X



【野球】「もう一発」「そんなん言うたらアカンやろ」青木の死球をめぐり乱闘騒ぎ [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2020/10/03(土) 23:03:44.60ID:CAP_USER9
 (セ・リーグ、ヤクルト2−13広島、16回戦、広島8勝6敗2分、3日、神宮)ヤクルト・青木宣親外野手(38)への死球を巡って乱闘騒ぎが起こった。

 13−0の八回1死一塁で広島・菊池保が投じた3球目が青木の左ふくらはぎに直撃し、そのまま負傷交代した。山田哲の打席で「もう一発」とヤジが飛び、ヤクルト側が「そんなん言うたらアカンやろ」と激怒。両軍が入り乱れ、試合は一時中断。審判から警告試合が宣告され、試合は再開した。

サンスポ

https://news.yahoo.co.jp/articles/095c07f10e01c281076f748cf1cfff4ad8a0a999
https://prt.iza.ne.jp/kiji/sports/images/201003/spo20100322310113-m1.jpg
https://prt.iza.ne.jp/kiji/sports/images/201003/spo20100322310113-m2.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 23:04:59.11ID:Beldk4MW0
最下位争いで乱闘www
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 23:05:25.57ID:nR9fQ5sH0
13-0で何してんだこいつら
処罰しろよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 23:05:58.11ID:rX3eZw+b0
野球ってホントバカみたいだよな。

観客にも球当てるもんなクソレジャー
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 23:06:18.40ID:NucaMpj+0
ベンチの選手が言ったのか客が言ったのかで全然違う
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 23:06:30.59ID:wyN68EEn0
広島手帳没収な
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 23:06:31.13ID:O3gX2Gzp0
もう一発ってww
誰だよそんなヤジ飛ばしたのw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 23:07:00.96ID:NqoTYWNk0
メジャーとか昔のパリーグみたいな報復クソ文化は真似しないでくれ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 23:07:18.94ID:NEtmZv810
山田に怪我させんなよな、マジで
by巨人
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 23:07:53.65ID:NP7LqYLt0
誰やねん余計なこと言ったのw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 23:08:37.59ID:O3gX2Gzp0
8回守備時に広島ベンチにいた誰かなの?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 23:08:57.62ID:Beldk4MW0
え?ベンチなのwww
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 23:09:32.40ID:WkuOycpC0
>>8
つか客のヤジならなんで広島ベンチに突撃するのか?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 23:09:42.35ID:vfi9ooLR0
広島一気に弱くなったなー次の黄金期は令和時代には訪れないかもしれん
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 23:10:18.22ID:5j4cjvgs0
今後自分らが「原爆もう一発」って煽られるネタにされるだけなのに
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 23:10:21.19ID:AY2IDL2b0
声出しの応援は禁止してんだから
とっとと捕まえて出禁にしろよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 23:10:41.57ID:O3gX2Gzp0
観客が言ったヤジならこんな乱闘騒ぎにならないんじゃないか?
広島ベンチの誰かだろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 23:13:03.53ID:MNzQJsQ+0
青木は短期間に複数回の頭部への死球でセカンドインパクト症候群と診断
メジャーで契約解除金を支払われて、メジャーから出された選手
今でも日によっては酷い目眩、吐き気がある
その選手に死球って
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 23:13:23.47ID:Beldk4MW0
これでクラスター発生したら草
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 23:14:02.19ID:AX7ClZUn0
さすが民度の低い広島
クスリやサイン盗みまでしてるんだし下衆なヤジも当たり前ってか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 23:16:29.91ID:R1sO0/Ea0
森岡熱い男だな
外様なのに選手会長になったわけがわかるわ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 23:17:07.82ID:akM3b2B30
もう日本人の書き込みの方が少ないかもしれない
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 23:19:04.91ID:pFoOeR5H0
頭のおかしい人が野球やってるの?
頭がおかしいから野球やってるの?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 23:19:27.15ID:c50N5pIF0
ベンチから言ったんなら処罰せないかんやろな
あまりにも下衆過ぎ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 23:19:28.67ID:5yAjfr5N0
避け方が下手なんだよな、つか避けられない
広島でいうと會澤と同じ構え
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 23:19:57.37ID:RDit6ujF0
>>28
つうか、もう十分稼いだろ
危険冒してまで続ける意味あんのかね
オレだったら辞める
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 23:20:19.55ID:nHHoTY7v0
>>28
それが野球だから仕方ない
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 23:20:34.66ID:G5t8m3y50
ソーカ アタック
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 23:20:51.23ID:I/NzGKVQ0
>>28
突っ込むタイプの打ち方で、ベースにも近いから死球が増えるのは仕方ない
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 23:21:22.83ID:uDtMQ7Xh0
乱闘やるならもっと派手にやれよ
塁上で敵同士がおしゃべりしたり、日本代表で仲良くなったり、今のプロ野球には殺伐さが足りねえわ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 23:23:18.29ID:PVTialRA0
首位から遠く離れた最下位争いで殺人野球とか下らなすぎるだろうw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 23:24:09.14ID:MtQy9UlG0
>>10
客のヤジで何で乱闘になるの?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 23:24:40.06ID:3ldbFi4o0
>>13
ヤクルトの中の人が全員東京出身なわけないやろw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 23:24:43.58ID:G3SQOspb0
男・黒田に叱ってもらえ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 23:26:46.36ID:/DRUgoVx0
この乱闘のきっかけ待ってる感よ…
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 23:26:51.09ID:hUvk1ERT0
客からのヤジをは広島ベンチのだれかと勘違いして乱闘なん?

