X



【サッカー】J1第20節日曜夕 浦和×名古屋 結果 [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 19:06:24.31ID:OY+cNym30
>>1
浦和が失点して、それまでチャンスを作ってたマルティノスを逆サイドに変更するのが、大槻はセンス無いなと思った
そのあとまた戻してんのw
あと橋岡ヘタクソ

鯱はマテウスとランゲラックと米本が肝だな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 19:06:29.37ID:KQ8fDdJb0
大槻さん
お疲れさまでした。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 19:07:01.69ID:NPYcpBTD0
56 ○川崎※※
55
54
53
52
51
50
49
48
47
46
45
44 ○瓦斯
43
42 ●桜大※※
41
40
39
38
37
36 ○名鯱※※※
35 ○脚大※※※※
34 ●横鞠 △名鯱※※※
33 ○木白※※※ ●鹿島※※
32 ○神戸
31
30 ●浦和※※
29
28 ○広島※※※※ ○大分※※
27
26
25
24
23
22
21
20 ●横縞※※※
19
18 ●鳥栖※※※※※ △札幌※※
17
16
15
14
13
12 △仙台※※※※ ●清水※※
11
10
*9 ●湘南※※※※
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 19:07:07.55ID:HSizhxwZ0
大槻組長破門かなぁ
0009久太郎 ★
垢版 |
2020/10/04(日) 19:07:08.03ID:CAP_USER9
>>1
名古屋が金崎弾でアウェーでの連敗を3でストップ!浦和はホームでまさかの無得点4連敗…

終盤には浦和のトーマス・デンが一発退場に
J1リーグは10月4日、第20節の3試合が各地で開催された。埼玉スタジアム2002で行なわれた浦和レッズと名古屋グランパスの一戦は、1−0でアウェーの後者が勝利を収めた。

 8月8日に行なわれた前回対戦は6−2で名古屋が大勝。前半だけで5得点、前田直輝ひとりで4得点を挙げる活躍だった。

 試合は、前半からオープンな展開となる。

 雪辱に燃えるホームの浦和は、開始4分に縦パスを収め、上手く反転した前田に強烈なシュートを放たれるものの、ゴール右に外れ事なきを得ると、気持ちを前面に反撃を仕掛ける。

 10分には右サイドを突破したマルティノスからのクロスをペナルティエリア内で興梠が反応するが、GKランゲラックの好セーブに阻まれる。さらに42分、クリアボールをセンターサークル付近で興梠がDFを背負いながらキープし、右サイドにロングパスを送る。これを受けたマルティノスがペナルティエリア内に侵入するが、DFに防がれる。あわやPK判定かという場面で浦和の選手たちも抗議するが、ノーファウルに。
 
 一方の名古屋は、米本を中心に浦和の攻撃の芽を摘むと、後半に入ってマテウスが個人技で魅せる。

 マテウスは相手と競り合いながら左サイドを突破し、人数が揃う相手守備陣を翻弄すると、ペナルティエリア内から浮き球のパスを選択。ファーサイドに走り込んだ金崎がヘディングで押し込み先制に成功する。
 
 ホームで負けられない浦和は、59分に柏木陽介とレオナルドを、64分に伊藤涼太郎と攻撃的なカードを切って連敗回避を目指す。しかし待ち受ける名古屋の守備ブロックを崩すことができず、前掛かりになったところを名古屋のガブリエル・シャビエルにカウンターで持ち上がられ、決定機を阻止したトーマス・デンが85分に一発退場。このピンチを凌ぎ最後まで攻め込むものの、無得点のまま試合終了の長いホイッスルが鳴り響いた。

 この結果、浦和はホームで4戦を全て無得点で連敗に。勝点30は変わらず、順位を10位に落とした。名古屋はアウェーでの連敗を3でストップし、勝点を36に積み上げ、4位に浮上した。

