X



【#ホリエモン】 堀江貴文に晒し上げられた餃子店、嫌がらせ電話が続き、注文や予約が受けられず、店主の奥さんも体調不良→休業へ★8 [Anonymous★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Anonymous ★
垢版 |
2020/10/03(土) 19:31:08.23ID:CAP_USER9
休業のお知らせ
2020-10-03 11:56:29
https://ameblo.jp/o41gyo-za/entry-12629123531.html



今回の一件でイタズラ電話が続き着信音を聞くのも苦痛になった為電話の着信音を切っており注文や予約が受けられない状況と妻が体調不良になってしまい営業が続けられるような状態では無いので妻の体調が落ち着くまでしばらくの間休業します。

前スレ
【#ホリエモン】 堀江貴文に晒し上げられた餃子店、嫌がらせ電話が続き、注文や予約が受けられず、店主の奥さんも体調不良→休業へ★7 [Anonymous★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1601717521/
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 20:13:09.26ID:Gzj9VANP0
>>777
店にだって客を選ぶ権利がある
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 20:13:10.70ID:VF9fxhMq0
biglobeとかネットニュースが取り上げ出したし、これはガチの流れになりそう。警察動くかもな
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 20:13:14.55ID:HSTW7jWv0
所詮前科者
馬鹿を洗脳して本売るのが商売

餃子屋はイタ電した奴らを訴えた方が良い
世論の大多数は応援する
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 20:13:15.86ID:ye/n25pk0
>>811
警告ではなかろう。オレと喧嘩するとこうなるぞ、っていう見せしめ(刑法的な瑕疵はない範囲でやっているから、堀江はよぉーく判っている
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 20:13:30.85ID:B9zkcb5c0
>>683
これが事実なら、ホリエモンには全く非がないよねw

なぜこの経緯でホリエモンを叩ける奴がいるのか不思議
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 20:13:34.95ID:LXzJKXGR0
>>821
店は国のガイドラインを堀江に伝えてるから遵守してる
ルールを張る必要は無い
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 20:13:38.73ID:A64nG9SH0
信者はアホだな
ホリエモン公認じゃないから一切助けてくれないぞ
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 20:13:41.50ID:BJHjkX/d0
悪いの電凸した奴らであってホリエモンが悪いわけじゃない
ホリエモンが嫌いでもそこは間違えたらアカンで?
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 20:13:53.38ID:VpO/J0Av0
>>786
堀江なんてほっとけよ時代に取り残された頭の硬い人間だよ。かつてはもてはやされたけど
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 20:13:55.43ID:yhqw6BID0
>>855
刑法的な瑕疵はない?
判例は?
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 20:14:01.01ID:U8lHcmxV0
>>626
画像公開したときのブログでイタ電や営業妨害を助長する書き込みも来たと言ったんだと思ってたから特定の方が先ではないかと思って
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 20:14:04.32ID:MYukc2Vz0
マジでマジでマジでマジでマジでマジでマジでマジで
もっと頑張れお前ら
堀江みたいな発言に責任持てない奴は喋る資格なし
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 20:14:04.49ID:m1iNpZBR0
>>162
お前の言論の自由の定義おかしくないか?
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 20:14:11.48ID:tyQ2lSeg0
>>4
こんなやつのロケットに国の税金が使われてるとか、霞が関は何を考えてるんだ?
ひろゆきと一緒にロケットにくくりつけて、フランスでも移民してもらえ。
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 20:14:13.44ID:xsPbHcSv0
>>735
なんだ、店主やる気満々じゃない
ガンガンやればいい
電凸信者を吊し上げたら親玉もなんか言うだろ
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 20:14:16.61ID:HSTW7jWv0
2ちゃんのログやIPも証拠になるから
保存はよ
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 20:14:17.75ID:KJg0oHvD0
こういう方とお友達な手越祐也さん
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 20:14:23.64ID:YjrZ5y8l0
こうなったらすべての飲食店は堀江軍団の来店禁止ってステッカーを入口に掲示するしかない
堀江を出禁にするのは法的には違法になるのかわからないけど
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 20:14:30.61ID:FYuMWRsE0
>>755
航空機でもマスク絡みでトラブル起きてるわけだから
政府の責任丸投げの曖昧な対応にも問題がある

