23:29.98ID:2aXt4Mve0
三浦以外、誰かいないかなぁ・・・ ラミレスはお疲れ様、よくやったねって言いたいけどもうあの采配は見たくないわ
けど三浦じゃそのラミレスより酷くなりそうでさ・・・
記事になってた落合は無理にしても谷重とか駒田とか無理なのかなぁ・・・ 佐々木は現場離れてたのが長いから仕方ないにしても
0381名無しさん@恐縮です垢版2020/10/07(水) 23:26:16.90ID:5LFXXxT90
ラミレスは打撃コーチが妥当
ピッチャーの事は何も知らないが、野手を見る目は有る
横浜を辞めたら、巨人が引き取るんじゃないか
0382名無しさん@恐縮です垢版2020/10/07(水) 23:46:10.59ID:eWM82gXh0
>>141
今は独立リーグの監督をやっている
0383名無しさん@恐縮です垢版2020/10/07(水) 23:50:31.75ID:VOd7zo+80
次期監督候補に落合浮上ってまた落合一家が東スポに書かせただけだったな
哀れな屑一家だな、騙せたのは白井だけ
0384名無しさん@恐縮です垢版2020/10/07(水) 23:52:07.17ID:AQ9VmYgD0
公式発表はまだなんだろ?
早くしてほしいわ
ラミレス采配はマジでウンザリ
0386名無しさん@恐縮です垢版2020/10/08(木) 00:34:19.77ID:f5K+Vfyq0
>>13
それいいね。野球は統計との相性がいいスポーツとされてるし。
1年でいいから試しに全部データで采配して、理論がどこまで現実に通用するか試してほしい。
0388名無しさん@恐縮です垢版2020/10/08(木) 22:07:03.89ID:NKiGY0VS0
三浦に監督やらせて結果が残せる根拠でもあるのかねフロント
投手整備もまともにできないようなのに。西武の石井貴もコーチじゃ無能だった。今の佐々岡の監督なんてのもだいぶ疑問
0391名無しさん@恐縮です垢版2020/10/09(金) 05:58:41.18ID:sjyusl6P0
>>111
大魔人
0393名無しさん@恐縮です垢版2020/10/09(金) 06:10:26.77ID:ImOenOdn0
>>372
先発いねえし
>>373
平田先発大当たりだったし

よくやってくれたけど辞め時だとは思う
あれだけヘイト溜まってると見ててしんどい
他の人間にやらしてどこに戦力あるのかわからせたほうがいいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況