X



【芸能】#松本人志 「我々、プロのお笑いの人でジャルジャルを否定する人はいない」「玄人受けが半端じゃない」 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2020/10/04(日) 13:33:29.62ID:CAP_USER9
https://news.yahoo.co.jp/articles/dd4a6a4fc322ec344546032d8419f791b71bd3e3



 お笑いコンビ・ダウンタウンの松本人志が、4日放送のフジテレビ系『ワイドナショー』(毎週日曜 前10:00)に出演。自身が審査員を務める『キングオブコント(KOC)2020』で13代目キングに輝いたジャルジャルを称賛した。

 かねてより、ジャルジャルの実力を評価していた松本は「我々、プロのお笑いの人でジャルジャルを否定する人いないよね、玄人受けが半端じゃなくて、逆に玄人受けが良すぎて一般の人から『よくわかんない』と言われているところもあるかもしれないよね。今回、それがいい感じでマッチしたのかな」と、今大会を振り返った。

 毎日、新作ネタを投稿しているYouTubeチャンネルもチェックしているといい「俺、ジャルジャルの先輩じゃないと思ってるのよ。なんかジャルジャルは、ジャルジャルなのよ。お笑いやけど、別にジャルジャルの先輩じゃないし」と魅力を分析。MCの東野幸治も「ダウンタウンの流れじゃないところでポツンと出てきた独特のコンビ」と評していた。

 松本らの賛辞に終始、恐縮しきりだったジャルジャル。『めちゃ×2イケてるッ!』の出演を引き合いに出されると、福徳秀介は「(『めちゃイケ』で)いろいろと学びました」、相方・後藤淳平も「ネタをやっていこうと思えたのは、あの時期があったからこそ」と、それぞれ語っていた。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 13:59:05.37ID:OckHNnmg0
一種の政治的擁護だよなあ
まじでつまらんからジャル
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 13:59:51.22ID:45ytNZSs0
どうせあの筋肉達磨は来週のワイドナショーで「いや、そう言う事じゃ無いんやけどなぁ 難しいわ」
みたいな枕詞で有耶無耶にする気やろな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 14:00:03.37ID:Kd67QoFi0
>>167
じゃあ久保田は自分が5ちゃんで滅多糞に叩かれて嫌われた書き込み見てたんだな
ざまあーだわw
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 14:00:06.21ID:m3TkqLvk0
>>12
自称なんだからなんでもありだろ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 14:00:53.78ID:6MJZSVCd0
>>178
なんていうか

オモロイ事はやりそうな雰囲気はすごいんだけど
見てみるとそこまでという感じやな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 14:01:23.28ID:jDMXDZyF0
おじいちゃんだなもう
マジで何もおもろくない
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 14:01:25.22ID:qhaZ+5Kq0
玄人を唸らせられるなら、素人を笑わすのは簡単だろう。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 14:01:29.42ID:62p7l7+U0
賞レース向きじゃないだけで
たまに見る分にはバカバカしくておもしろいけどね。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 14:01:32.23ID:SRNSsc7u0
キングオブコントのジャルジャルは笑いの物量勝負のネタだから中身が漫才と同じ
コントとしての満足感は低い
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 14:01:39.44ID:9p6uWcYY0
>それがいい感じでマッチしたのかな
ちょ、何言ってんだよ マッチもくそも審査員に一般の人いないだろww
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 14:01:47.73ID:i7GERWvr0
他と違って若干 浮いてる。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 14:02:04.35ID:Uh+5vL+I0
プロ芸人の上沼さんはジャルジャルの笑いを理解出来て無かったみたいだけど?
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 14:02:06.80ID:5UCV3DeD0
客に受けなきゃ意味ないだろ
何のために芸人やってんだ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 14:02:08.03ID:s/noQKoV0
松本は自身が昔なりたくないと思っていたはずの老人になってしまったよな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 14:02:08.51ID:zVj5rqgM0
てめーらは素人が客だろ、玄人ってなんやね、自分達は特別と思ってるんか、自惚れるな!
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 14:02:18.63ID:1mXW3HaV0
と吉本の方から申しております
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 14:02:19.58ID:oMHDh6ZM0
>>165
おまえ、ぜんじろうだろ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 14:02:36.64ID:WsL80kGL0
>>11
それだよな


この筋肉脳のカラ馬鹿、勘違いが甚だしいわ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 14:02:49.25ID:AsKZNIYC0
そんなの渕正信だけで十分
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 14:03:19.94ID:yBGjEkT50
>>186
おやっさん、とみよしさん、兄貴、インストラクター、アホアホマンあたりやな
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 14:04:12.83ID:d3Xw6Jt10
>>11
自己満の世界観って事じゃないの
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 14:04:12.90ID:pYW6NhS20
お笑いは楽やな
「素人にはこの笑いは理解できない」って言っとけばいいんだから
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 14:04:18.02ID:GEh6N8Nt0
素人にうけるのがホントのプロだろうが
プロ同士で褒めあったところで何の価値もない
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 14:04:21.66ID:62HJhvaY0
>>148
この映画の監督は100歳のお爺です〜みたいな逃げしたらそうなるわな
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 14:04:40.36ID:cV0/9ye50
玄人受けをごり押しした結果視聴率崩壊という結果を招いた
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 14:04:41.83ID:nZ17Kr6x0
ユーチューブ
決勝1本目のネタ 147万再生
決勝2本目のネタ 92万再生

