X



【ボクシング】井上尚「最高の出来」 大橋会長「完璧に近い」 WBA・IBF防衛戦へ [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/10/05(月) 20:33:32.86ID:CAP_USER9
世界ボクシング協会(WBA)と国際ボクシング連盟(IBF)のバンタム級王者(WBAはスーパー王者)の井上尚弥(27)=大橋=は31日(日本時間11月1日)に米ネバダ州ラスベガスで、約1年ぶりとなる世界戦を行う。5日、所属ジムの大橋秀行会長(55)が取材に応じ、「完璧に近い状態。試合の延期が続いても、ずっと集中力を途切れさせずにいる」と語った。井上尚は18日に渡米する予定。

 井上尚は4月に、世界ボクシング機構(WBO)バンタム級王者のジョンリール・カシメロ(30)=フィリピン=との王座統一戦が決まっていたが、新型コロナウイルス感染拡大の影響で延期となった。結局カシメロ戦は日程未定のまま、9月、新たにジェーソン・モロニー(29)=オーストラリア=と、WBAとIBFの王座を懸けた防衛戦が決まった。

 コロナの影響で、大橋ジムも4月から一時閉鎖されたが、井上尚は誰もいないジムで一人「いつ試合が決まってもいいように」と、緊張感を保ったまま、試合を想定した練習を続けてきたという。大橋会長は「普通ならモチベーションも上がらず、泣き言の一つや二つ言いたくなるところでも、全くぶれずにいつも通りの試合に向けた練習を続けてきた。改めて尚弥の『モンスター』たる部分を発見した。この1年は、尚弥がさらに大きく飛躍するきっかけになると思う」と期待した。

 現在、井上尚はジム所属選手らとスパーリングを重ね、低酸素トレーニングにも取り組んでいる。井上尚は「最高の出来になっている。残りの日にちを全力で練習していきたい」とコメントを出した。【黒川優】

https://mainichi.jp/articles/20201005/k00/00m/050/203000c
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2020/10/05/20201005k0000m050214000p/0c8.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 20:36:50.74ID:KPEfGKMc0
・・・え?
「最高の出来」ってワインとかで使う言葉って知らんのかな
まあボクサーに教養求めても仕方がないのかも
ボジョレーヌーヴォーの評論知ってるわけないよね
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 20:41:21.18ID:9h2/c47T0
格闘技はガタイだよ、178センチ、体重70キロの俺なら井上順レベルならワンパンで倒せるわ。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 20:41:27.66ID:fT1O1ech0
モロニーとか負ける可能性ゼロだから、つまらんなぁ。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 20:45:54.45ID:HEUuWcP10
畑山VS坂本

↑これを超える試合が今のところない
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 20:46:06.53ID:+EbgeJ9A0
コロナ後の世界では決まっても必ず行われるとは限らんのよなぁ…
頼むから感染しないでくれ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 21:06:49.82ID:bhcjg/jm0
絶対カシメロから逃げるだろうなって思ってたら、
案の定だったわw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 21:08:13.24ID:JB06/79m0
>>11
その試合は力の差がありすぎてとてもベストバウトとは言えないよ
井上対ドネアみたいなのが最高峰の試合内容
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 21:09:02.42ID:2CDLAlAF0
井上と亀田の三男がやったらどちらが勝つ?
実力差はどれくらい?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 21:10:00.14ID:HFl/4ouM0
軽量級で日本人が無双しても嬉しくないんだよなあ
ミドル以上じゃないと
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 21:22:03.75ID:+dGdeldr0
>>11
その類ならコラレス対メイでもよくない?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 21:22:29.64ID:hmQsA+Fz0
あと1ヶ月か、楽しみだね( ^^)
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 21:22:40.04ID:pUQnNfCU0
あのドネアですら片眼の状態で実質KOされてる
コンディション万全、スカウティング万全ならフェザーでも無双できる
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 21:25:41.21ID:FqYjabco0
カシメロって国内で通りの良い名前は何つったっけ、教えてエロい人?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 21:28:07.54ID:bhcjg/jm0
早くネリにKOされろ、ニセ物めw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 21:34:19.33ID:OKbQW3280
ボクシングやってる人て、
なんで自分より大きい人とはやらないの?


