X



【#ホリエモン】 堀江貴文に晒し上げられた餃子店、嫌がらせ電話が続き、注文や予約が受けられず、店主の奥さんも体調不良→休業へ★26 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2020/10/05(月) 16:46:27.21ID:CAP_USER9
2020年10月03日18時56分
https://www.j-cast.com/2020/10/03395875.html
https://www.j-cast.com/assets_c/2020/10/news_20201003184035-thumb-autox380-186696.jpg


  「マスク着用」をめぐり実業家の堀江貴文氏とトラブルになっていた餃子店が、2020年10月3日に店舗の休業を発表した。

   餃子店は今回の一件を受けて「イタズラ電話」が続いていることなどを説明。「営業が続けられるような状態では無い」とした。

店に多数の誹謗中傷の声

   堀江氏は9月22日のフェイスブックの投稿で、堀江氏含む3人でこの餃子店を訪れた際、うち1人がマスクを着用していなかったため、餃子店スタッフからマスク未着用では入店できない旨を伝えられたと報告。その後、堀江氏は店側とマスク着用の対応をめぐり議論となり、入店を拒否されたという。

   堀江氏は「超失礼な対応されて怒りに震えてる」と憤慨。一方の餃子店側は25日にブログで堀江氏に対して「タチの悪いクレーマー」だと抗議し、堀江氏も同日に自身のツイッターで「ひどい店だな。害悪でしかない」と反論していた。

   10月1日朝の情報番組「グッとラック!」(TBS系)でもこの問題が取り上げられ、店に多数の誹謗中傷の声が寄せられていたことが報じられた。問題を受け、スタジオコメンテーターの小林麻耶さんは「自分がつらい時にそれを読んだら、人の気持ちを本当に死にたいなと思ってしまうほどに追い詰めることができる」と涙ながらに「誹謗中傷」の怖さを語っていた。

   そうした中、餃子店は3日にブログで「休業のお知らせ」と題した記事を投稿。そこには以下のような内容が綴られていた。

「今回の一件でイタズラ電話が続き着信音を聞くのも苦痛になった為電話の着信音を切っており注文や予約が受けられない状況と妻が体調不良になってしまい営業が続けられるような状態では無いので妻の体調が落ち着くまでしばらくの間休業します」

   餃子店のブログでは、堀江氏とのトラブルに関する過去の投稿は全て見られなくなっている。



休業のお知らせ
2020-10-03 11:56:29
https://ameblo.jp/o41gyo-za/entry-12629123531.html

★1が立った日時 2020/10/03(土) 14:05:50.51
前スレ
【#ホリエモン】 堀江貴文に晒し上げられた餃子店、嫌がらせ電話が続き、注文や予約が受けられず、店主の奥さんも体調不良→休業へ★24 [Anonymous★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1601852760/
【#ホリエモン】 堀江貴文に晒し上げられた餃子店、嫌がらせ電話が続き、注文や予約が受けられず、店主の奥さんも体調不良→休業へ★25 [Anonymous★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1601873711/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 16:47:09.08ID:Csq+cUMg0
ホリエモンもまだまだ客が呼べるなw
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 16:47:37.88ID:yFEt+f9h0
コロナで厳しい中でも一生懸命がんばってきたのに
豚に因縁つけられてこんなことになってさまって本当かわいそう
運が悪かったとしか言いようがないもんな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 16:48:37.52ID:nIM9lxyF0
もう許したれ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 16:49:08.41ID:/wyXH2Xy0
ほんと極て少ないけど
堀江脳っているんだな

電話凸は犯罪だからやめときな堀江脳
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 16:49:19.28ID:0uNRGq0P0
>>4
盛りすぎだと思うけどな
実際は何も被害なんてないのに
ホリエモンに執拗に絡んでるのはこの餃子屋
木下優樹菜のときのタピオカ屋そっくりの輩だと思う
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 16:49:45.74ID:pvTBBGVF0
「世界一の投資家、実業家を目指す!」

って言ってた堀江は尾道にわずか1件しかない家族経営の
餃子専門店をネットで罵って悦に入ってんのか?

