X



【サッカー】「ガンバ20年」#遠藤保仁 (40)の磐田移籍に騒然 「受け入れられへん」「最後までG大阪だと...」 #はと [首都圏の虎★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/10/02(金) 18:25:23.00ID:CAP_USER9
サッカー元日本代表でJ1・ガンバ大阪のMF遠藤保仁(40)がJ2・ジュビロ磐田に期限付き移籍すると報じられ、ファンに衝撃が広がった。

 年齢に加え、G大阪には在籍20年。このまま同クラブでキャリアを終えるものと思うファンも多かっただけに、40歳での挑戦は驚きをもって伝えられた。

■「ヤットサンはガンバのイメージしかない」

 遠藤の移籍は2020年10月2日、スポーツ報知が報道。今季終了までの期限付きで、近日中にもG大阪、磐田の両クラブから発表されるという。移籍が可能なのは通常、オフと夏のみだが、今季は新型コロナウイルスの影響で日程が大幅にずれ込み、同日から移籍市場が開かれる。

 横浜フリューゲルスで1998年にデビューし、京都サンガを経て、G大阪には2001年から20年在籍している。遠藤は、1999年に横浜マリノスと合併する前の横浜Fに所属していた最後の現役選手でもあることからも、いかに長く選手として第一線で活躍しているかが分かる。

 年齢的にはキャリア晩年を迎えているだけに、このままG大阪で、という思いを持っているサポーターは当然多かったようで、ツイッター上では、

「ワンクラブマンではないけど、ヤットは最後までガンバ大阪所属で引退するもんだと思っていた...」
  「紛れもなくヤットさんはガンバのレジェンドだからなぁ、本人の意思だから仕方ないけどやっぱり最後はガンバでってのはある」
  「ジュビロに期限付き移籍は衝撃的 ヤットサンはガンバのイメージしかない」
  「ちょっと無理 ヤットさんがガンバと代表以外のユニフォーム着てるとこなんて、見られへん。受け入れられへん」

といった複雑な声も聞かれる。

 だが、G大阪不動の7番ながら今季は出場機会が減少。特にリーグ戦のスタメン出場は7月22日のセレッソ大阪戦(1-0)を最後に果たしていないが、途中出場の試合でも流れを変えるパスや動きは健在だ。また、J1史上最多の632試合出場を20年7月に達成してからも、選手として出場意欲はまったく衰えていない。そうした状況からか、

「ヤットさんレンタル移籍はびっくりやな ホントにサッカーが好きなのがわかるし最後まで頑張ってほしい」
  「ひええ、このタイミングで遠藤さんかー。まあ、とにかく試合に出たい遠藤さんらしいと言えばらしい。齢40にしてまだ気概は充分というところか。思わず笑みが溢れてしまった」
  「選手である以上試合に出てナンボだと思うし、普通だと思う!! ジュビロに行っても応援します!」

