X



【スッキリ】加藤浩次、マスクで餃子店とトラブルの堀江貴文氏に「特定されるかは考えられるだろ?」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/10/05(月) 10:00:48.11ID:CAP_USER9?PLT(40000)

10/5(月) 9:48
スポーツ報知

加藤浩次、マスクで餃子店とトラブルの堀江貴文氏に「特定されるかは考えられるだろ?」
加藤浩次
 5日放送の日本テレビ系情報番組「スッキリ」(月〜金曜・前8時)では、「マスク着用」をめぐり、実業家・堀江貴文氏(47)とトラブルになっていた餃子店が3日に店舗の休業を発表した一件を取り上げた。

 同番組の取材に答えた餃子店の店主は今回の一件を受けて「イタズラ電話」が続いていることなどを説明。「営業が続けられるような状態では無い」と話し、来店時の堀江氏らの態度について「食べる時はマスク外すじゃんって感じなんですよ。クレーマーで来たおじさんと変わらない」と話した。

 同番組は堀江氏の「おまえ、堀江だろって言われて追い出された。ひどい店、害悪だな」という主張も紹介。イベントでの「あの店に行きたいんですよ」という言葉も紹介した。

 MCの加藤浩次(51)は「お店側はマスク未着用の方はお断りしますと(張り紙で)書いていて、堀江さんは『じゃ、ずっとしてなきゃいけないの? 食べる時はあごにしているの?』と主張したと。そうしたら、面倒くさいから、そういうお客さんは来なくていいよとお店側は言ったと」と流れを整理。

 その上で「マスクに対しての考え方とか、食べる時に外して、どれだけしゃべるのか、飛沫がどれくらい飛ぶのかとか、そこの考え方って、みんな、それぞれ違うと思うんですよ、現状」と、まず話した。

 その上で「店側がこう言ったら、(堀江氏側が)質問してとなるけど。でも、その言い方がとか、対応が(問題など)って、どうなのかとか。マスク未着用の方、お断りと書いていても『俺たち、食べる時は外すんだから』とか言う人もいる。でも、お店側は断ることできますからね。堀江さんも文句言っても(店に)入らなければいい話」と続けた。