 10月10日に行なわれる次節、浦和は敵地でサガン鳥栖と対戦。名古屋はホームでセレッソ大阪と激突する。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ee4ff2df4a1d38fe4868e91d411009e711445458
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 19:07:10.49ID:0qHyV4NT0
うんこ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 19:07:18.85ID:6JdOvlp80
マルチネスとマテウスが凄かった
マルチネスがシミュ繰り返してなければ逆の結果だったかも
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 19:07:19.19ID:NPYcpBTD0
*1.川崎 56 +43 ○○−○−仙熊鯱−−−札−瓦鹿分脚鞠清栖浦柏
*2.瓦斯 44 +10 ○●○○−脚清縞−−−−−川鯱鞠−柏熊仙瓦神
*3.桜大 42 +08 ●○−●−鯱湘鞠−浦−脚−−清熊分縞札柏栖鹿
*4.名鯱 36 +11 ●○●○−桜札川−仙鹿栖−熊瓦湘−分柏縞鞠熊
*5.脚大 35 +03 ○○−○栖瓦鞠分−柏札桜−−仙浦川栖湘神縞清
*6.横鞠 34 +08 ○○△●−分脚桜−−−−−湘浦瓦−川鹿熊鯱縞
*7.木白 33 +10 ○●−○−神浦湘−脚清仙−−分栖鹿瓦鯱桜熊川
*8.鹿島 33 +02 ○●−●−縞栖札−熊鯱−−−川仙柏浦鞠清神桜
*9.神戸 32 +02 ○○○○−柏分熊−−−−−清湘縞−仙浦脚鹿瓦
10.浦和 30 ‐10 ○●●●−栖柏仙−桜分熊−−鞠脚−鹿神湘川札
11.広島 28 +08 ○●−○−清川神−鹿仙浦−鯱縞桜湘札瓦鞠柏鯱
12.大分 28 ‐04 ●○−○−鞠神脚−−浦縞−−柏川桜鯱仙札湘栖
13.横縞 20 ‐15 ●○−●−鹿仙瓦−札湘分−−熊神清桜栖鯱脚鞠
14.鳥栖 18 ‐06 ●○△●脚浦鹿清湘湘−鯱仙−札柏仙脚縞川桜分
15.札幌 18 ‐17 ●●−△−湘鯱鹿−縞脚川−−栖清−熊桜分瓦浦
16.仙台 12 ‐17 ●●−△−川縞浦−鯱熊柏栖−脚鹿栖神分瓦清湘
17.清水 12 ‐20 ●●−●−熊瓦栖−−柏−−神桜札縞湘川鹿仙脚
18.湘南 09 ‐18 ●●−●−札桜柏栖栖縞−−鞠神鯱熊清脚浦分仙
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 19:07:22.07ID:4XnPBiIr0
浦和よく頑張ったな
大健闘と言っていいだろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 19:07:39.50ID:7UmheL2F0
1発レッドはついてなかった
このまま大槻監督信じてやればきっと大丈夫!
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 19:07:44.42ID:KQ8fDdJb0
それから土田さん
お疲れさまでした。
もう二度とレッズに関わらないで下さい。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 19:08:33.80ID:OY+cNym30
順調に落ちてきた浦和と
順調に上がってきた鹿島

やっぱりモノが違う
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 19:08:47.15ID:pO9wZ/y80
大槻今すぐ首にしろや
そもそもなんで続投してんねん
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 19:08:52.36ID:f7XAcbCp0
マルティノスのはPK
でも大げさに倒れたから取られなかったのかな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 19:08:54.11ID:hVjubcCC0
浦和がNo.1人気クラブなのが凄いよなJリーグ

プレミアならリーズが一番観客数が多い感じ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 19:09:20.67ID:ImKDcyf30
また負けたのか
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 19:09:28.56ID:LsoWof5X0
名古屋の攻撃はマテウスありきですわー
大宮の頃から知ってるけどあんな凄かったかな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 19:11:08.50ID:KQ8fDdJb0
>>21
興梠の決定機
マルティノスのPK
でもそれが得点に結びつかないのが
今の惨状

大槻さんは身を引くしかないな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 19:12:10.58ID:Vav98ErY0
>>21
まあ関根のハンドPKがとられなかったからな・・・。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 19:12:24.76ID:9o9I08z90
スタメンが不甲斐ないから出てない若手に期待するけど
伊藤とか使われないわけだわ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 19:12:47.24ID:2swcUwM30
デンのレッドは重い
PKはとっても良かった

