X



オノ・ヨーコ 故ジョン・レノンのアシスタントを提訴 裁判命令違反で賠償金要求 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/10/05(月) 12:01:47.14ID:CAP_USER9
10/5(月) 11:30配信
デイリースポーツ

オノ・ヨーコ(左)とジョン・レノン

 オノ・ヨーコ(87)が今は亡き夫ジョン・レノンのアシスタント、フレデリック・シーマンを提訴した。先月シーマンが23分に渡る取材を受けた際、2002年に裁判所から下された命令に彼が違反していたとオノは指摘している。

 ジョンのパーソナルアシスタント兼運転手を務めていたシーマンだが、そのインタビューで1991年に発表した著作「ジョン・レノン 最後の日々」についてなど、2002年の差し止め命令で公に話すことが法的に禁じられていた話題を持ち出していた。

 以前にもオノは、シーマンが1983年にジョンの日記を盗んだ罪を認めたと主張、最終的に1990年代後半に彼と法廷で争う結果となっていた。そして2002年の裁判で判事はシーマンに対し、ジョンの家族の写真やその他のアイテムを使い利潤を得る事を禁止、法廷でシーマンがオノに謝罪する場面もあった。

 そして今回、TMZによると、オノはシーマンに対し家族写真の著作権侵害及び18年前の裁判命令の違反を理由に最低15万ドル(約1600万円)の賠償金、そして自身の家族について話すことに対する禁止命令を要求している。

 また先日には、1980年にニューヨークでジョンを殺害したマーク・デイヴィッド・チャップマンがオノに対して謝罪をし話題となっていた。今年8月に11度目となる仮釈放申請を却下されていたチャップマンは審問中こう話していたとされている。

 「悪いこととは分かっていましたが、栄光のためにやりました。一言、栄光のためだけです。彼がとても有名だったからです。それが理由で一番の候補になっていたのです。私には死刑が言い渡されるべきです。それが全てを表していると思います。(オノに)辛い思いをさせて申し訳ありませんでした」

 懲役20年から無期の判決が言い渡されているチャップマンは現在65歳。刑務所の中で信仰を見つけたそうで、「もし釈放されるなら、人々に福音を広めたいと考えています」とも話していたそうだが、2000年から仮釈放の申請が出来るようにはなっているものの、これまでその申請の全てが棄却、今回の却下により最低でもあと2年間は刑務所の中で過ごすことになる。(BANG Media International/デイリースポーツ)

https://amd.c.yimg.jp/im_siggiE0ZntAOsuCBsP7ZtAC2DQ---x640-y640-q90-exp3h-pril/amd/20201005-00000049-dal-000-2-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/1577d930feadd9076dd5fd0910bc60547078950c
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 12:05:01.50ID:GLO7trco0
名誉の為だけに22年も刑務所にぶち込むメンタル普通に尊敬するわ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 12:14:27.03ID:LfFjD4pC0
all you need is money
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 12:24:03.80ID:5KNI4HpY0
この記事だけ見たらオノ・ヨーコに悪いとこ無いんだけど
勝手に家族をネタにして金儲けしたらそりゃ訴えられるだろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 12:44:45.41ID:NsxRuGv20
 

真の平和主義者のジョン ・ レノンとオノ ・ ヨーコは、来日したら靖国を必ず参拝してましたwwwww

キムチの腐ったバカサヨチョンと死那畜、脱糞失禁発狂涙目憤死wwww


http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20140630/dms1406301509006-n2.htm
> 外交評論家の加瀬英明は
> 「 私のいとこにオノ ・ ヨーコがいる。
> 夫のジョン ・ レノンは生前、来日した時は必ず靖国神社に参拝していた。 」
> と明かした。
 
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 12:53:48.66ID:wKs245nL0
好きなババアではないけどこの件で悪いとこは別に無いんじゃね?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 13:33:50.30ID:dJj8qmRj0
>>1
有名人に雇われたやつなんて人数も多いだろうし誰かしら裏切るよな
人を雇うのは難しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況