タクシーと新幹線の乗客罵ったり小物にも程があるだろ。
刑務所で死ねばよかったのに。

そのうち別件の詐欺で捕まりそうだなw 自称法律には詳しい
デブは。証券取引法以南で捕まった時も終始強気で周囲の言葉
なんざ聞かずに。あっというまに実刑食らった。

刺されて死んでも同情はしない。犯人の減刑の署名活動やりたいわ。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 16:49:59.41ID:RiGhYM1V0
餃子食べたくなったきたー
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 16:50:07.16ID:ieDZ5EDi0
ちょっと反論しただけで店を畳むまで追い込まれるんだもんなぁ
個人店にとっては災厄だね クワバラクワバラ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 16:50:09.72ID:Olqxd6WP0
ホテルで餃子でも焼いてろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 16:50:24.18ID:VOwO8jXL0
>>8
マスクの付け方について一日中質問される可能性がw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 16:51:09.01ID:QjFl9we60
>>7
こういうのって宗教といっしょで、何かある度に周りから孤立していってその分
信者同士の結束が深まるんだってさ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 16:51:23.85ID:ozXWQ+2/0
夫婦が夢だったお店を始めたらホリエモンに難癖付けられて店を潰されてしまった。
とんかつまるとしの若山太郎さんみたいなことにならなきゃいいけど。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 16:51:44.03ID:DLDPHnXd0
>>11
お前のその書き込み教唆か幇助になるんじゃね?知らんけど
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 16:51:44.51ID:ugT+KrJB0
マスクを付けてなかった堀江の子分の斎藤は以前、スーパーも同理由で追い出されていた模様(本人ツイッターより)
いい大人が呆れるわ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 16:51:46.43ID:PGVu+0YU0
よく匿名性を叩くけどある程度の知名度を利用してネットで叩いて見せるのも卑怯だね
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 16:52:28.71ID:pvTBBGVF0
寿司なんて修行せず「You Tubeで見ただけで握れるようになる」
とほざいた堀江はなんで外食してんだ?

餃子なんざ寿司の何倍も簡単だろw マスクもせず数人で押しかけて。
家族経営の小さな店に嫌がらせ行為する意味は?

それこそ「自分で握って」食えばいいだろw 自称食に詳しい
チンピラ豚はw この豚が勧めてるカレーパンなんて食えるわけない。

何入ってるかわからないぞ? 取り巻きはマスクもしないから。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 16:52:35.85ID:l231stvY0
ライブドア時代の商法も怪しいもんやん
堀江は真性のクズ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 16:52:39.75ID:gT7WVkNn0
飲食店の皆さんホリエモン入店お断りにした方が良いですよ。どんなイチャモン付けられるか判ったもんじゃ無いですよ?ヤクザよりタチが悪い。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 16:52:41.87ID:whRLBSX70
今回が無罪でもホリエは今後SNSで飲食店の感想とか愚痴を一切投稿できなくなった
己の影響力を認知したんだからもし同じようなことをしたら明らかに確信犯だな
言い逃れは無理
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 16:53:36.90ID:YrUqJ3Lm0
信者がいくら擁護しても堀江はマスク不足を利用して1枚11000円のボッタクリ布マスク売ってたわけで
マスクで金儲けしてる奴がマスク否定というダブスタ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 16:53:40.61ID:VOwO8jXL0
>>17
否定されることで外敵に攻撃されると錯覚して味方との結束を高めたいと心理誘導され結束が深まるんだよね
そして信仰が過激化していく
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 16:53:42.53ID:ifjGrRgP0
そもそも自分が正しかったと思うなら
信者の多いツイではなく
サンジャポスッキリで言えばいい
それを逃げてる時点で恥ずかしすぎる
前科モン
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 16:53:52.46ID:8A7ofqNY0
SNS垢で反論してるのに店特定出来たからホリエが悪いっておかしくね?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 16:54:32.88ID:HXpKebvv0
あれだけアゲポヨしといて
脆すぎない??
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 16:54:52.25ID:LzITbOmy0
堀江ずっとTwitterやってんじゃん。
スッキリにはスケジュールの都合でコメント出来ないって言ってだけど、今ならコメント出来るでしょ。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 16:54:59.82ID:U6rAUwUK0
>>1
メスイキデブは本当に迷惑だな
関わるなって言っても無理やり因縁つけて信者が群がる
本人知らないふりとかクズにも程があるわ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 16:55:00.39ID:f/CISYus0
メスイキ信者やべえな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 16:55:02.35ID:8yjgDtDC0
店主の主張
・ブログでの反論が感情的になり言葉遣いが悪かった
・火に油を注ぐことになり心から反省し改めていきたい
・今回の件を弁護士に相談したら、子供の喧嘩と一蹴される
・家族の平穏のために争うことは辞める
・この騒動を大きくするつもりは微塵もない

