X



対話で戦争ふせげるの?共産主義?社会主義って? #乙武洋匡 が日本共産党 小池晃氏に聞く(下) [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/10/04(日) 13:37:35.07ID:CAP_USER9
選挙ドットコムでは、乙武洋匡氏をMCに迎え選挙や政治の情報をわかりやすくお伝えするYouTube番組「選挙ドットコムちゃんねる」を毎週更新中です。今回は、ちゃんねる登録者数が1万人を突破し、勢いに乗る当ちゃんねるのこれまでの人気動画をダイジェスト記事としてお届け!

まずは、乙武氏が「資本主義を認めないと他国との経済連携はキビシイのでは?」「対話外交だけで戦争は防げるの?」など、共産党への根本的な疑問を率直に問い大反響となった昨年12月の日本共産党の書記局長 小池晃・参議院議員インタビューです。

「党名」は変えないの?
「日本共産党」の党名は変えるつもりはないのか?との乙武氏からの質問には、「今のままが一番いいと思っている」と答えました。その理由については、「『共産党』は単なる党名ではなく、私たちの目指している社会そのものがそこに示されている」からだといいます。

小池氏は、「すぐに社会主義に変えろと言っているわけではなく、今の社会をよりよい社会にしていくための提案をしているのだ」と現状の党の立ち位置について解説。

その先に目指しているのが、新しい社会主義、共産主義の社会で、「名前を変えてしまうということは、それが『できません』と言っているようなもの。理想を捨てることはできません」とその党名に込められた理想を語り、これまで「戦争に命を懸けて反対して殺された(共産党の)先輩たちもいる。それを簡単には変えられない」と力説しました。

また、党名を変えたとしても「共産党のことを悪く思っている人は『元共産党』と言うでしょうから、あまり効果ないかな(笑)」とも話し、笑いを誘いました。

野党との協力、ココだけは譲れない!
野党共闘が取りざたされていますが(※番組放送の2019年12月時点)、共産党は「単独で政権を作ることは全く考えていない」と話します。桜を見る会問題の追及などでもほかの野党と協力して行ってきたことなどを挙げ、協力していく姿勢を協調しました。

ただし、ほかの野党と共闘するにしても、どうしても「9条」「安保法制」は譲れないといいます。特に、集団的自衛権について、「自民党が、これまでやれないと言っていたことをやってしまった。これを元に戻そう、というのは譲れない」と話します。

そのうえで、れいわ新選組については「仲間だと思っている。一番政策的には一致している政党」と、安保法制や消費税などについて政策的に近く、親近感を持っていることを明かしました。

ほかにも、若い世代の党員獲得に力を入れていることから、選挙の候補者も女性や若い世代が多いこと、一般の人には自由がない政党と誤解されることも多いが、自由と民主主義を何よりも大事にしている政党であることなどを語り、身近な党員を見て「その誤解を解いていただければ」と訴えました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d63a550bd2bac96eb6c63073932a1bf68b1bdd17
https://amd.c.yimg.jp/amd/20201004-00010000-senkyocom-000-1-view.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 13:40:22.87ID:QjlxoPOQ0
対話で不倫はふせげるの?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 13:41:42.62ID:U5fDfRJl0
左巻きのくせにれいわを名乗るのはいかがかな?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 13:46:32.82ID:EjdI2kuP0
対話で中国チベットウイグルの虐殺や中東戦争をどうにかしろよ。
出来ないならただの税金の無駄使い。
コイツらクチだけで年間2000万以上貰ってるんやで
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 13:50:10.33ID:OBNYe9Gs0
日本は一夫多妻制を導入すべき
前澤さんが優秀な子を100人産み育ててくれる
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 13:52:09.22ID:wm37MRlk0
共産主義に未だに幻想抱いてるのは日本のパヨクくらいのもんだろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 13:52:41.06ID:bdas+uyO0
>>6
しかも旧体制を壊す側なのに新選組とか
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 13:53:45.95ID:qIzGCsir0
対話で防げるなら、対話で1937年からの日中戦争を防げなかった中国にも非があるってことにならん?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 13:54:17.37ID:LbeNfzEr0
独裁を目指しますって公言すりゃいいのに。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 14:00:43.84ID:SD1XFJw30
一番好戦的だものな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 14:08:02.35ID:dK8zz5yq0
こいつがもし強盗にあっても警察沙汰にせず対話で解決できるなら認める
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 14:08:15.26ID:AuYwJ7Vt0
共産主義は本来階級闘争での暴力を排除しないし平和主義でもない
実際、終戦直後の日本共産党は
連合国側から押し付けられた憲法ではなく日本自ら新憲法を作るべき
軍事力の全面放棄は反対、自衛のための最低限の軍隊は認めるべき
という主張だった
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 14:13:45.97ID:tESnmfTw0
コミンテルン日本支部だった日本共産党は戦後、朝鮮人と
阪神教育事件、枚方事件、吹田事件、大須事件、血のメーデー事件など
極悪非道な事をして暴れまくってた。
暴力革命のために中核自衛隊、山村工作隊を結成してた。

