X



【芸人】#ラサール石井「署名しました。#菅首相 に #日本学術会議 会員任命拒否の撤回を求めます!」 [鉄チーズ烏★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2020/10/04(日) 12:33:09.43ID:CAP_USER9
ラサール石井
@lasar141
署名しました。

#菅首相 に #日本学術会議 会員任命拒否の撤回を求めます!
https://www.change.org/p/%E8%8F%85%E9%A6%96%E7%9B%B8%E3%81%AB%E6%97%A5%E6%9C%AC%E5%AD%A6%E8%A1%93%E4%BC%9A%E8%AD%B0%E4%BC%9A%E5%93%A1%E4%BB%BB%E5%91%BD%E6%8B%92%E5%90%A6%E3%81%AE%E6%92%A4%E5%9B%9E%E3%82%92%E6%B1%82%E3%82%81%E3%81%BE%E3%81%99

午前11:42 · 2020年10月4日·Twitter for iPhone
https://twitter.com/lasar141/status/1312583790338875392
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 15:42:31.20ID:7o5nEr+B0
>>323
嫌ニダ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 15:42:43.92ID:F/TPfWCm0
高卒の署名なんか価値があるの??
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 15:43:23.15ID:7o5nEr+B0
>>330
歴史からも経験からも学ばないニダ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 15:43:29.79ID:qMwLM+4Y0
【日本学術会議とは?】#橋下徹 「日本学術会議についてメディアは徹底的に検証すべき。おそらく世間の常識からかけ離れた事実が続々と出てくると思う 10/02

 橋下徹弁護士が2日、ツイッターに投稿。菅義偉首相が推薦された新会員候補6人の任命を見送ったことで、突然注目されている、学術の立場から政策を提言するとされる政府機関「日本学術会議」に関して、「学術会議についてメディアは徹底的に検証すべき。

おそらく世間の常識からかけ離れた事実が続々と出てくると思う」と投稿した。

 「学術会議自体の存在意義を確認すべき」ともツイートし、「今は権威だけで押し通せる時代ではない。このような団体が税の使い道を決定できる根拠は何なのか?たっぷりの税金を受けている大学において軍事研究を禁止する決定ができる根拠は何なのか?」と記した。

 学術会議の実態が「国会で明らかになることを望む」としている。


関連
日本学術会議、中国の軍事研究「千人計画」に積極的に協力してたと判明
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 15:43:57.03ID:qMwLM+4Y0
久野   
【学問】わざと知らんぷりしているのであれば困ったもんですが、学界も立派な「権力」です。日本学術会議は三年前、総会を経ず幹事会だけ(強行採決?)で軍事的安全保障研究拒否を呼びかける声明を出した機関。
国家を危うくする策動を政権が看過する方が困ります。学問に国境なし、されど学者に祖国あり。
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 15:45:51.09ID:eqDA0uFI0
>>323

まだ居ましたか
シューキンペーが恐怖独裁者であると知れ渡った以上
彼が失脚しない限り、中国は嫌われ続けますよ
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 15:46:25.87ID:JJ1QvxLE0
>>4
愛知で活動してる奴らに言ってあげてw
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 15:48:09.52ID:GWFiKs/l0
違法だし
内閣法制局には解釈を変える権限はない。内閣法制局がやっていいと言ったという証拠もない。確認を取った結果が書いてない
違法内閣やめてよね
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 15:49:49.73ID:7kr7URRj0
ラサールがんばれ(o´・∀・)o
この人素直ですこ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 15:51:30.89ID:7o5nEr+B0
自分を権威によりかかった内実の無い「定説」への英雄的挑戦者に仕立て上げるニダ
学閥の批判なども交え異説を唱える自分を無視することを「アカデミズムの偏狭さ」と指弾し時には弾圧をほのめかすなど権力の不当さの話にすり替えるニダ

