X



【サッカー】<板倉滉>オランダ紙で今節ベストイレブン選出!アヤックス完封で勝利に貢献..今季開幕から4試合連続の先発フル出場 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/10/05(月) 18:14:08.69ID:CAP_USER9
オランダ・エールディビジ第4節のフローニンゲン対アヤックス戦が現地時間4日に行われ、ホームのフローニンゲンが1-0で勝利を収めた。先発フル出場で勝利に貢献したフローニンゲンの日本代表DF板倉滉は、オランダメディアによる今節のベストイレブンにも選出されている。

 板倉は今季開幕から4試合連続の先発フル出場。フローニンゲンは後半立ち上がりにFWレムコ・バルクが1点を挙げ、開幕3連勝中で首位に立っていたアヤックスから金星を挙げた。


 オランダ紙『アルヘメーン・ダフブラット(AD)』では板倉に採点「7」をつけ、今節のベストイレブンに選出。フローニンゲンからは左サイドバックのバルト・ファン・ヒントゥムと板倉の2人が選出となった。

 一方、オランダ『フートバル・インターナショナル(VI)』でも板倉に対して採点「7.5」と高評価。同メディアは今節のMVPにフェイエノールトのオランダ代表FWステフェン・ベルハイスを選んだが、そのベルハイスと並ぶ今節最高タイの採点がついた選手の一人となった。

 板倉は今週から来週にかけてオランダで行われる国際親善試合2試合に向けた日本代表にも選出。良い感触を得て代表に合流することができそうだ。

10/5(月) 18:07 フットボールチャンネル
https://news.yahoo.co.jp/articles/e78a8a14dfa61fffb22a627ff808b33f4038e310

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20201005-00391821-footballc-000-1-view.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 18:16:01.53ID:q4QWU2Ue0
ジャップぶっさww
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 18:25:29.55ID:lnjtUEn50
まだシティからのレンタル?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 18:26:24.54ID:g7fLcVLu0
アヤックス完封は凄いな
板倉は成長してるな
冨安板倉のコンビは観てみたい
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 18:27:20.60ID:5gULHjie0
ロッベンはどうしとんや
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 18:30:09.01ID:ZkZQmcMt0
板倉のデュエル勝率が異常で云々
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 18:30:31.76ID:E/8jhTTm0
久保くんさん、板倉、三笘、三好

やばいな川崎の育成組織が優秀すぎだろ

昔は狂犬都倉ぐらいしかいなかったのに
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 18:34:24.87ID:oK/Njmlz0
打ち切り直前のPSV戦、今季のPSV戦、アヤックス戦
全部デュエルで優位に立ってる
足元も上手い
普通に逸材かもしれない
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 18:45:35.53ID:fUzvnFc/0
代表のCBはしばらく安泰だな
逆にSBが手薄になってきている
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 18:47:27.71ID:7TSpF5XG0
>>14
去年のJリーグMVPも川崎ユースやで
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 18:47:54.27ID:BfoLpWpd0
ボランチは怪しいがCBとして現段階で冨安吉田のサブにはなれそうだな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 18:51:13.36ID:duL0X1Ot0
日本人DFどんどん成長してきたなあ
大型化のせいかサイドバックが

まあ内田が育成にはいったから育ててくれるだろう
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 18:52:45.63ID:nSrRTAam0
なんか最近覚醒してるな。マンCまで辿り着けるか?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 19:00:25.31ID:53a00r/I0
>>29
昔は日本人DFは海外では無理って言われてて、長友と内田が成功したあとは、
日本人はSBならできてもサイズとフィジカル重要なCBは海外では無理とか言われていた
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 19:18:10.79ID:QxwOZq0b0
もう23歳じゃん
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 19:29:43.29ID:z32ObTjb0
在日じゃん
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 19:32:18.83ID:q4QWU2Ue0
>>36
名字が左右非対称だからきっとジャップだよ?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 19:32:43.91ID:xrkdGvtg0
コパのボランチ良かったのに
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 19:33:49.53ID:14PrCfup0
全然知らない名前だ
新しい人色々要るんだな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 19:38:38.66ID:W3qTieJ90
三好と板倉いたらどんだけ強かったんだろフロンターレ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 20:14:00.24ID:Mmt2/Bzp0
日本にどんどん強度の高い選手が増えてきていて嬉しいわ
もうドログバやルカクに負ける日本は見たくないから
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 20:21:44.69ID:mCHboM1m0
ロッベン怪我治った?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 21:11:33.32ID:+rSVyVLb0
板さん
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 21:59:31.50ID:Nc2is3Zx0
試合見たけどキソンヨンをスケールダウンさせたような選手だな
プレミアでは通用しないだろう
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 22:51:57.85ID:sN/iAgWn0
>>39
空中戦含めた跳ね返しは南米を圧倒してて凄かったけど、パスの散らしやフィードは落第点だった
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 23:30:10.56ID:wbzNLdCS0
>>48
みんな分かってるだろうけど、キ◯ガイには触らなくていいからねw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 23:36:15.85ID:q4QWU2Ue0
>>48
キソンヨンはうち(スウォンジー在住)の英雄にゃんだけろ?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 23:48:22.20ID:wbzNLdCS0
ニダーさんはネット投票のスウォンジーサポーターの年間最優秀選手みたいの取ったのが評価の
拠り所らしいが、ちょっとでも試合観てたら色々分かるから。
あれ、まったく試合に影響与えないクラゲだから。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 23:50:09.80ID:5K5Umal90
ヘアバンドなんかしてんの今時日本人だけじゃね?こんなのかっこいいと思ってんのかな?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 00:12:32.15ID:ELFzLYur0
>>14
久保は一瞬所属しただけで
バルサ入りプロジェクトは久保家が幼少期から独自に計画していたもので
川崎は無関係だし
板倉と三好はトップで全然使われてない
三好は高卒から3シーズンでJ1での出場時間が計1372分
板倉に至っては92分
真にポテンシャルのある生え抜きの若手の貴重な十代の時間をベンチの肥やしに費やし
大卒選手を使って勝ちまくる
板倉と三好はレンタル先で成長してそのまま帰らず海外にGO
これが川崎クオリティ
川崎の人材輩出力すごい!とか言ってるのは
本田や鎌田や昌子を高校サッカーに放流したガンバがイキるようなもん
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 01:01:08.88ID:uu83rZ5X0
>>20
オランダ中位以下は試合出るだけならJレギュラークラスでいける
それ以上のリーグを代表する選手の1人くらいなプレイヤーにならないとステップアップは難しい
そこまでいけたとしてもシティはさすがに雲の上
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 01:24:40.51ID:GQ9h338M0
吉田を腐すわけじゃないがVVV時代の吉田よりずっと堅実だしパスも上手い
このまま行けば上位リーグだろうな
SBが人材難なので3バック移行もあるかもしれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況