X



【#ホリエモン】 堀江貴文に晒し上げられた餃子店、嫌がらせ電話が続き、注文や予約が受けられず、店主の奥さんも体調不良→休業へ★12 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2020/10/03(土) 23:19:07.20ID:CAP_USER9
2020年10月03日18時56分
https://www.j-cast.com/2020/10/03395875.html
https://www.j-cast.com/assets_c/2020/10/news_20201003184035-thumb-autox380-186696.jpg


  「マスク着用」をめぐり実業家の堀江貴文氏とトラブルになっていた餃子店が、2020年10月3日に店舗の休業を発表した。

   餃子店は今回の一件を受けて「イタズラ電話」が続いていることなどを説明。「営業が続けられるような状態では無い」とした。

店に多数の誹謗中傷の声

   堀江氏は9月22日のフェイスブックの投稿で、堀江氏含む3人でこの餃子店を訪れた際、うち1人がマスクを着用していなかったため、餃子店スタッフからマスク未着用では入店できない旨を伝えられたと報告。その後、堀江氏は店側とマスク着用の対応をめぐり議論となり、入店を拒否されたという。

   堀江氏は「超失礼な対応されて怒りに震えてる」と憤慨。一方の餃子店側は25日にブログで堀江氏に対して「タチの悪いクレーマー」だと抗議し、堀江氏も同日に自身のツイッターで「ひどい店だな。害悪でしかない」と反論していた。

   10月1日朝の情報番組「グッとラック!」(TBS系)でもこの問題が取り上げられ、店に多数の誹謗中傷の声が寄せられていたことが報じられた。問題を受け、スタジオコメンテーターの小林麻耶さんは「自分がつらい時にそれを読んだら、人の気持ちを本当に死にたいなと思ってしまうほどに追い詰めることができる」と涙ながらに「誹謗中傷」の怖さを語っていた。

   そうした中、餃子店は3日にブログで「休業のお知らせ」と題した記事を投稿。そこには以下のような内容が綴られていた。

「今回の一件でイタズラ電話が続き着信音を聞くのも苦痛になった為電話の着信音を切っており注文や予約が受けられない状況と妻が体調不良になってしまい営業が続けられるような状態では無いので妻の体調が落ち着くまでしばらくの間休業します」

   餃子店のブログでは、堀江氏とのトラブルに関する過去の投稿は全て見られなくなっている。



休業のお知らせ
2020-10-03 11:56:29
https://ameblo.jp/o41gyo-za/entry-12629123531.html

★1が立った日時 2020/10/03(土) 14:05:50.51
前スレ
【#ホリエモン】 堀江貴文に晒し上げられた餃子店、嫌がらせ電話が続き、注文や予約が受けられず、店主の奥さんも体調不良→休業へ★11 [Anonymous★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1601730941/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 23:28:34.87ID:e9/SS7Rd0
世間に謝罪しろ

餃子屋は
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 23:28:38.76ID:OjhABnsQ0
一銭も払ってない店晒して追い込むとかヤクザかよ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 23:28:50.94ID:n8NJ42ls0
今、飲食店がどれだけ苦労しながら商売してるか知ってるだろうに
店側だってマスクなんかしないで楽しく酒飲んで皆で談笑しながらメシ食ってほしいと思ってるに決まってるだろうが?
やむを得ず行政の指導を忠実に守ろうとしているだけなのに、そういう人達は敵なのか?
おまえの目的はこういう弱小な個人事業主を追い込んで首を吊らせる事なのか?
全国の飲食産業の衰退をいかにも嘆き代弁するようなタワゴトは二度とほざくな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 23:28:51.38ID:hR5++Yn30
餃子屋、調子にのりすぎ
自業自得だわ

正義があるなら最後まで戦えよ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 23:29:03.11ID:W6C74FGH0
>>83
コンビニどころかお隣がドラッグストアなので
すぐ買える
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 23:29:04.03ID:pKaVT5aC0
店の防犯カメラの件やブログでの中傷はアンチはどう擁護するんだろうな
ホリエモンに訴えられたら負けるよ、これ
やっぱり餃子の店主と同じで都合悪い話は聞こえないふり?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 23:29:12.11ID:iBMGJHWB0
ネットリンチだよな
花さんみたく自殺者出て大人しくなったのかと思ったら
こいつの信者が暴れまくってるわ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 23:29:14.09ID:WPJcKMXT0
堀江さんは全く相手にしてないみたいだね
やっぱり餃子屋が悪いんじゃね?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 23:29:14.68ID:8Z8slH340
>>39
粉をなめキャベツ、肉をそのまま食ってろ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 23:29:20.50ID:e9/SS7Rd0
世間に謝罪しろ