暴力革命の方針を堅持する日本共産党(警察庁)
https://www.npa.go.jp/archive/keibi/syouten/syouten269/sec02/sec02_01.htm
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 14:16:29.92ID:jsvIdbXI0
対話で解決できるのも背景に巨大な軍事力を保持しているのが前提やで
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 14:20:48.81ID:AuYwJ7Vt0
まあでも
実効性のない綺麗事ばかり言うバラモン左派になり下がるよりは
ラディカルな階級闘争路線を徹底した方がいいわ、共産党は
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 14:27:55.48ID:+zDWQNfz0
こっそり悪事の下準備してる奴に悪い事するの?って聞いて素直にするよって答えるか?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 14:30:29.88ID:1UN+unBy0
対話(外交交渉)で戦争が避けられたケースと、対話(外交交渉)でも糸口が見つからずに戦争に至ったケース。
どちらの方が多いかと言えば、前者の方が圧倒的に多い。
極論馬鹿は戦争に至ったケースだけ持ち出して対話は無意味って言い出すけど。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 14:33:32.15ID:qnkD/6EU0
>>1
対話で戦争防げる訳ねーじゃん
「自由と民主主義を何よりも大事にしている政党」であれば、日本共産党の看板捨てて"自由民主党”に党名変えなよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 14:34:02.48ID:3f3h3g700
共産党の歴史は暴力の歴史

内ゲバは無かったことにするの?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 14:36:27.87ID:Kq5cyAtW0
対話で解決できる奴は
今すぐヤクザの事務所行くべき
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 14:36:33.23ID:QIR3a7DR0
共産主義国家を目指してるのに
何故民主主義前提の憲法を守ろうとするの?
共産主義になっても軍は持たないつもりなの?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 14:37:52.81ID:AsKZNIYC0
自民党やその支持者ら国民すら説得して政権取れない人達が、
どうして外国人との対話説得は成功すると考える事が出来るのか。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 14:40:33.68ID:mVKfTY240
共産化を進めるために指導する人間が独裁化するのが共産主義の欠点
SFみたいにマザーコンピューターに管理される世の中でないと改善されない
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 14:42:12.35ID:Z6y6l5gM0
ファシスト狂山盗の事か?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 14:56:41.53ID:TIQH/YoU0
>>12
当時はまだ中華民国なわけだが
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 14:59:53.74ID:PNgv4Nzo0
集団的自衛権に反対するなら国連抜けないとつじつまが合わないんじゃないの
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 15:16:08.21ID:tESnmfTw0
>>12
日本がドイツと防共協定を締結したので
日本と国民党を戦わせて潰し合いさせることを計画してた
コミンテルン、スターリンは西安事件で拉致されてた
国民党の蒋介石を利用するようになって
その後、米大統領ルーズベルトも蒋介石を支援するようになった。
日本では朝日新聞にいてたコミンテルンのスパイ尾崎秀実が
日本と支那の戦争を推進してた。
第二次世界大戦後、利用されてた蒋介石の国民党は
支那共産党に敗れて支那大陸から出て行くことになった。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 15:19:30.64ID:jAHUIlyA0
共産党って相変わらず学歴至上主義なの?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 15:21:49.42ID:1EHyHGFh0
戦争行ってくれるの?
こいつ?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 15:26:51.14ID:ISCUgbO/0
世界中の国が当たり前に持っている集団的自衛権という権利を
日本が持つことだけは絶対に許さないって時点で異常な連中
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 15:28:02.06ID:VzcuUsGu0
「戦争に命を懸けて反対して殺された(共産党の)先輩」よりも内ゲバで死んだ方が多いんですが
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 15:47:41.29ID:EEhYVJxY0
毎回負け続けてるのに、その事に疑問は抱かないもんかね?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 15:49:34.68ID:w0AF5/lC0
>>24
アメリカのBLM見りゃ分かるやん
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 15:51:43.97ID:w0AF5/lC0
綾瀬コンクリ事件の被害者を赤旗で中傷したのは遺族に謝罪したの?
反抗現場が犯人親所有の共産党員の家ということで
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 15:53:58.49ID:ImmtY5YxO
イノベイダーが
GNドライヴを使って
未知の生命体にはクアンタムバーストでわかりあう
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 15:56:15.30ID:6s5lSZ8p0
日本の共産党だけは特別にすばらしい。