2本目はちゃんと評価されてないのに玄人受けとか擁護する必要ない
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 14:05:15.33ID:lN4OWlrL0
>>59
関西ではシャンプーハットでも爆笑するんでしょ?
鶴瓶が言ってた
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 14:05:32.19ID:R+VWy88Y0
身内で受けて何の意味がある
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 14:05:45.01ID:w3oFcwLH0
玄人受けって今時通用しない言葉だよな
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 14:06:01.02ID:TmpfXOFT0
独自色を持った芸人は、最初つまらなくても見続けるとある時急に面白くなったりすることもあるが、ジャルジャルの笑いは未だに理解できない。
俺みたいな素人では無理だわ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 14:06:30.61ID:S9NMjwSF0
「プロのお笑い」というワードで笑わせにくるとか
さすがプロやな
まあ全然おもんないけど
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 14:06:45.21ID:DZ2SifX40
素人の客をあてにせずプロに養ってもらえばいい
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 14:06:59.44ID:G/auTKF00
ジャルジャルって最初デカい昆虫になって戦うネタしていなかった?思い違いかな
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 14:07:33.21ID:/77e8GzH0
ジャルジャルを理解できないだけで怒り出す人達ってなんなの?
お前はセンスのかけらもない人間だって言われた気になるの?
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 14:07:53.59ID:2ZbabtaM0
めちゃイケではびっくりするほど何も出せなかったもんな
あそこでバラエティじゃなくネタだって振り切れたんだろうな
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 14:07:56.73ID:rQkomnMm0
素人男性の皆さんが歯ぎしりしながら書き込む姿が最高に笑えるw
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 14:08:07.93ID:i2zLJFHS0
>>8
面白くなくても「これは玄人が面白いと言ってるから」
って爆笑しなくてはならないのかも・・・
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 14:08:14.85ID:ZChF8/fp0
>>35
にっしゃんはデニス・ホッパーとでも思ってくれ
哲夫は意外とシュッとして清潔感あるわ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 14:08:23.65ID:OIt3Ke760
芸人が面白いって言ってる売れてない芸人全員つまらない説
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 14:08:25.87ID:u6WO6tOp0
でっていう
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 14:08:33.34ID:F+kKcyQr0
ジャルジャルのコントって全然会話が成立してなかったり同じこと喚いたりの不快なのばっかりだったけど
この前の優勝したやつは一応コントのテイを成してただけでも今までのよりは好感が持てた
面白くはなかったけどパーティーだって言い訳するとこだけは少しツボだった
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 14:09:06.10ID:votM3ogZ0
片方朝鮮人か?
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 14:09:10.09ID:3F5FFvS50
システムリズムロジックだけって感じでハマらない人間には全然面白くないんだよなー
人は別に嫌いじゃないしスキルの凄さはわかるから優勝はおめでとうとは思う
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 14:09:12.47ID:/77e8GzH0
>>208
ズクダンズンブングンゲームとかラッスンゴレライとかが君に取ってのお笑いよね
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 14:09:17.14ID:5HO16UQV0
プロ志向
プロユース
業務用
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 14:09:17.16ID:7RHZiisl0
アンチ松本鬱陶しい
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 14:09:31.11ID:6XCMPXi00
ジャルジャルの独特なネタの雰囲気好きだけどな
てかお前らってなんでお笑いみるのにいつも否定前提で見るんだよ
そういう奴と一緒に見てもつまらんわ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 14:09:32.95ID:llqPkmCf0
素人という名の一般人「あ、そういうの伝わらないんで内輪でやってもろて」
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 14:09:34.44ID:OG2ebv160
プロならどんな人も笑わせてよ
アンチをも笑わせるのがプロでしょ
確か以前お笑い芸人は妖精…はなから笑う気のない人には見えないのだ
なんてつぶやいてたけどそれは逃げだよね
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 14:09:43.62ID:S9NMjwSF0
俺は笑いがわかってる感w
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 14:09:46.96ID:UWgegrIf0
>>204
アホアホマンとかあんな下品なので優勝できると思ってるの?
思い出補正かかってる老害すぎるぞ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 14:09:52.69ID:vIKSL7Vb0
松本以降のお笑い芸人って何故か上から目線だよねw
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 14:10:02.13ID:mvosmN040
玄人には受ける=吉本製作の番組で使います。
ってことなんだろ。
客に受けるわけじゃないから 視聴者は離れていくw
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 14:10:06.37ID:w20rOd0r0
ワイドナショー観てたけど後藤のウソやろ流れしつこくておもんなかったな
なうでもそうだけど松ちゃんおもんなくなってる
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 14:10:25.28ID:ZuC4oBqc0
松本プロ志
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 14:10:25.49ID:x8GZ1UPc0
いや、本当に全然面白くないから
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 14:10:37.03ID:wbdXp4zb0
一般人をみくだっすの好きだね
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 14:10:42.57ID:p56/eCMx0
5ちゃんのお笑い関連スレほどあてにならないものはない
世間の感覚と乖離した狂人が勢力をつくりすぎ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 14:10:49.30ID:9cCqw4XO0
笑いに権威付けとかいらんわ
面白かったら笑うそれだけだ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 14:11:00.88ID:a3ZZwzML0
俺はプロの料理人だが、いわゆる美食家とか玄人受けする料理ってのは素材本来が持つ味にこだわって薄めの味付けにしてる
事が多くて一般のお客さんからすれば「美味しくない」って感じる事が多いと思う。
まあ、何が人間にとって「美味しい」のかを突き詰めたら、哲学的な話になって結論に辿り着くのは難しいと思うが
ひとつだけ確実に言えるのは本当のプロは「どういう味付けにすれば一般の客が喜ぶか」を熟知していないとダメって事。

