X



【漫画】「ONE PIECE」尾田栄一郎氏急病 5日発売「少年ジャンプ」休載 体調は回復 2号後から連載再開 #はと [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2020/10/02(金) 18:42:10.51ID:CAP_USER9
2020年10月02日 18:05芸能
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/10/02/kiji/20201002s00041000362000c.html

 5日に発売される「週刊少年ジャンプ」(集英社)44号に掲載予定だった国民的漫画「ONE PIECE」が、作者・尾田栄一郎氏の急病による体調不良のため、休載となる。2日、「ONE PIECE」スタッフ公式ツイッターで発表された。

 現在、体調は回復し、2号後の46号(17日発売)から連載再開。「皆様のご理解をお願いいたします」とした。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 18:42:31.70ID:MGZ66fm30
🐙
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 18:42:57.63ID:tRD024NC0
コロナ?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 18:43:05.06ID:SRJLRFPq0
びっくりした
心臓に悪いわ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 18:43:19.36ID:oo8QLtUd0
こいつは師匠の徳弘正也を超えてない
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 18:43:21.49ID:fBsO3ZOP0
何週休みか分からんわw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 18:43:26.80ID:pwGeVKK/0
富樫があんだけ休んでるんだから1年くらい休んでいいぞ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 18:43:56.93ID:hVSCDHAV0
こりゃぁ、ワノ国で突然ワンピース見つけちゃうフラグたったでぇ!
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 18:44:28.97ID:6v9haAsi0
あらお大事に
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 18:44:35.36ID:syNav9q70
>>1
死んだのかと思った
大げさなんだよ
バカで有名なワンピ厨みたいで恥ずかしい
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 18:44:40.52ID:+HLKJcaq0
漫画家の急病=原稿が締め切り時間に間に合わなかった
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 18:44:51.49ID:wkXjcexz0
まだワンピース続いてんの?
よく飽きないな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 18:45:00.11ID:7xUya7wg0
だれも見てないしこのまま主人公の夢オチで終わらせろよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 18:45:12.28ID:ndkvYsDy0
死んだのかと思ったスレ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 18:45:16.27ID:/tBbvfoC0
えええ

ラストまで描いてくれよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 18:45:30.72ID:W2h+0hoZ0
びっくりしたー
もう最近心臓に悪いわ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 18:45:36.65ID:ufuJ20uI0
急病で休載しない冨樫を見習え
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 18:45:49.92ID:GAI6XmVG0
コロナかな(´・ω・`)
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 18:45:56.04ID:MdWtkTsK0
徳弘先生は還暦越えてひとりで描いてるからな
尾田さんも無理しないで還暦まで生きてね
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 18:46:11.88ID:CX8SMBEJ0
なんか最近、いつ掲載してんのか分からなくなって見なくなったなぁ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 18:46:31.13ID:x6y3hxnb0
一週休んだだけでニュースとかお前らだったらどうなってるんだよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 18:46:55.97ID:st4467Vl0
白鰐に襲われたらしい
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 18:47:08.04ID:tW3VZfGT0
>>7
ターちゃん面白いよね
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 18:47:24.73ID:nT9A2/gX0
作者死亡で終了
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 18:47:29.70ID:wcfyzc+T0
これからカイドウ、ビッグマム、黒ひげ、シャンクス倒して
海軍も倒して、イムとか言うやつとも因縁があって
ワンピース手に入れるまでやる事多すぎだろう
いったいいつ終わるんだよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 18:47:35.61ID:hlS0YcG80
死んだと思ったわ
どんな漫画なのか知らないけど
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 18:47:38.59ID:sb7vO7xy0
鬼滅の刃に完全に負けたよな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 18:47:40.95ID:WH/izz2h0
ちょうど、急」までしか見えてなかったからビビったわ
ちゃんと書いてから死ねよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 18:47:47.29ID:pkyYp+e10
ただの夏休み
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 18:48:10.92ID:VLawsOSk0
早く終わってくれ
まとめてめくるの面倒なんだよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 18:48:24.52ID:/8nOnsPo0
後れ馳せながらこの間初めて鬼滅の刃を読んだんだが、ワンピースの絵がいかにぐちゃぐちゃで読みづらいかわかったわ。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 18:48:28.78ID:9DYDxpFL0
はよ完結してくれ
おれ読むのめんどくせーと思いながらも健気に新刊でるとずっと買ってんだぞ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 18:48:53.00ID:8dQugekh0
急死かと焦った
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 18:49:07.63ID:kb/SwQad0
あんだけダラダラ続けて未完で終わったら史上最悪の糞漫画確定だな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 18:49:07.90ID:S0s6QBZK0
俺たちの戦いはこれからだ