ついでに言うと
東京五輪強硬した場合、マスク拒否する外国人関係者も入国してくる
同様のトラブルが選手村や関係者宿泊施設で起きる可能性もある
それは世界に報じられる世界的な問題になるかもしれない
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 20:14:45.92ID:1aRrQa8S0
胸糞悪いなぁ
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 20:14:49.85ID:yOjtcmWo0
>>841
特別扱いして店に招き入れるべきだった。他の客から信頼失うって言っても店が傾くほどではない
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 20:14:51.60ID:OHWnIh9v0
>>576
堀江の扇動でそういった燻ってた連中のタゲが一斉に向いたのは間違いないね
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 20:15:01.25ID:AvUiTber0
>>826
もはや新自由主義者じゃなくて
珍自由主義者だな堀江
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 20:15:05.23ID:h+xOEJxK0
これは余命の事件と同じで、信者は訴えられてもホリエモンは助けてくれないのに、ようやるわ
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 20:15:06.55ID:2JZEmL1F0
>>865
マスクしてください言っただけでしょ
まさかこんな話のできない相手とは思わんだろ
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 20:15:11.92ID:qmlZ2JXJ0
メスイキ軍団最低だな
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 20:15:12.97ID:FZ5kGGP70
マスク持ってない客のために紙のマスク用意するのもサービスなんやけどな
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 20:15:16.91ID:7eAqz7ka0
とりあえずこれは逮捕までいくべきだと思う

ほっといたら二次災害があるぞこれは
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 20:15:17.46ID:+9FnAtdX0
>>841
昭和の賢い店主たちなら
足代ですとそっと10万円を握らせてお帰りをお願いしたわ
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 20:15:18.24ID:ywkwFSkR0
堀江さえ来店しなければ、ふつうに人生歩めてたのに
もう煽り運転と同じだな
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 20:15:21.86ID:VpO/J0Av0
>>865
昔ヤクザに言われたけど虎のオリには入らないだろうと。ヤクザに絡むのはそう言う事だと言われたけど同じだな
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 20:15:24.97ID:VuhywYe+0
つーか堀江はファンネル達に「やめろ」って言ってたっけ?
自分の保身はしてるけどそういうの見てないなって思った
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 20:15:25.34ID:OSkM6b860
>>817
「俺の影響力でかいから黙っといてやろ」
とか、事実に対してそこまで気使う必要あるか?
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 20:15:27.47ID:yHlVATt/0
>>380
業務妨害は非親告罪だからあなたがやる気あるなら可能だよ
何故警察に連絡しないの?
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 20:15:29.86ID:eZGC4srQ0
>>814
教祖をお守りしたと胸張ってるだろ
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 20:15:34.63ID:F4rKH1c50
このやり方が問題無いなら日本中の店が被害ぐらいそう
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 20:15:36.60ID:H1LMk68E0
リビンオンエッジ状態の堀江氏wwwwwwwwwww
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 20:15:36.87ID:R/DITIQy0
飲食店が入口でマスク強制ってまーアホだからな
アホな事やってりゃキチガイもよってくる
マスク至上主義やめろよ
もうマスク宗教じゃん
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 20:15:44.56ID:mPzHHFGY0
有名人の普段って
気前がよくて全員の食事代払っていったとかいうエピソードがほしい
大喧嘩の上店潰したって何
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 20:15:47.99ID:0/8580q10
>>20
で?
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 20:15:48.43ID:x6ek3DLx0
>>878
ヤクザと大差ないからいいよ
これで差別とか言われたらヤクザすら店に入れなきゃいけない
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 20:15:49.53ID:yhqw6BID0
この件が広がって堀江を批判する有名人ツイートも増えてきて
この先どう収めるんだろうとは思う

明日のサンジャポで堀江を擁護するような流れだったらスポンサーに猛抗議しよう
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 20:15:54.71ID:MYukc2Vz0
一般人には理解しがたい知性の持ち主ホリエモンでもケツの穴を掘られる事は恥ずかしい
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 20:15:58.88ID:RQjJTEVj0
こんな理不尽な話はない 犯罪者で有るホモ○マルンを野放しにしてる国が悪い
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 20:16:04.51ID:aJUt/pCB0
>>842
金持ってるなら示談してもらうって手があるな。数百万ぐらいかかるだろうけど。金ないなら終わり。
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 20:16:23.33ID:6Od/M2/w0
こんなクズが平気なツラして生きてんのに、なんで三浦春馬や竹内結子が死ななきゃいかんのだ
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 20:16:29.67ID:Rtha+Y1U0
餃子屋さん、訴えろ
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 20:16:33.24ID:MYukc2Vz0
>>910
いいね👍
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 20:16:46.38ID:B9zkcb5c0
>>858
どうでも言いけど店側の接客態度は最低だよね?頑固過ぎだし

