X



【#ホリエモン】 堀江貴文に晒し上げられた餃子店、多数の嫌がらせ電話が続き、注文や予約が受けられず、奥さんも体調不良→休業へ ★4 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2020/10/03(土) 16:14:36.82ID:CAP_USER9
休業のお知らせ
2020-10-03 11:56:29
https://ameblo.jp/o41gyo-za/entry-12629123531.html



今回の一件でイタズラ電話が続き着信音を聞くのも苦痛になった為電話の着信音を切っており注文や予約が受けられない状況と妻が体調不良になってしまい営業が続けられるような状態では無いので妻の体調が落ち着くまでしばらくの間休業します。

前スレ
【#ホリエモン】 堀江貴文に晒し上げられた餃子店、多数の嫌がらせ電話が続き、注文や予約が受けられず、奥さんも体調不良→休業へ ★3 [Anonymous★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1601706473/
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 16:20:49.73ID:/YNB/Ras0
自分が死んだ時に喜ぶ奴が多いと、本人は分からないから良いけど身内は辛いのよ堀江くん!
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 16:20:52.21ID:ULnMWO6a0
がんばれギョーザ
ノーマスク人種のヘイトは正解、俺は応援している、
実店舗まったく知らんが

気楽にいこーぜw
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 16:20:53.42ID:uCS54TZl0
部下が死んでもヘラヘラしてるホモを許すな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 16:20:55.32ID:1ICjE5A80
堀江よかったなこれで満足か?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 16:21:01.09ID:1aSd5jar0
気に入らなければ号令をかけて店を潰す
完全にヤクザそのもの
ろくな死に方しないだろうな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 16:21:01.19ID:k0TMVkha0
そもそもマスク未着用の入店禁止は店主のエゴというより客の安全を優先した結果じゃん
そこにわざわざマスクつけないでケンカ売りに行くって人としてどうよ??
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 16:21:02.46ID:9VRTyAk80
逃げるたぁみみっちいブタだな
懲役プレイ楽しんでこい
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 16:21:04.18ID:raqhTooy0
逮捕ですか
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 16:21:07.23ID:rP1aeIij0
堀江はケンカ相手間違えてるよな
ただ地方で餃子やってるだけの奴に
ねえねえ店内のどこまでマスクするのwww
教えてくださいよwww
アホやろ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 16:21:08.98ID:9rsraKTb0
>>88
犯罪である威力業務妨害をやっていい理由にはならない
主観の問題ではない
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 16:21:09.17ID:LcyhV4p/0
>>2
然もありなんにレスしてるけど
迷惑行為を認めているに等しいこと書いてるね
これ多分あとで刑事民事化すると思うけど君も
ハッキリ言ってよくないよ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 16:21:11.22ID:X2u8eEDq0
>>88
それ言うなら前科もんがそもそもツイートしなけれな問題にすらならない
はい完全論破
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 16:21:13.20ID:/TWYKLwa0
いっそマスク云々じゃなく、『ホリエモンお断り』を掲げる店が日本中に出来れば良いのに。
この人が行きそうもない場所やお店もね。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 16:21:25.06ID:wfJ8dF6J0
弁護士付けて闘ってほしいな
かなり大変だけど
馬鹿な奴らには制裁が必要だ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 16:21:25.53ID:KJ8SgJMs0
>>93
うげ
会話が馴れ合いまんま
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 16:21:32.15ID:Q2ZvfKP30
>>68
え?店に無理やり入ったの?
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 16:21:34.30ID:MvgaqYEA0
すげーな堀江
事務所総出で嫌がらせして潰せて満足か?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 16:21:39.79ID:0jy1U/Ni0
お前らも餃子屋助けるのじゃなくホリエモンやっつけるのが目的だもんな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 16:21:45.73ID:xI8qHna80
この件は堀江の周りがマスクしてないことが多いならわざとなんだよ

店に堀江達が来たって人達はマスクしていたか調べてみると良い
防犯カメラに写ってるだろ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 16:21:46.30ID:yhqw6BID0
>>94
正直、検察に恨まれてる人間がこんなマネして大丈夫なのかと思う
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 16:21:47.25ID:XmPOKKZO0
堀江には飲食店に来て欲しくないな
飲食店の業界で出禁にして欲しい
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 16:21:51.50ID:l1WvvOFo0
ホリエモンがニヤケながら店の人にiPhone向けてる写真とかちょっと引いたわ
恫喝やろ?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 16:21:52.75ID:oYE2i3B90
お前らって馬鹿だな
堀江さんが悪いんじゃなくて
悪いのは何の関係も無いいやがらせしてる
やつらだろ?
お前らって頭悪いだな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 16:21:55.46ID:PM8EjBZ00
>>82
それで裁判して勝ってなんの意味がある?
電凸されないように対応するのが最善
喧嘩を買うから次から次へとトラブルが続く
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 16:22:02.16ID:KY3huAu20
前スレにも書かれていたが
公共施設でもないただの飲食店が客を断るのに別に理由なんかいらないよな
店のルールに従えないのなら店に行かなきゃいいだけ
どうしてもそこの料理が食べたいのなら店のルールに従うだけ