といった声もあがっている。

全文はソース元で
https://news.yahoo.co.jp/articles/2013d97c111ba59e79b1dcee30e541f4b7df4f74
https://amd.c.yimg.jp/amd/20201002-00000003-jct-000-4-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 18:26:01.31ID:xkEqQrr20
ヤット見てるなあ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 18:28:22.13ID:t9SAChSZ0
俊輔すらマリノス以外でやるとは思わなかったし、生え抜きでもない遠藤なら別にな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 18:28:28.63ID:ONjX4Zg+0
肩たたきにあってるんだよw
もう引退すれば良い
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 18:28:48.41ID:IlMhGYYx0
クラブは戦力外だから引退しろ、フロントに入れてやるって言ってるのに
本人は現役続行したいんだから仕方ないだろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 18:29:32.16ID:uFAjPdTo0
ガンバ一筋の遠藤がまさかな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 18:29:41.79ID:FE+J9dmI0
そんなの状況承知だろ自分が現役で戦えると思ってらスポーツ選手なら何よりも試合でプレーする事望むだろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 18:29:51.94ID:WzmJEKR80
プロ野球の大物が移籍するならニュースでもやるけど
遠藤に関して一切テレビニュースで報じられてない
しかも関西ローカルですらやらない
この厳然たる事実は、この国でのJリーグの立ち位置を良く表してる
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 18:30:21.55ID:WvD7VZ0j0
>>1
まだ現役やったんかw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 18:30:58.10ID:JbMbpXDV0
プロ選手ってこうであるべき。球団にコントロールされる立場であって欲しくない。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 18:31:51.45ID:ZlYrYfng0
むしろガンバのイメージは少ない
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 18:32:12.13ID:xGrZi3cn0
言うてレンタルだろ。まあこのまま自分のクラブで引退してほしいという気持ちはわかるが
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 18:32:51.43ID:h/0em3gh0
レンタルだろ
最後はガンバに戻して引退というガンバの最大限の温情じゃん
なんでサポはそれが分からないのかなあ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 18:32:55.37ID:f8UuAoHQ0
ファンサカでずっと固定メンバーの1人だった
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 18:33:41.87ID:TMcy2ip/0
三浦カズが引退しないのはワールドカップに出れなかったせいだと言うやつがいるが、
このようにワールドカップに出ても現役に拘る選手は普通にいる
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 18:33:46.62ID:DJALPElb0
前所属フリューゲルスの経歴最後にしたいって言ったの楢崎だっけか
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 18:35:36.73ID:IPrdsbIF0
ウソだろ…最近はどうやったん?邪魔?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 18:36:38.28ID:ltUgRUYN0
老害の墓場
磐田
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 18:37:35.39ID:jrRGezGg0
最後、ちょろっとやって引退。
みんなそうなってる。別に特別なことではない。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 18:38:55.88ID:B+TQ7M4q0
ヤマハも今やこんなんしか買えないんか!
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 18:39:56.63ID:1ECbTkWO0
中山「えっ?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 18:41:21.81ID:PqrGH9Kb0
なんだかんだで、いまだに1人だけ視野が違うなーってプレーするもんなぁ
どうして今の日本はこういう全体を俯瞰出来る選手が減ったのか
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 18:41:26.91ID:/4GWssi40
ヤットさんは生涯、鹿実のイメージ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 18:41:35.16ID:lFxfE78J0
辞めればよろし
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 18:42:25.19ID:cECRcBDF0
「Jリーグって韓国人と中年しかいないの?」と小学生の娘に言われて反論出来なかった
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 18:44:18.80ID:ge+Nkz880
競技やチームを問わず
盛りを過ぎたレジェンドの扱いは難しいね
結局誰かが悪者になるしかない
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 18:45:16.41ID:oo8QLtUd0
俺は若い頃は福山雅治に似てるって言われてたのに
だんだん遠藤保仁に似てるって言われるようになって
今じゃすっかりタケカワユキヒデ似だわ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 18:46:39.20ID:xr09MeAo0
遠藤はインタービューか対談かで語っていたけど
フリューゲルスが潰れなかったら一生フリューゲルスに在籍していたとフリューゲルス愛を語っていたよ
引退したら横浜か東京に引っ越すだろうし
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 18:46:49.75ID:IMLZRSGN0
日本代表のロッカーでスッポンポンでうろついてるイメージ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 18:46:57.10ID:4va1jHmm0
>>25
40代と50代で比較されても困る
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 18:47:36.50ID:VFC0XF650
やっといなくなってくれる
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 18:48:03.24ID:nDRoUJBg0
ワールドユース出た時は京都所属だったはず
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 18:48:38.50ID:MU3ObKb10
遠藤って夏場以降から調子を上げる感じで遠藤がいるとチームはスタートダッシュで失敗を繰り返すイメージしかなかった

もっと早く放出しておいても問題なかったと思うよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 18:48:57.49ID:pRgwXzc10
要らんわ
ほなうち貰うわ

