X



【サッカー】J2第24節日曜夕 磐田×京都、福岡×北九州、栃木×長崎 結果 [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2020/10/04(日) 20:02:03.53ID:CAP_USER9
磐田 1−2 京都
[得点者]
06'小川 航基    (磐田)
60'ピーター ウタカ (京都)
90+2'ピーター ウタカ(京都)
スタジアム:エコパスタジアム
入場者数:4,278人
https://www.jleague.jp/match/j2/2020/100426/live#live


福岡 2−0 北九州
[得点者]
05'フアンマ デルガド(福岡)
72'フアンマ デルガド(福岡)

スタジアム:ベスト電器スタジアム
入場者数:9,006人
https://www.jleague.jp/match/j2/2020/100427/live#live



栃木 0−1 長崎
[得点者]
14'名倉 巧(長崎)

スタジアム:栃木県グリーンスタジアム
入場者数:2,701人
https://www.jleague.jp/match/j2/2020/100428/live#live



J2順位表
https://www.jleague.jp/standings/j2/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 20:02:38.57ID:XUPrOK5o0
J2 第24節終了

*1 徳島 勝ち点48 +19 ◯◯△◯△
*2 福岡 勝ち点46 *+9 ◯◯◯◯◯
−−−−−−−−−−−−−−−J1昇格
*3 北九 勝ち点45 +10 ◯●●△●
*4 長崎 勝ち点43 *+7 △△●●◯
*5 京都 勝ち点38 *+5 △◯●△◯
*6 新潟 勝ち点37 *+8 ●△△◯◯
*7 甲府 勝ち点36 *+5 △△△△●
*8 東緑 勝ち点35 *+6 ●△◯△◯
*9 金沢 勝ち点34 *+2 ●△△◯◯
10 栃木 勝ち点33 ±0 ◯●◯●●
11 大宮 勝ち点32 *-6 △●◯◯●
12 水戸 勝ち点31 *+3 ●◯◯●△
13 磐田 勝ち点30 *+3 ●△●●●
14 千葉 勝ち点30 *+1 ◯●◯△●
15 町田 勝ち点30 *-4 △△●△●
16 山形 勝ち点29 ±0 ●●◯◯●
17 岡山 勝ち点28 *-4 ●◯◯●△
18 琉球 勝ち点24 *-7 ◯◯●●△
19 山口 勝ち点23 -13 ◯◯●◯△
20 松本 勝ち点23 -14 △●△●◯
21 愛媛 勝ち点22 *-7 ●△△◯△
22 群馬 勝ち点22 -23 ◯●●●◯
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 20:03:18.64ID:IJhCi3HC0
昇格争いはまだまだ混沌としそうだな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 20:03:24.04ID:V6ihPRdc0
アビスパ福岡の歴史

[1995年] JFLで優勝、Jリーグ(1部、当時はJ2なし)に昇格
1996年 J 15位
1997年 J 17位(最下位)
1998年 J 18位(最下位、J1参入決定戦で札幌に勝ち残留)
1999年 J1 14位
[2000年] J1 6位(今のところ唯一のJ1一ケタ順位)
2001年 J1 15位(全16チーム、J2降格)
2002年 J2 8位
2003年 J2 4位
2004年 J2 3位(入れ替え戦で柏に敗れ昇格ならず)
[2005年] J2 2位(J1昇格)
2006年 J1 16位(入れ替え戦で神戸に敗れJ2降格)
2007年 J2 7位
2008年 J2 8位
2009年 J2 11位
[2010年] J2 3位(J1昇格)
2011年 J1 17位(J2降格)
2012年 J2 18位
2013年 J2 14位
2014年 J2 16位
[2015年] J2 3位(昇格プレーオフで優勝しJ1昇格)
2016年 J1 18位(最下位でJ2降格)
2017年 J2 4位(昇格プレーオフで敗退)
2018年 J2 7位
2019年 J2 16位
[2020年] J2 2位 ←いまここ