クソ餃子屋
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 23:29:27.22ID:2K1Xnxgp0
そろそろネットニュースになってもよさそうだけど
忖度でもしてるのか?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 23:29:43.81ID:3/H1Z6lq0
>>91 お前頭逝っちゃってるで
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 23:29:44.68ID:CKaiAI4/0
堀江基地外すぎるなw
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 23:29:50.59ID:MX1poLSf0
店のルールを守らないと入れない
当たり前だろうが
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 23:29:57.02ID:kSWpIQAN0
地方で営業してただけでこの仕打ちは可哀想
堀江が来なければこんな事にならなかったのに
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 23:29:57.53ID:tg/5dj+70
>>8
めちゃくちゃ美味そう
食えなくて悔しい気持ちも分かる
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 23:29:58.44ID:ntNJXoht0
>>26
あのゼンカ豚のやり方を例えるならだ

本人がシートベルトしてても助手席がしてないのに、俺は被害者だとわめいてる発達だろ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 23:29:58.67ID:ePd9dA1U0
>>112
ホリエモンが悪い
土下座しろ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 23:30:01.76ID:1pbNxVd10
>>3
室井佑月が一番ひどい
これが本当ならなんで問題にならなかったんやろ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 23:30:08.51ID:1Wsf4AWM0
最近の流行は開示請求と、それが面倒な人は
本人は手を下さずにアンチを晒して信者に叩かせることだな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 23:30:18.71ID:ZeWMO9dm0
ほりえもん普通にアウトだった
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 23:30:19.93ID:ZCIHN7xW0
>>29
ラーメン食べ歩きサイトに
店住所や電話掲載したらダメだね。
接客態度、味 批評や批判したらダメなの?
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 23:30:28.08ID:2tnckRfw0
すぐに逃げるくらいなら最初から粋がらなければいいだけ。一方的な理由で出禁にしておいて、トラブったら被害者ヅラはおかしいよ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 23:30:32.50ID:G+qaTbUY0
後戻りできない騒動にハッテンしそうだな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 23:30:32.53ID:W6C74FGH0
>>91
死ぬまで追い詰めるという脅迫ですか?
明確な店主に対する脅迫ですね
あと強要罪
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 23:30:34.23ID:e9/SS7Rd0
世間に謝罪しろ
クソ餃子屋
ならば許してやる
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 23:30:35.65ID:VuhywYe+0
>>106
グーグルの地図見てびっくりしたわ
論破したかっただけだよね
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 23:30:35.84ID:RpVYlzT+0
これで店の奥さんがノイローゼになって自殺でもしちゃったら
このホモ豚はどうやって責任を取るつもりなんだろうか?
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 23:30:43.54ID:Qx2x+UJX0
これは堀江さんも餃子店も被害者だよね
悪ノリで便乗した奴らは反省して欲しいわ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 23:30:43.63ID:/emsywAn0
フツーに
特定される情報晒し上げしてネガキャンしたらアウトだろ?

マスク非着用お断りは政府指導にも則した
全然問題のないこと
ネガキャンされる由縁もない
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 23:30:45.24ID:3C12mdft0
真面目に商売やってただけの人がヤクザに絡まれて、こんな事になるのは胸糞悪りぃわ。マジで。嫌な世の中だわ。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 23:30:54.96ID:HlZzxLRZ0
>>110
不利だからひたすら逃げてるだけなw
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 23:30:56.68ID:q/Runmlv0
電凸してきた相手の番号をまとめて控えておけばいいのに
非通知は着拒否
ナンバーディスプレイ、契約してないのか?
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 23:30:59.61ID:8B35jIc60
何が経済回せだよ
偉そうに言ってた奴が逆に店潰してんじゃねーか
信者が頭イカれてるの計算して発言しろや
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 23:31:01.40ID:ZYtb3wCU0
店内で食べたり飲んだりしてる時はマスクしないよね。
実際出入りのときだけする人多いけど
、わざわざ買わせる必要ある?
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 23:31:04.06ID:uCS54TZl0
ホモ軍団を許すな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 23:31:05.15ID:VAws5dpF0
>>45
いちゃもん?ただ疑問に思ったことを聞いただけじゃん。食べる時以外はずっとマスクですか?ってさ。
で、勝手に発狂した店主に追い出されただけ。
堀江さんは公共の益を考えて抗議の意味でもツイートしただけでしょ。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 23:31:09.23ID:e9/SS7Rd0
通報何年かかんだよ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 23:31:13.11ID:yWZLYGZ20
餃子屋のブログ見て擁護するの辞めたわ

餃子屋も堀江も短所アリアリの2人が喧嘩してるだけ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 23:31:21.87ID:cEJKOJKG0
>>27
え、お願いしてたんか
ますます最悪やん
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 23:31:29.06ID:bhOjDwO20
お前らニートは知らないだろうけど
今は休業したら持続化給付金で200万円貰えるんだよ
餃子屋はその為に休むだけだよ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 23:31:44.48ID:/+xhOBH10
>>1
堀江サイテー
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 23:31:49.01ID:e9/SS7Rd0
餃子をお尻の穴に入れて謝罪しろ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 23:31:59.53ID:G+qaTbUY0
信者は頭がおかしいから相手するだけ無駄ですよ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 23:32:21.07ID:4LRiOGEs0
まぁこれが許されるのなら日本終わってんなぁとは思う
自分のアタマでいいわるい考えられないB層多いから仕方ないけどここまでひどいとはな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 23:32:30.94ID:xgaUDUPm0
ってかホリエモンが「失礼な態度を受けた」って怒ってるのがマジ意味不明。