鍛え抜いたら世界レベルになってたと思うけどなぁ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 18:49:15.75ID:50uVhrCV0
活躍しだすまではどちらかと言うと横浜FMの遠藤の方が印象に残ってるな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 18:53:04.19ID:cXEhAh070
>>6
無理無理いくら清水でも、J1で守備出来なくなったパス専の遠藤は使えない
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 18:56:38.40ID:zVXa+rmn0
別に遠藤と言えばガンバとは思わないなあ
フリューゲルスでも京都でも活躍してたし
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 18:57:30.41ID:WMn63F7Y0
柏木もそうだけど古いイマジネーションあるMFはきつい
モドリッチよりデブライネって時代が変わった
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 18:57:56.32ID:vaiBXNQ90
>>53
脱ぐのが速すぎるんだよ
カメラが避ける暇もなくもう脱いでる
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 18:58:38.32ID:N515FO3J0
小笠原の引き際は素晴らしかった
それに比べて遠藤や中村や小野あたりはな…
もう全然まともにプレーできてねえじゃんていう
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 18:59:14.00ID:xQ57KeMd0
横浜Fでチームメイトだった楢崎は晩年、グランパスで干されて試合に出れなくて
いろんなチームからオファーがきたけど
グランパスで終えたいということで、結局そのまま現役引退したんだよね
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 19:01:46.58ID:88mEKLKE0
本人がガンバで引退することを選ばなかっただけだろ
ボロボロになるまでやりたいんだろうけど、だったら今までガンバに固執する必要なかったのにな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 19:02:29.39ID:ONjX4Zg+0
>>76
松波さんだから...
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 19:06:57.61ID:EcHcngmD0
いや老害イラネって言ってただろうが脚サポ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 19:08:13.58ID:q+UcmUW+0
ガンバに移籍してそんな経ってない頃のサカマガかダイジェストのインタビューで「飽きるから同じクラブにはずっとはいないと思う」って感じのこと言ってたのに、気づいたら20年目だからなぁ。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 19:09:31.10ID:kL917AIe0
代表のイメージが強い
ガンバは明神だわ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 19:12:04.34ID:Ts363ky/0
バンディエラ四天王の一人が遂に崩れたか
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 19:13:29.06ID:h/0em3gh0
>>70
モドリッチが古いイマジネーションってどんだけニワカ?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 19:14:14.08ID:qjfwB3uX0
コロコロとか本田のど真ん中全力とか公式戦で真似してたら先輩に怒られたな
その後もやめなかったけどw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 19:14:59.64ID:QBOwnq0r0
旅サラダガールとハメハメしまくってるらしいから瀬戸っちゃえよ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 19:16:53.77ID:acLOZ74r0
潔く引退したほうが良いと思うけど
サポはこれ以上落ちて行くヤットを見たくないだろうし
何よりヤットが叩かれてるのをこれ以上見たくない
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 19:17:03.06ID:NbKcJY/A0
深夜に焼肉屋のスポンサーのたむらの番組に出てるイメージ
焼き肉のでん
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 19:17:20.45ID:gpy2lTlV0
まだやってたん
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 19:18:15.21ID:NbKcJY/A0
ガンバの一番凄かったレジェンドはエムボマかな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 19:18:46.88ID:licIoKBE0
レンタルでしょ?出場機会もありそうだし
良いんでは
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 19:18:47.14ID:BlOuHYlE0
引退すりゃいいのにもういいだろガンバ一筋で辞めた方が印象いいまま現役終われる
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 19:19:37.71ID:KM/9Ujj80
別に一筋って訳じゃねーし
出場出来なくて、残り選手寿命考えたらなら出てくだろ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 19:21:29.13ID:pKDItZop0
磐田って名波がぶっ壊したままで今J2でしょ?
えらい挑戦するなぁ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 19:23:50.21ID:/Fmk7ExY0
これはダメだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
出れなくてもガンバの顔でいろよwww
なんで岩田なんか行ってキャリアにキズつけんだ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 19:24:13.08ID:L6o/zl6t0
経歴にフリューゲルスの名前がある現役ってヤットとハユマ(下部組織時代)だけ?
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 19:27:39.43ID:DRCFovPI0
三浦知良、遠藤保仁、パクチソン、松井大輔がいた2000年の京都パープルサンガがJ2降格したのは不思議だなぁ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 19:29:35.50ID:y15mfxrT0
飼い殺しの地位に甘んじるか、出場機会がある下位チームに行くか
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 19:30:29.82ID:n+Im/9+R0
>>22