ただそれだけの話なのになんで飲食店が責められるのだろうか
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 16:22:12.15ID:uCS54TZl0
堀江の本買ってる奴は馬鹿
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 16:22:13.47ID:GnVvW/5W0
>>75
逆張り俺かっけー系はまじで痛い。
そういう脳を持って生まれなかった幸運に感謝だ。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 16:22:19.73ID:1fuZ7oNx0
>>94
ホリエモン強すぎる

というか店長だってホリエモンが強いことわかってただろうに失礼と感じさせる行動を取ったのは失策
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 16:22:20.13ID:08MHOvfi0
「ガスライティングは精神的虐待の一種。心理的に誰かを操作し、相手の正気を失わせる行為です」

「被害者は『私が間違っているのでは?』と考えるようになり、自信を失います。これにより、被害者は虐待者により依存するようになり、結果として(加害者から)離れられない関係になるのです」

「ガスライティングの加害者は、被害者の状況認識を『奇妙だ』『常軌を逸している』と言いつづける、または完全に否定するのが特徴です」

ガスライティングの被害者は「お前の記憶が間違っている」「そんなの妄想だ」と非難されるつづけることで、感情が封じ込まれてしまうとのこと。

https://www.cosmopolitan.com/jp/beauty-fashion/health/a30919430/what-actually-is-gaslighting/
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 16:22:27.18ID:5GnHFFNr0
>>40
無理
みんな怖がってホリエモン一行は特例でマスクなしでも入店許可になるよ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 16:22:31.79ID:CPKESo050
信者はこんな糞みたいな行為も擁護しないといけないんだな
間違ってることは指摘するのが優しさなのに
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 16:22:34.15ID:81DA1rFN0
どこでもマスクは確かにおかしいし理由は知りたいわ
店主も後からでもやってる感ですとか言えば良かった
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 16:22:34.68ID:5UsOLD+V0
タピオカ事件以上でワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


タッピーナも驚く凶悪ブリwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


ヤクザ 半グレ チンピラのシノギだろこれwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

逮捕や逮捕!絶対に許すな!!!
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 16:22:38.82ID:lpW+5Z7a0
堀江がいくら俺は煽ってないと無関係を装っても未必の故意はあっただろ
店名特定できるように書いて酷い目に遭ったと一方的に書けばその店がどうなるか
わからないとは言わせない
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 16:22:42.26ID:xI8qHna80
>>118
文盲かw
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 16:22:57.65ID:qKvnpUjy0
指定堀江団は公安に24時間マークされてほしい
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 16:22:57.70ID:0sOeXKHQ0
>>126
お前
堀江
悪い
やつ
お前
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 16:22:59.10ID:oMHILO/e0
>>47
謝ったのに炎上した んか?
そりゃひどいなぁ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 16:22:59.96ID:sWT811z00
やっぱ犯罪者は根っからクズなんだな
自身と信者の集まりを「マフィア」と呼称する奴だし
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 16:23:00.65ID:YTVSs77U0
被害者づらの

マスコミ

5ちゃんねるが焚き付けことを許さない

ねえ

韓国企業の

ブロゴスが

堀江叩きを先導
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 16:23:01.35ID:gNCRQ/rE0
ホラレモンと愉快な下僕たち
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 16:23:10.39ID:9rsraKTb0
>>127
だから、マスク付けない面倒な奴を入店拒否してるんだろ
そこに因縁付けてる時点でヤクザと同じ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 16:23:12.95ID:1fuZ7oNx0
>>123
検察からしたら点数稼ぎに利用したお得意様だぞ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 16:23:17.02ID:ed4SeEmA0
ぶっちゃけ入店時のマスクとかより
注文はスマホからできるとか一切の店員との
口頭のやりとりがないとか
作業風景をカメラで完全撮影で提供とかの方が
客としてはよっぽど安心できる
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 16:23:21.13ID:uneJ/mVp0
まああんだけ喧嘩腰で有名人と揉めたら炎上するわ
これに懲りて次の商売では上手くやれ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 16:23:22.37ID:uBI/Hw/a0
>>112
威力業務妨害かは裁判所が判断することな、低脳w
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 16:23:24.85ID:rP1aeIij0
普通マスクして入店しろだけで食う時だけ外したらいいんやなと分かるやろ
何が詳しいルールだよ
追い出されて当然なのに晒しあげしやがって
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 16:23:31.50ID:pPcz1H1m0
ファンネルを使った殺人だろこれもう
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 16:23:31.89ID:JIoUqK8Y0
これこそがSNSイジメですわマスコミはちゃんと非難しろよ
餃子屋を三浦春馬みたいにするんじゃないぞ
いいか全力出して堀江貴文を叩くんだぞ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 16:23:33.97ID:eMRKMeBw0
さて、堀江どうすんの?また収監?
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 16:23:34.28ID:yhqw6BID0
>>121
堀江信者が必死でウケるwwww