 さらに堀江氏が「(餃子店が)特定される形では(SNSに)書いていない」と主張している点について「予測できるわけですよ。一般の方は誹謗(ひぼう)中傷の電話への耐性というか、2、3件来ただけでまいっちゃう。今までこんな電話来たことないわけだから、奥さんも寝込んじゃう」と話した上で「そこは考えられるだろって、堀江さんクラスならって思いますよ。特定できることは分かるもんね、堀江さんも」と続けていた。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggaPZpiWjY_PbmRZLWMYa7cQ---x640-y640-q90-exp3h-pril/amd/20201005-10050045-sph-000-2-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/d42b8514286df6f44087f7a6992fd429a3953203
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 15:40:00.81ID:dONwd/0v0
前科者でも前科を悔いてる人間ならともかく
検察が悪いと言ってる屑をテレビに出してるのが異常、反省して更生するまで収監するべきだろ
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 15:41:11.42ID:LENizR8E0
堀江は前科者
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 15:43:21.32ID:DSd2B8kH0
吉村知事のパチ屋店名公開を批判しといてファンネル飛ぶこと理解してなかったはないわ〜
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 15:51:02.41ID:2JlDLnBu0
>>457
これを論破と呼ぶならそりゃ無敵だわな
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 15:57:22.71ID:0hQE1t8k0
実際に特定されて嫌がらせされてるからな
店の名前ださなければセーフとはならんわ
ホリエアウトー
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 15:57:41.76ID:IQZqzqMK0
>>444
最初からそれが狙いだろ
多分数人いたし飲んでたのかは知らんが張り紙見て煽ったらどんな
反応するか面白がってやったんだろ。
一人だけマスク外してたってのも堀江が直前に外させたんだろ
そして狙い通り注意されたからなんとなくわかるようにわざと晒した
普通、マスク注意されることが嫌な人間が張り紙までしる店に入ろうなんて思わんだろ
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 16:00:30.43ID:ERSgnq+30
>>1
マスクの効果を想像できなかった人は、特定されるか想像できなかったのかもしれない
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 16:01:35.75ID:BJuWNQpa0
普通の人間だったら自分の書き込みで店が休業に追い込まれたならとりあえず
「自分の不用意な発信で迷惑掛かってしまい申し訳ない」と謝るべきなのに「自分は特定した書き方してない!(キリッ」だもん
その割には「今でもあの店の餃子が食べたい、通販で買えるなら僕買いますよ」とチキン発言
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 16:02:36.48ID:ERSgnq+30
>>379
そもそも、丁寧な対応ができる客は、貼り紙で理解して質問しないのかもしれない
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 16:04:52.33ID:vBhfNG9b0
あんなけ恨み買いまくってるのに、ホリエモンはよく表世界で普通に過ごせてるよな
今回も炎上商法的を目的にツイートしてこれだろ 未だ恨み買う怖さがわからんのかな
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 16:06:28.45ID:HLFNWPTF0
>>63
それは分かった上でみんな話してるんだぞw
防げることをしなかったコイツに未必の故意は無かったか、と
こういうこと言うやつって「空き巣するやつが悪い」と鍵かけないのかねw
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 16:08:23.36ID:cHs5jR5d0
あは
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 16:09:23.00ID:tPmbI3jo0
もしホリエモンの自宅の場所を直接的にではなく
遠回しになんとなく分かるようにネットに書いて
自宅に付近に見物人や出待ちや声かけするような奴が
大勢来てもホリエモンは泣き寝入りするしかないな😄
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 16:14:00.24ID:2d8rp1Ka0
人の餃子屋閉店させておいて
で堀江のロケットは税金で助成金受けてる商売なのか?
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 16:15:04.71ID:tPmbI3jo0
>>472
ホリエモンの食べたい発言は最高に恥ずかしい
ここに堀江の全てが集約されてるといっていい😂

要は店の態度や返答がどうにも気にくわなくて
イラついて店を晒しただけというのが丸わかり
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 16:15:52.71ID:084Biz4B0
各々が携帯マスク立て持ってればいいのでは。
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 16:16:06.26ID:3woPdFNQ0
>>444
どんなに穏やかに質問しようが
「食べるときはアゴにしてるの」
なんて聞き方は喧嘩売ってるとしか思えない
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 16:17:10.31ID:SYbar7mn0
電凸したアホ信者共々失せろカス
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 16:18:22.88ID:BXjqgu4p0
>>444
堀江はマスクしてて連れがしてないって状態で凸だしな
連れにマスクさせるか、堀江もマスク取るかすりゃいいのに
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 16:19:05.77ID:QohJUJnW0
堀江はマスクもするし、ちゃんと野菜も食べてて偉い
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 16:23:18.41ID:MvsX8Ztv0
加藤に対してはアホがほざいてると言えないんだろうな
ヘタレの堀江は
榊原郁恵みたいな怖くなさそうな女には言えるだろうけど
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 16:23:43.48ID:qE1HK3So0
質問するにしてもマスクしてない奴が先頭で入店するか
普通後ろで待たすだろ
最初から絡んでネタにするつもりだったのは明らか
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 16:25:09.46ID:EHHvd8vm0
あーあ、日テレ手を出しちゃったね。
堀江と立花は無視が一番効くんだよ。
瀬戸や渡部とは違うんだよ。
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 16:25:26.41ID:s2Q7ad7p0
店側はノーマスクでクラスターして営業停止が怖いからルール作ったんでしょ
本当にそんなに餃子食べたいなら素直に隣の薬局でお友達のマスク買えばいいじゃない

否定意見に反論して粘着してるのも非常識
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 16:26:36.91ID:tPmbI3jo0
>>490
面白がってホリエモンのパン屋?に
苦情の電話やFAXする奴が出てきたら面白い

