X



【ハイヒール・リンゴ】聖火リレー実施の報にホッ!!「我が家には猫が」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/10/04(日) 14:07:37.80ID:CAP_USER9?PLT(40000)

10/4(日) 14:01
デイリースポーツ

ハイヒール・リンゴ 聖火リレー実施の報にホッ!!「我が家には猫が」
ハイヒール・リンゴ
 東京五輪の聖火リレーが、来年、本来の日程通り行う方針が明らかにされ、聖火ランナーに内定していた私の元にもメールが届きました。五輪中止論も飛び交う中、規模を縮小するとはいえ、コロナ禍で閉塞感漂う日本を少し明るくしてくれる話題だと感じました。

 大学生の知人も「今年は4月ごろから半年記憶がない」。ずっとオンライン講義で、大学にも行けず友達にも会えない。ある番組のインタビューに答えていた女子大学生は「この夏は水着も着られず、ナンパもされなくて。何にもいいことがなかった(笑)」。一番楽しい年代ですもんね。また、別の大学生は「来年、2020年をやり直したい!」。そういう意味でも、五輪開催は国民に希望を与えてくれますし、そんなニュースがもっともっと増えてくれたらと思うのです。

 わが家の明るいニュースといえばついに猫を家族に迎えました。やっと予約が取れたブリーダーさん宅でスコティッシュフォールドの子猫の真ん丸な顔に旦那さんが一目ぼれ。「今日連れて帰る!」と驚く速さでお迎え。

 とはいえ家の準備や猫の知識はほぼゼロで慌てていたら、トイレやご飯など一通り持たせてくれ「濃い味の猫用おやつは腎臓を壊すからあげないで」「保険は」「かかりつけ医は」と、流れるような説明が。あまりにうまくて感動していたら「リンゴさんですよね?うちの息子、売れない芸人なんです」。よくよく聞いたらなんと「クロスバー直撃」の前野君のお母さまでした!LINEで相談に乗ってくださるし、今やネットで情報交換もでき、本当に便利。

 名前は最初「ケンタ」が挙がりましたが同期と同じだと私が却下。ペットに食べ物の名前を付けるのは、人の名前だと誰かと絶対かぶるからなんですね。その後「タウザー」というネズミを2万8千匹捕まえた、伝説の猫の名前にしたのですが何よりもまず私が覚えられない(笑)。「タイガー」とか「ぼん」と呼んで旦那さんにあきれられています。

 にしても…猫が1匹いるだけで本当に生活が一変。夫婦の会話も弾みます。元通りではなくともこんな風に良いことが増えていったらいいな、と。先輩の皆さま、猫のアドバイス教えてくださいませ。

https://amd.c.yimg.jp/amd/20201004-00010000-dal-000-1-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/f60c30a1f2950cfc3d3996ce94bfe1206666a308
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 14:37:04.45ID:hDUbNysN0
木梨と漫才はマジやるの?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 15:33:33.92ID:V35194/Y0
スコティッシュ買うヤツ売るヤツ総じてクソ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況