堀江の主張
・餃子店に行きたかった、食べたかった、皆さんも是非行ってください

おまえら、店主の主張を無視してまで堀江が叩きたいの?
店主や店のことなんて最初からどうでもよいの?
堀江に粘着してるのはこの騒動が鎮火しないようにして店主を困らせたい人しかいない
テレビで取り上げてタレントにコメントさせてるのも再炎上狙ってるマズゴミもセカンドレイプしてるクズにしか見えない
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 16:55:17.59ID:V5OHnKre0
特別扱いしてもらいたいならそういうお店選んでいけばいいのに。

嫌がらせしてみっともないし
お店が、被害受けたのに
自分には関係ないとか
それを社会のために問題提起したと言うマスク未着用主義の同行者にもあきれる

堀江さん御一行は迷惑系だし
他のお店も遭遇してもお断りしたいだろうなぁ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 16:55:27.25ID:KA5LuWO40
これの次スレ早く

【ホリエモン】#堀江貴文氏 餃子店と堀江氏のトラブルに番組でコメントした榊原郁恵に「何も知らないアホがほざいてる感じですね笑」★2 [jinjin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1601871935/
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 16:55:31.71ID:DOkCvsQA0
>>33
店主がもうやめてくれと言ってるんだけど?
負けを認めた相手を辱めるような漢じゃないからな堀江さんは
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 16:55:37.33ID:DLDPHnXd0
>>33
別にあいつもテレビでこの件で追い込むほど鬼じゃないでしょ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 16:55:47.98ID:nIM9lxyF0
ホモの粘着こわい
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 16:55:58.22ID:KElawjRn0
ホリエモン補償は必要だわな
人の人生を狂わせてるもんな
金持ちなんやろ?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 16:56:09.06ID:iqJ1d5A00
タッピーナ同様反社のやり口。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 16:56:15.48ID:Ku0g1/LZ0
自分本意の堀江は、感染させるという意識が極めて低いんだろうな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 16:56:49.11ID:Zz7s+fcD0
>>35
特定されたから自分の垢で反論したんだろ?
お前は特定された後に匿名垢で反論するのか?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 16:56:58.59ID:bA9jojAB0
客商売してるから店主の気持ちも分かるしホリエモンの気持ちもわかる。
私ならホリエモンを怒らさずに帰す自信あるけどな。マスクしてなかったとはいえわざわざ来てくれたお客さんだから。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 16:56:59.85ID:BmT7qVGR0
>>35
アイツ晒してすぐ消したからね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 16:57:03.63ID:m5/yuhpU0
堀江嫌いじゃないがお騒がせ騒動起こしは病いか。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 16:57:09.17ID:KA5LuWO40
>>23
マスクつけてない同行者って確定したの?
斎藤って誰
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 16:57:19.32ID:Olqxd6WP0
ホモエモン
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 16:57:31.32ID:gpLNDPwb0
まだやってんのか
客が神様に見えない店主は日本では商売向いてないぞ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 16:57:32.26ID:Ag5UabI/0
>>27
沖縄で謎の死をとげたライブドア社長のことも結局うやむやになっちまってるしな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 16:58:02.38ID:gZqFtLUi0
>>53
攻撃的なコミュ障だろ
店主は
これまでも人とは揉めては来ただろうな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 16:58:07.17ID:zDRWCUqr0
早く弁護士に相談の上、被害届を出せよ。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 16:58:12.00ID:iTf6u8Oz0
「ごめんなさい、間違えました」


これが言えない大人が増え過ぎ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 16:58:20.13ID:XvIFEVAZ0
パクタッピーナ以上の極悪っぷりに草


メスイキゼンカモン
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 16:58:30.93ID:jGkhs7X40
タッピーナと同列かー 堕ちたもんだな…
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 16:58:35.84ID:BmT7qVGR0
>>35
東京駅にあるMで始まるバーガーショップって書いてるのと同じことよ?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 16:58:38.51ID:KA5LuWO40
>>53
地元の客が店内にいて
マスクしてない東京もんが入店するのを嫌がっててもか?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 16:58:49.95ID:tm4+EhXW0
まさかこんな形で終わるとは情けない
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 16:58:55.56ID:V5OHnKre0
迷惑系ってたち悪いね