w
くっさいおぢちゃん自演下手過ぎ w
>>1
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 19:31:30.92ID:n+Im/9+R0
>>4

レシャックチルドレンだからな w
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 19:33:04.00ID:n+Im/9+R0
>>74
小笠原の引き際は素晴らしかった

w w w
ちょっと何言ってるのかわからない w

by 世界中で愛されてる陽キャことポルディ w
>>1
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 19:33:04.47ID:qHruNKu90
レンタル移籍って知らないのか
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 19:33:10.71ID:Yq9CyiI10
別に生え抜きちゃうしな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 19:34:01.26ID:6k0JvL4pO
>>121
楢崎も長く現役だったけどフリューゲルスとグランパスだけなんだっけ?
遠藤はフリューゲルス、京都、ガンバ、ジュビロか。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 19:34:20.73ID:UvZ05grq0
>>123
結果求められるから
ちょっとましなベテランを使ってしまう
で負の連鎖
ヤット加入で追い出される中堅やベテランを他のチームが狙って欲しい
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 19:34:59.29ID:oMF357QE0
不倫はやめてくれよマジで
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 19:35:57.36ID:XVZK/Y230
正直ドン引きするレベルでびっくりだけど本人確かにクラブ愛とか希薄そうだもんな
自分がサッカー楽しめるのが最優先なタイプだとは思うし間違ってない
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 19:36:02.80ID:Q5YsZaeX0
>>4
へー
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 19:36:22.68ID:yBL5h6m+0
淋しいけど本人が試合出場に拘るんなら仕方ない
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 19:39:10.43ID:6dN+Kpnd0
鹿児島出身で浜松に住んでるけど加藤ローサは見かけたわ
ヤットさんも見かけるかな?
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 19:48:01.19ID:TMlP41Pw0
まぁユース上がりでもガンバ一筋で引退とかないから
遠藤であろうとも他所に行くのは当たり前かな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 19:51:20.69ID:MasKg3OQ0
フタの移籍を寂しがるサポに遠藤はサッカーしてないフタ見る方が寂しいと言った
今の遠藤にも同じこと思う
ピッチに立ってなんぼやろな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 19:52:51.72ID:spzYbshF0
家を建てたのに、、、
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 19:54:05.90ID:P6OG2H6Q0
しかし今の日本代表なんて誰も分からんよな
全員海外勢らしいがw
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 19:54:10.36ID:3dXx5rjr0
水色のガチャピングッズ発売しそう
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 19:55:09.33ID:lI/iXgI+0
せめて5年前には別れるべきだったな
30後半にねんぽう1億出せる余裕はJリーグに無いはず
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 19:55:47.93ID:/j1CFE1C0
ジェフ民大喜び
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 19:56:15.81ID:8ZDlkEwz0
>>11
遠藤っていかにも運営側向いてなさそうな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 19:57:22.61ID:7frZS5YM0
横浜へ集えよ
  カズ レドミ
松井     俊輔
  遠藤 MF
DF DF 伊野波 DF
    南
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 19:59:09.31ID:e44KahW10
隣の茨木市民やけど驚いたな
ガンバの象徴やろ生え抜きの恒様と遠藤
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 20:01:17.72ID:zfM+OOv30
>>26
そうだね
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 20:02:58.92ID:vvL0VvQK0
磐田でスタメン行けんの?
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 20:03:41.59ID:x+lBL5HH0
自分以外の他人は勝手に期待して勝手に失望するいつだって無責任な存在さ
自分の思うままに進もうよ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 20:04:55.64ID:xkD6KKpk0
>>1
サッカー興味ないしルールもちんぷんかんぷんの自分にしたら、遠藤くんは野球のどんでんに似たお兄ちゃんってイメージw
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 20:06:44.46ID:lnW6M/CR0
強化部が仕事できてないし、実績ないしルートもない
真面目に梶居さんを戻してほしい
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 20:08:42.77ID:spzYbshF0
いや、さすがに野球のどんでんよりはイケメン
遠藤はイケメンだあ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 20:09:06.32ID:Kng/mHUH0
俺の中でガンバといったらガンバ大阪とガンバフライハイ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 20:09:10.78ID:UvZ05grq0
磐田にワンクッションおくことで
鹿児島に帰りやすくなったかもしれんw
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 20:09:36.75ID:ewdfdvte0
スタメンで出たいんだろうけどジュビロはスタメンで出してくれるんか?
あと今季ってあと何試合くらいあるんだ?
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 20:10:19.44ID:KOud5YSN0
実生活同様浮気しただけじゃん
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 20:10:31.65ID:EB3Wzq9j0
フリエとか20年以上前になくなったクラブの話ばかりするやつ何なの?
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 20:10:38.19ID:b142cRF60
遠藤レベルでもクビになるのか…辛いな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 20:11:50.49ID:n+Im/9+R0
>>172