『おい!ホリエモンを出せ!話があんねん!』
『餃子の件どうしてくれる!お前が謝まれ!』
とかいちゃもんつけて店員がうろたえる様子を
YouTubeにアップすればいい
迷惑系YouTuberは視聴回数稼げそう
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 16:29:07.44ID:EUsycx8B0
マスクあるなしはドレスコードと思えば良い
店が要求するなら着けるのみ
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 16:55:31.64ID:tPmbI3jo0
ホリエモンは頭が悪いんで
おそらくマスクなんて意味がない
自主的なもので強要されるべきじゃない
と心の底や本音ではおもってるはずだ
この件でもそれが出てしまったんだろう

確かに普通のマスクで完全には防げないし
感染する時にはどうやったって感染するが
ただこの場合店は客に対してうちは全員マスク
してるから安全ですよという心理や安心感を
含めて客が店に来やすいようにしてるわけだ
実際昨今神経質になってて密になりやすい
飲食店の店内すら敬遠する客も多いからな

そういう意味では店がわは正しい
そのルールを徹底することによって
他の客の不安を払拭しているわけだ
それすらわからんのがホリエモンと
ゆかいな仲間たちなんだろうな😂
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 17:24:08.58ID:cwTJ5ULf0
元犯罪者だっけ?
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 17:25:48.34ID:BcRnBmk60
加藤正論で草。
トランプに治るまで出たらダメってのはあまりにも正論過ぎて草。
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 17:32:09.73ID:/48WIriX0
ほんとホリエはどんどん墜ちてくな
と思ったら前から犯罪者だった
しかしこの人最近特にいいニュース聞かないな
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 17:32:58.17ID:Wye7ljPX0
自分は悪くないで通すんだろうな
ツイート見ても良心のかけらもなさそうだし
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 17:39:47.29ID:YLVxIdvO0
前年比で見ると経常利益が-120%で赤字転落のところを+300%の大幅黒字増としており、過去の粉飾事件と比較しても大きな粉飾となる
↑これやっちゃう男です。
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 17:47:36.85ID:uLRTRwpf0
>「食べる時はマスク外すじゃんって感じなんですよ。

堀江の「えーなんで?〜じゃん?」って言い方みっともないよね
20歳そこそこの女の子の喋り方
それをいい年したおっさんがやってるから言われた方は「ああこの人は常識がない」となるのは当然では
だいたい「じゃん」の使い方が堀江だと違和感あること多い
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 17:50:10.25ID:MEMTioQb0
>>452
そもそも中華料理ならともかくチェーンじゃない餃子店ってちょっと特殊だからな
自分が簡単に調べた感じだと1件しか出てこないし、そこに問い合わせが集中するのは目に見えてるかなと
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 18:18:10.93ID:kWa0CQCj0
>>9
したところで入場不可言い渡されて、
「どうぞネットで言ってください」で終わりじゃないの。
問題になってるのはもう入店拒否じゃなくて店が晒されたって事だから。
擁護するわけじゃないけど。
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 18:24:47.08ID:3yQA+bPI0
>>517
それな
ネットで愚痴ってボロカスにやられるとか
餃子店主の知能にも問題があるんだよな

地方で大手に蹂躙されたことない経済エリアとか未だにあるんだなって感じ
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 18:43:05.56ID:PyQFG33C0
>>444
折れてたらそれはそれでホリエモンのマスク不要論に信憑性持たせるために話題に出されてたかもしれん
張り紙するような店でもマスク無しで入れた、店側もポーズでやってるだけだからマスクなんてしなくていいんだよってな
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 19:06:58.61ID:ves0V1kt0
>>416
マスゴミ関係者などが死んだ「定点」は、避難勧告がでていた。
危険地域であることを示すため、公的機関の観測員、消防団員も勧告地域から撤退していた。

しかし、クソマスゴミ関係者は、強制力がないことから、雇い挙げたタクシーとともに避難勧告地域内の「定点」に詰めていた。

そんな中、避難して無人の住民の家に無断で上がり込み、物を盗んだり電気、電話を無断使用する事件が 起こった。
住民に不安が高まり、そのためもあって、いったん避難勧告区域外に撤退していた地元消防団は、
ふたたび避難勧告地域内に入り、見回りを始めていた。

