X



【競泳】味の素、CM起用の瀬戸大也(26)との広告出演契約を解除 ★3 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2020/10/02(金) 19:00:25.33ID:CAP_USER9
https://hochi.news/articles/20201002-OHT1T50141.html
2020年10月2日 13時46分スポーツ報知

 女性問題に揺れる競泳の東京五輪代表・瀬戸大也(26)をCMに起用していた味の素が、2日付で広告出演契約を解除したことが分かった。

 瀬戸は9月24日発売の「週刊新潮」で一般女性との不倫を報じられた。妻の優佳さんと夫婦で味の素の「勝ち飯」のCMで共演していたが、問題発覚後は公式サイトからも閲覧ができなくなっていた。味の素の広報担当者は「今回の事案と照らし合わせ、広告出演契約を解除した」と説明した。

 瀬戸は9月30日には、五輪の競泳代表の主将を辞退する意向を日本水泳連盟に伝え、日本オリンピック委員会(JOC)の「シンボルアスリート」の座も返上。さらには、所属先のANAとも、来年3月までの契約期間を残して契約解除していた。

https://hochi.news/images/2020/10/02/20201002-OHT1I50132-L.jpg

★1が立った日時:2020/10/02(金) 14:41:21.16
前スレ
【競泳】味の素、CM起用の瀬戸大也(26)との広告出演契約を解除 ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1601623331/
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 19:57:40.36ID:F7Wg7xm20
そもそもこの騒動があるまでこの人を知らなかったわ

水泳は競技としてはマイナーだと思う
だから日本人がメダルを取れるんだろ
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 19:57:55.87ID:GfNE+j4r0
最後まで残ったスポンサーは絶対に許さない
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 19:58:02.66ID:VYbW/mS10
この手のスキャンダルでも寛容なアメリカに国籍移せばワンチャンある
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 19:58:46.69ID:A1KiFRaI0
しかしなんで夫婦揃って出まくって
あちこちで夫婦仲の良さアピールしてたんやろうな?

普通は、スポンサー付いても五輪までは競技に専念するやん?
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 19:59:04.29ID:lPTeBVP70
>>413
羽生羽生言ってるのは羽生のこと言うな!って必死なお前らだろ
過去レス見てみると、助成金の話が出ると羽生の名前出てなくても羽生の事だと勘違いして羽生のこと言うな!ってなってるのな
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 19:59:06.49ID:x3kk1xou0
>>412
だからそれもなんで単発で出てくんの?デリヘル単発が異常に出て来たのも怪しかったんだよな
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 19:59:12.67ID:zWR+A4q20
>>415
まぁしょうがない
沈む船からは逃げ出すに限るよ
代わりにスポンサーになってあげてよ
メダル取ったら一緒に有名になれるよ
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 19:59:13.40ID:+RHa2rif0
早く一夫一妻をやめるべき
多夫多妻を選択できるようにして
別の人間と付き合うことを認められるようにすべき

生物学的に考えて一夫一妻の強制はフェアじゃない
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 19:59:14.22ID:0qd7SPxo0
>>418
裁判の国アメリカが寛容とかw
アメリカなら賠償金で死んでるぞ
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 19:59:55.81ID:Y+bypEje0
CMはイメージありきなのに出演契約続けろと怒ってる奴がアホ過ぎて草
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 20:00:07.49ID:J134j5Tn0
>>415
企業はイメージが大事だからねぇ、イメージダウンしたら売上も落ちるわけで…企業の下っ端が困るでしょ
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 20:00:08.34ID:L+qis2Gl0
>>413
別に怒ってるんじゃなくて知識量とか羽生ファン丸出しなのに羽生オタじゃないとか白々しいやり方してるから晒されたんだろw
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 20:00:14.21ID:wnudqFpD0
これがワシの金メダルじゃァー❗2個あるよ❗
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 20:00:23.64ID:HFXIqGgJ0
瀬戸大陸棚に改名したら運気が変わるかもしれん
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 20:00:25.82ID:Jv/9HZQ+0
>>381
それは逆に低い今居だろ
渡部の愛人特定できたか?
新潮記事は愛人の本名も写真も自宅も家族も何もかもが簡単に特定できるように手がかり満載で書かれていた

あれは愛人の処刑のための記事だよ
瀬戸の方がまだ本宅手がかりも豊洲宅も伏せられ守られていた
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 20:00:50.03ID:4XsLbdSt0
娘「わたしおっきくなったらANAのスチュワーデスになる!だってパパが大好きだっていうんだもん!」
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 20:01:12.77ID:Kilk0XvQ0
日本水泳連盟/ルールブック
http://old.swim.or.jp/10_league/rule/index.html

水泳連盟における競技者の資格

(スポーツマンシップ)
第2条 スポーツとして水泳を愛し、フェアプレーの精神とマナーを尊び、水泳スポーツ
の向上と発展に自ら貢献しようとする意志を持つこと。
2 善良な市民、健全な社会人としての品性を保ち、市民社会における水泳スポーツ
の地位の向上に寄与すること。
3 競技者が競技会に参加する際は、競技会主催者が規定する参加規約に従うものと
する。



