X



【#ホリエモン】 堀江貴文に晒し上げられた餃子店、多数の嫌がらせ電話が続き、注文や予約が受けられず、奥さんも体調不良→休業へ ★3 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2020/10/03(土) 15:27:53.22ID:CAP_USER9
休業のお知らせ
2020-10-03 11:56:29
https://ameblo.jp/o41gyo-za/entry-12629123531.html



今回の一件でイタズラ電話が続き着信音を聞くのも苦痛になった為電話の着信音を切っており注文や予約が受けられない状況と妻が体調不良になってしまい営業が続けられるような状態では無いので妻の体調が落ち着くまでしばらくの間休業します。

前スレ
【#ホリエモン】 堀江貴文に晒し上げられた餃子店、多数の嫌がらせ電話が続き、注文や予約が受けられず、奥さんも体調不良→休業へ ★2 [Anonymous★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1601704062/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 15:28:17.56ID:GgSM7KOK0
1.堀江「この店ムカつく」
2.信者「うおー!!この店を潰せー!!」
3.店「もう駄目だ、店が潰れた」
4.信者「俺達の勝利だあああ!!!」
5.堀江「俺は無関係だよ、ムカつくって言っただけで潰すように言ってないもん」
6.1に戻る
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 15:29:39.08ID:sZU6YOsI0
>>2
こいつ馬鹿だから信者が切り捨てられて自己責任を追求される余命事件を知らないんだろ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 15:29:43.59ID:9rsraKTb0
堀江は人間としてクソ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 15:29:44.45ID:d93WvJzt0
こないだのアスペVS航空会社だったら
航空会社が潰されたみたいなもんか
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 15:29:54.55ID:0AYamvQo0
せっかく休業しないようにマスク着用必須にしてたのにねぇ
店側も反省するいい機会だな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 15:29:57.98ID:sTpdkeVz0
>>2
損害賠償請求するべきだな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 15:30:08.01ID:1fuZ7oNx0
>>2
まぁ明らかにホリエモンは無関係だな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 15:30:08.35ID:7KXW8bDD0
こいつもう一回刑務所入った方がいいんじゃねえか?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 15:30:15.94ID:511S8Mxb0
コロナ禍で飲食店側のコメントを発してた堀江が、まさか飲食店を攻撃させて潰すとはな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 15:30:25.96ID:cENEv1I90
つまらん事で店に入れないからこんな事になるんだろうな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 15:30:28.29ID:gme+Qvrg0
もう一個有罪になりそうだなw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 15:30:28.55ID:8tNrPyp30
>>1
ホリエモンは正義
店の店主はバカ
したがって潰れて寝込むのは自業自得
0020憂国の記者
垢版 |
2020/10/03(土) 15:30:35.39ID:VFLdQ7oj0
かわいそうでね
堀江に目をつけられてさ
こんな不条理があっていいのか
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 15:30:36.50ID:yQaQApdD0
言葉一つで店と人間を壊した男
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 15:30:40.43ID:gPf8wGLb0
まあ、もうこれで
メスイキ堀江は表のメディアに出てくることはないだろう
ネットの世界で一般のユーチューバーと延々戯れてろや
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 15:30:41.14ID:WsYqSE+p0
炎上させて自分に注目集めて金儲け
そのために一般市民生活を平気でぶち壊す
さすが前科者
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 15:30:41.77ID:ZoeFyg4o0
信者・ファンネルの連日の罵詈雑言で
今まで通り電話に出れなくなるのは辛い
営業にならないし、繊細な人だと対人恐怖や不眠になる
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 15:30:44.82ID:LOEFPsy30
堀江に乗せられて電話したやつはほんまにアホ。本来なんも関係ないのに前科者確定とかw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 15:30:55.32ID:GFuzJg3i0
で、今後、同じように堀江にいちゃもんつけられたらどうすりゃ良いんだ?