w
そういうところだろ w
現役時代伊東美咲とゲス不倫まんを www
>>1
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 20:12:38.18ID:dDx1yaQW0
>>160
生え抜きちゃうのに生え抜き感すごいから異常ではないかなw
サポですら遠藤がすでにガンバにいた時からの人も多い
ずっとガンバの顔やったからマスターオブガンバとまで言われる選手
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 20:14:34.41ID:ewdfdvte0
>>175
クビじゃなくて自分からスタメン出れるところに移籍志願したんじゃないか?
途中出場では出てたみたいだし、
ガンバ側もガンバで引退させたほうがイメージいいのわかってるでしょ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 20:18:23.49ID:8VcUf+b/0
若手の頃はミドルが売りだったな
ボランチに下がったからまったく打たなくなったのかな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 20:18:50.39ID:9JnbRbHp0
生え抜きだからショックだわ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 20:20:32.43ID:de+BZKBn0
ブッフォンみたいに生え抜きと思われいる選手で、実は違うという。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 20:23:05.23ID:PcYPBz9W0
経営者から見ればこの辺のコスパの悪い高給ベテランの処遇が最も悩ましいだろうな
クラブの顔的な面もあるから尚更厄介
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 20:24:40.46ID:Y8Wbyq8h0
>>83
ユース出身者はそれほど活躍してないんだよな
高校サッカーでそれなりの地獄を経験してないとね
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 20:26:14.46ID:nZuM/l2R0
カズの影響か?
もう指導者にまわれよ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 20:26:46.66ID:BiV654Q70
野球じゃないんだから生え抜きにそんなに価値ないだろ
なんで全盛期に海外行かなかったんだろうな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 20:29:11.27ID:cOaCdaUh0
いろいろなところでプレーさせてあげて。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 20:30:58.41ID:hvM5rgIo0
河本が一言↓
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 20:30:58.43ID:VH3eCATc0
>>155
Jリーグ年間最優秀選手が4人おる
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 20:34:04.55ID:l3XOVFTj0
>>191
遠藤の全盛期は遅かったからな
とある海外の記事でもう少し若ければなって言われてた
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 20:35:22.44ID:UvZ05grq0
>>198
横浜は、きらないといけない選手だらけ
松井や俊輔もさすがに今シーズンまでじゃない?
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 21:07:03.00ID:8vORmAJJ0
決別ならレンタルじゃないしな、活躍出来るなら最後にひと花咲かせるのもいいだろう
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 21:07:23.19ID:pcYJK4kv0
ジュビロは第2のヴェルディなってしまったな
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 21:09:14.08ID:E6igaMYo0
生え抜きじゃないだろ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 21:10:56.02ID:dESNQNXv0
正直ここ数年シーズン半分はリハビリの老害化してたからなぁ…
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 21:11:18.63ID:GGIuTpA60
>>207
そりゃ高卒入団1年目で消滅して、40杉までやってるからなw
他にいないだろw
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 21:11:56.59ID:xr09MeAo0
引退後、関西ではサッカーの仕事はないだろうし
引退後のことを見越しての移籍だろうね
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 21:12:08.81ID:NS/K/rpO0
>>1
別にハエヌキじゃないんだから
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 21:14:44.51ID:PCo/SgGH0
ベテランを聖域化させてないのはチームとしてうまいことやってるなという印象
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 21:15:15.94ID:93zbqhff0
天才は指導者に向かないって言うけど
遠藤ってどうなんだろ
黄金世代の中心じゃなかったから天才ってイメージ無いけど
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 21:16:16.01ID:W7r04iiW0
サッカーというスポーツにおいて“不動の7番”という表現は如何なものか
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 21:19:29.21ID:VQWsLcgq0
太陽の塔見に行った時に電車の中や駅に遠藤がいっぱいいた記憶が
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 21:21:32.39ID:GGIuTpA60
>>222
サッカーで数字だと
1・4・6・8・9・10がイメージしやすいな
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 21:29:17.13ID:PjrTJat90
ガンバっていつも強豪ぶってるけど大したことないよな。名古屋とか神戸と変わらん。
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 21:46:26.69ID:r+vW4RBW0
食べていくにはプロなんだし
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 22:07:16.82ID:2htMmwlMO
>>1
>横浜フリューゲルスで1998年にデビューし、京都サンガを経て、
>G大阪には2001年から20年在籍している