5年周期で躍進する説は本物だった
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 20:03:54.24ID:PTZrAGyR0
盟主スゲー\(^o^)/
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 20:07:04.72ID:OWajFQk10
試合見てたけど盟主は昇格するね
でもいまのサッカーじゃJ1じゃ通用しない
井原んときとおんなじ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 20:08:26.01ID:03fjibNx0
長崎はこれでトンネルを抜けてほしい
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 20:15:52.40ID:UJaBhqjl0
北Qは暑い時期の連戦を連勝してただけでも良くやったよ
そのころのツケを払うことになっちゃったけど、選手がみんな目減りしてるようにみえるし
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 20:18:46.41ID:OWajFQk10
北Qは70分くらいまで盟主を圧倒してたがそのあとバテた
ディサロいたら勝ってたかもしれん
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 20:32:45.46ID:TqzPEi5D0
ほぼ固いと思われてた長崎北Q共に昇格圏から陥落かよ
しかし磐田www
解任ブーストすら掛からないw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 20:34:09.78ID:p6qAgkWI0
福岡は九州の盟主たい!
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 20:40:35.71ID:VR4U5fwi0
九州勢の昇格争いが熱いねえ
うちの地元はどこまで沼に浸かってるかがもっぱらの話題になってるのが悲しい
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 20:41:33.52ID:yHJkTQWc0
>>12
毛沢東という新潟を降格させそうになった逸材や
試合するたび弱くなる
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 20:41:53.27ID:yruR2kJq0
結局ウタカゲーム
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 20:42:52.16ID:Y6Ggt7co0
ハイライト見たけど福岡ダービー盛り上がってたんかな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 20:43:39.34ID:UnINz69z0
>>4
千葉「短いな…」
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 20:46:17.86ID:PSbQD74f0
>>30
鈴木が監督やってた時は新潟降格争いだったけど解任されてから大連勝してたからな
降格1年目だからそれくらいは当然なんだけど
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 20:51:25.27ID:TqzPEi5D0
>>30
降格1年目で解任直前は19位まで順位落としてたからな
あのまま続けてたらJ3降格だったね
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 20:53:18.74ID:2MY2nxDl0
北九州は4試合で1得点か
昇格見えきた夏の移籍期間にFW補強しないからこうなる
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 20:54:06.79ID:qnwtGKMN0
ウタカいつも点とってるな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 20:55:44.71ID:VWpH2Jig0
ウタカほんといい選手だな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 20:55:49.70ID:zx0xagO50
ウタカはここまで調子イマイチだったけど涼しくなって戻ってきたな
もう少しで本調子になる感じ。そうなったら京都届くかも
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 20:57:31.65ID:S8DfFBF40
上位は今年昇格しないと選手強奪されて来年は立ち直れなさそう
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 20:58:08.87ID:2IjjEpcR0
昇格レースはシーズン終盤にブーストしたチームが昇格する
福岡は早すぎるな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 20:58:45.00ID:LY4Nnwi50
試合後栃木サポが長崎のフレイレに差別ヤジしたみたいね
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 20:59:45.25ID:SGBuBiPJ0
>>47
長崎スレではそう言うことにしたいみたいだけど別に差別発言はなかったっぽいよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 21:03:47.41ID:Q/I7V5fW0
まだまだこれからだぞ!ギラ!!
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 21:05:20.99ID:N4ZaRBEg0
ジュビロサポワイ、今季初観戦
八田の昨季終盤のはやっぱ確変起きてただけだったな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 21:06:34.86ID:p6qAgkWI0
>>52
イベント入場制限は先月19日に緩和されてる
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 21:16:03.64ID:OWajFQk10
J3あがりが前半戦快進撃後の大失速はたまにある現象
金沢とか山口とか
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 21:22:02.96ID:daC1GgdP0
盟主の昇格周期とかすっかり忘れてたわ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 21:33:30.70ID:meSmzUC70
どうやらドサクサに紛れてフレイレがペットを誤ってスタンドに投げちゃった、みたいな感じらしい
ただブーイングする猿どももさすが、クズすぎる
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 21:35:06.86ID:oaoqWJvu0
徳島が上がっても動員の足引っ張りそうだから
九州の3つがいい。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 21:49:27.45ID:sUXO3MGK0
どうせ徳島は3位フィニッシュでPOが今年ないのが納得できないってごねるんだろう
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 21:49:40.14ID:Jmq6eHaL0
>>68
フレイレがペットボトルをスタンドに投げた→ 事実
そんなに切れるなんて差別的発言があったに違いない→推測

何故これが理解できないの?馬鹿なの?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 21:55:56.31ID:GRwkm1Fw0
>>73
まあ都市の規模的にはそうだよな
J1でも強いチームは東京横浜川崎名古屋大阪みたいに大都市チームになって来たかんな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 21:56:34.04ID:LY4Nnwi50
試合後のゴタゴタは栃木の明本選手が長崎に絡んだのが発端だってよ
栃木サポの差別ヤジはTwitterでも証言されてる
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 22:46:50.57ID:yqLruxPG0
>>75
見てた栃木サポがフレイレがベンチのとこで揉めててペットボトル放り投げたら屋根にぶつかって跳ね上がったと言ってる
野次があってキレてスタンドに向けて投げたわけじゃなくそこは偶発的だと
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 22:52:04.99ID:yqLruxPG0
>>76
>フレイレがペットボトルをスタンドに投げた→ 事実
これも伝聞だろうし事実じゃなかったね
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 23:37:50.14ID:UnINz69z0
取り敢えずレッドカードが出る行為を犯した事だけは事実
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 23:49:58.08ID:Dv4f27J80
磐田、遠藤きたところでどうにかなる感じが全くしない
みんな遠藤に預けて遠藤が狩りどころにされてカウンターな画しか見えない
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 00:15:14.00ID:eERDZ3wN0
ちょっと北九州勝てなくなったな
コバさんのチームは終盤に強いと言われてるけどどうなるかな?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 00:18:41.61ID:eERDZ3wN0
24節で最下位が勝ち点22
こんな混戦リーグもなかなか
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 01:07:30.77ID:hZcQdoJlO
北九州は水戸戦から町田戦まで内容悪かったが、福岡相手に攻撃面で立直りの兆しが見えた

椿が大したケガじゃなければ良いんだが
選手層が薄いからこれ以上ケガ人出ると脆くなりそう
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 01:39:11.42ID:QTtxBWAA0
>>6
ワザとやってたら凄い
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 01:47:28.65ID:nSrRTAam0
盟主すげぇw大宮はなんであんな有能FW放出してイバなんて獲ってあたふたしとるんや?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 02:41:51.31ID:nF5lrAVr0
J2まじで魔境やな

1〜10位と11〜20位のチーム順位入れ替えても違和感ないやろこれ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 02:51:27.58ID:QX5U5Hne0
千葉は言うまでもなく 
大宮磐田もJ2沼にハマってしまったか
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 07:49:53.44ID:jd5i+NrJ0
昨日、わんこちゃんがグンマーにダブられたことを確認しました
本当北関東苦手だよなあ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 08:39:33.90ID:xnq+AJAO0
ズビロが水戸より下にいるとか夢みたい
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 08:54:19.95ID:sV0TOnsdO
>>72
もっさりした攻撃がより一層もっさりするだけだろう
もうロートルでチーム編成するのやめて欲しいわ
しかもよりにもよって遠藤って
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況