本当世界の共産党は遅れてるなぁ。戦争はするし、虐殺はするし、独裁はするし、人権は認めてないし、ろくなもんじゃない。
でも日本共産党だけは自由と民主主義を重んじる世界一すぐれた共産党なんですよ!!
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 16:04:50.61ID:5eFl6MpQ0
>共産党のことを悪く思っている人は『元共産党』と言うでしょうから、
>あまり効果ないかな(笑)
これはわかる
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 16:10:20.24ID:PhqsNliH0
>>1
>「『共産党』は単なる党名ではなく、私たちの目指している社会そのものがそこに示されている」

つまりこの世に存在しない、絶対に達成できないことを目指しているんだな。
素直に徳川家康のようにこの世に存在しない浄土を目指す「厭離穢土欣求浄土」党と名乗ればいいのにw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 16:11:12.61ID:PhqsNliH0
>>48
リンチ殺人はどんな民主主義なんだ?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 16:19:37.53ID:w0AF5/lC0
>>50
立憲→元ミンス
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 16:22:11.23ID:4qdOs9y90
武力もないのに対話で戦争を回避できる訳ねーだろ、バカ
戦争は割りに合わないと相手に思わせる武力が必要なんだよ、ヴォケ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 16:24:39.89ID:IUoqtuWR0
社民党や立憲民主党とすら合流出来ないのに?
自民党議員を目の敵にしているのに何が対話だよw
対話で問題が解決するなら自民党と平和に共存して見せろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 17:11:59.52ID:U5fDfRJl0
>>10
実は極右なんかな?
0060(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2020/10/04(日) 17:13:01.57ID:2rJDx7cT0
ラーメン🍜でも食ってろ
(´・ω・`)
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 17:14:28.99ID:q5A73hzJ0
惨めったらしく政治方面をウロつくのやめろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 17:18:09.23ID:em6YtOtL0
暴力による革命を否定しない政党だからな。万年野党が党是何だろうな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 17:22:19.76ID:NoCFLzhe0
「赤旗」はinternetに移行して、政党交付金をもらえよ。
誰も文句は言わんだろう。年寄りの党員に読み聞かせをする人員も不要だしな。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 17:46:17.10ID:qtKySoDg0
>>1
>>自由と民主主義を何よりも大事にしている政党

それは手段として使ってるだけで、共産主義目指してるって下呂ってるじゃんw
平気で嘘つくんだよな・・・
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 19:19:01.64ID:ojO0PY1Z0
>>34
そもそも国民党と共産党で内戦やって日本軍がとばっちり食らったのが発端だし
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 20:59:05.96ID:6gaDOLlV0
終戦後、最後まで旧日本軍解体を反対してたのが日本共産党。

議事録に残ってるよ。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 00:19:42.18ID:eIM63nbW0
資本主義では銀行が信用=お金を作る
共産主義では社会全体が信用を作る
どっちが秀でてるかは銀行と社会が持つ信用力で決まる

銀行が実はずるしてると人民が気付けば資本主義は終わる
終わった先にある社会がそれを超える信用を作れなきゃ必ず資本主義に戻る
お金は信用のあるところにしか発生しない

社会と銀行が同じAIを使った場合
個人の儲けを一切考えない社会が必ず勝つ
それが社会主義=共産主義

デジタル通貨やブロックチェーンは共産主義の萌芽だよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 00:44:23.80ID:FUivSXTV0
 

ニュースで各党首の意見を入れる時、狂惨党なんざとりあげるなよ!!
ニュースショーでも、コメンテーターで狂惨党議員なんざ出演させるな!!
.
国家転覆を党是とするテロ政党だぞ ( 怒り )
.
欧米にも狂惨党は存在するが、
女王陛下が君臨する英連邦諸国50カ国はもちろん、
共和国のアメリカですらTV新聞は狂惨党なんざ絶対にとりあげない。


ド イ ツ で は 狂 惨 党 が 非 合 法 ( 憲 法 違 反 ) な の は 、

狂 惨 党 が 国 家 社 会 主 義 で 、 ナ チ ス そ の も の


だからだ!!


