X



【野球】セ・リーグ S4-6C[10/4] 田中広勝ち越し弾會澤長野適時打に鈴木誠1発!反撃凌ぎ広島3連勝 吉田大喜5失点3発応戦もヤクルト3連敗 [丁稚ですがφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★
垢版 |
2020/10/04(日) 22:19:02.66ID:CAP_USER9
広島    1 0 1  0 3 0  1 0 0  6
ヤクルト   0 1 0  0 0 1  0 0 2  4

バッテリー
ヤクルト   :吉田大喜、風張、寺島、久保 - 西田
広島    :中村祐、中田、ケムナ、塹江、フランスア - 會澤

本塁打
広島    :田中広 7号 (3回表ソロ) 、 鈴木誠 20号 (7回表ソロ)
ヤクルト   :西田 6号 (2回裏ソロ) 、 村上 20号 (6回裏ソロ)、中山 4号 (9回裏2ラン)

試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
http://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2020/cl2020100406.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2020100401/score
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 22:19:12.31ID:strzAyxv0
ヤクルトだけには本気出す

今季で助っ人はピレラ以外は戦力外やなコロナ禍収入減もあるし
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 22:22:01.78ID:e5UGgQFC0
長野も帳尻に磨きがかかってきたな
阪神の糸井も
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 22:23:01.27ID:e5UGgQFC0
>>7
そろそろ疲れてきたな
カープって入れ代わり立ち代わり1番のレギュラーが変わるな
野間とか
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 22:24:46.72ID:Y7rn2iDC0
>>7
最近なぜか三振が増えてるな
打率も3割を切ってしまったし
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 22:26:18.60ID:vbVtctwA0
昨日、あんなヤジを飛ばされたのに、
コロッと負けるワンワンヤクルト
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 22:26:21.71ID:B9LM3w+x0
>>5
ローソンポプラ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 22:27:44.24ID:Y7rn2iDC0
>>2
そうか?
フランスア以外は戦力外の間違いでは?
たぶんピレラはクビになると思うけど
代わりにパワーヒッターを連れきてほしいわ
バティスタやエルドレッドみたいなタイプ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 22:28:21.24ID:VFvwBusu0
本当に立憲のスポンサーは中韓なんだな
米中対立の直後に野党結集が図られたのでその可能性が高いと思っていたが。。。
立憲は日中の対立では中国、日韓の対立では韓国の側につく


【立憲・枝野代表】日本学術会議の任命除外「明確な違法行為」


門田隆将@KadotaRyusho
税金で運営される内閣府の #日本学術会議 が中国科学技術協会と覚書を交わし、
結果的に中国の軍事転用可能な技術に協力する日本の科学者の“窓口”になっている。


甘利明議員のブログ

日本学術会議は防衛省予算を使った研究開発には参加を禁じていますが、中国の「外国人研究者ヘッドハンティングプラン」である「千人計画」には積極的に協力しています。
他国の研究者を高額な年俸(報道によれば生活費と併せ年収8,000万円!)で招聘し、研究者の経験知識を含めた研究成果を全て吐き出させるプランでその外国人研究者の本国のラボまでそっくり再現させているようです。
そして研究者には千人計画への参加を厳秘にする事を条件付けています。中国はかつての、研究の「軍民共同」から現在の「軍民融合」へと関係を深化させています。
つまり民間学者の研究は人民解放軍の軍事研究と一体であると云う宣言です。
軍事研究には与しないという学術会議の方針は一国二制度なんでしょうか。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 22:29:16.71ID:UMYT2tAD0
寺島はギリギリ及第点かな
スピードガンよりは球速出てたとオモタ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 22:29:23.11ID:strzAyxv0
大瀬良、西川は浪費しないで正解やな
どうせ皆年俸下がるんやし
ジョンソン石原アベック引退試合はいつや?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 22:29:36.36ID:sH27fcfZ0
これ、客数さ、逆サバ読んでるやろ
満員にしか見えなかった
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 22:29:36.66ID:mRec4u8a0
残り試合少なくこれからどんだけ活躍しても給料上がらん、てか最下位だし親会社ケチだし来年小川と山田出ていくしで何も良いことない

