X



#中村輪夢が左かかと骨折、五輪新種目BMXフリースタイルパークの金候補 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/10/05(月) 20:13:52.49ID:CAP_USER9
10/5(月) 19:59
スポニチアネックス

中村輪夢が左かかと骨折、五輪新種目BMXフリースタイルパークの金候補
中村輪夢
 来夏の東京五輪で新種目として実施される自転車BMXフリースタイルパーク男子で、金メダル候補の中村輪夢(18=ウイングアーク1st)が左かかとを骨折したことが5日、分かった。

 この日、自身のツイッターを更新。左足にテーピングを施し、松葉づえで体を支える写真とともに「撮影中に骨折しちゃいました。またパワーアップして戻ってきます〜!」とつづった。骨折したのは9月末で、全治には約3カ月を要する見込みという。年内は出場を予定している大会はなかった。

 中村は昨季、Xゲームズで日本人初の銀メダルを獲得し、W杯で種目別の年間王者に輝いた。今年9月21日には全日本選手権で連覇を達成。「五輪では自分の走りをして優勝する」と意気込んでいたが、日本のエースに試練が訪れた。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggRPJGyAwnUx7lODwIONxR3g---x470-y640-q90-exp3h-pril/amd/20201005-00000215-spnannex-000-1-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/0d4ccff8abb9409d453cb93a8940d7335e6ec2a6
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 20:25:31.02ID:JshO7xZ10
五輪の呪い継続だな
天がこれでも五輪をするのかと言わんばかり
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 20:28:05.92ID:JshO7xZ10
まあ相変わらず遊んでそうな見た目だな
本当にアスリートって人間的には尊敬しない
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 20:31:20.45ID:TB5mgeYE0
>>7
十把一絡げにしすぎ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 20:51:30.14ID:3hPBrqVp0
中村輪業で
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 21:17:26.85ID:2rhHy/040
こういう競技にママチャリで優勝したらカッコいいよな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 21:50:18.09ID:cKiJKllM0
>>6
親がBMX好きでリムって名前つけてその子がそのまま金メダル候補ってすごいやん
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 21:51:14.68ID:Za/W565d0
今年、オリンピック候補の選手が大怪我して半身不随になったよね。
誰だったかな名前忘れた。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 22:01:21.16ID:JshO7xZ10
bmx、MTB、ローダー
同じ自転車乗りだけど価値観が全然違う
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 22:14:33.50ID:7rSNdoxY0
リムって読むのかすげえな
童夢くんみたいなもんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況