今までさんざん「礼儀?なにそれカネになんの?」的な態度を
四方八方に巻き散らかしてたのは自分だろうに。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 23:32:47.15ID:09XkPO+j0
なお自分の講演会はマスク着用とのことw
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 23:32:51.10ID:e9/SS7Rd0
何もかも行き詰まってた所で

堀江のせいにしただけの話
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 23:32:53.44ID:gCo1LLXb0
餃子屋は悪くないだろ
嫌がらせ電話は堀江の取り巻きか?急に堀江が下手に出るようなコメントしてたから変だと思ったわ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 23:32:58.35ID:ZW4HXzpX0
>>103
そもそも本来ですあれば飲食店なんて今は締めて欲しいと言うのが世間の本音なのに
飲食営業に関してはマスクしようがしまいが拡散リスクは変わらない
食器も机も完全には除菌できないのだろうから
しかし完全に休めと言っても店長にも生活があるやろうからある種の同情で営業を許されているのに
ブログで謙虚さの無い文を出したのは良くなかったな見込み客が減った
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 23:33:01.32ID:2tnckRfw0
科学的な根拠もないのに、持病ある客にマスク強要はさすがにまずいよね。人権団体が黙ってないかも
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 23:33:05.73ID:HCQqFgA+0
事務所総出で店潰した
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 23:33:06.22ID:ZeWMO9dm0
>>140
逆にソーシャルディスタンスやってない店の方が政府は困るからね
迷惑でしかない
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 23:33:09.56ID:W6C74FGH0
>>131
一方的な理由ではないな
連れがマスク未着用だから隣のドラッグストアでマスク買って来るよう言われても無視した結果だ
自業自得
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 23:33:12.63ID:gqFDE7jh0
正直ホリエモン一派は暴力団より怖い
暴力団なら警察に頼れるから
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 23:33:15.04ID:B25Q9/sg0
総会屋みたいなやり口だよな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 23:33:16.25ID:VbbBsFay0
信者に絡まれたらどう対処すればいいの?
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 23:33:18.13ID:9s8caEGbO
飲食店がホラレモンや乙武お断り出来るシステムがあればいいのに
良心的でおいしい店が潰されちゃう
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 23:33:25.85ID:CWb5tXAGO
この餃子店は俺の臭覚が胡散臭さを感じるわ…伊藤詩織さんとか韓国みたいな実際の被害よりもっと大きくみせてねつ造までして訴える被害者ビジネス臭がするわ応援してる奴らも町山とか胡散臭いし
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 23:33:33.75ID:B8CeqF5u0
店主の過去のSNSで叩いていいなら
前科モンとか叩かれ過ぎて息出来ねーだろw
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 23:33:35.99ID:Fu831xhs0
>>2
こいつは屑だわ
こんな馬鹿を持ち上げるから調子に乗る
何を発信しようともガン無視するべき
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 23:33:38.81ID:e9/SS7Rd0
餃子をお尻の穴に入れて謝罪しろ!
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 23:33:56.26ID:9+l95N050
例のピーチー牛のノーマスクも酷くて
ツイッターやらブログでCA個人攻撃だよ

ノーマスクの気持ち悪さしか見えない
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 23:34:03.54ID:QXPisVBf0
>>175
この件があるから、もう堀江お断りの貼り紙してても全く問題ない
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 23:34:05.24ID:1pbNxVd10
>>130
客ですらないクレーマー
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 23:34:06.75ID:lMH/NRQF0
イタ電がかかってきた時間を逐一メモして警察に被害届を出せば
受理して捜査してくれるはずだが
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 23:34:08.09ID:ZCIHN7xW0
>>148
接客態度だろー。晒すことがダメなら
ラーメンサイトは晒している。
これもダメだね。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 23:34:09.24ID:HlZzxLRZ0
>>178
お前電話かけたろ?
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 23:34:11.63ID:ZYtb3wCU0
マスク買わせる→マスクして入店→席についたらマスク外す

意味なくね?
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 23:34:14.28ID:OjhABnsQ0
最初対応してたの奥さんだからな
PTSDとかになっちゃうかもね
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 23:34:17.63ID:xC0fQSxn0
メスイキさんは部下を自殺に追い込んで逃げたっけ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 23:34:25.92ID:e9/SS7Rd0
マスク強要はマズイよ

このご時世

刺されるよ?www
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 23:34:27.56ID:ugx25Jv00
>>178
ガラケーわろた
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 23:34:32.97ID:A9P7A9qQ0
アホの堀江が100%悪い、損害賠償金1億ぐらいとったれ。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 23:34:34.16ID:RXyXzD7i0
堀江信者って余命に騙されてたネトウヨみたいな奴らだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況