そりゃこうなるわ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 22:32:08.01ID:TUhW9QfC0
5位で佐々岡留任決定おめでとう広島ファン
こらめでたいでえ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 22:33:49.38ID:y54aHrRQ0
>>11
西川ってどうなったんだ?
コンディション不良でこんなに長引くのおかしくね?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 22:35:13.51ID:strzAyxv0
>>30
こんなシーズンで本気出すのは馬鹿らしいやろ
仮病では無いだろうが無理しない限り
ほんま利口やわ西川も大瀬良も
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 22:37:17.99ID:Y7rn2iDC0
>>25
どういうこと?
フランスアがクビになるの?
そんなのありえんだろw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 22:39:51.40ID:Y7rn2iDC0
ピレラは積極打法で出塁率が悪いから残留させるとは思えん
弾道が低くて長打力も無いしそこまで戦力になってなくね?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 22:40:33.74ID:7ebLCG8v0
ちょのさんしっかり帳尻合わせてきたな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 22:40:52.56ID:strzAyxv0
>>33
ああそうだね
無能ドミニカンなんか最低年棒で浪費してポイ捨てすればいい
どうせクスリに手を出すし
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 22:42:39.06ID:8HcWQ/US0
狙って危険球投げる球団だからな
まともにやり合ってたら身体がもたないだろうし
本当は広島の残り主催試合を全て中止すべきなんだろうけど
何らかの理由でNPB側も強くは出れないんだろう
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 22:42:44.08ID:K6T59+x/0
ついこの前、3連覇したとは思えない広島の低迷ぶり。
また20年以上Bクラスなのか?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 22:43:44.16ID:SjwEdleT0
ほいで?結局昨日のベンチのヤジ言うた広島のカスは誰やったんや?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 22:44:09.57ID:S09E4SeI0
報復死球を指示しない高津は紳士
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 22:44:13.06ID:73+Z3VoQ0
>>4
戦力外候補に抑えられる奴w
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 22:44:41.72ID:YO9sAj1d0
佐々岡って今はふてぶてしい顔して監督してるけど
現役で抑えで出てくる時いつも泣きそうな顔してたよな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 22:44:50.82ID:K6T59+x/0
>>42
もう無かった事になったようだなw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 22:46:07.59ID:Y7rn2iDC0
>>43
昨日のヤジはただの高津の勘違いだぞw
勘違いで乱闘騒ぎにした高津は反省しろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 22:46:28.92ID:u1vbsGHZ0
えー、まだ予選やってるの!???
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 22:47:04.55ID:73+Z3VoQ0
>>38
ヤクルトと巨人にズタボロにされたからな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 22:50:38.79ID:73+Z3VoQ0
ああ・・・ヤクルトが動いたのは巨人の依頼か?
神宮の新球場に巨人が手出ししないようにして貰った見返りとかだな

ほんとクソッタレ共
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 22:52:54.61ID:73+Z3VoQ0
>>41
50年だよ
まあもう野球見るの止めてるからどうでもいいんだけど
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 22:53:23.11ID:gYYQ+St50
ヤクルトは新潟に移転して解散しろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 23:02:01.32ID:GV6DTQxK0
>>42
そもそも坂倉に内角投げんなと言う高津がおかしい
散々中村が會澤に当てまくってるのに
それと前監督の小川も「広島は与死球が多い」と実際の数字の真逆の発言してたしヤクルト監督って変人多くね
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 23:04:42.09ID:f4FkXIit0
>>39
堂林で固定したようなもん
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 23:10:22.59ID:8hwEmCnsO
打順は高津と宮出どちらが組んでるんだ
野球素人のファンでも田代濱田のコンビなんて絶対ねーよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 23:11:16.59ID:ho13cjqJ0
もう一発いっとけよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 23:13:54.28ID:ho13cjqJ0
薬島ドープ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 23:16:23.99ID:zMZ3IxGe0
謝罪しろや
隠蔽球団ヒロシマ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 23:21:15.61ID:PZvk5BAD0
毎日打順をコロコロ変えるし、謎の山田途中交代、全然打つ気がしない田代や広岡を使い続けるバカ津、早く辞め〜!
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 23:28:01.43ID:BJZno10g0
ハマタは外振りのスイングを修正せんとアカンわ
キャンプで頑張れ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 23:29:21.67ID:ho13cjqJ0
もう一発
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 23:29:21.87ID:7BH2RayO0
1番田代www
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 23:34:32.75ID:ho13cjqJ0
ドープドープドープ広島
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 23:35:17.90ID:Y7rn2iDC0
>>67
達川は1年で首切られた記憶あるw
違ったっけ?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 23:46:44.63ID:S52a+zB80
>>73
2年
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 00:21:58.46ID:C6aYCeqP0
>>17
そして連れてくるのがハースト2世
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 00:30:41.05ID:uio8QYwL0
>>30
今日由宇に居たぞ。膝じゃないかと言われとる。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 00:37:16.89ID:Kt0Irj/r0
ドープはじめました
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 00:39:42.96ID:UnGeT7yj0
またこんな弱いもん同士でやって連敗してんのか
ヤクルトは解散せーよもう
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 00:41:54.18ID:hPKKwxWP0
>>76
ここ何年かのサードレギュラーで一番マシだろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 00:50:59.85ID:rc4is5g00
>>83
泣きながらど真ん中に138キロは草
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 01:56:36.30ID:Mqk1UJ1k0
俺たちのブービーカープが帰ってきた
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 02:46:42.21ID:iYTQsFj00
だっせヤクルトゴミチーム
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 03:43:34.82ID:2QSG1xaH0
もう一発!と言ったのは會澤だったんだろうか?
その會澤に活躍されて3タテ食らったが。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 04:27:52.65ID:oV/3Iq5n0
>>88
高津が「内角に投げさせるな」って坂倉に八百長を要求してきたのマジなん?
それで會澤が「内角にもう一発」って言ったら高津がキレて乱闘になったんだろ?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 06:52:09.65ID:Al8Vtlnp0
>>89
「内角にもう1発」ってコース伝達する
會澤が八百長やん
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 07:03:02.76ID:hUtWzPe60
ドラ2吉田はもう少しやると思ったんだが
制球はあるけどいかんせん球威が無さ過ぎる
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 07:24:41.70ID:da/0+C140
>>92
えぇ…
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 07:28:50.36ID:8vW8dQDp0
朝鮮民主主義人民共和国人みたいな名字だな
スレタイの名字読めねえ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 07:35:07.93ID:y/+Fl4de0
>>77
それでもだいたい5年なんや
来年も佐々岡なのは既定路線
来年も今年みたいな感じだったらわからん
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 09:02:19.91ID:UaJ1JGDw0
ドベ争いからは1っぽ抜け出した
広島カープ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 09:22:10.54ID:GLEwSxnb0
CSあったらここから面白いんだが、2位ですら消化試合というつまらなさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況