http://www.sankei.com/smp/column/news/170708/clm1707080003-s1.html
> 米国や英国、ドイツ、イタリアなどでは共産党は国政の場に議席を持っていない。
> 「 どうして日本には、共産党があるの? 」
> 福冨氏が、海外の若者たちを国会議事堂に連れて行くと、決まって驚くのだそうだ。
> 共産党は憲法違反だとして1956年に解散させた西ドイツ ( 現ドイツ ) のような国からみると、
> 日本の無防備なまでの寛容さは不思議なのだろう。


しかも日本狂惨党は、
本家本元のソ連が西側との共存にシフトすると一方的に交流を断絶した程の革命原理主義者で、
筋金入りの極左だろ!!


旧ソ連よりも過激な日本狂惨党、革命路線を絶対固持
news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1153606350/ 抜粋
> ソ連共産党と日本共産党の仲は1960年前後、
> フルシチョフが掲げた西側との共存路線を日本共産党が否定して以来、芳しくなかった。
> 元同党国会議員秘書の兵本達吉氏は
> 「 ロシアは、帝国主義国の仲間入りをしてしまった。
> 革命政党の日本共産党がそんな国に支局を置く価値はない 」  ←←←←←←←←←←←←← ★★★


警備警察50周年特集 「 武力闘争による狂惨革命をいまだ掲げる、時代錯誤政党 」
http://www.npa.go.jp/archive/keibi/syouten/syouten269/sec02/sec02_01.htm
 
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 00:44:40.00ID:FUivSXTV0
 
 
真  の  性  奴  隷  慰  安  婦  、

狂  惨  党  ハ  ウ  ス  キ  ー  パ  ー  !!


戦前、日本狂惨党は、

女性党員を 「 ハウスキーパー 」 と称して、

男性党員へ 「 性と家事の奉仕 」 をさせ、

売春で党に貢がせていた!!( 怒り )


http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1318389498/a54930820
> 小林多喜二について言えば 「 党生活者 」 という名作がある。
> いわゆる、ハウス ・ キーパーを扱った小説だ。
> ハウス ・ キーパーとは、
> 女性の人格と権利を無視して ( 注:捏造の ) 性奴隷従軍慰安婦と同じ扱いをする制度であった。

小林多喜二 「 党生活者 」 や片岡鐵兵 「 愛情の問題 」 、
婦人公論で問題視された、
狂惨党 「 ハウスキーパー 」 問題
http://www.marino.ne.jp/~rendaico/miyamotoron/miyamotoron_tencoron_housekeeper.htm  ← 狂惨党員の自己弁護サイト
 
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 00:44:54.26ID:FUivSXTV0
 
 
戦後、多くの在日朝鮮人が日本狂惨党に入った
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1476229549/


金賛汀 「 朝鮮総連 」 新潮新書 〜 在日の恐喝と闇資金で再建された日本狂惨党
> 戦後、朝連 ( 朝鮮総連の前身 ) の活動を支えた資金は、
> 在日同胞が闇市場や恐喝行為などでかき集めた金で、
> 総額で約6,000万円あった。
> 現在の貨幣価値に換算すると、ざっと数百億円にもなる。

> これらの豊富な資金は、日本共産党再建資金として使用されたのだ。

> 1945年10月10日、
> GHQは府中刑務所に収容されていた徳田球一ら16名の共産主義者などを釈放した。
> 彼らを府中刑務所門前で出迎えたのは、
日本各地からトラックに分乗して集まってきた数百人の朝鮮人だった。
> 皆、口々に 「 マンセー 」 を叫び、
赤旗を振って彼らの釈放を熱狂的に祝った。( 中略 )

> 日本共産党再建初期の活動資金は朝連が拠出した。
> こうして朝連と日本共産党の強い結びつきが成立したのである。
 
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 00:45:09.52ID:FUivSXTV0
 

↓こーいう事実からも、

狂惨党が被害者ヅラする 「 戦前の思想弾圧 」 って、

当時、狂惨党がテロをしまくってたのを隠ぺいするための

ミスリードなのがわかる!! ( 怒り )
 