【悲報】瀬戸さん水泳競技者の資格なかった
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 20:01:16.68ID:kmwNbTdz0
なんで、そんなに不倫に厳しいの?
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 20:01:24.01ID:mEVyfC+f0
>>412
むしろ助成金の話が出ると、その話題辞めろ!って瀬戸そっちのけな奴が何人もいるのが不気味過ぎる
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 20:01:51.34ID:J134j5Tn0
>>429
普通に生活してたらその程度の知識は耳に入ってくると思う
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 20:02:02.38ID:gWK8wMon0
よりによって阪神の西がいま
巨人相手に打って守って大活躍というw
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 20:02:07.35ID:0qd7SPxo0
>>436
文字通り[不倫]したからじゃね?
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 20:02:40.75ID:43z4uvEP0
20代前半なのに家族で都内のいい家(かマンション)に住んでたから、水泳でも大口スポンサーがつけば随分羽振りが良いんだなーと思ってたけど
一度上がった生活レベル下げるの大変だろうな
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 20:02:40.72ID:IFixo5HC0
>>436
不倫しなさそうなイメージに金払ってたから
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 20:02:54.58ID:FkwGIgS40
でも味の素ナショナルトレーニングセンターに入り浸ってるんてしょ?
恥ずくね?
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 20:02:59.01ID:VJdesgzY0
>>1
嫁は勝ち飯を作り、その頃旦那は休憩4600円で味の素プレイ
瀬戸「美味しくなる魔法をかけたよ。舐めて
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 20:03:08.66ID:zqucOoTA0
単なる不倫じゃなく直後に保育園にお迎え
ついさっきまで不倫相手の穴触ってた手で子供を触るのよ
その手を切り落としてやりたいわ
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 20:03:10.36ID:ZHiEUA7Z0
会社を守る為には当然だよなあ
CMに起用する前の身体検査が甘いんじゃないのとは思うが
まあここまで酷い奴とは流石に見抜けんか
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 20:03:30.04ID:0qd7SPxo0
>>429
ニュースで知ってた話ではあるな
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 20:03:32.40ID:UvZ05grq0
>>388
世界では!!
と世界大好きな方々が推奨しておるから気にするな
そして、税金が使われているということは、国民がスポンサー
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 20:03:51.77ID:TfQBGOca0
味の素にも主婦からのクレームが殺到したのかしら?
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 20:03:53.06ID:VRfMhxL10
>>415
競技の日本代表で賛否あるのはまだしも
企業での契約解除は当然だわ
イメージが重要なCMでこんなやらかしで自らイメージ下げてれば当たり前
無料で起用してるわけでもないのに

剛力なんか前澤と付き合った途端ランチパックのCM降ろされたっけ
あれこそ普通に付き合っただけだがイメージがってことだけで
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 20:03:55.36ID:gWK8wMon0
やっぱ妻が前に出てくるとなんかあったときめちゃくちゃになるな
雌鳥歌えば家滅ぶの諺は中国だったよな
なんたる皮肉か
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 20:04:13.24ID:bRZ8xYbU0
>>448
身体検査は広告代理店がするもんや
品質を保証するのは売り込んできた側やで
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 20:04:22.61ID:a5R78ZLw0
単にちんこにマンコ入れただけなのに仕打ちが酷過ぎないか?
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 20:04:29.94ID:fAxYPBA/0
>>407
チョンが出たぞー
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 20:04:30.16ID:0NX3uGkr0
>>1
そりゃそうだ
特に騒ぐほどのことでもない

不倫したスイマーを支えるスポンサーなどいないし
女性から総スカンなんだから国民の半分が応援する気などないことになる
プラス男性からもかなりの割合で嫌われるだろうから国民の過半数がコイツに嫌悪感を持っている

そんな金メダリスト世界中どこにもいない
まあ能力自体も怪しいが
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 20:04:44.61ID:LSEiPtW90
人が落ちてくスレは人気があるよな
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 20:05:06.69ID:1MvRcMO/0
まぁ確かに味の素で下半身も元気になると誤解されたくないだろうし。
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 20:05:11.71ID:x3kk1xou0
>>456
独身なら何ら問題ないよ
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 20:05:30.50ID:A1KiFRaI0
プロじゃないアスリートって
例えば五輪の選手って、現役引退後の生活設計とか考えないの?