勇気、正義のある挑戦者になりすます詐術みたいニダね
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 15:52:51.94ID:PELlODkE0
>>179
自分は相手にされなくてプライド傷ついたのをなるべく怒らず軽くしようとして
逆に滑稽なことになってるのが面白すぎるw
というか大勢いる芸能人の中の1人なのに自分を知らないってだけで
変だとか馬鹿だとか批判する根性が悪いし汚いわ
日本学術会議の件って興味なかったけどラサールのおかげで総理が正しいって理解した
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 15:53:13.86ID:92K1Gvk60
すぐTwitterで運動するよねw
パヨクの習性?
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 15:53:31.52ID:bzV1YyxD0
このじーさんきもちわるい
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 15:56:13.52ID:Q1bMbe320
こいつが騒ぐということはその反対が正しい
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 15:57:26.26ID:Khj7cqCg0
ほんと低脳パヨの予測通りの行動、次はツイッターで大好きなインチキ水増し#運動w
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 15:57:51.25ID:7o5nEr+B0
>>342
なじぇか類は友を呼ぶニダ
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 16:00:33.81ID:pG3ZIKL+0
何故か税金の無駄遣いやめろとは一言も聞こえてこないよな、この界隈から
いつもなら煩いぐらいなのに
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 16:02:19.10ID:7o5nEr+B0
>>346
差し入れで食事しながらハンガーストライキもするニダよ
お腹減らないから長期間ハンストできるツートラックハンガーストライキは無敵ニダ
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 16:03:59.61ID:eqDA0uFI0
>>349
税金の無駄遣いと言ったら
官房長官の機密費だ
あれも白日の下にさらしてもらいたい
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 16:06:24.06ID:i9ARrK870
>>1
最近レツゴー正司師匠の訃報があったので久々に昔ひょうきん族でやってたレツゴー3匹のパロディ「ゴーゴー3匹」を見た。
この時はラサールめっちゃ面白かったんよなぁ・・・
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 16:09:26.23ID:DOf3lvtK0
変な人たちばかりが騒いでる気する
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 16:10:10.92ID:AhND1apl0
学術会議とかいう特権階級
パヨクって普段はこういうの批判してないか
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 16:13:57.51ID:NjLhbDZd0
これは良いパヨ探知機
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 16:15:12.67ID:KGfbjwa50
>>1-2
しんぶん赤旗
「学術会議介入 「学問の自由」脅かす重大事態/違憲・違法の任命拒否は撤回せよ/志位委員長が記者会見」
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik20/2020-10-02/2020100201_01_1.html


門田隆将@KadotaRyusho
日本学術会議は日本では科学者に軍事研究を禁じ、中国ではこれをやって良しという倒錯組織だ。いわば国民の“命の敵”。
菅首相は推薦された会員候補数人を任命拒否。
共産系も排除され志位委員長激怒。
安保法制や共謀罪批判の党派性が明らかな“筋金入り”を拒否した。
学術会議の改革改変が期待できそうだ。
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 16:22:45.61ID:JNSr3Pyw0
なんか反応遅いなぁ
チョンチョン、高田、出てこいや!
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 16:27:45.65ID:RVzVOldb0
こいつが反対するってことは菅の判断は正しいってことなんだと思う
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 16:30:08.02ID:YWDH6rrq0
菅さんが正しいと言うことか
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 16:31:53.95ID:Nrp6zU1P0
こいつが噛んでるということは
韓国案件だったのか
菅の任命拒否は正しかったんだな
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 16:34:43.90ID:KGfbjwa50
なぜ排除されたのかを解明するには排除された人たちの素性を明かすべきだが、藪蛇になるので報道しない自由を行使するマスゴミ
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 16:37:49.09ID:LkIQlFR00
松尾さんを見習え!
政府に逆らったら仕事増えたぞ!
石井さんは、何で仕事増えないのよ!
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 16:46:34.64ID:u/RLCdWe0
ほらね
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 16:54:24.75ID:G/1oMui00
任命権は総理にある
つまり有識者というパヨク共を任命しない菅さんは正しい
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 16:57:15.03ID:oh9jVhRy0
こいつが賛同しても、いまや賛同された側にしたら害悪にしかならないんじゃないのか?
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 17:10:42.59ID:LAYf8zmZ0
>>20
パヨ政権になったら今度はウヨ学者が排除されることになるんだがそれはいいの?
時の内閣によって閣議決定で法解釈がコロコロ変わっちゃうのはいいの?
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 17:11:48.74ID:fun3wrSE0
正否の基準になったなラサールw
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 17:16:08.75ID:hX1PJKlx0
小泉今日子は署名済みなのか?
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 17:26:45.52ID:K6a2oCFa0
何様だよ河原乞食がw
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 17:53:31.86ID:EWW7mR0s0
コイツ顔出すとパヨ案件ってバレちゃうから大人しくしてれば良いのに
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 17:53:47.82ID:I87ZFgvE0
そもそも拒否するのは自由である
署名したところで無意味
縁故推薦の放置は危険である
0389安倍総理らぶ
垢版 |
2020/10/04(日) 18:21:10.87ID:tQulIH+n0
ラサール石井さんて馬鹿なの?
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 18:29:25.52ID:odN0BMNh0
すぐタグ作るw
すぐ署名するw
すぐ抗議集会するw
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 18:29:50.02ID:QRWIPow70
>>389
馬鹿っていうかキチガイなだけ
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 18:32:34.05ID:gmnsN4g10
事案の善し悪しの検査に是非!