最初からガンバ大阪ではない
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 22:08:22.55ID:xPoeyNDB0
最後の元フリューゲルス現役選手として、最後は横浜FCに来てほしいわ。
やっぱり元フリエ選手が来てくれると違うんだよなぁ。
山口素弘が来てくれた時はホントに嬉しかったわ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 22:10:22.27ID:EOXF27aw0
最後のフリエ戦士
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 22:19:24.35ID:Iq7MBoMi0
レアルを追い出された時のラウールやカシージャスに比べれば別に驚かん
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 22:36:08.46ID:nJtsGGNYO
>>17
雇い主に忠実で誠実なのもまたプロだと思うけどね
まあどっちが正しいという事は無いんだろうが
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 22:40:57.99ID:ZeWpi4K+0
一方、柏木陽介()は全く求められてないのに
浦和残留宣言をする図々しい輩。
玉付き移籍しないかな。
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 22:45:16.39ID:zQJ45jzG0
そもそも鹿児島出身だよな
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 22:46:09.60ID:dqG+EMN20
鹿児島が降格せずJ 2にいたら鹿児島行った可能性はあるだろうか?
鹿児島でも見たいんだけどなー
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 22:48:13.90ID:Qh2Cw/ln0
山本悠樹がそこそこやれそうだからな
宮本はワシが育てたしたいだろうし
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 23:25:42.26ID:eUhsClKm0
受け入れられてますが?
そうしないとお互いに前に進めないからね
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 23:29:09.05ID:oFo5sfR80
どいつもこいつも晩節汚しまくりだな
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 23:33:53.73ID:9XgvRR1n0
カズという教科書w
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 23:33:56.06ID:wiXZAOu60
本人には思い入れなんてないよな。
そういう奴だよ。今更知ったのか。
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 00:14:54.11ID:9Kp3Mux/0
>>208
やってたのNHKと日テレだけだけどな
Jリーグで一番のビッグネームの移籍ですらこの程度の扱いなのが現状よ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 00:43:15.63ID:TDK0KwZt0
>>234
古豪だよな。
もう、ウーって言わなくてすむなガンバサポw
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 00:55:05.87ID:DQ8l8IkB0
何がこんなに評価されてたん?
代表だけだと、ノロノロしてるしサイドチェンジしないしで嫌いだったんだけど
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 01:00:20.25ID:Ghb2IRRK0
俺はサッカーに興味ないんだけど吉田拓郎がよく遠藤の話をしているので、書き込んでみた
移籍の話を拓郎がするかもな
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 01:10:58.52ID:8+4wVg2M0
選手に「一つのクラブでずっとやりたい」とかないだろ。より高い給料、あるいは、より多く試合に出してくれるクラブがあれば当然そちらに行くよ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 01:30:39.78ID:9itSiCYx0
G大阪「そろそろ引退…」
ヤマハ「買い取りは厳しいけどレンタルなら…」
横浜FC「アップ開始」
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 02:55:06.11ID:xU2ABhTh0
>>241