老害化したカリスマ(笑)にすがりつくボンクラ信者wwww
お布施を養分にされてるのに気づかないのかねwwww
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 16:23:34.41ID:veqrnzVz0
ようは正義マンだったんだろ?店主。

自己責任よ。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 16:23:37.76ID:1aSd5jar0
>>141
このご時世、ノーマスク入店OKの店なんか行きたくないだろ

少なくとも俺は行かない
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 16:23:40.14ID:pfUDgvQF0
メディアの影響力は絶大だな
橋下が出たあたりから自信喪失したメディアが自身の影響力の強さに再度気付くと危ない
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 16:23:47.05ID:uwOqagTi0
>>152
やくざ?
チンピラでしょ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 16:23:47.80ID:crkGj46c0
>>47
やべ間違えた
クズエモンのせいで店潰しちゃった
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 16:23:49.34ID:6QhNxeRw0
営業妨害で訴訟したら勝てそう
少なくとも電凸したバカは負けるやろ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 16:23:56.13ID:Ru5x60jQ0
これは大げさではあるかもしれんがシステム自体は麻原システムだよな
ポアって言ったのと同じ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 16:23:57.45ID:OyrEl2bY0
もう八女の田舎帰れよ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 16:23:58.95ID:uBI/Hw/a0
>>126
そういうこと
こいつら揃いも揃って堀江に嫉妬してるだけw
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 16:24:06.46ID:9rsraKTb0
>>155
カラオケや飲み屋でのクラスター大量発生
客同士の会話が危険
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 16:24:18.99ID:2Nbd/RR60
堀江さんコロナで飲食業界を憂いてたのにむしろ潰しに来るとは😭
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 16:24:29.12ID:XABFT9wc0
堀江さん御一行お断りしたい店は増えたろうね

迷惑系の取締りしてほしいね
お店が気の毒すぎるよ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 16:24:29.68ID:0jy1U/Ni0
>>134
これにマスクなしで突撃ですか
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 16:24:32.49ID:VY2ghxbG0
ゼンカモンの過去tweet見ると

他人には気に入らんと文句言う癖に

ゼンカモンは自分で他人に文句言ってることを自然に当たり前にやれるwwwwwww

輩根性丸出しブーメラン多すぎ(笑)(笑)(笑)
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 16:24:34.69ID:n9LDuSxW0
>>68
そんなの知るかと言うのも勝手だしな。

どうしようもないのよ。5chで書き込むしかできないのだからね。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 16:24:37.92ID:2GIzyxtw0
この手の糞みたいなファンネル叩き潰すために
餃子屋がCFで訴訟費用集めるなら寄付するわ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 16:24:37.95ID:LcyhV4p/0
うわあネット番長>>129
店が休業に追い込まれても更に叩く…

人じゃないね人じゃ、ネット獣だ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 16:24:41.22ID:dTFDW+Bi0
あ〜あ
やっちまったな堀江
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 16:24:50.65ID:9rsraKTb0
>>157
被害届けを出せば刑事事件で捜査され有罪になる
これは間違いない
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 16:24:51.07ID:Trom93890
普通に刑事事件だな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 16:24:52.40ID:w3k162ly0
>>129
隣、薬局なんだから買ってこい。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 16:24:54.54ID:pOz3GEG50
最低だなあいつ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 16:24:55.01ID:XtPdHtQ00
もしかしてほもも堀江擁護派なのか?w
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 16:24:55.06ID:5UsOLD+V0
タピオカ事件以上でワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


タッピーナも驚く凶悪ブリwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


ヤクザ 半グレ チンピラのシノギだろこれwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

逮捕や逮捕!絶対に許すな!!!
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 16:24:56.64ID:UHRkntOh0
絶対謝らないマン
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 16:24:58.12ID:1I9Nj7tL0
まあこういうのをかわいそうと思わないんだろな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 16:25:01.36ID:4Py+Ee3A0
電話してる奴らを訴えられんの?
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 16:25:02.24ID:HXvt3jxH0
他人を不幸にするだけの人生だなあ
会社やってた時からずっと
ある意味今回犯罪者になった信者連中も被害者か
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 16:25:03.40ID:yhqw6BID0
警察にやる気があるかないかの問題
無いなら検察に直訴すればいい
堀江はイキって検察叩いてるから意趣返しされるやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況