だから、一般客を相手にするなら一般客が美味しいと感じるものを出さなければビジネス的にも意味が無いって事だ。
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 14:11:04.36ID:DZ2SifX40
そういえば関西のコント師で自分が好きなのはさらばくらいか
なんか水が合わないってのものあるのかな
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 14:11:05.30ID:wi816iN/0
ガラ悪い見たくない
身内のイベントで披露したらいい
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 14:11:06.73ID:9rPA0gVm0
俺お笑いの玄人だけどジャルジャルは面白くないよ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 14:11:11.58ID:/77e8GzH0
>>29
タイトルはちゃんとネタやれる人がネタで生きていくために上げるものだと思う
テレビに出るようなのはネタの力関係ないし
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 14:11:21.92ID:1UlekJzr0
松本人志
「俺の映画は玄人で無いとわからない、プロの世界では否定する人はいない」
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 14:11:35.93ID:u6WO6tOp0
>>126
はじめてIDかぶったwww


大日本人は玄人向けだったんだね。
今知った。
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 14:11:37.85ID:rQkomnMm0
歌とかだと、
プロから見たら太っちょのお姉ちゃんが声量凄くてめっちゃうまかったりするんだろうけど、
売れるのは容姿とか雰囲気とかストーリー制とか素人でも簡単に真似できるキャッチーさとか総合力だからな

どっちに評価されるのが幸せかは、その人達次第だろうけどw
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 14:11:43.24ID:fZMylXsJ0
まっつん これは久々におもろいこと言うた
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 14:11:46.76ID:gm6hq8LF0
素人さんお断りw
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 14:11:48.44ID:jjnCwYGr0
最初は誰でも素人さん()だと思うんだけどどのタイミングから玄人さんの評価が出来るようになるんだろテレビ出たらかな?
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 14:12:06.91ID:O6juvvu80
ジャルジャルは福徳の人相でかなり損してる
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 14:12:44.76ID:llqPkmCf0
>>255
お笑いの超一流のプロと違って説得力あるな
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 14:12:44.85ID:UWgegrIf0
今日のワイドナのネタもどこで笑うんだよ
本番中だけ滑舌悪いやつってネタで
本番中に滑舌悪くなるだけだから、予想外も何もなく全く面白くなかった
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 14:12:53.71ID:yBGjEkT50
>>244
何の優勝だよ?あんな池沼ネタ今やれる訳ねえだろアホw
肝心なのは笑えるかどうかで下品もクソもあるか
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 14:12:55.89ID:S9NMjwSF0
笑う準備をしなくてもちょっとだけ笑えたのはサンドイッチマンとチュートリアル
それ以外はダウンタウンも含めて見る側は笑う準備が必須だろう
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 14:12:57.07ID:WsL80kGL0
ジャルジャルはアル、アル、ゼンチンはやらなかったの?
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 14:12:59.52ID:rQkomnMm0
>>255
>ひとつだけ確実に言えるのは本当のプロは「どういう味付けにすれば一般の客が喜ぶか」を熟知していないとダメって事。

これはそのとおり
玄人ウケするものだけしかできないのはビジネス芸人としては失格だよねw
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 14:13:00.29ID:33dMC/kA0
渾身のネタがウケなければ客のレベルが低いとかって偉そうに言うんだよね
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 14:13:17.38ID:QI/dmh8o0
素人には全く理解出来ないヒトシマツモトフィルムとおんなじじゃあ、ボケ( ;∀;)
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 14:13:31.18ID:+cCEQrUt0
>>1
ダウンタウン、さんまはプロの漫才師でもなんでもない。
人気だったとんねるずをパクったテレビタレントだもんな
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 14:13:50.81ID:i2zLJFHS0
大昔に読んだ筒井康隆の短編思い出した。

電車の中である人が(確か吊り広告だったと思うがそれを見て)爆笑する。
で、調べたら知能指数が滅茶苦茶に高い人しか笑えないものだった。

結局みんなおかしくなくてもそれを見て笑い出すって話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況