X



【#ホリエモン】 堀江貴文に晒し上げられた餃子店、嫌がらせ電話が続き、注文や予約が受けられず、店主の奥さんも体調不良→休業へ★11 [Anonymous★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Anonymous ★
垢版 |
2020/10/03(土) 22:15:41.80ID:CAP_USER9
休業のお知らせ
2020-10-03 11:56:29
https://ameblo.jp/o41gyo-za/entry-12629123531.html



今回の一件でイタズラ電話が続き着信音を聞くのも苦痛になった為電話の着信音を切っており注文や予約が受けられない状況と妻が体調不良になってしまい営業が続けられるような状態では無いので妻の体調が落ち着くまでしばらくの間休業します。

前スレ
【#ホリエモン】 堀江貴文に晒し上げられた餃子店、嫌がらせ電話が続き、注文や予約が受けられず、店主の奥さんも体調不良→休業へ★10 [Anonymous★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1601727593/
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 23:10:36.49ID:KuvUmGLg0
>>1
ほっときゃいいのにね
まあ、アクセス数稼いでんだろうね、いつも同じパターンw
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 23:10:39.03ID:gfTu16OH0
堀江は人間のクズ
こんな事して楽しいのか?
人間性疑うよ
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 23:10:45.34ID:KdELaA8I0
裁判したらかてるんじゃねーの、これ。
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 23:10:46.35ID:FO3byJhh0
これは令和のタピオカ事件といっても過言ではないな
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 23:10:48.09ID:aaCP7rLP0
>>765
飯塚はWikipediaを動かす男だ
一般人じゃ無理
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 23:10:59.02ID:yhqw6BID0
>>828
世界でも最古の王朝ということで畏怖されているのだが
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 23:10:59.19ID:nIl/bnP00
ところで堀江ってロケットを失敗させる仕事以外なんかやってんの?
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 23:11:00.93ID:OTYicE0R0
禁煙の店では喫煙禁止、と同じレベル。
今はマスク未着用お断りが、当たり前になっている。

世間の時代の流れを把握できないのは老害と同じ。マスク着用拒否でも飲食店のを食べたいなら、テイクアウトやデリバリーするべき
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 23:11:03.36ID:fUQFEM6/0
メスイキお断りシールはやく
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 23:11:04.77ID:TEIiYRq+0
>>796
休業って実害出てるし仮に示談にした所で凸電が無くなると言い切れないから示談にはしようがないんじゃないか?
本当に解決するつもりならホリエモンとそのファンネルを全員ドナドナするしか方法が無いしな
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 23:11:08.77ID:e9/SS7Rd0
おめでとう

とっとと店たため

人生もたため
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 23:11:11.24ID:QBNTjzjm0
>>803
マスクないと絶対だめなら普通店側がマスクを売るなり提供するなりしないか?
極端すぎるんだよ。どっちも。
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 23:11:22.49ID:gqFDE7jh0
堀江ってまだ40代でしょ?
残りの人生を老害として生きるつもりなのかな?
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 23:11:29.41ID:3/H1Z6lq0
特殊な人間には特殊な信者しか付かないな
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 23:11:30.33ID:RQDJHRHK0
まあ店主が自殺して一件落着するんじゃないの?
世の中の流れ的に
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 23:11:44.86ID:G+qaTbUY0
ロケット失敗芸をディスるなよ
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 23:11:47.81ID:DAX1fIM80
>>865
マスクを渡す店が多いよ
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 23:11:48.25ID:e9/SS7Rd0
まあ常識が理解できてない店主やな
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 23:11:49.07ID:eMRKMeBw0
>>829
そりゃあ堀江側の反論はどんなに頑張っても「俺は関係ない」しかしようがないからなw
あとはそれを裁判所が飲んでくれることを祈るのみw
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 23:11:52.14ID:xLau5U1g0
堀江は自覚がないが、準公人
堀江は謝罪して賠償するべき
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 23:11:57.56ID:/emsywAn0
>>787
店主だって
好きでマスク非着用お断りしてるわけじゃないんだぞ
クラスター発生はほんとに生活に直結する死活問題
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 23:12:03.74ID:WDLw5IJt0
お客様は神様だっての
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 23:12:11.70ID:e9/SS7Rd0
おめでとう