0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 18:49:14.63ID:8ncxYn/u0
死んだのかと思ったわ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 18:49:24.45ID:g0EiPKch0
早く終わらせてくれ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 18:49:30.55ID:yfZGP33I0
尾田「アシスタントにはもう言ってあるけど、とりあえずキャラに鼻水垂れさせて泣き叫ぶ描写があればいいから」
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 18:49:42.12ID:dStaSTaB0
>>1
2週てwゴムゴムのコロナかよw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 18:49:50.03ID:1pKdgu0l0
死んだのかと(´・ω・`)
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 18:49:56.00ID:pQ/DNRtd0
びっくりした
急死かと思った
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 18:50:04.73ID:q5/jrrJZ0
すまん、そういえばハンターは?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 18:50:18.21ID:xDJsfaIG0
こんな小学生向けの面白くない漫画誰も読んでないでしょ だからはやくベルセルクを終わらせてくれろじゃ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 18:50:23.10ID:Pk/E0Oeb0
アシスタント沢山いるだろうし感染したかな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 18:50:27.80ID:7ldbLL6w0
大事をとって1年くらい休んでいいと思う。
その間に最終話までを練り込んで欲しいね。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 18:50:35.00ID:+dTe5ywv0
>>1
幻の最終回
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 18:50:38.99ID:prCRv9LJ0
急病と言わないと休みも取れないのやめた方がいいと思うな
週刊漫画家も休養とりますとか夏休みとりますとか言ってもいいだろうに
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 18:50:50.83ID:mtVDnCWv0
死すらしばらく伏せて救済しそう
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 18:51:02.61ID:95nesIDJ0
鳥山>>>>>>>>>>>>>>>>尾田
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 18:51:04.59ID:V+R0rSat0
こいつの漫画はつまんねえからいつ死んでくれてもいいよ
ゴチャゴチャしててみんなが同時に喋ってる印象しかない
死んでも他人が続き作るしそっちの方が面白いだろ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 18:51:23.06ID:CRc/cx0x0
5年じゃ終わらないよなー
あと10年はかかるしかかってほしい
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 18:51:28.67ID:XBf4hY1O0
別の週刊漫画誌で連載再開が10月最終週という作品があってだね。

面白いから余裕で待てるけれど。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 18:51:32.51ID:aU5tnjLz0
すごい偶然だよな
鬼滅の2つのイベントで休むって
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 18:51:43.84ID:BHbr323N0
>>35
好き嫌いは置いといてそこはまあ認めたれよ。進撃とか鬼滅で言われたらそらえってなるけど
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 18:52:14.51ID:LZzYEn6D0
もう最後だけ書いておけよ
いつ死んでも迷惑かからないように
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 18:52:45.81ID:tcqNoIRN0
>>62
二年後になってキャラデザ変わったり話が一気につまらなくなってきて
もしかして作者入れ替わってるんじゃね?ってよく言われてたな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 18:52:54.32ID:ntzUGkgl0
そろそろ終わらせてやれよジャンプ編集
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 18:53:06.40ID:quqPQ1+v0
芸能とスポーツどっちだよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 18:53:15.08ID:tknr5uZG0
一瞬、急死したのかと思ったぞ
心臓に悪いわ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 18:53:39.19ID:9F6qqtKY0
この薄っぺらい漫画で感動してる薄っぺらい連中何なの
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 18:53:42.97ID:dXvaaCaG0
コロナに感染したのかと思ったわ、てかこの程度でスレ要らないだろ、普段から休載多いのに
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 18:53:47.14ID:RrgfpgZE0
びっくりしたぁ
一瞬急死に見えた
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 18:53:50.25ID:dStaSTaB0
まぁ近い人にコロナが出て強制隔離とかそんなとこだろ。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 18:54:03.05ID:VLawsOSk0
ホビーショップとかのワンピコーナーでかすぎてマジで鬱陶しい
本当にゴミだわありゃ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況