引退したらスポンサーからの援助金なくなるのに
よく子供2人も作ったな
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 20:05:30.71ID:bRZ8xYbU0
>>459
擁護が湧くからな
めでたい話に出てこんw
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 20:05:58.69ID:sJX93xaV0
>>461
新たな客層を開拓しそうだな
これまでの客はそっぽ向くけど
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 20:06:24.05ID:wX4jiLYQ0
人のセックスの失敗とは、なぜこうも愉快なのか
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 20:06:28.40ID:lwgr32Wm0
>>455
だよね
しかもシンボルアスリートだしJOCのお墨付きだよ
企業側は頼まれたら断れないよ
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 20:06:28.89ID:5oCn5Iz+0
本人は自業自得だけど嫁と子供が可哀想だな…
子供なんてすくすく育って裕福な暮らしができたはずなのに考えなし不倫の代償を子供にまで負わせて
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 20:06:48.35ID:sJX93xaV0
>>464
嫁のお父さんが水連のエライ人じゃなかったっけ?
そこに潜り込む予定だったのかと
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 20:07:11.20ID:0qd7SPxo0
>>470
勝てばな
水泳競技の年齢的にもうピーク過ぎてるけどな
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 20:07:21.20ID:C2zyxdn+0
ちょっとは封じ込められる事務所とかにも入ってないだろうからな
こういう時のほぼほぼ個人の立場はかなり危ないな
北島康介みたいに入ってたらまだねぇ
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 20:07:23.56ID:+CpX6yFX0
>>404
リークしたならその前にツイッター消さないか?
自分の垢までつるされたんだぞ
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 20:07:54.31ID:hOFw2m1P0
BOSEとかアリーナは商品提供だけのアンバサダー契約なんじゃないの?
広告に起用してるならギャラは貰ってそうだけど
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 20:08:18.38ID:bRZ8xYbU0
>>480
遊んで暮らすには数十億ないとあかんで
それでも足りんくらいやが
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 20:08:21.12ID:O8PDwxXd0
代償はすごいな
外面だけの日本人メンタルで
この状態、競技に集中できるわけもなく
水泳ももうダメだな
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 20:08:55.09ID:A1KiFRaI0
味の素もそうだけど
ANAが競泳選手のスポンサーについてなにかメリットあるんかね?

いくら考えてもメリット思いつかんわ
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 20:08:59.22ID:+sPLAHBa0
味の素の白い粉が気持ち悪く見えてしまう
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 20:08:59.37ID:7Y4TWxvQ0
【悲報】瀬戸大地、わかってるだけでも7人と不倫wwwwwwwwwwwwwwww [854257486]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1601630148/


セックスモンスターだろこれ
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 20:09:25.13ID:mfKFbDKO0
>>11
新しいタイプのドーピングかな
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 20:09:27.24ID:BuLV3Bql0
水泳選手って乱れてんのか?
なんかスポーツって種目ごとに独特な空気・文化があるよな
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 20:09:32.96ID:95nesIDJ0
おまえらさ、もうそろそろ瀬戸のこと応援してやろうぜ!w
もう十分だろ?w
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 20:09:36.21ID:LSEiPtW90
結局プロにならないスポーツなんてクソつまらんよな
陸上も水泳も速く泳げたところで でっ?っていう
女子レスリングなんかも競技人口5千人ぐらいしかいないのに霊長類最強とか草生える
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 20:09:39.11ID:bRZ8xYbU0
>>486 CSRで社会貢献に記載するんや
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 20:09:51.52ID:m1PaVC9Z0
>>110
元々水泳なんて金にならない競技だし
そんなに金払ってスポンサーになるんだから本人のイメージだけが大事なんだよ
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 20:10:10.49ID:1KDzWU4/0
普段からフザケたCMやってるからいいじゃんと思ったがあれは日清食品か
原田龍二と大麦若葉のCM出させてもらえば
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 20:10:20.67ID:waBJWOGT0
もはやガイジw
立ちション感覚&そこらじゅうで写生してたんじゃないかと疑われるレベル
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 20:10:22.04ID:LR+HlGFt0
ところで…

オリンピックには出れるのかい?
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 20:10:26.85ID:Jv/9HZQ+0
>>483
アリーナはこないだ瀬戸のイベントやってた
子供集めて瀬戸大也のようになろうというやつ
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 20:10:32.87ID:x3kk1xou0
>>483
アリーナはつい2週間前に瀬戸でプレゼントキャンペーンやってたわ
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 20:10:43.85ID:yrx+BP7b0
>>436
不倫自体には厳しくない
不倫した奴がどういう奴かによって叩かれる
浜田や大悟みたいに不倫しても「こいつならまあやるだろうな」
って感じで叩かれない奴らもいる
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 20:10:58.09ID:mt0r+2cX0
>>486
金にならんものに人生かけてる人を応援してる俺らってスゴくない?
ってこと
実際は不倫ざんまいの男を応援してたオマイラプギャーになったわけだが
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 20:11:02.17ID:lwgr32Wm0
>>479
電通がTVで流さないようにして瀬戸を守ってる
これ契約企業は電通に推されシンボルだからJOCにも推された選手なのに矢面にたたされて
すごい被害者だよね
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 20:11:04.10ID:bRZ8xYbU0
>>499 山下清かよw
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 20:11:14.98ID:A1KiFRaI0
これさぁ、嫁さん全然気づいてなかったとか
絶対ありえないだろ?
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 20:11:17.92ID:E5gwxnHg0
>>12
Gメン75のオープニングで滑走路をこちらに向かって歩いてくる雰囲気だな、
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 20:11:22.88ID:9zJsdAWL0
味の素とは広告出演契約ってのだけ結んでたのかな
ANAは水泳選手としての大元のスポンサー契約だったの?所属だったわけだし
電通はなに?
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 20:11:35.26ID:eJYbHlSF0

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況