とっとと店たため

人生もたため!
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 23:12:14.15ID:HAxEygCK0
ブログ見たら店主は難病で手術もしてるみたいだな。こんなことになって可哀想に
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 23:12:24.33ID:RZZthkVD0
この店にも落ち度がありすぎて訴えられないんだろうな
勝てると思うならへたれてないで早くやれよ
嫌いなホリエモン刑務所にぶちこんでやれや
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 23:12:33.06ID:e9/SS7Rd0
この店主犯罪者やな
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 23:12:39.38ID:kMUyTTkv0
>>787
レス乞食みてえな奴だな
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 23:13:15.74ID:eMRKMeBw0
>>787
あーあ、やっちまったね
それ、完全にアウトだ、堀江よりアウトだw
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 23:13:15.82ID:htNpk8W/0
>>857
実行犯は信者だし間接的に扇動したメスイキを取り締まる法律はない
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 23:13:21.54ID:WPJcKMXT0
で、この餃子屋はどこ大出てんの?
ホリエモンに喧嘩売るんだからそれよ(は
良い大学なんだろうね?
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 23:13:24.52ID:DjtremND0
自業自得だな
マスク強要するからだ
バーカ
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 23:13:24.54ID:fs1NIsPjO
殺人とか強盗って話題になるが
こういう営業妨害や、精神攻撃、万引きやら窃盗
も収入断ってんだから同じだと思うわ

むしゃくしゃしてた誰でも良かったってな
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 23:13:30.73ID:Q2ZvfKP30
>>874
想像力がないねえ
そんな頭でよく裁判語れるなあ
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 23:13:31.07ID:W6C74FGH0
>>727
どこの店がどう無礼か具体的に説明してくれますか?
さあどうぞ
店名もきちんと答えてくださいね
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 23:13:35.48ID:3/H1Z6lq0
>>876 皆んなが活動する為の社会生活のマナーなんだよな
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 23:13:38.90ID:oYlyg8av0
>>772
通常時ならそのぐらいだろうけど
今は社会全体が危機的状況やからね
相手の弱みにイチャモンつけてただでさえ危うい危機状況下で追い詰めたと認定されたら
8桁行く可能性あるんじゃね?
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 23:13:39.39ID:D2GWlHG90
>>787
これはアウトですね 通報しとくわ
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 23:13:43.24ID:e9/SS7Rd0
マスクごときに
存在意義かけ過ぎなんだよ
クソ ゴミ 店主
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 23:13:47.64ID:yg8gCIuF0
堀江大勝利
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 23:13:49.16ID:pa9Wpo2p0
>>886
よろしくお願いします
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 23:13:53.37ID:vKWUbgWS0
>>828
ああ、違うよ。
極マイナーなチンケなエセ宗教でも意外に食っていけるという話ね。
その辺は朝鮮人の方が詳しいはずじゃ?
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 23:13:53.61ID:RERXHm/b0
>>695
高島屋いってきたけ
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 23:13:53.79ID:pdfhh2i40
そもそも店主は堀江が大嫌いだったんだろ
でも嫌がらせ電話をわざわざする輩は何考えてんだ?
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 23:13:59.86ID:jJwHB36b0
著名人が店に来たらどうすべきか?

とりあえず警察を呼ぶのが安全か?
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 23:14:06.80ID:W6C74FGH0
>>873
常識を理解できてないのはホリエモンですね
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 23:14:16.72ID:DjtremND0
ざまあ
潰れろ自粛厨のクソ店
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 23:14:17.17ID:MxeJTMUK0
メス信者って何を生きがいにしてんの??
こいつの側についたら脳内から何か分泌でもされんの??
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 23:14:26.07ID:eMRKMeBw0
>>891
特定の信者の犯行という証拠がなければ、単純に広く電凸されるほど店の社会的信用を著しく低下させた名誉毀損罪の疑い
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 23:14:29.48ID:e9/SS7Rd0
堀江さんかっこいいなぁ
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 23:14:49.42ID:AvUiTber0
>>859
信者のお布施で生活してるんだろ
なんの仕事もしてないよ
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 23:14:57.37ID:1pbNxVd10
>>651
堀江もへずまも同レベル
一般の市井の人は眼中にないの
だから迷惑系炎上系YouTuberとしてガツガツ当たり屋やってんだろ
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 23:14:58.17ID:RERXHm/b0
>>695
途中送信失敬