てかマジ広島選手の誰かがヤジ飛ばしたなら処分せーよ!
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 23:27:04.12ID:R1sO0/Ea0
>>13
それ言ったヤクルトの森岡コーチが大阪出身
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 23:27:05.85ID:RmTc3sYu0
>>34
野球がおかしいから頭やってる
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 23:27:10.64ID:bPOd0BGT0
さくらんぼでも歌ってたんかよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 23:27:21.30ID:OEe9XQzV0
もうーいっぱぁつ!の、
ぱぁのところで500000個くらいのウィルスが飛び散ってたんだろうな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 23:27:44.33ID:N711sM710
>>28
その割に青木ってぶつけられたり普段のプレーでもやたらイキってて態度悪いから
当たり屋風情にか見えなくて同情はできんわ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 23:28:07.54ID:E2WpO8PY0
口調から見るに川端やな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 23:28:22.48ID:MtQy9UlG0
>>52
そもそも乱闘って禁止なんじゃねーの?w
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 23:28:32.34ID:oe6aAs690
明日はヤクルトのピッチャーが
3塁側ベンチの佐々岡に報復死球だろうな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 23:30:40.06ID:5guoJXvn0
コロナがどうとか言っておきながら
ソーシャルディスタンス無視した乱闘騒ぎが
これが野球というものか
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 23:31:16.53ID:Cv8lowKk0
>>28
ヤクルトで一人だけ気を吐いて戦ってる青木さん
特攻する姿は涙もんだねw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 23:31:31.04ID:Xz01cP+A0
薬島菊池「もう一発!!ニタニタ」
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 23:32:09.36ID:ChZ6Z7Me0
もう一発原爆落として下さいって言っただけなのにー
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 23:33:13.08ID:irpurjh40
広島にサイコパスがいることがわかってしまったのは痛手ではないだろうか
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 23:34:14.55ID:eTVWyRwl0
>>73
広島ベンチらしい
コーチかも知れんが
広島は何もコメント出さないな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 23:34:53.80ID:jCI5A06Y0
野球はこうでなくちゃ
野球のこういうところは大好きだ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 23:35:07.30ID:pCxhMcbj0
大量失点で負けてるからイライラしてたんだろうな
ベンチのヤジなんだから気にした方が負けよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 23:36:46.08ID:Xz01cP+A0
>>73
客ではキレんからなプロならヤジは普通だし
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 23:38:03.17ID:rtsuBq2s0
巨人阪神も7-0で岡本がぶつけられてる。
広島のヤジはちゃんと調査したほうがいい。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 23:38:28.99ID:6RHtUqLv0
ヤクルトは精神安定には効かないってことか
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 23:38:53.17ID:euC2vobi0
>>28
青木とか上本ってベースに覆い被さってるから当たるのも仕方ない気がする
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 23:38:57.04ID:kkDb9Jon0
法律に任せればいいだけの話だな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 23:39:49.82ID:eTVWyRwl0
>>87
点差があっても投げミスによる死球なんて珍しくない
巨人だって沢山ぶつけてるだろ
点差があったら雑魚投手が出てくるんだから
もう一発何て野次は前代未聞では
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 23:41:27.53ID:pCxhMcbj0
これでヤクルトはベンチからのヤジはできなくなったな
相手が少しでも嫌だと感じたら乱闘な
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 23:41:32.63ID:rtsuBq2s0
すでに試合は決まったも同然で勝ってるチームのヤジだから
傷害未遂とか教唆、あるいは脅迫とか刑事事件に問えるんじゃない?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 23:41:34.46ID:UCBBZ7Rl0
>>13
なんj民かもやで
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 23:43:05.37ID:Xz01cP+A0
ヤクルト雑魚すぎるだろ解散しろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況