ホリエモンがマスクのルールを聞いてるのに、めんどくさいから帰れ!はないでしょう
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 20:16:50.13ID:TATDfciL0
まあこの先どうころんでもこの餃子店さんがいままでの生活に戻るのは難しいわな
ひとつの家族の人生を大きく狂わせるのってどんなきもちなんだろね
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 20:17:04.96ID:OnEXA5k90
恐ろしいのは
「こいつとは関わりたくない」と思っても勝手にやって来て文句垂れ流すとこ
通り魔みたいなもん
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 20:17:05.41ID:PCB91XgZ0
マスクについてのルールを掲示していなかったとしても
騒いで他の客に迷惑が掛かると判断されたら
店側は利用をお断りするだろね
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 20:17:14.71ID:Q1CZZM410
>>735
その発言自体が言論を弾圧しようとする行為ともいえる
批判的な書き込みは当然許されるんし
単にクレームをいうだけの電話も許される
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 20:17:15.62ID:VF9fxhMq0
明日のサンジャポホリエモン出るけど、スルー決め込むのかな
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 20:17:17.85ID:yhqw6BID0
>>911
やってなくても、具体的な指示がなくても
「そそのかし」も充分刑法的には罰せられる

暴力団がよく使った手法を塞がないわけ無いわな
判例もたっぷりある
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 20:17:19.77ID:p/ip3rEo0
メスイキ前科ブタエモン

こいつがやってる事は完全に反社やん

タカリ屋
アタリ屋
地上げ屋

みたいなもんやん

絶対に許すな
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 20:17:20.50ID:VpO/J0Av0
>>882
全く関係ない話だな。町の小さな飲食店の話。クレーマー対策は死活問題なんだよ。おかしなクレーマー相手にしちゃっただけの話。
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 20:17:20.68ID:FKaGmzMu0
堀江は飛行機で騒いだ奴となんら変わりなし
威力業務妨害かつ傷害罪

堀江は逮捕だろうね
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 20:17:25.58ID:yHlVATt/0
>>792
非親告罪なので店が刑事告訴しなくてもあなたが通報すれば逮捕されるよ
あなたが正しければね
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 20:17:26.07ID:AvUiTber0
>>897
これな
飯塚の件と同じなんだよなぁ
上級がやりたい放題やって
放任されとる
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 20:17:27.80ID:olxQ5NDp0
ボタンの掛け違いでSNSで言い合ってるくらいならまだしも店側に実害出ちゃってるからな
これは大問題や
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 20:17:28.79ID:fjLzxTnu0
>>920
ほんとこれ
クズのほうが長生きする世の中狂ってる
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 20:17:45.43ID:xsPbHcSv0
>>909
高卒インテリヤクザだからな
違法スレスレをやるから本職よりタチ悪いんじゃね?
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 20:17:50.14ID:OSkM6b860
>>864
別に堀江の擁護したいわけじゃない。
どうみても店の対応が悪手でしょ。と思ってんの。
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 20:17:51.24ID:Q1CZZM410
>>937
堀江は威力に当たる行為がない
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 20:17:51.90ID:ZgW3Gm+b0
飛行機、タクシーなら沢山クレーム来ても対応できるやろが
個人店にこれやるのはオーバーキルやわ
しかも、国のガイドラインを守って
国が個人店を守られないとかあるんか?

堀江の有罪は必至やろ
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 20:17:55.86ID:yhqw6BID0
>>933
空気読まずに誰かに突っ込んでほしいw
生だし
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 20:17:58.66ID:eMRKMeBw0
>>925
いまさら餃子屋叩きのウェーブに乗るのはマジで悪手過ぎてリスクしかないんだが、ちゃんと理解してる?
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 20:17:59.29ID:9NPPRvpd0
経済回せと言ってる人間が店潰して回るってやばすぎるわ
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 20:18:07.17ID:HkLDm50B0
影響力のある人が表立って言っていいことと、言ったら駄目なことがある
普段からマスクなんていらん、という人が近くにいたら、嫌だし怖い
そういう店入れないのはありがたいよ
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 20:18:07.23ID:VuhywYe+0
>>924
だよね、「俺は悪くない」しか書いてないよな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況