まあ浦和はツキはなかったな。実力もないけどw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 19:13:40.65ID:8D8ILnca0
浦和は金だけはあるが弱いな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 19:13:57.93ID:OY+cNym30
橋岡程度がヨーロッパ行くとか言ってた奴等www
あんなのゴリゴリのJ2レベルだわ

判断遅すぎ守備も下手で使い物にならねーよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 19:14:05.74ID:TyS1PYlU0
ACL優勝、クラブW杯出場チーム
浦和、ガンバ、鹿島

………………越えられない壁…………………

国内専門タイトル内弁慶チーム
川崎、セレッソ、名古屋、広島、柏
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 19:14:12.34ID:lisRDu7K0
左から崩して槙野の後ろに飛び込むと点取れちゃうんだよな
同じパターンでやられてもやられても懲りないのな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 19:14:16.63ID:EhagCQQJ0
フロント含め迷走してるな〜 ギドが指揮していた時代のワクワク感はもう無さそうだな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 19:15:06.62ID:TyS1PYlU0
浦和、ガンバ、鹿島が優勝してるACLでなぜ川崎フロンターレは勝てないのか?

■川崎のアフターチャージ
Jリーグ/スルー →迷いなく相手にキック!
ACL/ファール → 守備が及び腰に

■川崎への正当なチャージ
Jリーグ/ファール →とりあえず倒れとけ!
ACL/プレーオン → 接触いやなので横パス

その他Jではオフサイド、PK…の豪華特典あり

これじゃACLでは勝てませんわ
ACLにも川崎忖度を!
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 19:15:27.33ID:Smmn0wG40
大槻を引っ張る意味がわからない
レジェンドでもないのに
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 19:15:31.62ID:byRy0teV0
1失点は頑張った方
まあ負けたけど
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 19:15:39.03ID:kI1i9Wio0
浦和ってフロントがアホサポの目を気にして耳触りの良い事しか言わなくて設計もクソもないな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 19:15:55.10ID:Vav98ErY0
>>35
ウルグアイがW杯優勝国みたいな自慢しても虚しいだろ・・・。
今国内で強くないなら過去を誇っても全く意味がない。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 19:16:02.30ID:OY+cNym30
宇賀神じゃなくてガバガバ山中をスタメン起用してたら3失点は余裕だった
大槻さん流石っす
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 19:17:48.55ID:lokbi0tR0
マルティノスをマテウス並に自由にやらせれば活躍しそう
干すなんてもってのほか
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 19:19:29.99ID:KQ8fDdJb0
大槻はウイレレで戦術勉強してこいよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 19:19:58.29ID:SfNb5SJL0
浦和ヤバすぎ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 19:20:21.63ID:hVjubcCC0
>>49
そもそも浦和は有望な若手も居ないし
武田英寿は川崎とかなら活躍するんだろうけど
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 19:20:39.31ID:BgxmYdQy0
急募!J1の監督のお仕事。
選手を442に並べるだけの簡単なお仕事です!
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 19:21:03.80ID:1VZ2UlFh0
神戸は三浦という未経験監督にして絶好調なんだから、埼玉ーズも大槻解任して適当に福田とかにやらせれば2試合くらいはブースト出来るんちゃう
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 19:21:19.61ID:oUPX/cLO0
米本めっちゃええ選手になったな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 19:21:26.75ID:S/nNPwxN0
流石に組長破門だろこれは
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 19:21:46.19ID:OY+cNym30
浦和は選手もクソなんだけど、フロントが腐り切ってんだろう
「他が言うほどウチは金が無い」が口癖の浦和サポは、金の使い方が超ド下手なフロントをどうにかしろ2980えん
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 19:21:51.65ID:f7XAcbCp0
>>32
浦和は勝9分3負9と引き分けが少ない
あと、今年はコロナの影響で試合数が揃ってない
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 19:22:49.75ID:KQ8fDdJb0
>>58
土田とかを切らなきゃ
いつまで経ってもダメ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 19:24:59.74ID:pO9wZ/y80
>>61
土田なんて
たまたまJリーグ始まった時にチームにいただけの
口だけ番長なのにな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 19:25:55.98ID:WTH2kVm40
コスパ悪いよな浦和の選手は
まあ浦和は金はあるから構わないんだろうが
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 19:26:15.14ID:OY+cNym30
浦和VS名古屋戦は完全にマテウスが試合をコントロールしてた