高島屋行ってきたけど、エレベーターの床に壁を向いた足のマークがあったな
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 23:15:02.45ID:ZCIHN7xW0
>>849
裁判すらないよ。
イタ電話が悪いだけだよ。
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 23:15:05.51ID:nIl/bnP00
>>893
堀江ってどこの大学出てるの?
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 23:15:10.77ID:uCS54TZl0
ホモエとホモエの子分を許すな
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 23:15:15.66ID:W6C74FGH0
>>787

ネット中傷を受けたら 法的対処の流れと相談窓口
https://www.asahi.com/sp/articles/ASN5V6TPZN5VUTIL014.html

インターネット上でハラスメントを受けた時の相談窓口

・都道府県警のサイバー相談窓口
 不正アクセス行為や、刑法上の名誉毀損(きそん)罪や業務妨害罪にあたる場合の相談窓口
https://www.npa.go.jp/cyber/soudan.htm

通報先は店舗のある住所は広島県へどうぞ
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 23:15:22.03ID:e9/SS7Rd0
失業おめでとう

次はホームレスやなこの店主
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 23:15:23.95ID:iOBN2iTE0
ブヒブヒ
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 23:15:24.79ID:RVXSkD1N0
マスクしたくないけど餃子食わせろの
悪質クレーマーのせいで
他の食べたい客も食べれなくなったとか
迷惑この上ない
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 23:15:35.07ID:aaCP7rLP0
>>925
東大
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 23:15:39.91ID:3/H1Z6lq0
何で堀江信者って非常識で凶暴なのん?
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 23:15:42.56ID:fb69f5T10
>>909
未だに堀江に心酔してるような頭の弱い連中がいかにもやりそうなことで意外性はゼロ
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 23:15:49.50ID:DjtremND0
コロナなんて大したことない
クラスター起こしたサッカーのサガン鳥栖の選手たちは3週間後に元気に走り回ってるぞw
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 23:15:52.36ID:2WkgqkAw0
初期対応がまずいからこんなことになるんだよ
どう考えても店の落ち度だわ
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 23:15:58.00ID:g7y5yTZP0
>>877
日本神話でも北欧神話でもギリシャ神話でも相応しくない神は追放されたり殺されたりしてます
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 23:16:02.06ID:HAxEygCK0
実際堀江はマスクしてたんだよな
マスクしてなかった堀江の子分はどんな気分なんだろう
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 23:16:07.23ID:G+qaTbUY0
安心して入れる店にしないと客が来ないご時世だから
感染者っぽい客を追い払うのは当然でしょう
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 23:16:10.09ID:mUXgkyOK0
コロナで気を使って頑張ってんのに本当に酷いな人間の心持ってねぇだろ
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 23:16:10.32ID:e9/SS7Rd0
失業おめでとう

次はホームレスやなこの店主\(^o^)/
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 23:16:10.57ID:eMRKMeBw0
>>924
突然自然発生的にイタ電が発生したとでも?w
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 23:16:16.99ID:xDaqvJEL0
絶対、クレーマー=朝鮮人
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 23:16:19.82ID:fs1NIsPjO
>>902
工作業者とかIDコロコロするけど
思想や文体が同じだからバレバレなのにな
反日で日本語不自由
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 23:16:23.35ID:DAX1fIM80
>>933
世論に逆らう俺カッケーなんじゃ?
でもきっとネット弁慶
外に出たことない引きこもり多そう
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 23:16:36.25ID:xC0fQSxn0
被害者減らすためイキリ豚は国外追放
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 23:16:39.88ID:nIl/bnP00
>>932
高卒だぞ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況