【お笑い芸人】#ジョイマン高木、秦基博と小学校同級生だった「もっちゃん」と呼ぶ仲 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/10/05(月) 13:24:58.67ID:CAP_USER9?PLT(40000)

10/5(月) 12:27
デイリースポーツ

ジョイマン高木、秦基博と小学校同級生だった「もっちゃん」と呼ぶ仲
ジョイマン・高木晋哉
 お笑いコンビ・ジョイマンの高木晋哉が4日、ブログを更新し、ミュージシャンの秦基博と小学校時代の同級生だったことを明かした。

 高木は「いまだに不思議な感覚は続いています。小学校の同級生と仕事をしました」と切り出し「“もっちゃん”こと、ミュージシャンの秦基博くんのファンクラブ配信『第4回 輝く!ハタデミー賞』に今年も参加させて頂きました」とつづった。

 「小学生の同級生のファンクラブがあるって、何だか不思議」ともつづり「大学生だった頃に、ほぼ引きこもりだった僕を、ビリヤードに連れ出してくれた。その時にしていたようなおしゃべりのまま。もっちゃんはミュージシャンになって、僕はお笑い芸人になって」としみじみ。

 「もっと、もっと歳をとっても、同じことをしていたいなあ。そうなったらもっと不思議だし、面白いなあ」と、これからも小学校時代の“もっちゃん”との友情を大切にしたいと願っていた。

 高木はツイッターでも秦との仕事を報告。「年に1度、もっちゃんに、そしてもっちゃんのファンの皆様にジョイマンの生存報告をする日。素敵な日」と投稿していた。

https://amd.c.yimg.jp/im_sigglGfpf8Q1R.xphLXCouVcYg---x640-y532-q90-exp3h-pril/amd/20201005-00000058-dal-000-2-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/600711fae8a41ab24a30ba9da15e3e9a6e3b8a8e
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 13:26:30.34ID:C0lLO/mB0
まじかよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 13:27:32.11ID:H16v6TuF0
成人式で胸毛をむしられたジョイマン高木

板橋区の高島平地区の成人式でネタをやらせて頂きました。
数年前にもお邪魔させて頂いたので2度目。
ネタ中、ビビッドなオレンジ色の羽織袴を装った背の高い赤髪男子に胸毛を十数本以上むしられましたが、
その経験が彼のこれからの長い人生の中のかけがえのない想い出になれば良いなと思っています。
https://twitter.com/joymanjoyman/status/686551171922661379
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 13:33:56.60ID:3A/ogVd30
ひまわり おまわり 水割り 学割
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 13:33:58.93ID:q0YgqnVv0
そばにいたいよ、君のためにできることが

の君ってジョイマンのことだったのかよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 13:35:16.77ID:RzAeAsrk0
ナナナナー
ナナナナー
トムハンクスセックス
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 13:35:18.88ID:2HOkyELp0
大学の頃か同窓会かで芸人勧めたのが秦基博だろ
前に出ていた情報じゃね
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 13:41:01.38ID:GZw9ht+W0
クラスに一人は通名朝鮮人いたよな
後になってやっと気づくんだが
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 13:41:38.34ID:KUYpnfMV0
なんだこいつの方か
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 13:41:44.95ID:tNmTgK4Y0
秦ってまだ若いよな
ジョイマンって40すぎてると思ってた
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 13:51:10.12ID:PsrcJJ660
>>4
映画ドラえもんのひまわりの約束を歌ってた歌手
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 14:04:43.90ID:ea/lgYuF0
ジョイマン高木の意外な文才に驚く
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 14:06:18.02ID:WlUgnuAy0
ジョイマンをTVで呼んでくれるのはくりいむ有田だけ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 14:08:49.57ID:ScXrN3vE0
秦基博の読み方を教えて
そうき・ひろし?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 14:09:50.62ID:9LeyS1+10
NHK の高瀬アナと将棋の久保利明
ももクロの高城れにの父親とプロレスラーの鈴木みのる
鬼龍院翔と木村カエラ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 14:19:32.72ID:wN4LiE1F0
売れたの一瞬なのにみんな知ってるから営業でも舞台でも
なんだこいつ〜?とはならない
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 14:21:04.73ID:ngGC+8N30
小学生の頃の呼び名なんてクラスメイトレベルならみんなあだ名だよな
〇〇と呼び合う中って言われても大して仲良くなくても小学生の頃ならあだ名で呼ぶ方が多くないか?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 14:23:17.13ID:I6pdhLfT0
秦 はた迷惑
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 14:31:00.32ID:m519Yofg0
大学も早稲田の国文で小島よしおと同級生だったんでしょ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 14:33:08.83ID:QOskK1ZwO
3年くらい前にダウンタウンなうに秦基博が出た時に話題になったよね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 14:33:47.21ID:Ik1lPeSg0
ジョイマンって15年前から40歳みたいだったな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 14:34:51.69ID:yoPQgzjQ0
なんだこいつーって言うだけで金もらえるとか天国だろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 14:55:06.32ID:yoJvzcN20
ジョイマン二人と秦は三人とも中学同級生でバスケ部。コンビ組んだのも秦がお前らお笑いコンビ組めよって言ったのがきっかけ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 15:34:56.34ID:SXqI/rNH0
>>4
朝ドラの主題歌決まったらしい。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 15:47:25.18ID:xqp3gth50
はたもときマタンキー
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 16:09:41.21ID:NBiaddSc0
やもとしょうがっこうだよね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 16:12:40.92ID:C79GW9Su0
成人式でお前らコンビ組めよって秦が言ったんだっけ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 16:25:58.91ID:RqVkTQze0
前から知っているけど特に関心はなかった。
だけどyoutubeで「カブトムシ」のカバーを聴いて気に入った 
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 16:31:29.06ID:y+p0Eup40
何故か大ブレイクしない歌手と
何故かすぐに消えない芸人だな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 16:41:01.35ID:NBiaddSc0
ヒュージャックマン手マン
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 18:22:21.66ID:An02W1J70
同級生「おれジョイマン高木と同じ小学校だったんだ」
同級生「おれ秦基博と同じ小学校だったんだ」
どっちがウケいいかな?
どっちも微妙だな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 21:54:26.06ID:WMPlZfHD0
>>56
秦さんだと、へぇ〜そうなんだぁ位かな。
ジョイマン高木と言われたら手を叩いて笑っちゃうかも
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 16:45:25.06ID:SzM5VSHTO
同じ小学校!

中学校は?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 16:57:17.21ID:qFKDN1480
ジョイマンとアンガールズの田中って
同じような系統なのに田中のほうは
気持ち悪いといわれるのはなぜなのか
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 18:46:12.53ID:4zXycTxJ0
クールポコ、チンポコ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 19:13:45.38ID:dwhqC2rj0
踏み出そう一歩!二歩三歩、○○ポ!
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 20:42:33.32ID:igYeoObX0
ナナナナーナナナナーナナナナ中出しー
いきなり出ちゃってごめーん
まことにすいまメーン
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 09:56:27.62ID:gbAGjnx80
藤が丘とか渋いやん
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 10:46:54.20ID:ZnuymIli0
>>68
そういう意味では高木の方が実はヒット曲出してるのかもな
秦基博の曲っていってもそんな浮かばないもんな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 16:51:00.80ID:FITb3yrG0
もうずっと前から言ってるじゃん本人も秦も
秦に勧められてお笑い始めたとかも
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/09(金) 10:46:34.37ID:1qImxuS30
桐蔭学園だったけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況