 
在日バカチョンを暴徒化させ不法占拠させた日本狂惨党
 〜 別冊宝島 「 ザ ・ 在日特権 」( 宝島社、89ページ ) 抜粋

> 朝鮮大阪商工会長を務めた在日朝鮮人、李吉炳 ( イ ・ キルビョン ) はこう語った。
.
> 「 敗戦直後、
>   決死の覚悟で警察署を襲撃し占拠せよと朝鮮人に命じたのは、
  日本共産党だった 」   ←←←←←←←←←←←←←←←←←←←← ★★★
.
> 張錠壽 ( チャン ・ ジョンス ) も 「 在日60年 ・ 自立と抵抗 」 ( 社会評論社 ) で、
> 「 日本共産党の指導がなければ朝連 ( 旧朝鮮総連 )はなかった 」 と賛辞している。
.
> 戦後の動乱期、在日は防衛中央委員会を結成、その戦闘部隊が暴徒隊だった。
> この防衛中央委員会を、日本共産党がコントロール。
> 終戦後、暴力と不法占拠の限りを尽した朝鮮人暴徒は、
日本共産党があおって実行されたのだ。
.
> 革命闘争のためには、
在日以外の日本人も当然、地下組織で武装せねばならない。
> そこで設立されたのが、
中核派や革マル派、赤軍派といった過激派につながる 「 中核自衛隊員 」 で、
> 工場や農村で人民が武器をとり、革命闘争にむけ地下組織化された。
.
> その頃の日本共産党の横暴ぶりは、
脇田憲一の文献 「 朝鮮戦争と吹田 ・ 枚方事件 」 に詳しい。
.
> 有名な反政府暴動が、1952年5月1日、皇居の 「 血のメーデー 」 事件で、
中核目衛隊と在日朝鮮人が中心だった。
.
> 続いて起こされたのが、吹田 ・ 枚方事件 ( 大阪6 ・ 25闘争 ) だった。
> 1952年6月25日早朝、日共の指令で集結した日本人と朝鮮人の過激派千数百名が、
> 火炎瓶やゲバ棒を持って、朝鮮米軍むけ輸送拠点である国鉄吹田操車場に突撃した・・・・・・
 
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 00:45:25.37ID:FUivSXTV0
 
 
竹 島 を 日 本 領 と 認 め な い

ト ン デ モ 反 日 売 国 奴 狂 惨 党 !!  怒り怒り怒り


島根県議会、「 竹島領土権確立決議 」 共産党の議員2人を除く34人の賛成多数で可決
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1347524454/

> 共産党の議員2人を除く34人の賛成多数で可決
> 共産党の議員2人を除く34人の賛成多数で可決
> 共産党の議員2人を除き34人の賛成多数で可決
 
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 00:45:39.48ID:FUivSXTV0
 

ブ ラ ッ ク 企 業 顔 負 け の 搾 取 狂 惨 党 !!


税込給与の3割以上の寄付だけでなく、
夏冬カンパ ・ ボーナスカンパ ・ 選挙カンパも強制 http://agora-web.jp/archives/1569910.html
 
共産県議を逮捕へ  詐欺容疑、保護費と入居用敷金を不正受給
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1359147262/

共産県議による生活保護詐取事件 
衝撃の内容が明らかに 「 紹介料1人につき毎月1万 」 「 転居は自分の選挙区に 」
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1362533396/

【 生活保護不正受給 】 共産党は弱者の味方のふりをして貧困者を食い物にしています! 
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575540334/


あとよ!!
狂惨党傘下コープからの上納は企業団体献金であり、
政治資金規正法に思いっきり違反してんだろ。

給与から献金を天引き → 代行上納、は企業献金そのものだし、
立場の弱い社員への勧誘は実質強制で、
非常に悪質ですらある( 怒り )

コープ店長の失言↓をみてみ!
あれほど批判的なサビ残まで社員にやらせてるのか?!


コープさっぽろ 2店舗目
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/shop/1311674889/195
> 195 :おかいものさん:2011/11/30(水) 23:18:40.02
> うちのセンターなんか使えない奴は空気読んで自分から退職してくよ
> みんないい奴だよ。
> 不倫してるからサービス残業も苦にならないみたいでさ、ほんと助かる。
> 共済のノルマいってない奴なんてよろこんで大切な友達や親戚に電話しまくって加入させてるしさ。
> 個人の政治献金つのるけどどう?って提案したら、  ← ★★★
> みんな冬のボーナスからいくらでも天引きして下さいって目を輝かせていたよ。
 
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 00:45:54.91ID:FUivSXTV0
 

狂惨党が政党助成金を受け取らないのは、政党助成法4条↓に反対だから。


政党助成法第条
> 政党は、組織及び運営については  民 主 的 か つ 公 正  なものとする


狂惨党とカルト犬作創価公明党、不幸のカルト犬川党は、
民主的で公正な運営を否定し、民主集中制 ( 全会一致 ) を行う独裁政党!!