時間かけて説明しても簡単に引き下がらないだろうし
少しでも突っ込まれるところがあれば拡散されて惨い目にあうし
目をつけられた時点で終わりを覚悟するしかないのかね
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 15:31:02.11ID:9rsraKTb0
同業者をクレーム拡散で叩き潰すクソ堀江
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 15:31:04.74ID:PqpbC2Jc0
電話の受付やめればいいじゃん
番号も変えて
客は来店に限ればいい
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 15:31:04.82ID:ki8lVCuu0
教祖に忖度した信者ファンネル暴走
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 15:31:06.57ID:Qr+2DUAS0
ホラレモン最悪だな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 15:31:06.95ID:1fuZ7oNx0
>>6
簡単に言えばこの程度の書き込みをしたら
店が潰れちゃった

という話

犯人はイタ電野郎
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 15:31:21.54ID:yQaQApdD0
>>2
ファンネル怖いな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 15:31:24.17ID:PM8EjBZ00
今の時代、高圧的な店主なんて流行らないのに
ブログやツイッターであんな挑発したら炎上するわ

店主の失敗は、お店のツイッターがプライベートと仕事が全部一緒になってること
店のアカウントで、政治批判したり、他人を見下したり挑発するような投稿が多い
過去のつぶやきから叩かれる要素が山ほどあるし、炎上体質すぎた
売られた喧嘩を買うスタイルなんて客商売に絶対向いてない
ホリエモンみたいなキチガイに絡まれたのは気の毒だけど、自業自得にしか見えない
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 15:31:25.20ID:g+vog5WX0
店舗が実損の損害賠償バトルモードに入ったのかw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 15:31:24.86ID:+2ES8Fj0O
さすがにこれは裁判やったら確実にホリエモンが負けるだろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 15:31:37.93ID:DIx1Thdp0
業務妨害で逮捕まだかよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 15:31:39.12ID:kSdCe2kq0
コロナ禍の次はホリエ禍か
どこの飲食店もまともに経営できないな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 15:31:39.54ID:uzqZmdhI0
餃子屋如きが堀江に逆らうとこうなるって事だな
訴えても餃子屋如きじゃ勝てないだろうな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 15:31:39.55ID:zdsOAMBx0
>>1
餃子屋の店先はマスクの是非を議論する場では無いのに意に沿わないとネット拡散。
マスク着用が入店の条件ならば従うべき!

堀江氏も飲食店等でマスク論争をしていないで 会期中の国会議事堂 官邸或いは内閣府の見学へ行き 最高裁判所の傍聴へ行き 餃子屋の前と同じ様にマスクの是非を議論して その結果をネットで拡散してみたら?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 15:31:48.32ID:hjmuy6j30
背後にウン万の怨霊(信者)を纏った死神に目を付けられたら終わりや
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 15:31:52.22ID:cSYm1LY90
ホリエモン勝って良かったな!

しかし、ホリエモンはショボイ人間だw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 15:31:55.17ID:nHWozoqs0
プロレスラーの女の子を無数の集団で中傷攻撃して追い詰めて
瀬戸や中村獅童に噂やらなんやらを元に攻撃して
餃子店を潰そうと攻撃、電話までして追い詰めて

