X



【サッカー】<元日本代表MF小林祐希>カタールのアル・ホールに正式加入!「このクラブに来ることができて幸せ」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/10/04(日) 13:00:55.24ID:CAP_USER9
小林祐希がカタールで新たなスタートを切ることになった。

ベルギー1部ジュピラーリーグのワースラント=ベフェレンからの退団が公表されていた小林祐希。カタール・スターリーグのアル・ホールが、公式SNSを通じて小林を獲得したことを公表した。
小林は正式契約を結んだあと、すでにチームトレーニングへと参加しており、SNSを通じてその様子が公開。動画内では小林本人がアル・ホール加入の喜びを口にしている。

「アル・ホールのみなさん、小林祐希です。このクラブに来ることができて、本当に幸せです。このスタジアムでいいプレーができるように頑張りたいと思うので応援よろしくお願いします。それでは!」
また、小林は自らのSNSで「カタールのAl Khor scへの入団が決まりました。新たなチャレンジになりますが、少しでも成長しチームの力になれるように頑張ります」とメッセージを発している。

1992年生まれ、現在28歳の小林は日本代表として8キャップをマーク。2016年夏にジュビロ磐田からオランダのヘーレンフェーンに移籍し、2019年夏にはベルギーのワースラント=ベフェレンに加入した。
同チームでは昨季、公式戦21試合2ゴールの成績を残していた。

9月にワースラント・ベフェレンからの退団が発表され、新天地はカタール行きが濃厚と伝えられていたが、正式にアル・ホールへと加わることとなった。

10/4(日) 11:20配信 GOAL
https://news.yahoo.co.jp/articles/be42c156bb3354fceb169a7279c28c65b4a2de39

写真
https://www.jfa.jp/national_team/inc/member/samuraiblue/kobayashi_yuki.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 13:01:40.26ID:HyTnzeQ80
山口達也「アル・コール?」
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 13:04:03.47ID:PWNLHAjz0
代表はあきらめたかな?
それともカタールのクラブ所属だからW杯メンバーワンチャン狙いかな?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 13:05:01.34ID:y6hkubw70
もう年金リーグ行きかよw
本当口だけデカイこと言う選手だったな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 13:07:25.99ID:OG2ebv160
>>1
コイツは本当に口だけだった
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 13:08:12.15ID:f7XAcbCp0
まだ決まってなかったのか
ベルギーのクラブが随分前に発表したから
決まってるもんだと思ってた
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 13:09:34.01ID:KLYBV2pI0
カタールリーグの良さは常に無観客試合の雰囲気を味わえるとこだな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 13:11:48.51ID:VqxM2Q0f0
>>5
代表に呼ばれないのはタトゥーのせいなんで…
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 13:14:48.34ID:eMba39pK0
タトゥーを理由に日本のクラブは契約してくれないんだっけ
アホだよな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 13:18:03.21ID:zZ8+3uDW0
>>18
普通にタトゥー入れてても長袖やらテーピングやらで隠して代表戦に出れてたのに
呼ばれなくなった途端に「タトゥー入れてるから日本では・・・」って言い出したという話
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 13:20:14.83ID:hs62fMhV0
>>18
ハーフナーとか海外並に腕にタトゥーしてるけど
Jにいるよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 13:20:59.88ID:ukm1BqC20
札幌のジェイに日本に帰る時が来たって言われてイキってたのにカタールかよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 13:21:35.00ID:njB6J/In0
>>18
タトゥー入れてんのなんていっぱいいるが
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 13:21:42.42ID:zZ8+3uDW0
そもそもJの名選手の一人だった佐藤寿人からしてタトゥー入れてるからね
代表だろうがJクラブだろうがタトゥーは何も関係ない
こいつの格好悪いところは普通に代表呼ばれててタトゥーの有無は代表招集に何ら影響を及ばさないことを分かってるくせに
呼ばれなくなった途端に実力じゃなくタトゥーのせいにして「日本ではタトゥー差別が・・・」みたいに言い出したこと
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 13:23:10.11ID:1+Hq7+cf0
>>18
実力がないだけ
Jでも並の選手
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 13:24:18.48ID:0x5Go7xo0
>>1
>>現在28歳の小林は日本代表として8キャップをマーク


これって普通の人に通じる会話なの?
ニュースでサッカーを見掛ける程度の俺には意味わからん
8試合出たってこと?8試合先発?8試合ゴール?8試合キャプテン?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 13:24:53.45ID:p5X3PKnc0
口だけ達者な雑魚
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 13:27:09.06ID:1+Hq7+cf0
>>32
ググれば?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 13:28:21.93ID:0x5Go7xo0
>>38
ググれば出てくるのは小学生でも分かるの

