X



NHK松岡アナは「TIGER&BUNNY」推し 優等生コンプレックスも「いいんだと思えた」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/10/05(月) 12:02:45.51ID:CAP_USER9
10/5(月) 11:39配信
デイリースポーツ

NHK

 NHKの松岡忠幸アナウンサーが5日、同局「あさイチ」で、アニメ「TIGER&BUNNY」推しであることを明かし、「松ナビー」と呼ばれていることを照れながら告白した。

 番組では「『推し』のいる生活のススメ」として、視聴者からの「推し」を紹介。番組史上最多という4万4000件以上のメールが届いたという。

 その中でアニメ「TIGER&BUNNY」というアニメ推しの女性を紹介。このアニメがきっかけで夫とも出会い、今は子供にも恵まれ楽しい日々を過ごしているという。

 このアニメ、松岡アナも大ファン。ネクタイやシャツの内ポケットにキャラクターの絵が描かれているものを愛用するほど。この女性が松岡アナのリモートインタビューを受けると「松ナビーさん!存じ上げてます!」と大興奮。「TIGER−」ファンの間では有名なようだ。

 これに大吉も「聞き捨てならない。松ナビー」と突っ込むと、松岡アナが“推し”のキャラクター、バーナビー・ブルックスJr.のコスプレをした写真を披露。「私はバーナビー推しなんですけど、完全に個人的にコミックマーケットに行ってコスプレして楽しんでる…」と説明した。

 なぜバーナビー推しなのか?と聞かれると「バーナビーは優等生でかっこいい。私、超学校から中学、高校まで毎年必ず学級委員をやるタイプで、どっちかというと、なんか優等生コンプレックスみたいな、つまらないとか、ダサいとかのコンプレックスがあったんだけど、あ、いいんだ!みたいな、それでいいんだ、みたいに思えた」と、バーナビーのおかげで自分のコンプレックスを認めることが出来たという。

 これに大吉は「明日から我々も松ナビーと」「AI森田に続くキャラクターが出てきた」と、表情を一切変えず原稿を読む森田洋平アナに続く新キャラ誕生を喜んでいた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f792e6becb6d6719c86f190f2966adac52691341
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 12:07:38.47ID:pED1aWQ20
男でタイバニ好きって・・・ホモだろ?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 12:10:30.79ID:4moRfd7e0
でも結局あさイチでやりたかったのは
韓流の宣伝
定期的に韓国ゴリ押しコーナーもやってるし
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 12:13:41.19ID:P+rDk0V50
CGアニメは糞
こういう微妙な混ぜ方も糞
アニメは手描きこそ意味がある
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 12:14:40.71ID:/tXhnXCf0
いつかのネット投票でヲタが無茶して恥ずかしいことになった印象しかない
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 12:16:43.78ID:0wHyiccb0
SB親衛隊w
在日か?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 12:17:44.77ID:nZRouvgN0
松ナビーはタイバニのネクタイとYシャツ
大吉は仮面ライダーストロンガーの腕時計
華丸は松ナビーと鬼滅の話で盛り上がる
近江ちゃんはリヴァイの髪型
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 12:20:23.29ID:KwVeGPYg0
いい大人がアニメって…
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 12:21:29.21ID:PsrcJJ660
僕はドラゴンキッドちゃん
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 12:23:11.98ID:SrByBUbC0
広告入りまくってるからNHKでは放送できない
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 12:26:01.79ID:hVpQKZLq0
松ナビーググると、少しイラっとしたんですが。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 12:26:44.68ID:toXBvtEU0
超新学校って意味
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 12:31:54.79ID:tQO/c+Of0
>>13
> 近江ちゃんはリヴァイの髪型
ワロタw
見慣れたけどやっぱり似合わんな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 12:33:12.10ID:eaWeo0sa0
一期はまあまあ面白かったが、二期が臭かった
完全に腐向けに舵切りやがった
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 12:34:07.95ID:6zneMPpy0
>>15
いい大人がアニメを作ってる
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 12:44:06.27ID:B/cqBFID0
これやたら勧められるんだけど面白いの?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 12:45:31.54ID:cofygkNn0
この人番組でバーナビーコス披露してなかったっけ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 12:48:51.63ID:X/ONwwc20
当時面白かったけど
今観るとどうなのかな?
能力バトル物、食傷気味なんだよね
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 12:58:15.62ID:g20XXv7K0
アラフォーで能力が減退してくるのは共感するわー
・・・中折れし始めるんだよね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 12:58:36.69ID:ZsOWQFJ20
ワイの推しは虎徹やけども
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 13:05:03.43ID:gZi4mdJ50
>>1
次の仕事を探せw

最高裁判決で「受信契約はタダの民事」で確定したからもはや義務化も罰則化も無理ww
NHKは完全に詰んだwww
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 13:27:20.35ID:Aod9Mmup0
リヴァイの髪型と言われても違和感はある
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 13:28:32.25ID:7+tLvuvg0
>>24
駄菓子も童話もみんな大人が作ってんだよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 13:35:47.46ID:WaheP61Y0
バニーちゃんが主役だと思ったらおじさんの方が主役でびっくらこいた
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 13:40:37.62ID:EwGQG6YL0
受信料でなにやってんだよこいつら
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 13:42:32.55ID:dMtlclkS0
これ最初に長々と韓国映画の話をやって、これを見せるために推し特集で視聴者を釣ったんだなと思ったよ
おそらく本国では、韓国映画の話題のお陰で史上最多のメールが届いたニダってやるんだろうね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 13:50:08.69ID:xFQbx0IB0
雲仙普賢岳噴火

特に大規模な人的被害をもたらしたのは1991年(平成3年)6月3日午後4時8分に発生した火砕流で
取材に当たっていた報道関係者16名(アルバイト学生含む)、火山学者ら4名、警戒に当たっていた消防団員12名、
報道関係者に同行したタクシー運転手4名、警察官2名、選挙ポスター掲示板撤去作業中の職員2名、
農作業中の住民4名の合わせて43名の死者行方不明者と9名の負傷者を出す惨事となった。

テレビ局の連中は、避難勧告区域に勝手に入り込み民家に住居不法侵入し、
使用済み下着を盗んだり勝手に電気電話を使う等やりたい放題しまくった。

その為に、これを警戒すべく、一旦後方に下がりながらもしかたなく再度進出せざるを得なくなった
消防団員、警察官が、それぞれ巻き込まれる形で殉職した。
消防団員のほとんどが地元農家の跡取り息子だった為、その後の農業復興に甚大な被害をもたらした。
マスゴミによって多くの家庭が崩壊したのだ。

雲仙大火砕流 クソカスマスゴミ

http://www.youtube.com/watch?v=YzF49elTKFI
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 13:57:30.96ID:Kqkku3vk0
朝イチ、朝から楽しそうだったじゃねぇか
こちとら仕事だったわ、くそー
観たかった
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 13:55:03.41ID:rnaR09Rc0
見てないが要はオタだろ
一人で楽しめるならいいが結果の出るものや他人の否定的な意見気にし始めると害悪でしかない
長年かけてはまって抜け出せない状態、ましてや対象が人間だと低迷期にはマジで病んでくる
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 01:22:58.51ID:68K2Dni80
福島放送局の山岡裕明アナもクリーミーマミ愛ならこいつのタイバニ愛に負けないからアニメ特番で使ってあげて欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況