日本はほんとSNSや掲示板ないほうがよかったな
あまりにも民度低すぎる
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 15:32:02.08ID:KrBDDsom0
コロナ禍でも頑張っていたのに
なんて事だ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 15:32:02.66ID:1fuZ7oNx0
>>20
自分より明らかに強いやつに
法的な優位性も持たずに喧嘩売れば
そりゃこうなるよねー
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 15:32:07.67ID:dsupJbN50
>>2
どこかのヤラセ恋愛リアリティーショーで自殺者が出た構図と似ているね
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 15:32:08.61ID:K4Th9sZZ0
一般人は堀江のことをよくキレる豚とお思いだろうが
彼は温厚な人である
ただ食べ物のことになるとすぐキレる
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 15:32:12.69ID:by/y695Q0
風評被害の原因として責任追及できねぇもんか
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 15:32:14.07ID:e1KnZoGX0
>>20
自動で消毒する装置とか導入して真面目にやってたのに
一人の悪意につぶされるなんてね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 15:32:20.93ID:Au6xQzV40
広島とかまで突然来るし地方店舗も油断できない
100均で堀江撃退シール売るしかないな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 15:32:23.45ID:Wx4YgpzE0
>>17
それも一理ある。店側の過失はゼロではない。
0066憂国の記者
垢版 |
2020/10/03(土) 15:32:26.13ID:VFLdQ7oj0
仕事人だとしたら堀江はなんの役なの?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 15:32:46.56ID:WsYqSE+p0
当たり屋と一緒だよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 15:32:47.55ID:0MmBIcPD0
こんなのがまかり通らない世の中にして欲しいわ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 15:32:50.48ID:KJ8SgJMs0
Twitterするなら世の中のためになるような情報発信してよ
ネット初心者みたいで恥ずかしい
一応ITやってた人なんでしょ!?信じられない
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 15:32:55.10ID:tlun2aG60
俺は関係ないって言ってるのはヤバイって認識してる証拠
そうじゃないなら、俺は悪くないよ、なんで謝るの?っていうはず
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 15:32:57.02ID:a3T0nDeJ0
(´・ω・`)これ刑事裁判なったらYouTuberとTwitterにアカウントban申請通るやろなwww
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 15:32:58.59ID:g+vog5WX0
話題になった時にすぐファンネルを止めるべきだったというのに
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 15:32:58.81ID:7+farBIy0
店主かわいそう
ただでさえこのコロナ禍で死活問題だろうにさらにこいつのツイッターとかさ
俺なら心折れるわ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 15:33:10.33ID:+2ES8Fj0O
>>32
コロナ禍が続く状況で電話での受付出来ないのが痛すぎるだろ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 15:33:10.82ID:qE+fNUXp0
嘘でいいから餃子店主は堀江に対する謝罪をブログに載せてくれ
悔しいだろうけど嫌がらせに対する策だ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 15:33:14.23ID:hwtWZ++O0
全世界に発信するSNSで愚痴言って
炎上の火付け役をしたのは
ホリエモン

店を特定できるヒントを最初に発信したのも
ホリエモン

最初にその店に対して
コロナ脳ヤバいと揶揄したのも
ホリエモン
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 15:33:17.80ID:fzSZXlAs0
損害賠償やら裁判やらやりゃ勝てる可能性そらあるかもしれんが
嫁さん体調不良で寝込んだんだし、やる気力もねーだろうな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 15:33:19.27ID:VXPrqxQt0
普通にドン引きなんだけど
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 15:33:20.23ID:p4SIb0W10
乙武のやらかしから考えるとロケット遊び打ち切られるかもね
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 15:33:22.19ID:8tNrPyp30
ホリエモンとまこなり社長のコラボ面白かったです。
天才二人のコラボとかマジで神企画でした。
ホリエモンはこんな底辺ギョーザ野郎の事は気にせず、業界のトップとのコラボ企画沢山して下さい。
ホリエモンカッコいい、応援してます!
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 15:33:24.63ID:1fuZ7oNx0
>>54
してないね
まぁ少なくとも司法がそう決めるまでは推定無罪
0090憂国の記者
垢版 |
2020/10/03(土) 15:33:25.22ID:VFLdQ7oj0
目の前で時代劇見てる感じだよ
許しちゃいけないよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 15:33:28.03ID:9rsraKTb0
>>17
個人店がクラスター出したら休業に追い込まれる
自己防衛はつまらないことではない
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 15:33:30.72ID:GnVvW/5W0
堀江がSNSで攻撃したらどうなるか堀江の頭でわからないはずがない。確信犯だよ。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 15:33:36.00ID:X10F3Zj30
やっちまったな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 15:33:48.25ID:xsPbHcSv0
>>2
因果応報ってな
堀江プロデュースの飲食店も似たような末路を辿るんだろうな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 15:33:53.12ID:LOEFPsy30
>>53
プロレスラーの件はどうやら民事か刑事で動いてそうだし、今回の件も含めて、この手のアホが世間に晒されて少しでも抑止力になればいいな。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 15:33:53.23ID:K4Th9sZZ0
これ裁判で争ってもいきなり喧嘩売ってきた店の過失も大きいぞ
ただ堀江がスマホで録画しだしたのは不味かったな、脅迫行為と認定されるかもな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況