これらのゲスマスゴミ関係者、タクシー運転手、消防団員、許可を得て中に入っていた地元住民が火砕流に巻き込まれ死んだ。

消防団員以外の地元犠牲者はたしか5名。それ以外が約35名。

避難勧告地域の境界で検問をやっていた警察官2名は、火砕流発生の連絡を聞き、
中の人たちに知らせるために勧告地域内に入り、殉職した。

そしてこれが重要なんだが、火砕流の到達範囲は、まさに避難勧告地域内におさまっていた。

避難勧告をクソマスゴミが守ってさえいれば、死者数ははるかに少なくて済んだに違いない。
みんなマスゴミのせいで死んだんだ。
みんな、マスゴミに殺されたようなものだ。
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 19:09:14.40ID:ves0V1kt0
>>416
当時消防団員だったからよく覚えているよ。

手柄狙いで勝手に居座ったマスゴミのために、行かなくてもよい団員が行かされて
生きたままジリジリと焼かれ熱い熱いと叫びながら苦しみぬいて死んでいったんだよ。
消防団員って素人だよ。

プロの消防士じゃなくて、ほぼボランティアなのに、命令でそこに派遣されたんだよ。

で鬼畜なのはマスゴミだ。

その後、何年もこの事件を取り上げるたびに、多くのマスゴミ関係者などが犠牲となったって枕詞で始めやがる。
で、死んだマスゴミ関係者の話を美談として自分語りする。

あの現場には、新婚の団員や、子供が生まれたばかりの団員や、
もうすぐ結婚するはずだった団員や、親の介護してた団員がいたんだぞ。

マスゴミはそんなこと一つも報道しないけどな。
ただただ、死んだマスゴミ連中だけをヒーロー扱いするだけ。

もう一度言うが、その団員達はそこに居たくて居たんじゃない。
みんな、マスゴミに殺されたんだ。
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 19:22:40.46ID:gGkFI8ef0
ほんわかパッパほんわかパッパドラえもん
ギスギスギッスギスギスギッスホリエモン
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 19:26:11.43ID:gGkFI8ef0
死ねば良いのにね
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 19:27:24.42ID:gGkFI8ef0
煽り運転するヤカラと変わらん
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 19:27:31.99ID:rZBwH5rv0
>>1
加藤ってこういう事件の流れをわかりやすく説明できるよな
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 19:28:16.40ID:rZBwH5rv0
とりあえず、餃子屋さんの隣は薬局でマスクも置いてるやろな

https://i.imgur.com/hYsrmET.png
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 19:28:33.58ID:sh+7O0bi0
一体日テレはどうしたんだ?
ワイドショーっていったら馬鹿でて馬鹿が観る番組なのに
加藤浩次が際立ってて輝いてるぜ。
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 19:38:53.89ID:qM9LQMuD0
特定出来たらだめなの?
別に特定できたっていいじゃん
そもそも特定されたら困るような事するな
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 19:45:56.78ID:kPpqea1g0
>>535
ルール守らず逆ギレしてくるような人には困ることかもしれないが、
この店は普通の対応取ったと思うんだけどな
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 20:25:43.09ID:rZBwH5rv0
>>1
スッキリに視聴感想送っといた
今後の続報も興味あると
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 20:26:40.39ID:rZBwH5rv0
>>535
幼稚じゃないとホリエ信者なんかならないからなぁwww
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 20:50:23.57ID:rZBwH5rv0
>>539
そうだよな
関係各省庁に見解を聞きたいわ
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 22:39:08.28ID:hR0WtZ0r0
>>416
マスゴミ関係者などが死んだ「定点」は、避難勧告がでていた。
危険地域であることを示すため、公的機関の観測員、消防団員も勧告地域から撤退していた。

しかし、クソマスゴミ関係者は、強制力がないことから、雇い挙げたタクシーとともに避難勧告地域内の「定点」に詰めていた。

そんな中、避難して無人の住民の家に不法侵入し、使用済み下着を盗んだり、電気、電話を無断使用する事件が 起こった。
住民に不安が高まり、そのためもあって、いったん避難勧告区域外に撤退していた地元消防団は、
ふたたび避難勧告地域内に入り、見回りを始めていた。