一般人が分からない事を堂々と記事に書いてるけど何なの?ってこと
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 13:29:06.39ID:ncrM9L+E0
>>32
8試合に出たってこと。ある程度サッカー好きな人なら普通に理解できる一般的な表現
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 13:30:49.34ID:0x5Go7xo0
>>41
ありがとう
スポーツニュースを見る程度だと分からんわ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 13:31:59.42ID:/YE50qvh0
ラグビーもキャップ言うよね。昔、実際に帽子かぶってたからとか
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 13:32:39.98ID:hs62fMhV0
代表歴ある人だとハーフナー、宇佐美、槙野、酒井高徳、井手口、武蔵
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 13:34:35.08ID:TLngKEFc0
小林なんかより香川にオファー出してくれよ…
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 13:34:47.53ID:/dK/k/Gb0
ガニ股打法のあの人のチームか

>>32
サッカーに限らず、ラグビーでも「キャップ」て言うな
他のスポーツはどうなんだろうか
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 13:34:53.82ID:nS2ktaCe0
綾小路アースホール
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 13:35:18.26ID:hs62fMhV0
ユニ内で見えない、ユニからチラ見、ガッツリ見えるの三つに分かれるな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 13:37:49.74ID:t1dnWRqX0
本田は有言実行した実績あるけど、
こいつはガチで口だけだったなw
まぁカタールで引退後の分まで稼いで来いw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 13:43:30.55ID:Af3b85JX0
今シーズンのアルホールはまず残留できる成績が目標だな

咋シーズンは入れ替え戦に勝ってなんとか残留したから。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 13:48:42.96ID:lUbeCOKb0
2年ぐらい前に、ビッククラブからオファーきてるとか
言ってたけど、嘘だったんだなw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 13:54:26.70ID:ztufFbbi0
>>11
ちょっとは新コロの影響もあったっぽい
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 13:56:05.18ID:ztufFbbi0
>>18
クラブじゃなく代表
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 13:57:11.14ID:7sHVzU0p0
代表でみたい選手
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 14:09:43.12ID:DMnswwCH0
ア◯ホール
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 14:24:08.83ID:v/CmvRio0
年金リーグに行かれるなら日本のサッカー選手としては上出来の部類だなあ
ちゃんとお金貰えればだけど
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 14:46:54.11ID:tFk0rr0y0
プロだものお金は大事、
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 15:39:07.61ID:ts7hur7N0
>>32
かじった程度の人に限って専門用語だの略語だの使いたがるよね
ああ、この人はよくわかってないんだなというのを知るための指標にしている
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 16:50:19.84ID:ISOyHQlq0
>>18
セレッソの松田とか思いっきり腕のタトゥー丸出しでプレーしているし代表も入れている奴が普通に出てたしワールドカップも選ばれているし関係ねーー
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 17:23:27.40ID:MpNqqg0j0
この程度の選手がカタール行けるのも謎過ぎる
Jリーガー以下の能力しかないだろ
ヨーロッパにいたやつなら誰でもいいのか
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 18:08:29.99ID:MpNqqg0j0
まー本田と同じだよな
Jリーグで通用しないのバレちゃうから
レベル低い海外にしがみついて海外組アピール
カタールリーグはサウジやUAEよりも数段下
まさに年金リーグだよ
20代でここに行く時点でめちゃくちゃ恥ずかしいことなんだよな
ま、日本人騙すにはちょうどいいリーグなんだろう
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 19:34:10.10ID:lngRcxXC0
カタール上位のチームならギリギリまだわかるけど
カタールでも下位のチームに移籍する意味がわからんか
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 20:09:08.55ID:+2xkbfdl0
>>81
日本のサッカーファンの95%は知らないと思う

アルドゥハイルみたいなACL常連じゃないし
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 20:34:43.40ID:wse6r6Nf0
カタールリーグはアルサッドとアルドゥハイルの2強リーグだからなぁ
カタール代表もほとんどこの2クラブの選手で構成されてる
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 20:37:26.99ID:+2xkbfdl0
中東はカタールのアルドゥハイル、サウジのアルヒラルが強いんだよな

まあ中東のほうも東アジアはJリーグは手強いと感じてるだろうけど。特に浦和が出てきたら
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 20:48:41.19ID:5sUq7cIm0
下位クラブやな…、アル・サッドとかなら代表クラスも多いしレベル高いけど…
まあ、セカンドキャリアのこともあるだろうし、年俸がいいならそれでいいと思うけどね
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 20:50:59.11ID:RG2Scaq/0
香川よりもプロフェッショナルではあるなw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 20:55:34.86ID:/K1Z2KD60
>>40
無知を威張るなゴミ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 11:08:32.44ID:cGYfzNFM0
稼げるだけ稼げばいい
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 11:11:35.13ID:L3cPiBOH0
アナル掘る
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 18:09:08.16ID:Z1M1BhrA0
こいつみじめだな。
同じビックマウスでも△さんは、代表で結果だしたし、貢献できなかったとはいえミランの10番になれた。
こいつは偉そうなこといってても、ベルギーで活躍できずステップアップどこらかカタールに島流し。
身の程を知らなきゃ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 23:49:34.71ID:fNetDHRs0
>>6
たしかに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況