速い旨い強い
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 19:27:15.14ID:zcoJFh320
いい加減リーグは浦和処分しろよ
自分とこのサポのルール違反に処罰下せないなら当然の報いだし
制御できないなら浦和だけずっと無観客でいいだろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 19:28:00.45ID:Vav98ErY0
浦和はシュート8本(枠内2本)だもん。
そりゃ勝てないわ。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 19:28:19.67ID:HXbp2gDj0
浦和が弱いのは
守備をしないレオナルドをスタメン固定しているせい
つまり組長が無能ってこと
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 19:29:49.50ID:bqlnLHMo0
浦和サポの声な
あの辺の奴らは元々底辺だから人の幸せを潰せたらラッキーくらいで飲んで騒ぎまくる
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 19:30:19.98ID:T7fu3r4s0
広島から来たゴミを処分しないと来年降格
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 19:30:59.14ID:EufJCX730
浦和はやってるサッカーは間違っていないと思うわ
大槻もちゃんとポリシー持ってチームを構成している

こういうロースコアでの不幸な事故みたいな失点や敗戦はたまにあること、仕方ない
方向性を信じてこのままの路線と大槻続投が正解
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 19:31:31.78ID:MQwoEleA0
永遠の格上鹿島にはいつやっても勝てる気がしないが、
永遠の格下浦和とはいつやっても負ける気がしない
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 19:32:36.08ID:aTsHAzQo0
BSで見てたけど相馬どうしちゃったんだ
後ろに下げてばっかりじゃないか
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 19:33:09.80ID:DHeUfZGc0
>>76
良い車だと思うよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 19:33:51.44ID:c9C4sV7L0
>>70
名古屋サポだけど、レオナルドにボール入った時が1番怖かったよ
自分とこのサポが1番自分とこの強みと怖さわかってないのな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 19:36:40.94ID:J2i3jx440
正直レオナルドのほうが怖いよな
今の杉本なんてなんの怖さもない
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 19:37:30.59ID:tG4t9tv00
マルティノス何で逆サイド行ったんだろ。あそこしか効いてなかったのに
まあ普通に負けだわ浦和
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 19:38:00.75ID:udKsyO5T0
大半の日本人はオカマふんころがしに興味がない…
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 19:39:26.21ID:R1Vcs7ip0
興梠が1番怖い
しかし正直、可哀想
中盤まで降りてキープやパス出しまでやらなきゃいけないからな興梠
その上でゴール前でも体張らなきゃならんし
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 19:45:25.26ID:S/nNPwxN0
>>74
他サポ乙wwww
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 19:47:33.08ID:7HkwBty10
審判のレベルやばかったな
PK見逃しと謎の1発レッド
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 19:50:49.67ID:8HcWQ/US0
よくDF交わしてクロスまで持ち込んだな
合わせたムウも上手いけどあのクロスはさらにすごい
それに引き換え浦和は杉本の孤軍奮闘って感じで
ボールこそ支配しててもなんかアレだったな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 19:53:09.26ID:Vav98ErY0
>>88
解説の浦和OB福田でさえ納得してたのに。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 19:53:58.25ID:sUXO3MGK0
>>70
一番効果的に守備してるのにか
いつもの新潟サポだろ
新潟はシンプルに弱いってもう気づけてるはずなのにな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 19:59:47.61ID:cGPa4YOw0
他サポだけど浦和は興梠とレオナルドのツートップじゃあかんの?
杉本なんて得点の匂いゼロなんだけど
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 20:01:35.67ID:tG4t9tv00
ハンド見逃しとCKからオジェソクのクリアをゴールキック判定はミスだったと思う。ハンドはVARあったらPK取られてる
マルティノスのとレッドは人によって変わる判定だろうな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 20:11:40.08ID:8HcWQ/US0
大槻監督を鬼木監督に変えて
レヴァンドフスキレベルのストライカーを一人、
それにファンダイクレベルのボランチを一人と
クリバリレベルのCBを二人ぐらい
補強できれば言うことないんだがな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況