X



【テレビ】バナナマン設楽、『オールスター感謝祭』アーチェリーで勝利 イケメン俳優陣を抑え #さくら  [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★垢版2020/10/04(日) 11:23:51.58ID:CAP_USER9
https://www.crank-in.net/news/81564/1
2020/10/3 20

バナナマンの設楽統が、3日、5時間半生放送の『オールスター感謝祭2020秋』(TBS系)に出演。妻夫木聡、阿部サダヲ、中村倫也とともに「プレッシャーアーチェリー」に参加し、俳優陣を抑えて勝利した。

番組の人気企画「プレッシャーアーチェリー」で、妻夫木、阿部、中村とイケメン俳優陣に交じって、芸人から1人設楽が参加し、アーチェリーの腕前を競い合った。一人二射ずつ矢を放ち、的の合計ポイントが高い人が優勝となるこの競技だが、4人とも800ポイントとなり、サドンデス戦に。

トップバッターの中村が緊張で放った矢は300ポイントに。続く、阿部、設楽、妻夫木も500ポイントだったが、一番中心に近い設楽が勝利となった。設楽にエールを送った相方の日村勇紀は「アーチェリーやりたかったよー!」と叫び、スタジオに笑いを誘った。

出演者の下馬評、視聴者の下馬評とも3番手だった設楽だが、SNSでは、「本当にさすがすぎる、、、俳優3人の中にまじって優勝してしまうのカッコ良すぎるわー」「さすが設楽さん!」と腕前を絶賛する声のほか、「設楽さんのアーチェリーも、日村さんの応援もステキだった」「設楽さんがアーチェリーで優勝して、その間のコメントで日村さんが優勝して。やっぱバナナマンだわ!!」と日村へのコメントも多く寄せられた。
0002名無しさん@恐縮です垢版2020/10/04(日) 11:24:49.35ID:1SBAgUJc0
俳優に勝たせるのが芸人の仕事だろ
設楽干されるぞ
0004名無しさん@恐縮です垢版2020/10/04(日) 11:27:20.76ID:+9JkZjf80
でもちょっとだけハミ出してたよね
0005名無しさん@恐縮です垢版2020/10/04(日) 11:28:57.31ID:hg2O0LD80
設楽みたいに失敗してもボケられる、成功しても別に叩かれないという立場はいいね。
カッコつけ俳優はかわいそう。
まあ自意識過剰なんだろうけど
0008名無しさん@恐縮です垢版2020/10/04(日) 11:38:54.06ID:E5JyDmaR0
中村倫也はバナナマンのリアル舎弟やん
0009(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT 垢版2020/10/04(日) 11:39:22.60ID:2rJDx7cT0
設楽はまだいいけども、日村はもう完全にうるさいだけ
大して面白くもないのに声だけデカいってのはちょっとね
日村にアーチェリーやらせてたら画面上アレだし
(´・ω・`)
0010名無しさん@恐縮です垢版2020/10/04(日) 11:39:37.44ID:5SUWHxip0
この人がモテるのはわかる
0011名無しさん@恐縮です垢版2020/10/04(日) 11:42:13.99ID:DEK0DlFL0
弁が立たないお友達の多さがウリの関東ゲーニンてかんじ
坂上忍とか中山禿げ的な
0012名無しさん@恐縮です垢版2020/10/04(日) 11:46:03.15ID:DEK0DlFL0
畠山鈴香寄せ書きと関東ゲーニンの芸はよく似ている

性格がすごく悪い訳でも、言葉が酷くキツイわけでもないが、
寄せ書きされた畠山鈴香に救いがなさすぎる
0013名無しさん@恐縮です垢版2020/10/04(日) 11:48:08.82ID:dv4+akO00
紳助が司会の頃なら確実にキレられてたな
0014名無しさん@恐縮です垢版2020/10/04(日) 11:48:28.02ID:V6xygOQ70
設楽って豪邸の境界で隣のビルかなんかとモメてなかったっけ
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/10/04(日) 11:49:02.93ID:pyuYc98D0
設楽統の今のポジションって髪型をツーブロックにしたのが結構大きいと思う
あの髪型で出来る芸人ってイメージ付いた
0016名無しさん@恐縮です垢版2020/10/04(日) 11:49:40.59ID:8yv0SINZ0
>>10
なんか色っぽいよね
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/10/04(日) 11:53:27.78ID:suKMdAeo0
面白くはなかった
0019名無しさん@恐縮です垢版2020/10/04(日) 11:53:44.83ID:DEK0DlFL0
山田ボイスくらい強い言葉なら笑
そのように言う側も
何か大変なんだろうなって少しくらいは笑えそうだが笑
0022名無しさん@恐縮です垢版2020/10/04(日) 11:57:07.67ID:8V6lACr40
クリームバナナサンドイッチ
の時代だよな今完全に
0023名無しさん@恐縮です垢版2020/10/04(日) 11:58:23.41ID:V6xygOQ70
設楽は秩父鉄道の駅員やってた時に通学する女子高生とかの間でカッコいい駅員がいると話題だったらしい
0025名無しさん@恐縮です垢版2020/10/04(日) 11:59:47.31ID:N7SZdoU20
こいつキングオブコントでみんなに高得点つけてしかもほとんど点数差つけないで
誰からも嫌われないようにしてんの見え見えでムカつくわあ
0027名無しさん@恐縮です垢版2020/10/04(日) 12:05:36.37ID:V6xygOQ70
ファッション誌の2ndだかのインタビューでプライベートではアメカジ、アメトラとかの格好が好きでオールデンの靴とかも7、8足くらい持ってるとか言ってたけどオシャレなんだよね
0028名無しさん@恐縮です垢版2020/10/04(日) 12:06:32.57ID:w3RQgmdj0
日村が使えないんだよね
0029名無しさん@恐縮です垢版2020/10/04(日) 12:07:01.91ID:NajpOHrl0
アーチェリーはイケメンのどアップを堪能するコーナーなのに
芸人がまざってたから見る気失せた
0031名無しさん@恐縮です垢版2020/10/04(日) 12:17:44.51ID:kzKYWTkT0
メインの後夜祭が
0032名無しさん@恐縮です垢版2020/10/04(日) 12:34:47.97ID:OWAXOJcl0
優勝商品がスタッフへの弁当プレゼントだからな
0033名無しさん@恐縮です垢版2020/10/04(日) 12:40:28.38ID:Uu27y3VT0
>>32
よく考えたらTBSの中での予算回しただけだよな
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/10/04(日) 12:46:18.86ID:i5zrdL200
>>10
設楽統とサンドのトミーは「男の色気」がムンムンなんだよね
0036名無しさん@恐縮です垢版2020/10/04(日) 13:23:45.58ID:RoXVTVIr0
俳優全員身長低くてワロた。設楽が一番高かったな
0038名無しさん@恐縮です垢版2020/10/04(日) 19:20:23.06ID:1hZq15RA0
>>10
ドスケベイケメンだよな
0039名無しさん@恐縮です垢版2020/10/04(日) 21:50:17.49ID:/jpahFxV0
芸人なのに全く芸が無い人だろ
何で芸人って呼ばれてるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況