リトマスシリーズ
リトマス・ラサール
リトマス・レンポー
リトマス・ウナギイヌ
リトマス・ツジモト
リトマス・タカダ
リトマス・キョウサンコ
リトマス・チン
リトマス・ハト
リトマス・ゼンカン
リトマス・オザワ
リトマス・チョンノナリスマシ
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 18:36:48.43ID:DJPuJVZP0
昔は付き合いがあったであろう業界関係の誰からも相手にされなくなり
こんな惨めな有様になったんじゃないだろうか
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 18:42:42.33ID:cQvbr+Ow0
何にでもしゃしゃり出るおっさん
単なる基地外
さっさと死ね
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 18:50:04.13ID:WC96nus0O
もはや自民党の応援団やろこの人らwラサールに前川貧困調査に菅野ノイホイ…
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 18:59:16.99ID:A0WjqnNL0
いつもの工作員リストじゃねえかw
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 19:05:18.23ID:YH8yC4Cx0
何の功績も無さそうな会議だから解散で良いんじゃない
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 19:06:34.80ID:YH8yC4Cx0
アベノマスクより意味なしな会議
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 19:51:13.14ID:VYV6YWER0
ラサールやら大村やら枝野が批判してるって事はこれが正しかったっていう証明よね
情弱で今回の件、全然わかってないけどそういう事でいい?
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 20:36:24.12ID:0uMX5MPg0
>>306
あくまで解釈だろ
その解釈を賛否するのは国民
選挙で審判を下すだけ
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 20:36:50.13ID:teJN0o0i0
>>389
はるかに頭いいと思うぞ
あの有名なラ・サール高卒だ
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 20:37:48.28ID:WhCobdIr0
理由が妥当なら拒否しても良いと思うがね
まぁその理由は明かされてないわけだが
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 20:38:35.21ID:0uMX5MPg0
>>404
受験勉強はお手の物だろうか、その知識を社会に役立っていないのが悲しい
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 20:40:12.17ID:TJXHj0iM0
反対してるヤツらをみたら
お察し過ぎて草
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 20:41:33.75ID:SgSviClZ0
どんどんパヨクが釣れてて草
ガースー有能すぎるだろw
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 20:48:44.32ID:MXcK3QE+0
芸能人で石井ていう名前の奴
ロクな奴おらんな
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 21:05:05.11ID:PcMLwvJx0
コレ学者側の利権の問題で推薦制度の詳細ちゃんと調べればわかるけど、ようは白い巨塔だからな
そこにメスが入ってしまって慌ててるだけ
知人の医者が言ったから間違いない
学術会議は完全に利権になってしまってる
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 21:07:34.73ID:re6THpPm0
民主抗議には署名しないあたおか極左芸人ラサール
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 21:13:42.58ID:teJN0o0i0
>>407
己の信念を、世にはっきりと主張してるから立派だよ
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 21:20:39.48ID:x1amcw/g0
立憲さん俺頑張ってます、次の選挙よろしく
アピールか
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 21:34:11.83ID:0uMX5MPg0
>>416
信念はないよ
石井を拗らせたのは、麻生に無視されたから
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 22:33:47.27ID:E2R7sJxF0
立派な学歴があるにもかかわらず、
自分で考えることを止め、
ただただパヨク集団についていく単細胞と化したか

さようなラサール
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 22:38:02.15ID:lVy5mt6c0
>>373
キチガイだから味方の足を引っ張りかねない
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 02:56:20.30ID:RX6FKC1x0
高卒が大学教授を庇っている
世も末だな
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 03:00:46.30ID:yuv/LUyi0
基地外は全てが暴力的だよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況