自分より強い人とはランクが変わるように設定して当たらないようにして、
自分より弱い相手とだけやって、
「チャンピオン」とか言ってるのがすごい滑稽だよねw


ねえ、なんで自分より強い人とはやらないの?w


喧嘩するときも、いちいち相手に体重を聞いてからやってるのかな?w


いちいち体重別にしないでボクシング勝負したら。
この男は世界で何番目くらいなの?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 22:01:30.54ID:rf/k0tmY0
こういうスゴい人でも無名のヘビー級とかと対戦したら簡単に負けるのかなぁ…
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 22:40:22.06ID:5TS9stKE0
なんでこいつは人気ないの?
亀田全盛のころは凄く盛り上がってたのに
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 23:08:33.47ID:T+S9DE4d0
女は殴り合い嫌いだし既婚者だしファンはマニアだけ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 23:13:44.68ID:F2Hs1P7B0
>>11
畑山だったらリック吉村戦のほうが好き
坂本戦は無理矢理打ち合いに付き合った感が
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 23:15:11.08ID:xdKq+Bv80
>>36
アメリカでは大人気

リング誌、ESPN、トップランク、ウォード、マイキーは、
井上はパッキャオの実績を超えたと評価している
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 23:35:55.89ID:ogzaOhz90
勝てる試合しかさせないのは
日本のボクシングってあいなわらず変わらないな。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 00:00:17.54ID:HRWnh96d0
>>11
井上ドネアがあるじゃんw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 00:02:52.94ID:HRWnh96d0
>>22
3Rはまずもたない
もちろん井上が惨殺する

ハンドスピードはあるけど手打ちで超パワーレスの亀3には簡単に懐に入れるので、
ボディからのコンビネーションでどうとでもなる
亀3には万に一の勝ち筋すらないね
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 00:04:53.55ID:WtQ5qS6L0
>>33
それはちょっと酷な言い方だろ
競技が違うよヘビーじゃ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 00:17:07.64ID:5PtGw9EV0
そのコンディションならカシメロとやって欲しい
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 01:25:16.65ID:n0Rz9bgL0
名実ともに世界一になってコロナで一年近くブランク
年齢的にもピークで稼ぎ時でもあるのに
傷の癒しの期間であったなら良いが
ブランクがどう影響するかだね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 01:27:13.35ID:XOF3LBqX0
セミファイナルで現状の大橋秀行とリカルドロペスのエキシビジョンで再戦やってくれ。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 01:28:18.77ID:K00OWlSY0
時期的にボージョレヌーボーを思い出す発言だな。今年はやってくるのかな。さすがに最高は使えないだろw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 01:35:35.80ID:vi73yMt+0
>>45
全階級統一制覇て無理だよな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 01:56:30.02ID:igGoDe8D0
井上はモロニーの事をスタミナディフェンスの良さを評価し
総合的にはカシメロより高い選手と言ってたね
モロニー戦に対しては中盤までには倒したいと言ってるから
KO決着だろうな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 04:40:34.77ID:d+IjihtP0
>>29
スポーツだし階級ごとに定められたもんだから
滑稽とかほざいてる人の方が滑稽となる
出力が違う
軽自動車とF1、何回競争しても不具合がない限り軽自動車の勝つ可能性は0
勝てないものは勝てない
いい例出すな〜俺
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 04:58:57.39ID:d+IjihtP0
>>36
ニワカが多いってことかな
日本人はニワカが多い
ニワカファンが多くてなんぼ
ニワカのお陰で成り立つことは多い
ニワカさん様様
それに三対一では分が悪い
あんたらの親御さんは普段興味ないけど話題にしてただろ
生意気な小僧が好きみたいね
それでそのままの勢いで行ければいいけどそうは問屋が卸さない日がやってくる
それはやはりニセモノなんだよね
ニセモノが栄えることはないよ。ザ・ビースト然り
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 07:30:42.10ID:prrGkGJC0
録画でもいいから地上波でやってくれ
このレベルの日本人ボクサー次いつ出てくるか分からないし
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 18:35:43.75ID:1QQeC7ql0
日本史上最高のファイトマネーは村田なんだよな?
井上ならこれはぬくよな
一試合10億とかもいくわ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 19:07:06.63ID:qsrgIYIA0
>>57
めっちゃ大口たたくな
亀田みたいw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 13:42:25.78ID:0pRjOFA/0
>>8

絶対に無理やで
おまえより鍛えてるまさにそのぐらいの体格の奴が引退後の亀田とスパーして勝てんかったし
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 17:12:15.30ID:DYanTsbB0
>>62
いかない
階級上げるにしてもフェザー級限界と本人が言っているし
フェザー級まででそんな金を生み出す対戦相手はいない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況