こんなのお店からしたら災難じゃん

ノーマスク主義ならノーマスクで入れるお店に行けよ
めんどくさい
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 16:59:19.71ID:0uNRGq0P0
>>52
その段階では凸した奴らですら半信半疑なんだからおとなしくしとけばよかったじゃん
「雉も鳴かずば撃たれまい」の精神で特定されたっぽい酒鬼薔薇聖斗も無視してるうちに鎮火したし
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 16:59:28.00ID:nkPRyZn30
百田のせいだよ


◆百田尚樹氏 コロナなんか怖くないマスクは無意味

 百田氏は「炎上覚悟」として「『コロナなんか怖くない! すべての活動を通常運転に戻せ!』これを言えない政府や政治家やメディアを持った国民の不幸」とズバリ指摘。

 さらに「炎上第2弾」として「私はコロナなど怖くない! 有限実行で、マスクなんかしていない!『他人にうつす危険を考えないのか!』と怒鳴った人に言いたい。
君は他人を轢き殺す危険のある車を一生運転するな! 家族にも運転させるな!」と声高に訴えた。

百田尚樹氏「マスクなんかしていない!」コロナ自粛を批判、「煽ったのは貴方様」反論の声も
https://www.google.co.jp/amp/s/www.excite.co.jp/news/article-amp/Real_Live_200047862/
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 17:00:04.04ID:HIihMDh80
行政から言われてマスクよろしくだから
堀江が間違っているだけ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 17:00:04.13ID:0uNRGq0P0
>>53
ぐう聖!
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 17:00:07.26ID:XeN4F1oT0
てか、お前ら好き勝手に
ホリエモンたたいてるけどさぁ
これでホリエモンが自殺したらどうすんの?
責任取れるのか??
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 17:00:21.32ID:KKwU++yz0
マスクをしていなかったさいとう健一郎ってホリエモン新党の公認候補、以前同じ理由でスーパーに入店を断られたってマジ?
ソースは?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 17:00:22.32ID:pvTBBGVF0
書き込みや動画を見た連中が嫌がらせ行為や迷惑行為を
やっても。「俺には関係ない」と言い張りゃいいんだとさw

堀江の飲食店とかロケット事業とかカレーパンもその認識で
いんだよな? 一部、伏せ字にするだけで責任はゼロになる。

いいこと聞いたなw 堀江のお墨付きだぞ?

一度もごめんなさいと言わない豚がどうなろうと自業自得。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 17:00:29.20ID:DOkCvsQA0
>>48
何も知らないアホがほざいてたら叩いとかなきゃダメだろ。知らない人間にわざわざ公開する必要はないけどな。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 17:00:29.97ID:YdqWUInL0
もう虚業糞豚は終わり
知恵遅れ共はいつまでこの詐欺師に振り回され
れば気が済むの?
はよ目を覚ませよらw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 17:00:32.38ID:hbVSkvth0
店にマスク着用してない方、入店お断りなんだからそこで話は終り。
店側になんでマスクしないと入れないか問う必要すらない。
店側が本来客を選ぶ権利があり、身体的差別でもない限り客を拒否できる、契約自由の原則に基づいて商売してるんだからそこに客の屁理屈なんて論外。
そもそもこのご時世、ソーシャルディスタンスを守っての店側の対応に本来なら優良店と評価されるべきこと。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 17:00:33.04ID:dymUg3ai0
>>73
まぁそうだよな
店の前で騒ぐ奴は客では無いわなw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 17:00:53.00ID:kZmZGxQK0
今回だけは堀江の味方だわ
餃子店の店主が態度悪かったんだと思う
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 17:00:59.64ID:9sBQcT6x0
>>80
極一部だけどw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 17:01:06.34ID:L6sInwTV0
もう巷の飲食店はどこも堀江に来て欲しくないだろうな
ちょっとでも堀江様のご機嫌損ねたら廃業に追い込まれる可能性あるもんな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 17:01:09.22ID:O+NsAxxl0
ライブドア事件の時と同じ
立場が悪くなれば「オレは悪くない、オレは悪くない」で逃げ回る
悪くないなら動画をアップしろよ
卑怯者が
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 17:01:24.36ID:N/MNxv/d0
自分は手を汚さず取り巻きに攻撃させるとか最低だな
死ねばいいのに
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 17:01:30.79ID:qRFLOCEt0
店内で喋ったら店主に怒られるな店とか昔からあったやん
店は店のルールあるんだし、入る前から分かってるなら客が悪いわ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 17:01:36.70ID:61WeAnSh0
個人店にコロナの鬱憤をぶつけた八つ当たり
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 17:01:41.89ID:Olqxd6WP0
おい。豚えもん
謝罪動画で謝っとけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況