w w w
さすが生粋の奴隷階級 w
>>1
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 02:59:01.61ID:+9unZ1wO0
それより早急に外国人選手を見直せよ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 03:10:50.72ID:pvbpimX90
もっとサッカーがしたい
と言ってマリノスを去った松田直樹を思い出した
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 06:21:29.09ID:czSAsOb10
>>25
カズと遠藤を比較するのは遠藤に失礼
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 06:54:16.14ID:X1sQAX8J0
遠藤って点取り屋でも屈強なDFでもないしJリーグでの印象は本当に薄いな
むしろ日本代表での活躍の方が印象に残ってる
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 06:58:40.29ID:gS4JZNRD0
遠藤の良さはテレビじゃ伝わりにくいよね
生で見るとポジショニングが本当に凄い
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 08:07:44.71ID:9Kp3Mux/0
>>271
じゃあ正式リリースになったら大々的に報じられるんだな?
今朝の日経スポーツ面見るとベタ記事扱いだが

朝の情報番組見てるけど一切やってない
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 10:46:14.04ID:v2uE3cLK0
昨日パチンコで5連チャンしたもんだからつい興奮してカズダンス踊っちゃったわ


遠藤もがんばれよ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 11:20:09.85ID:z1XM+n3H0
ガンバがいらないと言うのは分かるんだけど
ジュビロが遠藤をほしい理由が分からない
客を呼べるとは思えないし
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 12:06:00.30ID:qOEPArwc0
レンタルだけど今期で契約切れるから事実上ガンバ退団なんだよな
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 14:41:41.82ID:TJnkCcxE0
こいつガンバ一筋みたいなフリしてるけど
ガンバが3チーム目だからな
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 15:38:21.64ID:110/wu0g0
>>283
磐田って、気の利いたプレーができる選手がいない印象
今の遠藤ができるかはさておき、遠藤のような選手が欲しいのは分かる
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 17:39:37.78ID:SORtOp9j0
レンタルなのに戻ってこない前提のコメントが多いってのが…
つか、ジュビロ監督変わったけど、前監督の希望だったらどうなるんだろw
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 17:44:23.45ID:vpqkRQYM0
>>289
最近単年契約やからね
今季終わればフリーなるんよ
そら片道考えて当たり前よね
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 19:14:02.56ID:91zMP+Pp0
頼むから俊輔と遠藤はキングカズの道には行かないでくれ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 20:19:36.08ID:WfHD+YYS0
>>289
イタリアに行った名波がそれだったな。監督から「誰だそいつは」って感じだったとか。
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 05:53:18.78ID:wo7jGGCM0
引退して番組とかに出たら元横浜フリューゲルスの遠藤さんって紹介されるかもしれないね
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 06:28:55.52ID:jtdvspzz0
坊主のコンプレックスは根深いで
いつまでもチャラチャラしてたいねん
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 20:40:17.19ID:bHpdIxbi0
スポーツ選手は年齢とともに活躍の場はだんだんと
減って来るのは仕方がないこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況