ソクラテスは、 議会政治の全会一致について、
「 実は議員全員 ・ 議会全体が間違ってるのに自浄作用が働かない 」 という
民主主義そのものの危機 = 独裁に陥っている可能性があり、
そうなってしまった場合のリスクがあまりにも大きいため、
むしろ全会一致になった場合は否決すべき! と、
とぉ〜っくの大昔に看破していた。


しかも!
狂惨党の場合はさらに卑劣なことに

★ 秘 書 給 与 は し っ か り 国 か ら 援 助 を 受 け て る

のは決して公表しない、いい子ぶりっ子詐欺!! ( 怒り )
 
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 00:46:13.82ID:FUivSXTV0
 

カ ル ト 犬 作 の 性 狂 新 聞 と 同 じ く 、

狂 惨 党 バ カ 旗 も 工 作 機 関 紙 の 分 際 で

法 人 税 を 払 っ て ね ー だ ろ ( 怒り )

新 聞 優 遇 税 制 を 悪 用 し て な !!


同じ税制の恩恵をうけてる新聞社と系列テレビが完全タブー化してしまい、
絶対に問題化されねーからって、
図に乗って 「 公的支援を受けない俺カッコいい 」 ねつ造プロパガンダまくなバカ

狂惨党とカルト犬作公明党は、他業種企業並みに、実効税率4割を国庫に納めろ!!
 
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 21:45:14.26ID:iew/viTJ0
資本主義はもう行き詰まってしまった。
これからは資本主義を経過した上での共産主義になる。
ってオキニの嬢が言ってた。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 21:51:43.63ID:ulAocFFZ0
とりあえず乙武を戦場の最前線に置いてみたら?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 21:51:58.38ID:r7/Zt0j30
志位一強
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 21:53:26.60ID:0Z/Rq5r/0
>>1
>自由と民主主義を何よりも大事にしている

共産主義国家は自由と民主主義を全否定するところが出発点

生産する者(奴隷層)と分配する者(支配層)の階級に分かれる。
階級がひっくり返ることはない、自由主義経済のように一発逆転もない。
分配社会であるがゆえ、不満分子の存在は許されない社会。
ま、共産国家はどこも一緒。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 21:59:58.47ID:YwbBmznx0
本来の共産主義は目的のためには手段を選ばないはずだが
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 01:04:37.85ID:QjxPQOZr0
アメリカの属国から中共の属国になろうてのが日本の共産党だろ
そんなん大多数がイヤなんだが
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 01:05:33.86ID:PkLi0G/C0
戦争を止められるのは夜神月のみ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 01:07:53.53ID:08s5D9U+0
独裁の委員長がいる党に言われてもな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 03:57:30.25ID:MPQa/MnN0
スレとはあまり関係ないかもしれないが、対話を融和的・軟弱なものって思ってる人が多いよね
対話っていうのは相手と自分でどこが違うのかを確認する作業だから

落としどころを探るのには対話は避けて通れないものだし
これが悪い方向に進むと対話拒否になって対立となる
対話って結構シビアなのわかってない人が多い
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 04:48:55.35ID:CzoR5caD0
>これまで「戦争に命を懸けて反対して殺された(共産党の)先輩たちもいる。それを簡単には変えられない」

お前らの理想の為の暴力革命やテロで何人も死んでるんやで
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 07:15:47.90ID:OAY/h8NB0
自民党とすら対話できてないのに
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 07:50:33.71ID:kmn1Jwyu0
>>84
中国、ソ連、カンボジア、北朝鮮、リビア、ルーマニア...
2回どころではないよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 09:23:55.60ID:SYFDh2ni0
>>48
日本だけとか寝言抜かすんじゃねぇ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 09:31:59.85ID:1auY4KY10
共産党は夢見る永遠の十代
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 09:36:53.29ID:GJAzCE3x0
自民党とすら対話が成り立たない連中が外国と対話して戦争を止める?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 09:52:31.06ID:sU+xqGOa0
天皇陛下、財産権、所有権など憲法の全面改正を目指す政党です
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 10:52:45.19ID:ZnuymIli0
対話ってよくいうけど、対話とは何かというと「お金」なんだよね
いくら金をくれるのかというのが対話の中身
つまり、日本は軍事力を行使しない代わりに金を出して平和を保ってきた
軍事力をお金に置き換えたということは、お金を軍事力に置き換えることも可能なわけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況