これらのゲスマスゴミ関係者、タクシー運転手、消防団員、許可を得て中に入っていた地元住民が火砕流に巻き込まれ死んだ。

消防団員以外の地元犠牲者はたしか5名。それ以外が約35名。

避難勧告地域の境界で検問をやっていた警察官2名は、火砕流発生の連絡を聞き、
中の人たちに知らせるために勧告地域内に入り、殉職した。

そしてこれが重要なんだが、火砕流の到達範囲は、まさに避難勧告地域内におさまっていた。

避難勧告をクソマスゴミが守ってさえいれば、死者数ははるかに少なくて済んだに違いない。
みんなマスゴミのせいで死んだんだ。
みんな、マスゴミに殺されたようなものだ。
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 22:42:32.99ID:6qhZqZt80
>>543
NHKでは二人とも「自殺」と言ってるんだから「自殺」じゃねw
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 22:46:59.93ID:d+tDS0E+0
>>545
ネットがあってもマスゴミの言う事を真に受けるバカってすごく多いよね
日本人って基本的にものすごいバカなんだよ
絶対に間違いない
すんごいバカ

マスゴミに何度騙されても全く学習できない
マスゴミ情報をすぐ鵜呑みにする
すさまじい位のバカな民族だよ、日本人は
絶対に間違いない
すんごいバカ
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 22:48:57.09ID:KcsR5AbI0
王監督の顔を洋式便器の便座にして王シュレットとして侮辱 した
拉致被害者横田さんの娘とされるキム・ヘギョンを泣かせて会見泣きとテロップを入れた
とんねるずの番組で葛城ユキを人間大砲に入れて大怪我を負わせた
妊婦役の芸人に、赤ちゃんの命である粉ミルクをぶっかけた
日本人の活躍よりキムヨナを持ち上げた
東京電力に地球環境賞授与
地震で足を切断した人にもうサッカーできないねぇw今どんな気持ち?
被災者に辛らつな質問をしまくって泣かせてその顔をアップにしてさらし者にした
立ち入り禁止の口蹄疫現場に無断で不法侵入した
個人宅に盗聴盗撮機を仕掛けテレビで嫌がらせを続けた
自己保身と出世の為プロデューサーと2度も不倫略奪婚して家庭崩壊させた
アニメひだまりスイッチ捏造ヤラセ
取材車が赤信号を無視する犯罪を犯して晒されたのにまた信号無視をした
社員が覚せい剤使用で逮捕されたのに隠蔽した
あー笑えてきたw(3.11)
津波ラッキー
あやしいお米セシウムさん
放射能科
日本の目出度い正月に地獄絵図のキチガイぶり
老人火あぶりガソリン致死事件
あるある大辞典納豆ヤラセダイエット事件でボロ儲け
浅田真央転倒巨大パネルを作って陰湿にネチネチとイジメぬいた
日本人の好きな鍋が10代から60代まで全てキムチ鍋
扇子を投げてひな人形を倒すキチガイゲームをやった
木村花さん自殺原因を作ったくせに「俺達関係ないもんね〜」wwww
坂本弁護士一家殺害事件の原因を作った

週刊少年ガソリンに殺された京アニ武本監督をアホと表記した
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 22:52:43.65ID:27vJPKh50
>>545
加藤が自殺って言ったんだから自殺に間違い無いな
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 22:56:03.64ID:sNh0h4+H0
>>547
すごい、偶然、ですな
次の、偶然、自殺する人は、誰ですかな
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 22:58:39.94ID:HVVrZWXm0
あの書き方で特定できないと思ってるなら堀江はネット初心者レベルの情弱認定
とぬ亭できると思って書いたなら営業妨害
どちらにしても堀江の負け
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 23:00:09.24ID:HVVrZWXm0
>>18
堀江だろ?何がおかしいんだよ
世間の目線ではあいつは元々ただのクレーマー
何様だと思ってんだよカス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況