X



【モー娘】石田が明かすレジェンド£澤裕子のタブー「バナナを…」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/10/03(土) 11:29:49.94ID:CAP_USER9
10/3(土) 11:00
東スポWeb

モー娘・石田が明かすレジェンド£澤裕子のタブー「バナナを…」
異色トークを繰り広げた竹内と石田
 映画「実りゆく」(10月9日公開)公開に合わせて「アイドル×お笑い」の異色対談特別編! 記事本編(公開中)に続き、アイドルグループ「モーニング娘。’20」の石田亜佑美(23)と同映画で主演を務めたお笑いコンビ「まんじゅう大帝国」の竹内一希(25)がそれぞれの世界の違いを学び合う――。
 
【前編】石田 (劇中で)田中要次さんに力を入れられるシーンは本当に痛いんですか?

 竹内 ぶん投げられたシーンは本当に痛いです(笑い)。石田さんはお芝居は?

 石田 舞台を少し…。

 竹内 先輩じゃないですか、教えてくださいよ。

 石田 私はお芝居大好きなんですよ。自分じゃない人になれるというのが好きで。「自分を捨てられる感覚」がすごく楽しいんです。新しい自分に会える感じが。

 竹内 そのお言葉、かっこいいですねえ…。今後、言っていこうかな(笑い)。

 石田 ウッフフ。でも、漫才も「演じる」部分はありませんか?

 竹内 まあ、そうなんですけどね。お芝居というと、いろんな人と対峙しなくてはいけないじゃないですか。漫才って、いつも同じ相方とやるじゃないですか。そこで1つ怖さが減っているというか。相手への配慮というのは漫才師にはまったくないんですよ。

 石田 でも、すごく物語がすっと入ってきました。
 
 石田 劇中の漫才は映画用に作られたんですか?

 竹内 主人公のモデルとなった先輩(松尾アトム前派出所)のネタをやらせていただいたり、自分たちのネタを映画用に変えたりですね。先輩のネタをやるのがね、難しいですよ。

 石田 私たちも先輩の楽曲をやったりするんです。

 竹内 それはプレッシャーありませんか?

 石田 あります、あります。先輩のマネをするべきなのか。自分たちの色を出すべきなのか。モーニング娘は23年の歴史があるので、自分たちの加入前の楽曲はすべてそういう感じです。

 竹内 パフォーマンスは1つ1つ、違うんですか?

 石田 探りながらです。先生からたくさんダメ出しも受けるので。「過去のエネルギーに負けてる」とか。

 竹内 うわーすごいなー。
 
 石田 エネルギーと言われると「気持ちの問題かな?」とも思うので、気持ちで負けないようにとか。映像をとにかく見て、ここはかっこいいからマネしようとか、ここは自分たちの方がかっこいいから、とか。

 竹内 でも、何というか、「超えるべき見本」がいるというのは、アイドルとしても珍しい構図だと思うんですよ。かなりやることが多いですよね。

 石田 逆に、これだけ身近にお手本があるというのは、めちゃくちゃ強みなんです。

 竹内 なるほど、教科書のような感じなんですね。

 石田 そうです。教科書がいっぱいあるから、選び放題ですよ。

 竹内 (漫才で言うところの)師匠みたいな存在なんですね。

 石田 中澤(裕子)さんとか、もう、殿堂の方って感じです。会う時はすごく緊張しますよ。グループの中でも伝説的になっているエピソードがあって。例えば「中澤さんの前でバナナを見せるな」みたいなタブーがあったりするんですよ。

 竹内 おおっ! タブーがあるんですね。

 石田 (あのウワサ)本当なのかな? 本当に怖いのかな? みたいな。ご挨拶は緊張しました。でも本当に優しい方なので、いまは大丈夫ですけど、最初の壁がありますよね。

 竹内 僕らもですね。事務所の先輩が爆笑問題さんなので、初めて会う時はものすごく緊張しました。当時、妙なウワサがあったんです。(後編に続く)

https://amd.c.yimg.jp/amd/20201003-02238321-tospoweb-000-1-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/e1ca130e4e579e48b17a9e3e8ee90da1cf16a68f
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 11:34:48.55ID:8taPO0MP0
>>2
でもお前男子校じゃん
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 11:38:53.76ID:KEHzzEot0
バナナを2切れ食べたら人として失格だと怒られるんだろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 11:49:35.24ID:UiH+Udyn0
>>4
評価する
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 11:54:28.29ID:ABzz4jDM0
女の上下関係って本当にすげー陰湿だよな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 12:04:32.01ID:Fs3Tnhfk0
ちょっと待て
これが現在の石田亜佑美なのか?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 12:11:33.20ID:RKVIQiIp0
二切れ食べてしまって人として失格と罵られたのがトラウマなんだろう
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 12:31:01.03ID:YlGQU4O/0
バナナ突っ込まれたトラウマかな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 13:06:57.14ID:qVVYcRHO0
バナナの話もう聞きたくない
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 13:33:30.28ID:Dl2Nscjp0
かつてのモー娘リーダーもあと3年もしたら50歳なんだぜ

時の流れのはやさよ……
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 14:41:12.45ID:Qh5Y3gHG0
>>5
泰葉やんw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 20:24:45.29ID:6ijF5N0r0
バスツアーは別の人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています