X



#ホリエモン とのSNS論争でギョーザ店休業? 全国でコロナ禍トラブル多発 #はと [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/10/05(月) 12:19:08.53ID:CAP_USER9
コロナ禍ならではの、SNS社会、自粛警察などを巻き込んだトラブルが全国で発生している。

 マスクの着用が絡んだトラブルで、実業家の堀江貴文氏(47)とネット上でバトルを繰り広げていた広島・尾道にあるギョーザ店が、休業した。

 店主は3日、ブログで「休業のお知らせ」という記事を投稿。今回の一連の騒動で、イタズラ電話が店に相次いだことと、妻が体調不良で営業が続けられるような状態ではないことが休業の理由だという。

 事の発端は、堀江氏が9月21日、ギョーザ店を訪れた際、同行者1人がマスクを着用していないことで、入店を拒否されたことから始まった。

 これを受けて堀江氏はフェイスブックに「マジやばいコロナ脳。狂ってる」と投稿。店名を容易に推測できるような書き方で、辛辣な言葉を用いて心境をつづると、自粛警察に批判的な人などから、賛辞が寄せられた。

 これに対し、店主はブログで、来店時の堀江氏とみられる写真を投稿し、大反論。店は感染拡大予防対策のため「マスク未着用の方はお断り」という張り紙をしていたこともあってか、SNS上には堀江氏の行動を非難する書き込みもあった。

 ITジャーナリストの井上トシユキ氏は「どちらも大人げない。最近は、感情に任せてSNSに書き込む人が増加している。そして、店へのイタズラ電話、SNSで誹謗中傷する人は言語道断で、店が被害届などを提出すれば、業務妨害、名誉毀損で犯罪行為になる。全く関係のない人が、過剰に行動している」と分析。

全文はソース元で
https://news.yahoo.co.jp/articles/03e692740466f991bb8e06bcf308841f5c9643f6
https://amd.c.yimg.jp/amd/20201005-02248041-tospoweb-000-1-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 12:19:30.06ID:8yjgDtDC0
店主の主張
・ブログでの反論が感情的になり言葉遣いが悪かった
・火に油を注ぐことになり心から反省し改めていきたい
・今回の件を弁護士に相談したら、子供の喧嘩と一蹴される
・家族の平穏のために争うことは辞める
・この騒動を大きくするつもりは微塵もない

おまえら、店主の主張を無視してまで堀江が叩きたいの?
店主や店のことなんて最初からどうでもよいの?
堀江に粘着してるのはこの騒動が鎮火しないようにして店主を困らせたい人しかいない
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 12:20:02.71ID:OrT7+Tms0
うわ、マジか
このキチガイ逮捕しとけよ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 12:20:11.08ID:iuHF9WUx0
こんな奴を

TBSは

なぜ使う...
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 12:22:40.62ID:Ad64Jxpv0
つまんない話題を広めなくていいよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 12:24:15.74ID:thpBmJG/0
仲良くやれ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 12:25:04.63ID:JIR1FwpT0
悪い前例を作ったな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 12:25:25.84ID:Nn6WA1MJ0
何か問題起きたらお店のせいになるんだから協力してやれよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 12:27:56.40ID:e5xzDTcL0
N党やれいわ党の支援者も今被害者面してあんな奴とは思わなかったって言うだろ
でもあの党を支援するのに馬鹿やったのは反省しないじゃん
モンもそう、祭り上げてる奴が悪い
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 12:28:26.28ID:DHn3Hes60
そんなに粘ってまで食べたくなるくらいここの餃子ってうまいの?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 12:29:48.71ID:QBjm/PXN0
堀江もある意味拗らせまくったコロナ脳だよな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 12:30:58.06ID:GbdMHSMq0
ホリエモン一番のがアホだと思うが、飲食店でマスクしろっていうのもアホだよな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 12:33:03.56ID:6evWUB3O0
我らが堀江さんの気分を害したらどうなるか思い知ったか!
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 12:33:18.07ID:rgmTYZpG0
自分の店なんだからどんなルール作ってもいい

感染対策なら紙で注文にして私語厳禁にしたらいいのに。
感染対策を徹底してって書いてるのよく見るけど全然徹底してなくて草

お持ち帰りだけでいいと思うんだけどね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 16:02:40.29ID:peACbF+H0
“コロナ禍トラブル”は今の日本中、どこでも起きてるんじゃないかな。
この店にとっちゃ「厄介な人に目ェ付けられちゃった」災難の方がデカいでしょ。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 18:01:49.22ID:xEHvoUrK0
マスク餃子の1日も早い営業再開を祈ります。
ホリエモンなんかに負けないで!
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 18:33:28.72ID:01jc9gmr0
餃子屋かわいそう
ただでさえコロナで経営厳しいのに
もうダメじゃん
ホリエモン嫌いになった
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/09(金) 05:34:21.29ID:AzOcXwgC0
関西ローカル
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/09(金) 07:52:05.96ID:mSlLLGZC0
元々じゃないのかなあそこは。飲食がえらい繁盛してる感じは無い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況